发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 你的孩子看新闻吗

你的孩子看新闻吗

RT
你的孩子平时通过什么方式了解国内外新闻?是收看电视台的新闻频道?或看报?或听电台新闻?或网络?或在饭桌上听大人说起?
是每天按时收看或收听,还是偶尔为之?
不为什么,大家交流交流。

回复 2#ninocheng 的帖子

看娱乐新闻事女孩子的天性所向。明星的耀眼光芒是女孩子的永远的向往.

体育版是男孩子最和口味的精神食粮。
LS两位MM的答案正好代表大了男孩、女孩最显著的个性。.

回复 6#happynini妈妈 的帖子

能作到每天坚持听新闻看报的小孩子值得表扬.

现在的小人一回道窝里就是做作业,WW上周一到周五不看电视的小人应该不是少数吧?娱乐节目可以不看,电视剧可以不看,必过每天看看电视新闻我觉舍还是必要的,起码要看看上海新闻吧,或则看看夜报之类的。每天的6:30、7:00噶段晨光正好放新闻节目,阿应该是大多数人家吃夜饭的晨光,一边看看新闻,一家人饭桌上交流交流外头的新鲜事,古怪事,重大事对孩子是利大于弊的,可促成孩子成为真正的社会人。阿拉的小人不能总是家里学校两点一线,除了学习作业,两耳不闻窗外事,搁能额小人将来不会有出息的。
所以,跟自家SG讲过了,作业再多,每天6:30-7:00一到看电视新闻,老妈不想侬将来成为书读头。

读书固然是每个小人的天职,好好交读书是成材的一种手段,但不是充分必要条件。
阿拉自己才是读书过来的,应该都明白读书好不等于能力强。一个人的能力绝大多数是余生具有的,靠读书读出来能力是牵强的。这里说的余生具有不是说从娘胎里带来,娘胎里带来的是良好的基因,在这个基因的基础上,能力和人的性格一样,更多的来源于生活的过程中的培养.这里所说的培养就是来源于与其生活相关或不相关的周边的人们的言谈举止、处世风格、待人接物、解决问题、生活环境等细节和过程所给予孩子的印象,这些综合起来对孩子将来起着潜移默化的作用———能力就在日常生活的点点滴滴中灌输给了孩子们。比如:爸爸妈妈是怎样对待工作的;好的老师和普通老师上课采用怎样不同方法;优秀同学和普通学生采用的不同的学习方法等等都会在孩子们心中产生不同的反应,孩子成长中吸收着来自不同方向的信息,培养了各自的思维,再而反映在他的行动上,不同的能力就得以体现出来了。
让我们从关注孩子们学习上分出更多的精力去关注孩子成长的各个环节,这会对孩子的成材更重要。读书肯定不是成材的唯一途径,而只是手段。

有点说教了

回复 11#H爸 的帖子

哈哈,H爸家的就是比阿拉更上一层楼--看英语新闻,羡慕啊.

回复 14#H爸 的帖子

“娱乐频道还是心有不甘,新闻播完后时不时地会瞄几眼”老正常的,小人嘛,玩性就是童心,可爱滴。
我们家钟情的是《武林外传》,噶痴头怪脑的连续剧,SG 偏偏喜欢了不得了,可以看得来笑倒在地上。问伊有噶好笑伐?还是一个劲的傻笑,理都不理你一眼。我倒被伊的傻笑笑出声来了。。。.

回复 19#asdf7070 的帖子

多大拉,就会要看环球时报,老有强调额么,让我想起了老早办公室的一个工程师经常翻翻参考消息之类的,哈哈。。。.

大一的妈妈阿来拉, 是不是从静安的高中走出去的啊。.

回复 29#shumi1 的帖子

难说啊,这还得看他(她)是否有这个命了?

回复 32#shuaishuaimm 的帖子

啊,原来是高一届的意思啊,我看成大学一年级了,本来就纳闷,WW那能人气高了过头哦,连大学生的MM啊来串门。嘿嘿。。.

发新话题