发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 zhoushe 于 2008-12-17 22:56 发表
请问 我儿子已经超过8周岁了,才换了两颗下排的中切牙。其他的乳牙也都没动静。不知道有没有什么问题?
应该没什么大的问题!
只是换牙晚点!.

引用:
原帖由 caima 于 2008-12-18 10:18 发表
请问,我家女儿二岁八个月多,最近说牙痛,我看右上牙床开始长大牙了,大概在中间门牙数过去第五、六个牙,我感觉到她明显人很疲倦,每天很早睡了,“作怪”很历害,人不舒服,这和长大牙有关系吗?还是有别的问题呢 ...
这时还有一颗乳牙,就是最后面的,正在萌出来。
至于与其他的关系,可能很难说1
过点时间牙长好了,你再看看是否还这样?.

引用:
原帖由 dum173 于 2008-12-18 19:30 发表
牙医叔叔,我爸爸上牙都没有了,离最后一颗牙掉已经3个多月了。现在想给他装副牙。能否推荐稍微便宜些的呢?能否短我晓峰牙科医院的地址和报价啊
如果要求便宜点,可能一般的公立医院定价会便宜些!
你可以问问!
这是我很多年前的印象了!.

引用:
原帖由 irisbi 于 2008-12-19 16:55 发表
牙医叔叔,你好!儿子今年4岁8个月了,我们是属于易驻的牙齿,现在有一颗“老虎牙”已经不能嚼东西了,一嚼就痛。前两天不小心嚼到了硬的东西,现在半边小脸有些肿肿的,但是不疼。请问我该怎么做呢?
可能是牙根发炎 了,建议看牙医寻求治疗!.

引用:
原帖由 janezj18 于 2008-12-19 22:36 发表
牙医叔叔,你好!儿子6周岁,刚开始换牙,左乳下中切牙掉了,新牙刚长出来,但是长在了里面点了,老人说用舌头经常往外舔舔,会好些,这种情况以后是否需要矫正?什么时候矫正比较好?谢谢!
下牙偏里面一点没什么关系,过段时间就调整过来了!.

引用:
原帖由 艺琳妈妈 于 2008-12-20 21:11 发表
请问医生,女儿牙齿上有黑斑,刷也刷不净,有什么办法吗?
找牙医清洁掉即可!.

引用:
原帖由 janezj18 于 2008-12-20 22:20 发表
谢谢牙医叔叔!有这样一位热心的牙医叔叔真是太好了!
力所能及的为大家做点事。
我为人人,人人为我!.

引用:
原帖由 可怡妈 于 2008-12-23 19:24 发表
你好!牙医叔叔又要来麻烦你了,女儿7岁半,下门牙换了两颗,上面两颗门牙有所松动已有两个月,但没掉,反而比以前长老了.但新牙还未出,是不是马上去医院拔掉,还是等等再说.
没什么关系!
等等再拔也行!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-12-23 21:01 发表
年近四十,牙齿开始有缝,牙龈萎缩,平时牙齿不痛,刷牙也不流血,需要去医院看吗?
怀疑牙周炎!建议不要忽视!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-12-23 21:04 发表
谢谢!去医院的话,一般会怎么处理?
多谢!
牙周治疗!.

引用:
原帖由 angelhan 于 2008-12-24 08:46 发表
我住在金桥(碧云路)附近,请问哪有适合我们全家(有小朋友)看牙的地方?价格不能太贵.因为有次在八佰伴对面的时代广场里看见有家牙诊所(中美合资),价格太贵了.谢谢!
那就远点,来我给你看!
呵呵!那边我没法给你推荐,因为我不熟悉,抱歉!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-12-24 09:14 发表
谢谢!
这时一个序列的治疗,比较烦,希望你能坚持和正确认识牙周病的危害!.

引用:
原帖由 寒的妈咪 于 2008-12-24 11:46 发表
刚拔了下门牙,装什么牙好
要看你牙齿和牙床情况才能确定什么最合适!
反正就三种办法;种植、烤瓷和活动牙!.

引用:
原帖由 apple1997 于 2008-12-24 15:00 发表
你好,小儿今年12岁,牙齿是地包天,请问什么时候箍牙好?另外费用大概是多少?谢谢!
请及时矫治!可能有点晚了哦!
费用可能不同地方收费不一样!一般可能在1万左右吧!.

