发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-10 10:53 发表
带鱼 你自己另起炉灶开一个早餐版吧 受不了  我可是早餐有一顿没一顿的
支持带鱼开一个早餐版,她家的早餐实在太灵了,堪比五星级酒店的早餐!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-10 10:58 发表
就是这个
http://ww123.net/baby/thread-4465944-1-1.html
我回去试试!谢谢你!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 13:38 发表
大姐回复了。只好把馋老虫压一压。想想今天的晚餐:羊腿骨萝卜汤,炒菜节,香酥带鱼,四喜烤夫,花椒油拌豆苗。
四喜烤夫我烧了总是不那么入味,教教我好吗?花椒油拌豆苗,我也要试试,花椒油啥牌子的?能用花椒粉代替吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 14:36 发表
粉或花椒粒在油锅里炸一下就可以是花椒油了。不过,别炸焦哦。烤夫出水后挤干水,放油里炒,油要多点,再放金针菜,黑木耳,香菇,胡萝卜片,花生(后两个随便加不加),先放酱油(我是老抽,生抽各放点的)炒一炒, ...
知道了,我烤夫没挤干,所以烧不进味道。还有就是水面筋,我好象也烧了不入味,是不是也要挤干水.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 14:55 发表
我水面筋是沥干水的,我家一般放辣椒丝肉丝一起炒,有时还放一点榨菜丝。这个菜夏天经常吃。炒之前水面筋先放水里煮下,沥干水,油锅里先放2、3个拍碎的大蒜煸出香味,下肉丝炒,再下水面筋条,榨菜丝加点酱油,炒一 ...
懂了,我是直接炒肉丝,辣椒丝,水面筋了,水面筋没有放水里煮,沥干水这些步骤,所以,烧出来味道不灵,大蒜煸出香味,肯定更香了,你真是会得烧,谢谢啦!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 10:48 发表
我也是这个店买的。
凤阳路石门路口那个江西绿色食品店里还有什么好东东可以买啊?我们家有人就在那附近上班,买那个粉就和营业员说粉蒸肉的粉就行了吗?除了粉,还有啥好吃的,也推荐推荐!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 14:39 发表
不知你吃不吃辣,那里有个童人鱼牌的芝麻辣酱也不错,还有酒糟鱼,也是瓶装的,有辣的和不辣的两种。说粉蒸肉的粉营业员知道的,让她推荐个好吃的牌子。我也是她推荐的牌子,不错,可惜忘记什么牌子了。其他我还买过 ...
紫皮大蒜和我们普通的大蒜肯定不一样,有啥特别的烧法吗?酒糟鱼和芝麻辣酱是直接就好吃的吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 15:24 发表
它是糖醋的,瓶装的。直接好吃的
谢谢云姐!.

引用:
原帖由 可爱多姐姐 于 2009-3-12 13:03 发表
尧妈真是个吃客啊。每天都吃的那么好,真叫人羡慕啊。不知道他们家是不是个个都是胖子。。。
尧妈是个大美人,一点也不胖,哈好看!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-12 15:05 发表
刚才看了个摊饼的帖子,明天准备早晨也摊饼了。
我早上有时候也摊饼的,就是卖相不灵,自己弄的放心,就放面粉,鸡蛋,再放牛奶,葱花,吃还是蛮好吃的。今天早上在我的杂粮粥里放了肉丁,香菇,黑木耳,一块豆腐干(都切了很碎的,象弄馄饨馅那么碎)再放了点花生,结果粥还蛮好吃的。粥要粘稠,我觉得关键要放麦片,糯米什么的没啥用,我放的是早早麦。我看看你们用烤箱,高粉,低粉,黄油,淡奶油,一大堆,酵母,象高粉,低粉,酵母哪里买我都不知道。我还是先做做中式早餐.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-12 16:10 发表

我刚刚看到做手抓饼,ms不难,休息天,我做做看,有兴趣的妈妈和我一起做吧,我们等星期一等带鱼回来一起来个点心秀了
手抓饼别忘了秀哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-12 22:45 发表

