发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

这是我昨天的晚餐主食,清蒸鲈鱼头,满满一盘,想象的出这条鱼有多大吧

鱼中段放了剁椒红烧
.

回复 14827楼楠娃妈 的帖子

上好了。上午有点工作处理。.

昨天的晚餐:
清蒸鲈鱼尾部。这条鱼够大吧!
炒枸杞藤。(上面两个是我的晚餐,外甥女和儿子一般都要7点才能吃饭,我5点半就能吃了,决定不等他们了。)
笋犒肉,一锅子,可以吃两天了。
莴笋丝炒鸡蛋

.

昨天的晚餐:
我的:鱼腥草(花盆里种的,只放点醋,我好这口),金枪鱼罐头,青菜蘑菇
孩子们吃青菜蘑菇蛋炒饭,山药木耳鸽子汤,还有剩下的笋犒肉.
没办法,自己不吃,也不想烧,但基本营养要保证.

.

希望自己减肥,能象每天发这帖子这般有毅力!.

回复 14834楼橙子mum 的帖子

,不客气!.

回复 14835楼楠娃妈 的帖子

除了自己坚持,需要的就是鼓励啊! .(昨晚屏不住,熬夜看了甄环,饿的不行,吃了蛋塔和杏仁酥糖,悲剧啊,早上一秤,体重一下子上扬. ).

回复 14837楼阿霏霏妈妈 的帖子

我和老公都是吃菜大王.他不在家,我烧那么多,确实也是进我肚子,儿子吃的很少的.现在少烧点,他一点没意见,都是他爱吃的.最好天天蛋炒饭,面条等.汤也不要的.可有外甥女,只能再烧点了.等他上了大学住读,平时不打算烧了,烧了是控制不住不吃的..

昨天的晚餐:
我继续清减路线:萝卜蘑菇虾皮豆腐.(才古啊,基数实在太大,差不多3星期下来,没多大改观.自我安慰,慢慢好,一下子就不是好事了.)
孩子们吃牛肉杂菜蛋炒饭,剩下的鸽子汤(儿子最好天天这种翻花头的炒饭就OK了)

.

回复 14840楼TROY妈妈 的帖子

好,这个是东方CJ买的.冲动啊!罐头食品应该少吃为妙..

回复 14844楼楠娃妈 的帖子

,我经常把这两字挂嘴边,但都没行动的,最近膝关节疼的厉害,逼迫我不得不考虑减轻下体重!不能跑不能奔,只得选择少吃点了.说真心话,每天头晕晕的,难受啊!老公是极力反对的..

回复 14846楼谢家庭院 的帖子

是的,我现在到家先弄自己吃的.5点半左右就能开吃.儿子吃的准备好,他要差不多7点才能到家.外甥女也是6点半左右到家.原来总想着团团圆圆一起吃,自己自制力差,只能如此了..

昨天的晚餐:
虾仁四季豆(荤素都有了,我吃掉半盘.)
儿子还是炒饭,牛肉杂菜鸡蛋虾仁,加了蚝油炒,很美味!

.

明天开始放假了,休息4天,老公又回来,对我是极大考验啊!老公可不象儿子这样炒饭可对付,他每顿都喜欢满满一桌!考验啊,考验!屏住啊,屏住!(体重上来时是蹭蹭蹭的快,下去,难啊.我绝不是矫情,认识我的都知道,我才真正对得起这个胖字啊!很多瘦妈实在对自己太苛刻,整天的减肥,真不知肥在哪儿啊! ).

这两天,关在书房和外甥女一起看甄缳,实在等不及电视台每天2集.今晚再看4集就结束了.想着3年前,也是差不多此时,和外甥女一起看韩剧,那时,她刚刚考上研究生,我和她关在书房看剧,儿子备战中考.如今,儿子备战高考.时光匆匆啊!.

零食,你还敢吃吗?品牌产品都如此,其他更不提了..

回复 14852楼楠娃妈 的帖子

我也是,不奢望能减掉多少,只求不上升啊!每年体重见长 .和基因有关啊!同事和我一样,8小时坐着办公,她们身上的肉都长我一人身上了!!牛奶是我从小最喜欢的饮料.从不间断,不崇洋,只喝光明.

