发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-9 21:40 发表
今天的晚餐:塔菜冬笋片,篱蒿韭菜麻辣香肠,糖醋排条,糖醋小红萝卜.剩下的一点鸡汤和炝蟹就不出镜了.
看见肉肉我就出动了,云妈的排骨做得真诱人,淘点在白饭上最赞了.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-2-10 14:50 发表
聪明倒是不聪明,唯有吃苦耐劳,要不扛根扁担去?
扁担难找,要不你抗一捆甘蔗去.

我来冒泡了,云妈家的空气真新鲜呀,鱼新鲜,肉新鲜,蔬菜也新鲜,今天天气真冷,看着云妈烟雾腾腾的热菜热饭就舒服多了.

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-8 17:26 发表
昨天在家做了点点心,用 以前剩余的老面团做了玫瑰花面包,学者港丽餐厅的 样子做了一道鸡翅
由于我的电脑前两天刚刚杀了毒,把我编辑照片的软件给屏蔽了,没法编辑相框啥的了,大家随便看看吧,反正平时我编辑的也 ...
露儿露儿我爱你,就像玫瑰爱豆沙,你要是看我不顺眼就狠狠地用你的面包砸我吧,越多越好.

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-8 17:27 发表
虾仁鸡翅
还可以用你的鸡翅膀煽我,左右开弓都可以.

回复 12517#luer 的帖子

懒洋洋头上的那一陀做得非常逼真,神态跟小东东也很神似,露儿你越来越厉害了.

引用:
原帖由 mmming 于 2010-3-22 15:22 发表
周末去滴水湖烧烤了。
买了鲳鱼,小黄鱼和虾,还有lg滴水湖里钓的新鲜野生鱼(放了两包方便面在里面,味道好极了)。
对你的工具很感兴趣,上面的烤盘和下面的烧烤架是配套的吗,我的烧烤架上面是没有烤盘的,请问你是在哪里买的,可以单配这个烤盘吗?.

引用:
原帖由 mmming 于 2010-3-23 14:12 发表

是配套的。淘宝上买的。你问问卖家能不能给你单配个。
这个烤盘确实很好用,烤东东方便而且干净。第一次是放在电磁炉上烧了烤鱼,和外面饭店里的烤鱼一样的烧法,放了很多料在里面一起烧。
对不起我问题很多的,看见烧烤我就很起劲,还要问一下
1、你买的烤盘是跟电磁炉配套的还是烧炭的烤架配套的,你图上的烧烤是在户外,应该底下是个烧炭的烤架吧?
2、你们做烤鱼的步骤和调料,是用鲳鱼做的吗,烤盘上抹油吗,是不是类似于平底锅煎鱼,然后放调料和水下去煮的?
3、想起来再问.

应该是云妈母难日受苦了,云妈今天回去应该享受坐月子待遇,你们这帮没良心的.

回复 12561#云323 的帖子

云妈的3月是充满了爱和温馨的春天,平淡才是幸福的真谛,祝你们全家永远幸福

PS:等老公出差回来可要补过这个纪念日哦,20年是你们最好的青春年华,能奉献给自己最爱的人是最幸运的事.

回复 12576#mmming 的帖子

收到,非常感谢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-25 10:10 发表
偶家老公说新房子要请朋友来白相,说让我烧一桌子菜,让朋友们看看兔子能上得厅堂也能下得厨房
一桌子菜。。。。
我一盆子菜都弄不出来
新房子是要开灶头旺一旺的
要么,你用个大锅在煤气上烧,买点火锅底料和牛羊肉蔬菜,叫朋友们围着灶头开着排风吃,场面一定也很热闹,而且今年一定旺,股票涨上去,肚子大起来.

回复 12592#兔子波波 的帖子

是有这种说法的,要聚集人气家里风水运势才会旺,你问问虎妞妈妈,她去年请了几十个男人来家里吃过的,还在美食版发过贴,你去看看当时她怎么准备的,尽量简单、量大一点,吃饱就好,图个气氛.

回复 12594#兔子波波 的帖子

可以的,再配几个你做的硬一点的面包,中西结合.

炖蛋的配置很豪华,给你满天星 .

云妈这条红烧鱼超级下饭的,间接地拉动了大米的销量.

回复 12718#酒酿带鱼 的帖子

我来得真巧,正赶上直播,好久不见了带鱼姐姐 .