中式早餐一定要象你这样弄,那粥才有营养哦,我也喜欢麦片粥,我买的是桂格的,也蛮好的,大饼油条好吃但么营养。
我女儿说昨天的粥好吃,今天早上继续烧了昨天的粥,也是黑木耳,香菇,肉丁,一块豆腐干,黑米,米仁,小米,再加早早麦,临睡前放到电饭煲煮粥一档,早上起来只加了一点点盐,今天早上再蒸了个双皮奶。双皮奶我终于做了好吃了,原因是上次糖放少了,还有就是我怕保鲜膜盖在碗上总不是那么好,后来看到一个妈妈回的帖很聪明的,她是在碗上加盖盘子,我今天也如法炮制,就成功了。尧妈,你也帮我想想双皮奶里再加写什么也会好吃?我想着以后龙凤布丁好不要买了,我女儿喜欢吃龙凤布丁的,我估计里面加些巧克力粉或者可可粉也会好吃的,你们巧克力粉和可可粉买什么牌子的?在哪里买的?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 10:02 发表
我是食品一店贵州路店买的,国产的,做蛋糕无所谓的,好点的久光,城市超市里都有买的。
双皮奶,我很汗颜,我还么做过来,不过我会帮你一起想想怎样反花头。加可可粉,加果珍粉。。。还有啥粉,都可以换口味的。
你多想点花样哦!我想着马上天就热了,帮女儿翻花头弄好放在冰箱里,她下课回来的点心兼冷饮就有了。双皮奶非常好做,你肯定觉得太简单了,关键是碗上面要加盖子,加只盘子是最方便的,否则,蒸出来吭坑洼洼。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-12 22:53 发表
担担面酱炒猪柳粉丝,上面的是韭菜末。
担担面酱和粉丝是啥牌子的?在哪里买的?我买的粉丝总是不怎么好吃,担担面酱没买过,请教一下啊.

尧妈,我也很喜欢资生堂的东东,你这是在哪里买的?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 15:17 发表
我回来了,这些是我朋友从资生堂公司直接买的,比外面便宜8折,他们都是日本人公司,好像有业务联系的,所以好便宜点,我觉得蛮核算的,所以叫朋友买时帮我带的,总归要用的,拿回来觉得蛮灵的
资生堂的东西柔和的,是好。
再问问你联华买的粉丝是啥牌子的啊?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 15:30 发表
是洗面油,我这两天就有豆豆,要退老长时间,所以就买了这瓶,想发痘痘的时候就用这个洗洗脸。
洗面油外面没看到买的地方,这个洗了效果好吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 15:33 发表
晚上清洁好,豆豆上涂点金霉素眼药膏或氯霉素眼药水试试。
这个办法好,试试.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 15:33 发表
国产的护手霜就是油在表面,老长时间才吸进去,我还用过露的清的护手霜也老好的。
其实,新西兰的绵羊油最好了,涂了最吸收.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 15:35 发表
我刚刚拿到,就现宝来,还么来得及用呢,准备今晚就用了,脸狭上有只痘痘。
其实,是我女儿额头上有痘痘,医生说雅漾最好,无副作用,就给她买了雅漾,买了一套。痘痘好了很多,但是有时候还是有。就是润唇膏她也要雅漾,不过雅漾用了,嘴唇是不裂了,曼秀雷敦就是不行。她洗头也是,用别的牌子就说洗好了头痒,只好给她用资生堂的,家乐福买的。老烦的,我自己很随便的,从来没有这么麻烦的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 15:51 发表
绵阳油我倒是有的,澳洲带回来的,放在包里不方便,只好放家里了,绵阳油吸收很快,但维持滋润时间不长。用在我这只非常干的手上,一些些功夫又要搽了。
澳洲的没有新西兰的好,我上次澳洲的和新西兰的都买了,明显的新西兰的好,澳洲的维持滋润时间不长,新西兰的非常好.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-13 15:55 发表

