发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10919#xianyun18 的帖子

说了一句就出去了。尧妈,你真了解我!老公和儿子说好吃,就是我的目的!.

昨晚下班时一场大雨,打消了我去菜场。晚饭就吃湾仔码头的水饺。今天看来也要下雨,那就继续凑合吃吃.

回复 10852#vivianda 的帖子

姐,何必伤神!谈谈诗,看看美食多好!要不是儿子要买教辅书,那个版块我都懒得去。因为,有些家长确实在分享育儿心得,有些做作的很!.

回复 10925#vivianda 的帖子

我准备去那个诚章书店买,你是那买的吗?.

回复 10927#vivianda 的帖子

我中午就去那。买不到再问你!.

回复 10930#luer 的帖子

好好养伤!.

这两天下班时都在下雨,我就不去菜场了,馄饨,饺子轮番上阵。我和儿子吃着很开心,只有老公不爽。没办法,只能委屈他一个了。雨天路滑,姐妹们要注意安全!.

回复 10936#酒酿带鱼 的帖子

上次臭妈上春卷的照片就馋死了,可家门口菜场做春卷皮的老婆婆还没开工。现在有方向了。.

回复 10940#酒酿带鱼 的帖子

是乐文妈介绍的网站还是你自己找的。很喜欢这种黑木耳!.

回复 10937#酒酿带鱼 的帖子

有耐心!喜欢猪油渣拌糖吃!.

回复 10946#酒酿带鱼 的帖子

啊?!你市场买的?我没买过。.

回复 10946#酒酿带鱼 的帖子

乐文妈那个网址我收藏了,也是家里有存货一直没买。.

回复 10949#酒酿带鱼 的帖子

对的,对的,和乐文妈推荐的是一家,不等空仓,今天就下单先订一斤。.

回复 10956#小臭臭妈咪 的帖子

啊!刚看到,还好我订了3斤!.

回复 10959#ellenxd 的帖子

好,再和人家联系。.

这个星期很轻松,基本都是水饺馄饨外卖连轴转。今天烧了午餐:咖喱牛肉粉丝汤,水芹香干,大蒜炒蛋,马兰头干烧肉,娃娃菜杂炒,大闸蟹

.

晚上又弄了这两个:好水嫩的萝卜
橙黄香香的鸡蛋 .

谢谢你!宝妈!睡了 !明天又可以和姐妹们开心的聊天了.........

回复 10976#小猫宝宝 的帖子

萝卜很水嫩,自身有点甜味。萝卜先用少许盐腌制一刻钟,倒去水份,油熬热浇到葱花上,一屋子葱香,拌匀就开吃了。马兰头干是在食品一店买的,浸泡差不多半小时,在冲洗下就可以,肉先煮差不多7、8分熟放入挤干水的马兰头一起煮。很香。.

回复 10979#小猫宝宝 的帖子

很不喜欢这种下雨天,被你云嗲囡一叫,心花怒放! .

回复 10981#蛋汤妈妈 的帖子

烧汤要用牛腩。牛腩切块飞水,冲洗干净,加足水,葱段,姜块,黄酒,大火烧开,小火慢炖(放一点点绿茶,有助牛肉烧酥)。牛肉炖酥了,放油咖喱或黄咖喱,调味,再放入已泡软的粉丝,稍煮即可。.

回复 10983#luer 的帖子

是那种红皮的长萝卜。还有一根,今晚配点海蛰丝拌拌。是宝妈新鲜直送的。.

回复 10994#luer 的帖子

你问过什么辣酱好吃,最近在大润发买了一瓶福临门的香辣牛肉粒豆豉,感觉不错。.

回复 10990#酒酿带鱼 的帖子

我们两家有点颠倒了 看看我家昨天的晚餐:拌蓬蒿菜,萝卜丝拌海蛰,萝卜炖牛腩,清蒸海鳗,咸菜豆干,荷包蛋,剩下的马兰头干烧肉。

附件

我昨晚饿晕了,就拍了张全家福,接着就狼吞虎咽了。东,我不加入你们革命队伍了,顺其自然.......

回复 11000#luer 的帖子

哈哈,这个我已经推荐给我周围的朋友了。我们单位附近有家他的连锁店。.