引用:
原帖由 hdruan 于 2008-12-24 18:37 发表
我女儿五岁半 上面的大牙蛀掉了 第一次去牙防所医生把蛀的磨掉了补进了填充物又说放了药 第二周去外面涂了一层象金属一样的灰色的东西 当天晚上就掉了 一直也没再去 这种情况怎么办 还有她下面的大牙也有蛀牙的情况  ...
那还是需要去看的。
大牙当然要补的!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-12-24 21:46 发表
谢谢!今天去了六院,病历上写着牙结石,牙龈萎缩,医生让我洗牙,并且说我的牙其实挺好的,就是有点缝.并且说有缝的和萎缩的是回不去的了。洗完牙的下一步就只能挂他们科的专家门诊了(大概一天十个)或者去九院治疗。您说 ...
不能讳疾忌医!我建议你先搜索一下牙周病的相关知识看看!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-12-24 21:46 发表
谢谢!今天去了六院,病历上写着牙结石,牙龈萎缩,医生让我洗牙,并且说我的牙其实挺好的,就是有点缝.并且说有缝的和萎缩的是回不去的了。洗完牙的下一步就只能挂他们科的专家门诊了(大概一天十个)或者去九院治疗。您说 ...
再有疑惑我帮你解答!.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2008-12-24 21:54 发表
牙医叔叔你好,儿子8岁今天在学校摔坏了门牙(已换牙),摔掉了三分之一,该如何处理比较好呢?明早会去医院检查是不是伤到神经,听说要到18岁左右才能做牙套之类的美容,是这样的吗?还有这种情况到哪个医院看比较好 ...
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
你去看看最后一层楼,是前两天一个孩子摔坏过来我给他补好的!.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-12-24 22:09 发表
非常感激!
我在网上查了很多,还是没有搞清楚怎样治疗。
我现在每天坚持叩牙,刷牙上下刷,看来洗牙是第一步,洗一次牙大概要花多长时间?问题是实在没有那么多时间每周都去医院报道一次。
彻底清洁掉牙齿这是个原则!
你没有时间这就很难了!.

引用:
原帖由 janeyq 于 2008-12-25 13:02 发表
孩子8周岁,中间的牙齿已经更换,大牙也会要换的吗,什么时候开始?
会的,
你看牙科知识普及贴里有对应的每个牙齿替换具体时间.

引用:
原帖由 t68w09 于 2008-12-25 14:24 发表
女儿7岁,有二颗大牙龋了,带她到大柏树门诊部去看,医生说不用补,以后要换的,所以又回来了,请问:到底大牙换不换,需要补吗?谢谢!
需要补。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-12-26 19:03 发表
你好!牙医~
刚从九院回来,女儿地包天(家族史),从大班开始就去九院纠正,效果不理想,因为孩子牙短小,戴着纠正牙套一吃东西就往下掉,换了2付牙套,也没达到效果,于是暂停了治疗。
目前,女儿一年级,刚上面 ...
面型怎样?
方便有个侧面的照片或者带孩子过来我看看!
有家族史那就可能有点麻烦!.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-12-26 21:15 发表
234893请问牙医叔叔,
我女儿7周岁,她换的第一颗下门压长歪了,不仅和其他牙齿成45度角,而且因为旁边一颗牙齿的空间阻碍,新生的牙齿内高外低非常严重,和水平方向也成45度角.请问是否要把旁边的那颗乳牙拔掉呢?
另外一 ...
你女儿的牙齿很拥挤,现在位置严重不足,你旁边的拔掉,对应的牙又往什么地方长呢?
这个情况只能等了,等牙床能长多少,实在不够只能今后矫正了!.

引用:
原帖由 胖羊羊妈妈 于 2008-12-27 17:13 发表
我女儿5岁,下面的一颗乳牙松动了,但一直没有掉, 这两天发现里面的恒牙长出来了,但位置靠里, 怎么办呀?
不要紧,拔掉前面乳牙即可!.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-12-27 12:54 发表

请问你在哪里? 当面看比较好。
那你带孩子过来我看看好了!.

