发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 9534#Zwiebel 的帖子

情绪影响行动!.

回复 9535#小猫宝宝 的帖子

哈嗲!你买了裱花嘴拉?!真羡慕你们,我从来不吃饭后甜品,可你们喜欢的,个个苗条。我却.

回复 9543#酒酿带鱼 的帖子

知音啊! ,老公老是嫌我烧菜油水不足,他是只图嘴巴快乐,不管三高,四高的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-16 08:34 发表
儿子不喜欢喝汤 唯独喜欢这个 于是把他平时不怎么吃的蔬菜都加进去 进他嘴里 也说不出吃了啥 只记得好吃好吃
这个我家小子也喜欢的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-16 09:23 发表
云妈没有裱花嘴吗?我给你几个...
啊!!变相索讨啊!.

昨天的晚餐:炒鸡毛菜,香菇黑木耳腐竹五花肉,豉油鸡汁鸭胸肉.

附件

这个前一晚先用李锦记的豉油鸡汁(酱烧鸡翅汁)浸的,烧法按尧妈酱烧鸭腿的烧法,刚出锅,很烫,稍凉切块,再浇了点汁水,非常入味且鲜嫩。鸭胸肉不象鸡胸肉木夫夫,很好吃。在华联吉买盛买的,一盒有4块肉,也就十元多点,第一次买,感觉不错。

附件

老公嫌肉吃的不过瘾啊...
今晚准备烧大排了,昨晚已准备好,用酱油浸制了。
这个鸡毛菜很好吃,屏了很长时间没吃鸡毛菜了,一斤菜,烧好就这么点....

回复 9564#luer 的帖子

,没关系!我烧的.

回复 9583#小臭臭妈咪 的帖子

,今晚大排一烧就是十块啊!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-16 16:01 发表
云妈,给你的菜送花了

昨天的菜实在不愿送花
哎,那天的菜我也实在不想发上来。但是,转念一想,有什么拉,真实的反映生活吗!.

明天又要出远门了,这次是单位职工分批去厦门旅游,星期六晚上回来。现在,把今晚的菜上好:红烧大排,酱爆肉乌贼,白灼西兰花,榨菜毛豆肉丝,还有个紫菜虾皮蛋汤.

附件

在菜场众多海鲜摊位前,一下发现这个,不就是尧妈前几天烧的目鱼仔吗,可摊主说叫肉乌贼,记不清尧妈加了几种配菜,凭感觉配了洋葱,青蒜,青椒。蒜头,姜,黑胡椒家中都有,我还加了瑶拄鲍鱼汁。(刚去尧家看了,少了黄油)

附件

十块大排,儿子消灭4块!很开心!.

附件

这个菜,儿子永远只要这样吃,我乐得省力,蘸的是李锦记的“天成一味”酱油。.

附件

看到小宝妈的榨菜毛豆,我喜欢的。但端上我家餐桌要加肉丝的。.

附件

回复 9592#小臭臭妈咪 的帖子

汇报,儿子消灭4块大排。一致认为这个酱爆肉乌贼不错,除了感谢尧妈,还要感谢你!!还有,这个肉乌贼真不错,不贵,12元/斤,我买了15元,大概有12、3只。

回复 9602#Zwiebel 的帖子

没关系,花花只是形式,知道你们心里有我!.

回复 9606#Zwiebel 的帖子

好的.

姐妹们,提前祝大家周末愉快!我下线了.

刚刚才上来啊!星期六晚上11点到的家,没上过网。慢慢补课。上来就被小e的巧克力冻奶油震住了!!.

回复 9611#酒酿带鱼 的帖子

有空的时候,在上面写个方子,乘现在虾便宜,可以多做点,放在汤里应该也很好吃!.

回复 9620#小猫宝宝 的帖子

佩服!佩服!佩服!嗲猫啊!去买个面包机吧,自己揉面忒辛苦了!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 08:46 发表
毛豆西瓜皮炒咸水鹅
家里的风鹅就知道切了块吃,怎么没想到这样搭配呢?!.

回复 9626#小猫宝宝 的帖子

面包、菜菜已让我赏心悦目!这两幅画让我感动........!!! 开了这个帖子后,现在不上网的时候,真的多了份对姐妹们的牵挂!!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-18 09:34 发表
好棒的层层卷卷的面包,组织很棒哦!还有那些小卡片好温馨,在旅途的云妈,你看有那么多朋友惦记着你,幸福的云朵哦~~~
“幸福的云朵哦”,很温馨的话语.......