今晚,两个小的吃香肠咸肉菜饭.我吃苦瓜炒鸡蛋.姐妹们,4天后见了,节日快乐!.

回复 14855楼happyjan 的帖子

买牛里脊浆的。.

回复 14856楼小臭臭妈咪 的帖子

放假4天,烧了2天菜,今天老公回单位值班,中午包了荠菜馄饨,晚上吃昨天的剩菜,难得劳动节我放假了.

纠结是否放儿子去外地上大学!老公认为让他在外面历练4年也好。他是从外地到上海的,和我这土生土长在上海的观念不一样啊!儿子如果想去国外升造,我举双手赞成。可是去外地,不舍啊!.

上菜了,4月28日单位开始放假,早上送好儿子上学,去菜场买了菜回家,上午去补了个美容觉,儿子曾说,你有做美容的钱,不如用于健身房。可我认为,健身要花啥钱,每天小区里能坚持走走就可以了
4月28日的晚餐:
清炒枸杞藤
炒蚕豆
清蒸黄鱼
苦瓜炒鸡胗
韭菜炒蛋
腌笃鲜

附件

120428 (1).jpg (114.29 KB)

120428 (1).jpg

120428 (2).jpg (120.92 KB)

120428 (2).jpg

29日的午餐:
双菇炒肉片
青椒牛肉丝
炒米西
.

附件

120429 (1).jpg (109.38 KB)

120429 (1).jpg

120429 (2).jpg (117.67 KB)

120429 (2).jpg

家附近开了家世纪联华,29日下午全家去逛了逛,买了五花大排,晚上烧了6块,又烧了个酸菜粉皮鱼头.

附件

30日,上午去了同济大学,看了几个大学的招生情况。中午回家吃面条,老公说在外面吃,我坚持回家。他说,这回来真的了吗!作孽啊,我忍的好辛苦啊!想着老公1号就要回单位值班,晚餐烧了几个菜:
红烧带鱼
芹菜香干
红烧鹅加笋
素肠青椒肉丝
小排莲藕汤
.

附件

120430 (1).jpg (119.43 KB)

120430 (1).jpg

120430 (2).jpg (114.96 KB)

120430 (2).jpg

120430 (3).jpg (89.51 KB)

120430 (3).jpg

120430 (4).jpg (113.09 KB)

120430 (4).jpg

1号,中午和儿子吃荠菜肉馄饨,我吃了5只,忍!结果是,第一次,放假我体重没有上升。开心!坚持!.

回复 14860楼麦兜兜 的帖子

纠结的就是这个。可老公说,关键还是靠自己。他觉得自己就是榜样,大学毕业分配在上海,没有任何人脉,靠自己一步一个脚印走到今天。看中东南大学。(基本一本线上40分就录取了,儿子正常发挥,就这水平。)还有好几所外地的,都是211和985的。分数也就是上海的一本线。而上海,一本线的多是普通的大学。

回复 14860楼麦兜兜 的帖子

他的人脉在外地,不影响他找工作,影响的是他的孩子.

回复 14869楼楠娃妈 的帖子

高三生了,每晚十点就睡了,结果就那样了.我的目标本来就低,进个一本大学就开心了.付出和得到成正比!我和老公的运气都相当好,当然希望儿子也如此,但深知凡事没有十全十美的道理.是你的就是你的,强求不来.我很知足现在的状况,所以,儿子只要心智身体都健康,哪怕是个普通大学又如何!将来的发展,谁都说不准的.懂得感恩,心善的人,总有好报的!.

回复 14871楼麦兜兜 的帖子

,现在是讲关系的时代,无公平可言!看各自的造化了!.

昨晚,简单两个菜:
豌豆牛肉丁
素鸡(中午在老盛昌吃面,顺带买的,味道不错.)

问儿子,现在这样晚餐少烧菜有问题伐?臭小子回答:浓缩的都是精华,烧一桌,我也只吃1、2只。哎,象他爸啊,不会婉转的说,少烧没问题,多烧辛苦的!
我吃的是盐水煮豌豆.体重下降缓慢,停滞了,昨晚开始饭后走路半小时,不能长,膝关节受不了.等体重再下降,可以延长走路时间.坚持!

.