回复 12735#云323 的帖子

红黄绿白橙,真的是五彩饭,鉴定完毕!
开吃 .

回复 12751#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你给儿子早上吃的核桃和杏仁都是哪里买的,是现成的还是要回来加工的,是原味的还是有味道的?.

好眼馋云妈的梭子蟹哦,还有(拉)登鸡 .

回复 12789#酒酿带鱼 的帖子

收到,我已经买了原味的生核桃,cc也喜欢吃的,我们都说要向你学习,好好打理宝贝的早餐.

引用:
原帖由 云323 于 2010-4-21 20:10 发表
今晚,简单的一餐:和儿子一人一碗菜肉大馄饨,他再来盘奶酪培根土豆泥,我来根黄瓜.
又见云妈的大馄饨,我已经半个多月没有吃米面了,真懊恼啊 .

帮露儿来汇报劳动成果
估计露儿做的都给了我自己没舍得吃,一直问我米道哪能
回答露儿,米道相当滴好

意大利脆饼改良版之核桃仁松饼

露儿说是用意大利脆饼的方子改良做的,真正的意大利脆饼是很硬很硬,要浸在咖啡里吃的,
照顾我们全家老小的牙口,所以改良了配方

不甜不油,口感酥松,有全麦点心的感觉,配咖啡喝零负担

焦糖杏仁排

老早在徐家汇工作并堕落着的时候,常去汇联买哈尔滨食品厂出的这种果仁排,杏仁的、花生的....各种口味一网打尽
黄油味很浓,吃下去有富裕的感觉
露儿做的,丝毫不逊色,加了焦糖的杏仁表层口感更丰富

曲奇底部没有含糊不清,层次很清晰

回复 12927#小猫宝宝 的帖子

对喔,打击面老大的,感情我们都是留级生了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-6 13:44 发表
特里屋有的呀
母亲节了
给妈妈婆婆都买了好吃的,好看的,好用的....
嗲猫,你那个外国零食后面的白花边篮子我也买了,看样子你整天流连在特力屋.

回复 12932#云323 的帖子

进厨房一半是兴趣一半是生活需要,我们尊重每一种劳动,尤其是对家人的奉献。
如果妈妈不想做可以鼓励孩子自己动手,没必要逞强,用这样强硬的二分法把会做的妈妈跟不会做的妈妈区分开来真是太野蛮了。.

回复 12936#小猫宝宝 的帖子

嗲色特了,你妈妈养到你这样的女儿真是开心色了,年纪大了是要倒过来了,换妈妈做女儿了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-6 14:15 发表
嘻,嗲人,侬勿是一样啊,对妈妈老老好的
最近可以吃6月黄了喏,米道真好,赞!
真的诺,这次放假也没进菜场,是到了六月黄的季节了,馋吐水加速分泌了.

回复 12944#小猫宝宝 的帖子

我是酱油控,馋死5啦,这个星期一定要做了吃.

引用:
原帖由 云323 于 2010-5-7 14:33 发表
那要介绍下这个面的出处,面食很喜欢,这个浇头,这盘面的色面,没话说了。透露下,这个周末,臭妈要做六月黄了,挡不住你的诱惑啊!
报告,我这两天都去了菜场,么买到六月黄,人家说:早来,现在还没上市来,弄哪能子布噶馋啦
小猫太过分,把人家馋虫勾出来了.

引用:
原帖由 carrie813 于 2010-5-9 16:53 发表
CC妈节日快乐~~越来越美丽哦~~
谢谢皇后,也祝所有的姐妹母亲节快乐.

回复 12967#云323 的帖子

云妈和老公都是注重内涵的人,不在意表面形式。其实居家过日子就是这样,在日常生活中的点点滴滴早就知道彼此的好,淡定才是自信的女人.

回复 13006#luer 的帖子

在我心里你是最孝顺的女儿、最温柔的老婆、最能干的妈妈排名之前三甲,也是最有天分的选手,露儿加油.

回复 13013#麦兜兜 的帖子

云妈云游去了,耐心再等一星期吧.

回复 13108#云-妈 的帖子

我也喜欢这个苦瓜,现在吃惯了,觉得一点也不苦狠好吃.

云公子回来了,云妈的厨房也要重新开动咯.

真喜欢云妈家的餐桌,只只菜家常又新鲜,螃蟹真灵啊,好大的钳子.

