发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生你好!请教一下,年前我让朋友从香港的楼上带回来的血燕窝或多或少都有点毛,常花好长时间才把毛洗干净。可最近有同学从私人药店买的燕窝说没毛的,我在想到底是她买的燕窝是假的还是我买的燕窝质量不好?大小都在5克左右一个的燕盏。谢谢!.

五味子医生您好!最近一个月我的左腹上侧肋骨的下方经常作痛,这是胃还是肝的原因啊?一天三餐饭我都是很均衡的,但胃不是很好,吃些腐乳就会泛酸的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-6 16:08 发表

可能是胰腺,饮食清淡几周看看。
谢谢!晚上的排骨就不啃了。 .

五味子医生,您好!我老公有时会感到胸闷,最近喝了两次自酿的葡萄酒后就闷的慌,喝其他的酒没事,这是什么原因啊?前年也因为有时胸闷去医院检查,心电图、胸透什么都是正常的。若要检查该去检查哪个部位啊?他妈妈和奶奶都有高血压的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-12 13:27 发表

内分泌科可以看,但估计西医没什么好办法。一般来月经后就不大会长个子了,早点或许办法更多些。
不知道你看过旺旺上面的帖子:“吃三七粉长个子”没有,我估计除了手术外,这个办法还是可以试试的。
去中药房买 ...
还没来月经的女孩刚刚乳腺有点发育能吃三七粉吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-13 15:52 发表

要检查当然去心内科,但估计用点陈皮,萝卜子,煎点汤喝会好转的。
谢谢!再问一下萝卜子和陈皮的量是多少?要喝多久?是不是当开水喝啊?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-15 12:55 发表

陈皮9g左右,萝卜子15g左右。煎15分钟,当水喝。
谢谢!辛苦你了! .

五味子医生,您好!又来麻烦您了!我妈妈最近几个月消瘦较多,春节时去体检了,一切正常,就是舌头感觉舌苔很少呈鲜红色,吃东西都没什么味道,一直到现在,其他感觉都是正常的。我妈妈老是想起我外婆死于肝癌,舌头也是鲜红的。五味子医生,这是什么引起的,该如何调理啊?和肝癌有联系吗? 另三七粉有活血作用会不会促进女孩子提前来月经啊?还有肘关节骨质增生有什么办法吗?是不是晚上被我枕着睡觉引起的?

回复 6530#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!!.

发新话题