发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-10 02:13 发表
还有比你更晚的熬夜的老婆婆
周扒皮半夜鸡叫,你半夜做的面包呢?.

回复 10273#wjbbmmjj 的帖子

这次秋游不需要大人陪同了吧,宝宝要独立了,我们还没接到秋游通知呢,对了,你有没有收到打甲流疫苗的通知?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-10 12:13 发表
面包来了
面包样子过得去的,虽然表面没那么油亮只要吃口香甜就够了,我觉得面包即使有点硬,像法棍之类的也很好吃,泡点牛奶过过很好,你半夜两点还不睡,做好了马上吃吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-11 15:11 发表
同事长假去了趟景德镇,给我带了几只盘子,非常可爱。这是其中一只葡萄叶形的盘子。这里可是1斤蓬蒿菜吆!俯拍的关系!
云妈的盘子真好看,俯拍的水平也相当的高,蓬蒿菜平时我都是单拌的,跟厚百页做搭配学起来了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-12 11:31 发表
这个是昨晚做的,杏仁软乳酪饼干。我一见到方子就立刻爱上了它。昨晚一共做了2炉,放冰箱后早上吃味道是非常的好,而且昨晚做好后那个甜香味啊,我就是闻着这个味道睡觉的。以前我做好点心 后让我老公带点给他同事尝 ...
露儿高产,身体不舒服还做了这么多,真是勤劳的小蜜蜂,最喜欢这个饼干和轻乳酪了,一定很好吃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-13 08:42 发表
于是 一杯酸味十足的饮料诞生了~~
带鱼我上次看见一个妈妈说自己做的酸奶太酸想找点原料中和一下减低酸度,你还嫌不够酸,是不是你们的方子不同,还是你特别能吃酸,酸奶加柠檬,我腮帮子受不了了,馋吐水猛烈地分泌出来.

云妈烧菜份量十足,一盘顶饭店两盘了
我家炒鳝丝也总是多炒点,多下来的做面条浇头销路大大滴好,可以哄CC多吃点面条.

我家的主力也经常临时通知不参加家里的晚宴,弄得我家主厨措手不及.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-14 12:15 发表

云妈客气来,我们互相分享,不分名次,我也一直在学习拷贝你,觉得你烧的菜看了就想剩碗饭吃。行白菜炒素也是老早以前向你学来的,并且已成为我家曝光率最高的蔬菜之一呢
你不说我倒忘了,是呀,1年了。。 ...
一周年要庆祝的,我最喜欢过纪念日了,一个也别想放过.

回复 10380#兔子波波 的帖子

便宜没好货,哈哈哈哈.

回复 10382#兔子波波 的帖子

我就是嫉妒你做得越来越好,只好嘲笑一下机器,等你水平更上一层楼了就该更新设备了,不过有些高手是手工揉面的,你考虑考虑.

回复 10385#兔子波波 的帖子

是啊,厨娘里的大明星请教你了,你扶着点墙.

回复 10387#兔子波波 的帖子

哪有耻笑,尧妈菜烧得好做面包也是个新手,她是诚心请教你的,你赶快多做点好的传授经验给她吧.

回复 10389#兔子波波 的帖子

我看很多做点心的妈妈上来的开场白就是:为了消耗冰箱里的奶油奶酪,今天做了.......
买了原料就深度套牢,不做也得做,浪费是可耻的,不过做的人辛苦点,吃的人就开心了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:49 发表
昨天晚餐:儿子意大利面,我和婆婆吃粥
买的现成的389009
我上次在888下面超市买的意面酱不太好吃,感觉还是自己用番茄酱做意面酱好吃点,又新鲜又可以自己调味,看样子想偷懒也不行.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:59 发表
一个炉子在煮面条的时候,另一个白灼好了这2个菜。(生菜是前一晚没烧的,也就是在水里川下,加点盐,花椒油拌拌,老公不喜欢花椒油、麻油等,乘他不在,过过念头 )389016
看中它一肚子的虾籽,买了1斤38901 ...
我也喜欢这种粥,一定要加糖吃,黏黏的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-15 13:11 发表

这条鱼的眼睛好像在看着我
好像资本家的眼睛 .