原来,整个上午可以流连在美食版块。现在,这里也不纯美食了,喜欢的1、2家逛好,撤了。外面的世界海阔天空.

单位的旅游活动即将成行,今年5月,成了我家旅游月了,爸妈月中去成都,准备住十天半月的,我劝他们多住些日子,反正天也不热.我们单位旅游去武夷山,5日游,爽啊!.

回复 14878楼麦兜兜 的帖子

小子考前2星期就放假了,不用接送了。给足饭前就可以。早饭外甥女负责准备,午饭和晚饭自己叫外卖。外甥女单位解决晚餐。他乐得叫外卖啊!.

回复 14879楼souptang 的帖子

.

昨天的晚餐:
粉蒸肉
剁椒蒸鱼
芋艿木耳酱鸭煲

我只吃了蒸鱼和酱鸭煲,吃了晚了,加上鸭子实在很香,多吃了点,后果很严重啊! ,减肥,艰巨而必须持之以恒的大工程啊!

.

回复 14884楼麦兜兜 的帖子

我坚持的,只是效果不明显,但至少没上窜.我早上吃豆豆汤一小碗,连豆加汤,主要成分:黑豆,云豆,薏米,燕麦片,赤豆等.还有只白煮蛋.每天这样的早餐,对于我这个面条馄饨吃不厌的人,难受啊!中午食堂吃,不吃饭,荤素菜都吃.饭后尽量坚持站立半小时再坐下.哎,我可以8小时都坐着,跑来跑去,同事也会觉得奇怪的,大家都是对着电脑能坐一天.下午酸奶和水果,晚上尽量鱼虾和蔬菜,饭还是不吃.连我最喜欢的咸肉菜饭都忍住不吃.不容易啊!晚饭三刻钟后坚持小区走路半小时以上.准备一直这样坚持,什么结果都认了!等儿子高考结束,车子也少开,尽量乘车上下班.

快下班了!这个周末要洗洗晒晒了.下班顺便把明天的菜买好,菜还是要烧好的.周末的晚餐也不能太随便啊.

图片上不来,没耐心了。.

上星期五的晚餐:炒紫角叶藤
蒜薹五花肉
清蒸鲳鱼
豌豆炒蛋
榨菜蛋汤

星期六的晚餐
芹菜鱼饼
拌海带
洋葱牛柳
花菜笋片百叶结咸肉汤

星期天的午餐:
红烧大排

青菜香菇
青椒笋片鸡杂
老母鸡汤

明天下午儿子学校开家长会,为了表示重视,上午也不上班了.

上点图片,居然要迂回,先发在围脖再复制过来.这里怎就不好发图了呢?!.

5月7日的晚餐,回家觉得人很累,最近一直觉得疲劳,白天工作幸好很轻松.老公说就是你节食减肥惹的祸!不和他一般见识,我行我素
简单弄了点,目鱼笋片雪菜,花菜木耳大排肉,剩下的鸡汤
.

昨天睡足了,上午又在家,主力吃货也在,晚上烧了一桌,萝卜青菜各取所需:
上午用老抽和叉烧酱把鸡翅腌制了,一盘酱汁鸡翅来了

老公永远吃不厌的一道菜,青椒肉丝

清蒸带鱼,腌笃鲜(半只咸蹄胖,2斤小排,可以吃上2、3顿了)

还有炒鸡毛菜,蚕豆,清蒸茄子。
.

儿子的志愿终于选定,就看小子临门一脚了!冲出上海开心,留在上海亦欢喜!无论啥结果,云妈我都是满意的 ,继续我的逍遥日子,白天上上网,晚上看部电影!.

回复 14899楼麦兜兜 的帖子

我们是物理,只喜欢物理。选理工科专业。.

回复 14900楼yiwen_p 的帖子

知足常乐!别把他当成四个字看。要观念上做到!儿孙自有儿孙福,要操心是操不完的,尤其是男孩子,独立很重要!父母就要学会放手!他的人生应该由他自己负责!什么样的人生都是精彩的!.

回复 14903楼TROY妈妈 的帖子

我也有纠结的时候,但很会自我开解.以我自身经历激励自己,是你的,推也推不掉,不是你的,强求也不行.文凭固然重要,情商更重要!.

发新话题