回复 11012#安宝妈妈 的帖子

我是在菜场“好得睐方便菜专柜”买的。几乎每个双休日有一顿要吃馄饨或饺子。用这个菜很方便,自己再加点青菜。.

回复 11010#小猫宝宝 的帖子

,勤劳的小蜜蜂!!.

回复 11019#wjbbmmjj 的帖子

,只鸭子还吊起来闹!.

回复 11020#wjbbmmjj 的帖子

太勤劳了,忙到半夜!晚上最好不要超过11点睡觉!!.

昨天晚餐:青红椒毛豆肉丝,黑木耳香菇炒青菜,清蒸海鳗,糖醋肋排,黄芽菜蛋皮粉丝肉汤(星期天买了条海鳗,用少许盐和白酒腌制着,每天弄个几块清蒸着吃,这个只有我喜欢!)

这个肋排,完全按尧妈糖醋小排的烧法,也是第一次这么烧,非常美味,老公儿子异口同声,还要吃,今晚就来个糖醋小排
煮肋排的汤也派上用场,用三个鸡蛋摊了张厚蛋皮 .

附件

091117 (1).jpg (46.62 KB)

091117 (1).jpg

091117 (2).jpg (55.25 KB)

091117 (2).jpg

回复 11026#Zwiebel 的帖子

,心思一直在家里的后勤保障上!.

回复 11029#luer 的帖子

完全按照她的步骤操作的!.

回复 11033#小猫宝宝 的帖子

你试试,尧妈写的很详细,你一定行!.

回复 11036#兔子波波 的帖子

看看,臭妈比我有水平!取了个多好听的名字!我太直白了!.

回复 11038#小臭臭妈咪 的帖子

不过,我吃的最多的是蔬菜!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-18 18:36 发表
没有长进
给我时间哦,一定要给我时间,还有空间
做点心,可别当它任务,纯粹给生活添色而已!.

今天晚餐,两个字:简单!糖醋小排和泡菜汤(汤里有主角宗家府泡菜,配角萝卜,杏鲍菇片和虾干,汤是煮小排的汤)

.

刚才为了这句话和婆婆争执了:有事和出差。老公今晚加班,没在家吃饭,说明晚也不在家吃,我明晚要参加儿子的家长会,也不在家吃,儿子说他晚饭在学校吃。所以就告诉婆婆明晚我们三人都不在家吃,每个人不在家吃的原因。她问:后天呢?我说,后天老公出差,要星期天才回来。不等我说完,婆婆急急说道:他没跟我说周末出差,只说有事!我说:有事和出差有区别吗?出差不就是有事吗?!有事就是出差呀!这下好了,象点燃炮仗,被她一顿抢白。我一股怨气堵在胸口,硬是压着没出。上来喊一声,出出怨气!.

好了,出气了,出去逛一圈,回来看电视。又做一个开心快乐的云妈!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-18 20:01 发表
你的水平做点心也不会有什么大突破
天冷了烧锅狗肉
可以填补美食圈的空白
,羊肉超喜欢,兔子肉也喜欢.狗肉的不敢,怕不良商贩出售疯狗..

回复 11059#小猫宝宝 的帖子

哈哈大笑!!.

回复 11060#兔子波波 的帖子

这种动物,只感远远观望,不敢亲近!怕它不识好歹,咬你一口!

回复 11061#小猫宝宝 的帖子

这样看看很喜欢,但不敢靠近它..

外面很冷,洗个热水澡,躲被窝了!.

回复 11076#vivianda 的帖子

昨晚就不生气拉!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-19 10:41 发表
所以我宣布,今天开始继续我的吃吃喝喝,以饱满的身材迎接冬天的到来.
欢喜的。这个星期天准备做蛋饺、肉圆、小馄饨等等等等!吃饱了才能....吃饱了才能.....吃饱了才能.......

引用:
原帖由 007妈妈 于 2009-11-19 13:25 发表
每次都会绕过这个帖,虽然我知道这个帖子都是美食,我总是想一口气看完,可是总也看不完啊!看这些美食,真的需要勇气啊!
,都是家常的,日子一天天向前过,拍了照片就传上来,与大家一起分享!.

回复 11102#Zwiebel 的帖子

,心照不宣!!.

发新话题