引用:
原帖由 yangyuanli 于 2009-1-1 22:29 发表
牙医叔叔,今天带儿子去看牙医了。
左下的两个麿牙都蛀了,牙医给补好了。万幸的是没有伤到牙神经。
牙医告诉我加的是玻璃体?不耐用,因此每半年或1年要带检查,及时补好。
平常我们应该怎么注意这两颗补的牙呢, ...
每天吃好东西将口腔清洁干净,少吃零食!
定期看牙医没错!.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2009-1-2 08:33 发表
牙医叔叔,请给我地址,我想带孩子过去看看,另外我们是小学生,想问一下什么时候过去看方便?想尽量不要请假
不急的话那就放假了吧!.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-1-21 14:53 发表
您好!我儿子8周岁,牙齿矫的厉害,属于下门牙不整齐的,想问问可以领到您这里来看么?能告诉具体地址么?24号上班么?
可以的。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-1-21 14:53 发表
您好!我儿子8周岁,牙齿矫的厉害,属于下门牙不整齐的,想问问可以领到您这里来看么?能告诉具体地址么?24号上班么?
上班的!.

引用:
原帖由 SUNNY.YY 于 2009-1-22 10:34 发表
牙医叔叔,你好:我儿子差两个月就5周岁了。左侧切牙双排牙,原乳牙有些摇晃了,是不是拔掉就可以了?(会痛伐?)另: 你这能不能给我儿子建个牙齿档案,这样就可以定时去检查?
换牙了。
可以拔掉的。
不会疼,我们有麻药解决疼的!
建立牙齿健康档案没问题的!.

引用:
原帖由 ninizhang123 于 2009-1-22 16:11 发表
我女儿4岁多点,从小牙齿和牙齿之间的缝隙很大,颗颗独立,请问医生要紧吗?
没什么问题。
一般来说乳牙靠的太紧了,今后恒牙就可能会拥挤的!
有点间隙还比较好!.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2009-1-22 17:52 发表
我儿子今年7周岁, 上层门牙有颗多生牙, 医生说要拔, 可是要打麻药, 就拖着没拔.
它真的不会自己掉, 一定要拔牙吗?
什么样情况?
影响旁边牙齿就应该拔掉!
昨天为一个小孩子才拔掉其中一颗有影响的,还有一颗暂时没什么影响,今后再拔。.

引用:
原帖由 jame72 于 2009-1-22 22:02 发表
儿子六周岁,但是说上排牙左边的最里面,咬东西时候不舒服。我看见牙肉上有两个小洞洞,怎么象是有牙齿要萌出呢?
请问牙医叔叔知道怎么回事情么?

谢谢。
应该是六龄齿马上要萌出来了!
.

引用:
原帖由 SUNNY.YY 于 2009-1-23 10:16 发表
好的,麻烦短我下你的地址。年后我带儿子去看下,再建个牙齿健康档案,这样以后就可定期检查一下了。你在浦东有点伐?
没有点!.

引用:
原帖由 SUNNY.YY 于 2009-1-23 10:16 发表
好的,麻烦短我下你的地址。年后我带儿子去看下,再建个牙齿健康档案,这样以后就可定期检查一下了。你在浦东有点伐?
浦东
没有.

引用:
原帖由 ninizhang123 于 2009-1-22 16:11 发表
我女儿4岁多点,从小牙齿和牙齿之间的缝隙很大,颗颗独立,请问医生要紧吗?
乳牙这样很常见,还是有利的情况!今后换牙才有间隙
.

引用:
原帖由 fj1973 于 2009-1-23 14:27 发表
咨询牙医叔叔:
我儿子98年9月出生的,1月10日做开髓引流手术(大概是这么叫的),1月16日换了药
现在问题是刷牙时老是出血,不知什么道理
还有这个牙不是有个洞了吗,还需要补起来吗,不补的话有什么后果
谢谢
哪科牙齿?
是疼起来了去看的
.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2009-1-23 15:46 发表

目前为止没有任何影响, 因为这颗真正的恒牙还没长出来. 旁边的一颗乳牙也掉了, 但是也还没有长出它的恒牙.
所以, 现在暂时没任何影响
没影响那就暂时不要动!.

引用:
原帖由 小培妈 于 2009-1-24 10:18 发表
我家儿子8周岁,上门牙8月份掉了,到现在还没张出来,据我观察牙龈从瘪平到饱满,也有2个月了,正常要多久才萌出,要不要去拍片子,但拍了片子后有什么治疗方法吗?
暂时等等吧!.