云妈一个周末做了四顿饭,顿顿四菜一汤荤素搭配,太强了
10几年主妇做下来,从构思菜单到买、汰、烧已经成为惯性一条龙操作,又快又好,现在又多加一道工序:拍照 云妈照样都打理得妥妥当当,还有时间绣十字绣,看韩剧、逛马路,所以说妈妈们都是女超人,有用不完的能量和热情,云妈好棒.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-10-16 20:33 发表
好久不上晚餐的菜谱了,回忆了一下补上这几天的。
09 .10.12:虾仁蛋羹+糟溜黑鱼片+蒸香肠+蓬蒿菜        
09 .10.13:香菜黑鱼豆腐汤+黑木儿跑蛋+蔬菜杂炒+烤鸭
09 .10.14:黄油锔白鲳鱼+火腿鸡汤+芹菜干丝+夜开 ...
不放照片在云妈水这么深的帖子里是很容易被遗漏,不过我看贴很仔细,被我瞄到了,你的菜单也很棒
昨天我还看见你有黄油煎牛排的介绍,很是心动呢,家里伙食办的很好呢,你的小公子就算不长肉肯定长筋骨,体质超强的.

回复 10498#luer 的帖子

露儿的点心象人一样可爱,花样也越翻越多了.

哈哈,沙发.

昨天我妈也做肉皮汤了,天气凉了肉皮就上桌了
云妈的鲳鱼好新鲜,我现在会看鱼了,表皮亮晶晶的就是新鲜的,暗搓搓的就是不新鲜的,我说的对伐.

回复 10525#Zwiebel 的帖子

对,鳃也要看的,鲜红的就是新鲜的,不新鲜的就是深紫红,可是你从来不买菜怎么会知道的涅.

大排大排,又见大排,老公回来吃饭果然不一样.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-23 10:03 发表
这个也是我的大爱
紫角叶炒得碧绿生青糯嗒嗒,小鲳鱼煎得脆嫩入味两面黄

云妈的手艺一级棒
全家吃得笑哈哈
.

锅里煮着螃蟹,等着开饭,上来汇报一下,今天拷贝了你的干煎鲳鱼,味道很赞.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 11:49 发表
下午去了一个特卖会,有所收获,晚饭就简单了:菜粥(荠菜,肉米,莲子,花生米,虾仁,干贝),非常美味。配了小菜和湾仔码头的水饺。
大蒜炒牛羊肉都很合适,秋天易感冒常吃大蒜胜过吃泡腾片,趁着休息天多吃点,要臭就臭自己人.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 11:49 发表
下午去了一个特卖会,有所收获,晚饭就简单了:菜粥(荠菜,肉米,莲子,花生米,虾仁,干贝),非常美味。配了小菜和湾仔码头的水饺。
菜粥好漂亮,自家做配料就是丰富,熬得浓稠浓稠的,吃了暖胃暖心.

蓬蒿菜豆腐汤好喝吗,太素了
我还从没喝过蓬蒿菜烧的汤呢,味道怎样,好像云妈就喜欢这种有青zan气味的苦味蔬菜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 11:53 发表
今天起的晚,中午吃面条。下午要去享受一下, 搞个面子工程!下面条了 。。。。
是不是做脸去了云妈,你皮肤那么白嫩,小心再做下去变回18岁.

回复 10590#云323 的帖子

你跟我妈一样,每次吃饭做我儿子不爱吃的蔬菜,我妈就塞跟黄瓜给他啃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 22:17 发表
享受了一下午,晚上按他们的嗜好烧了晚饭,对老公来说,在家吃饭是最大的享受:炒菠菜,剁椒龙舌鱼,洋葱大肠,辣椒肉片
萝卜棒骨汤(还在炉子上炖呢),烧好,洒了把青蒜末,清香扑鼻。
...
萝卜汤上面这把青葱撒得好.