回复 13268#luer 的帖子

露儿,9月份预定了你的提拉米苏,冰激凌就放到过年吧,我就点你新开发的杏子柠檬口味,吃口是酸的,心里是甜的。祝你周末愉快,云妈也是.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-21 20:26 发表
今天痛快的出了身汗,有了这桌午餐:
梭子蟹生的都馋到你了吧
加了毛豆炒炒.鲜美无比!
梭子蟹铲倒我了
这张图虽然不大贴切,只是想证明我看了以后倒地的状态,云妈家的海鲜真是夺魂啊.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-21 20:31 发表
另几个家常菜:青菜炒毛豆(夏天经常吃这道菜,很喜欢.小青菜洗净切碎加点盐腌制一刻钟,挤干水和毛豆子一起煸炒.),黄鱼鲞蒸肉糜,酱鸭腿,茭白榨菜肉丝,冬瓜木耳咸肉汤.
最欢喜酱鸭腿和青咸菜炒毛豆子。
红的红绿的绿,都是菜色本来面目。酱油菜是越来越到位了,鸭腿跟尧妈家的不相上下.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-9-7 13:18 发表

倒叙一下,感谢在我整个试制过程中,默默充当绿叶的我的后援助手,
没有她的小手和一惊一咋的欣喜,我很难一口气做40多个~
看看她的小手手~

...
勤劳的宝妈迈着小碎步来了,了解你的忙碌,尽管隔很久才能看见你上些照片,但一切等待是值得的。
我能想象厨房里的田螺妈妈和小田螺姑娘忙忙碌碌说笑的样子,所谓潜移默化的教养,不是空洞的说道理,而是母女亲密无间的合作。
在宝宝给爷爷奶奶外公外婆送上妈妈亲手制作的月饼时,我们展望十几二十年以后,宝宝会牵引着另一双稚嫩的小手,把爱延续下去....

引用:
原帖由 luer 于 2010-9-13 14:17 发表
最近做了点蛋糕,做的造型还行(自我表扬一下 )但是拍照水平太臭
做了都是送人的,希望收到的人喜欢
收到的人一定很喜欢
虽然没收到这个美丽的樱花慕斯,不过臭爸对那个巧克力蛋糕很满意,说:代我谢谢露儿(叫得倒满顺口的,亲热的来

我怎么记得这个樱花是你推荐给我的啦,你才是源头好伐.

云妈,你的牛蒡是在超市买的吗,传统菜场里好像没看见过,是不是像山药一样的?
听说日本、台湾的很多太太很爱做牛蒡的菜,据说是吃了补肾的,对先生特别好.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-12 10:30 发表
姑娘还教了我这个菜,深受全家喜爱:肉元蒸墨鱼鲞,亦汤亦菜。做法如下:肉糜加黄酒,生粉(不能多),葱、姜末,鸡蛋,生抽,盐、白胡椒粉等顺一个方向搅拌,墨鱼鲞泡软洗干净,切成细长条,放入净水淹没墨鱼就好, ...
肉圆太馋人了,下面的墨鱼鲞一定更入味。云妈你们家的菜真的只只下饭,大米要多买点了.

叹为观止,你周末的菜真是太......丰盛了
烧了这么多星期六半夜还出去吃夜宵啊,果然是心情好胃口才好.

回复 13491#云-妈 的帖子

云妈,芡实肚片汤是不是滋补的汤?
我很少在家做肚子菜,清洗太麻烦了
大闸蟹好肥啊,昨天试了试公的,膏也已经出来了.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-10-26 10:11 发表
云妈,昨晚的菜较清淡哦
都是偶家老妈的最爱嘛

送花送花
小谢真是个贴心小棉袄,看着人家的菜菜,还想着自己的妈妈.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-30 19:48 发表
和我搭档开这个帖子的带鱼妹妹早饭花样很多,且搭配非常丰富!说句题外话,最近她没来,我想每个人做任何事都是有原因的,自己不说,别人也不必深究,但是,因为是朋友,总免不了有份牵挂的!
同意。
所谓君子之交淡如水,日久才能见人心。.

回复 13562#云-妈 的帖子

云妈,萝卜汤用了鲜汤还是白水烧的,绿色的那把是大葱吗?
最近总觉得秋燥,想想白萝卜可以翻些什么花样呢,你这个汤真好!.

发新话题