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-18 12:42 发表
这个面包就象玫瑰花.
啊!!是的呀!也是这个感觉!e!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:13 发表
白汁卤翅膀 蒸米饭

有妈妈上次问我怎么卤白汁
我在这里写个方子供大家参考参考:

八角:60克
山奈:60克
花椒:20克
白豆蔻:25克
陈皮:100克
香叶:30克
白芷:50克
葱白:200克
生姜:150克(我用 ...
灵额,灵额,收藏了!.

回复 9663#小老虫 的帖子

只只欢喜!! .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 18:19 发表
云妈,臭妈喊你回家吃晚饭啦,一日到夜野在外面白相,好回来啦
哈哈!朋友早晨给我通风报信,这段话让她把牛奶喷到键盘上了!.

回复 9683#小臭臭妈咪 的帖子

这桌三菜一汤,很和我家的口味,符合我们三个人的需求啊!!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 18:22 发表
红烧猪蹄子
你走路走累了,要好好补一补,我先给你锤锤,你接着啃

,总不能提前一个小时去食堂吧!先喝点水.....

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 18:38 发表
鱼,豆腐,黑木耳
生前没有缘分,一碗清水促使他们走到了一起
奏响了一曲华丽的悲歌
撒上一点点白胡椒粉.算是为他们送别
也只有臭妈你了,把个杀鱼烧鱼过程写得那么风趣!!.

回复 9694#Zwiebel 的帖子

一路感动下来,这是更重量级的催泪弹!! .

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-20 13:27 发表
我要去耕我的那块地了
谢谢你,辛勤的先帮我耕地!!.

回复 9708#wjbbmmjj 的帖子

最喜欢吃里面的萝卜。这个在我家很明确的,爷俩抢肉吃,我笃悠悠吃萝卜!.

回复 9714#ellenxd 的帖子

也是那天败的模具吧!.

回复 9726#小臭臭妈咪 的帖子

深深感受到大家对我的关心,对这个帖子的爱护!! .

回复 9753#luer 的帖子

哈哈,又拖了一个下水!.

回复 9759#Zwiebel 的帖子

,别帮我带。家里现成的巧克力都吃不完。(主要是控制着吃).

回复 9760#luer 的帖子

怎么刚才没看到这个面包和这桌菜啊!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-21 11:43 发表
我昨天就来看过了,没来得及说话,今天继续
臭妈的猪蹄烧的太灵了,看了儿子说要吃 ,所以我今天一早也去买了猪蹄,晚上烧了.
看样子,又要传染了......

这次去厦门,差点没热昏,那里就象上海的黄梅天,闷热闷热。而这几天温度倒下来了。热的没有兴致欣赏美景,热的没有兴致品尝美食!但,这个不会错过,让店主多加了点冰块。很欣赏店主印在杯子上的那句话:爱自己,爱生活,爱家人

附件

回复 9787#小臭臭妈咪 的帖子

遗憾啊!没看到真猫!.

附件

厦门街头,到处都是榕树,市树——凤凰木,市花——三角梅(听导游介绍的,不知写的对不对).

附件

热的照片也没多拍。我们有一餐是自由组合,几个人相约去了海边的九龙塘食府,是当地人常去的一家酒店,东西很新鲜,价格吗也不便宜。饭后,在海边走走,听海浪拍岸的声音,因为热,少了浪漫!接着去逛了中山路,给我印象深刻的是,这条街上的店铺大多是双胞胎,这里有一家,没隔多远,又是相同的一家。不知他们是怎样的营销概念。.

星期六到家差不多11点了。星期天上午儿子要上课,早晨6点半叫醒他,我也睡不着了,索性去菜场买了菜。这是星期日的午餐:苦瓜炒肉丝,茄子辣椒炒肉片,啤酒鸭,小排蛤蜊冬瓜汤.

附件

这个汤,是在台湾吃团餐时学到的,也是鲜的掉眉毛的汤,放了姜丝和白胡椒粉和小排一起先煮,最后放蛤蜊。只可惜,少洒了葱花。.

附件

这次,完全按带鱼的配料烧了啤酒鸭,毛豆非常的好吃!.

附件

这两个菜,完全符合老公的要求,素中有荤。.

附件

发新话题