引用:
原帖由 胖头鱼 于 2009-2-1 12:44 发表
你好,我儿子21个月,3周前疱疹性咽炎,当时整个牙龈都肿了,还流血,现在已经好了,停药12天了.3天前我发现他上面中间2个门牙后面的牙龈很大,都快和牙齿平行了,带他去看儿童医学中心的牙科,医生发现整个牙龈还是有点肿,碰 ...
听你这样说咬合创伤的可能性很大!.

引用:
原帖由 小培妈 于 2009-2-1 15:39 发表
那颗牙齿出来了,谢谢!
千呼万唤始出来!.

引用:
原帖由 dadapai 于 2009-2-2 12:36 发表
请问,小朋友98年10月出生的,可以开始矫正了么?您那里矫正的工具是什么样的,可以介绍一下么?谢谢
这要看情况才能清楚是否适合矫正!
工具?应该是用什么技术矫正的意思吧?
我们现在一般都是用固定矫治器,直丝弓矫治技术。当然自己可以选择国产的或者进口的矫治器。
其实要根据牙齿的情况来决定了!
我建议如果你方便可以带孩子过来我帮你们看看,给你一些建议!那样即使你去医生那矫治,也明白些!.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-2-4 10:37 发表
LZ你好!我上面两个尽根牙几年前都长出来了,但是平时一直会一块块地往下掉,现在两个牙齿都掉了三分之二了,几乎只剩牙根了,请问需要拔掉吗?下面两个以前因为一直发炎没等长出来就拔掉了,再拔的话会不会引起其他牙齿的松 ...
拔掉即可。不会有什么问题的!.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-2-5 09:01 发表

谢谢,可以两个一起拔吗?
没问题!.

引用:
原帖由 乐乐小妈咪 于 2009-2-6 12:00 发表
都是小朋友看牙的.想问问看,年纪大的老人家适合什么样的假牙?已经掉了些牙,还在继续掉.是否要都拔掉装一口假牙,还是怎样弄比较适合年纪大的呢?
这就要看情况了,据你说的情况,很可能需要做活动假牙的。建议还是带老人家看看牙医比较好1.

引用:
原帖由 cxyjkl 于 2009-2-7 14:58 发表
你好,女儿13岁,上排左边中间数起第5个牙蛀牙了,想带她来请你看下,开学了安排在双休日来行吗?谢谢!
第五个?
这个年龄都应该是恒牙了哦!
双休日可以,不过要提前预约!.

引用:
原帖由 sindy-qi 于 2009-2-8 19:59 发表
牙医叔叔,你好
我孩子五周岁多了,牙齿一直没问题,最近发现他的牙有黑点,今天带他去延长路的十院口腔去检查,医生检查有三个恒牙有疽掉,建议补牙,我们也觉得有必要,在补牙过程中孩子因为不适合这个仪器在嘴里 ...
应该是乳牙蛀掉了吧,按道理还没有你恒牙的!需要补的1
孩子的配合的确是比较困难的!
这个只能想办法让孩子配合呀!.

引用:
原帖由 Lynn妈 于 2009-2-9 14:03 发表
你好,七岁的女儿下面二个门牙是新牙长出来后旧牙还不动去拔掉的,这两天她常说其中一颗新长的牙痛、在摇动,请教一下这种情况正常吗?
观察看看好了!
应该没什么大的问题的!.

引用:
原帖由 知宜的妈咪 于 2009-2-9 14:48 发表
请问牙医叔叔,六龄牙天生质地不好(很黄,牙医说质地很松,蛀了就没法补),最近又出现蛀的现象,表面发黑,还能救这棵牙吗?
是你还是小孩子?.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-10 12:56 发表
昨天发现儿子有一颗蛀牙,这两天他总是喊牙疼,也没注意,还以为要长6龄齿呢。昨天晚饭时卡食了,仔细看原来最里面一颗上面的大牙有个蛀洞了,靠近牙齿的天花板上也有2点黑的,我们刚掉了下门牙的1颗牙,那这颗蛀牙是 ...
应该是后面的大牙,还不到换牙的时候,建议还是要补的!.

发新话题