看错了,是青蒜叶.

回复 10600#ellenxd 的帖子

会做菜的人就是会画龙点睛,外行看热闹,内行看门道,青蒜是很重要的弄懂伐.

回复 10611#luer 的帖子

露儿总结得真好,健康长寿的人身体体质各异,生活方式也不同,大可不必标榜自己的才是最健康的养生之道。健康均衡的饮食和适当的运动,还有开朗的性格和心情才是最佳生存状态.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-26 14:50 发表
健康,养生,是多方面结合的和平时修身养心,平以待人,分不开的.
要修身先养心,心眼好身体才会好。.

回复 10615#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫,这里有很多又美又健康的例子,你也是其中之一.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-27 23:16 发表
2、烟熏芝士鳕鱼

买的现成半成品,用烤箱烤制40分钟,宝宝只吃了一口鱼,大口吃那个芝士白浆,早知道这样的话,就不用买鱼了,直接做个酱得了

3、芦笋金针菇牛肉条

喜欢宝妈的手艺,烟熏芝士鳕鱼和芦笋金针菇牛肉条都是饭店里精作的菜,宝妈毫不逊色,那只酱鸭更是还原了云妈的味道,都很合适。
尽管我们的餐桌常常没有统一的风格,中西并用,土洋结合,可是,吃起来真的是相当舒服的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-28 00:20 发表
参加完婚礼的路上,我在想现代人对于生活的要求日臻完美,餐桌上的变化不仅仅是物质的,更多是精神的~养眼怡情,一碟一碗,一筷一匙无不体贴,充满感恩元素。
这个才是这个年代所推崇的厨房文化
引用:
从小都有一个梦,一个关于白色浪漫婚礼的梦,可惜这个梦没有翅膀,在现实中没有飞翔~
等到自己有了儿女,才知道幸福不一定需要阐释,虽然形式不同,但幸福的本质是相同的
引用:
那个满脸稚气的小女孩终将离我欲行越远,所能留住的是那些时光,快乐的美满的时光~
宝妈娓娓道来,句句话说在我心坎里.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-28 08:28 发表
昨天的晚餐,很简单,老公甚至用了“清苦”这两个字:开洋油豆腐蘑菇娃娃菜,丝瓜炒蛋,半碗粉蒸肉。(我认为营养是均衡的
都是你平时太丰盛把老公养得太好,我也觉得这样搭配正好.

回复 10663#酒酿带鱼 的帖子

又见到带鱼久违的丰盛型早餐啦,拆蟹粉这样的功夫我做不了,与其做菜我还不如直接吃掉 你的果汁老浓的,旁边那颗如果是苹果也太袖珍了吧,快来揭晓谜底吧.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-28 10:11 发表

这个是天赋罗?蔬菜的?建议下次放虾,增加蛋白质
好象是土豆丝、胡萝卜丝煎鸡蛋.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-28 10:13 发表
艾,两个男人都有意见的。我只是想在厨房时间尽量缩短。收拾完了回房间。你的,明白?!
我滴,很明白.

回复 10685#水滴精灵 的帖子

看形状有点像,要么是她的杯子大,要么是猕猴桃小,反正看上去比例不太对.

一早就上来检查工作了,云妈带鱼真勤劳.

一家大头虾,一家白米虾,风格迥然不同,滋味万变不离其宗,都是搭配合理的营养晚餐 .

我3天没来云妈上了很多菜啊,等我慢慢爬,慢慢看.

看见碧绿的蔬菜我才想起来,出去3天,一颗蔬菜也没有吃 .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-3 09:24 发表
所以今天早上就做了番茄炒蛋面疙瘩,还蛮好吃的.
现在贤惠得一塌糊涂,看样子是近朱者赤啊,多跟云妈尧妈学学,离我远点,省得被我带坏了.

这两天天天睡不醒,今天又迟到了
在地铁上睡觉还老是倒在隔壁人的肩膀上,被推醒了好几次,真丢脸.

发新话题