年轻的人老多,不是每个人都发的呀。。。。我倒不想要用发痘痘表示年轻哦,老闹心的
能发痘痘表总是年轻哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-16 10:12 发表
是的,是的。我又在想面包机了。可惜厨房太小。
云姐,烤箱能做面包,为啥你还要买面包机啦?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-16 14:59 发表
以前读书的时候,睡在我下铺的同学绰号叫"小鱼头".所以,看到你的网名,有种莫名的亲切感,怀念学生时代.
我家女儿,同学们都叫她鱼鱼,我就起了这个网名。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-18 09:26 发表
儿子四个 老公6个 我4个 饼个子不大 你跟那个碧罗根比较下大小 就知道每个都不大的
受到欢迎的确出乎意料 昨天晚饭蒸的两个山芋 没人吃 就想到了放点面粉揉 加了点盐 葱蒜粉 黄油 酵粉 揉几分钟成团就好 超简单吧
黑芝麻要先炒熟吗?还是生的就直接放在面粉上,煎一煎就好吃了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-20 10:30 发表
亲家 谢谢 我儿子还不要读书不要做作业 就是喜欢奥数 啥时能要就不知道了 你儿子什么时候开始独立一个房间睡觉的? 今年我让他一个人一个房间 发现老是噔被子 鼻子塞着 愁啊 以前身体不好 一直是我看着他
你把你儿子的奥数复赛证保存好,进XNWY有用的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-20 10:32 发表

龙凤妈,见到你很高兴哦,记得发帖的第一天,就看见,你,云妈,等等,告诉我要坚持啊,看,我坚持到今天,帖子100页了,很开心,你们应该也很欣慰吧。
我在很用心的耕耘着自己的一亩三分地呢,这也是你告诉我的 ...
尧妈,你的菜很漂亮的,一定要坚持啊!我们都要跟你学的!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-20 10:25 发表
下个星期考体育,儿子要我助他一臂之力,买双跑步鞋,没办法,我只能照做,不过,满着老公,他又要说我溺爱。
有空气垫的NIKE鞋跑得快,还是跑步鞋快?或者还有什么其他品牌的鞋子跑起来更好呢?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-20 10:39 发表
谢谢你,我会记住你的鼓励,放在心里,用我的美食来回报大家的。
真的,你和晶晶都在做一件特别有意义的事情,你们帮助了多少家庭改善了生活品质,是件特别平凡而又伟大的事情,谢谢你们!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-20 10:41 发表
他的鞋子,非耐克不穿,都是4位数的,我和老公的鞋子都不炒500
我家女儿也只穿耐克,她喜欢有AIR的,4位数的没到一点.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-20 10:41 发表
是啊 好想进这个学校 只是入围而已 不知道过一年还有没有用 决赛得名次才有用吧 谢谢拉
这入围证就有用,不骗你,你一定要好好保存.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-23 10:27 发表
想去沙巴岛和新加坡,自由行,我们去年去马来西亚也是自己买机票,订酒店,做好功课出发的,感觉比跟团有意思多了,所以今年准备继续自由行。
我们上次去沙巴住的酒店老好的。http://www.nexusresort.com/new/accomodationoverview.html
沙巴岛出来我们去的文莱,文莱中国护照只要落地签证就可以了,文莱是石油国家,老有钱的,就去住了著名的帝国酒店。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 10:39 发表
我这人是享受加懒惰型的,最好什么都别人安排好!
我也老懒惰型的,我们公司去哪里,我们就一家子跟着去哪里,好不动脑筋了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-23 10:49 发表
就是不想跟着导游到处跑,买东西,我们是想去享受阳光和沙滩的,如要参加哪个活动那边到处都设有预定处,定好了,第二天车会来酒店接的,很自在的。
这个酒店太灵了, 是沙巴自然景观最美丽的酒店。前面是海,沙滩,后面是山,而且是很漂亮的山和海。
酒店太大了,有N个高尔夫球场,还有红树林,开半个小时车子,半个小时的船,还是这个酒店的范围。实在是令人难忘的酒店。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 10:57 发表
其实我想去那,人少,悠闲,老公欧洲回来就说,等他退休了,和我一起去那,舒舒服服多待些日子。
欧洲是老好的,不过,老了,我最想舒舒服服多待些日子的地方是新西兰南岛,实在是个好地啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 11:03 发表
你去过吗?正被澳大利亚和新西兰的美景勾引着(摄影版有个爸爸登的)
那个爸爸的帖看到了,他还没去到澳大利亚和新西兰最美的地方。
澳大利亚最美的我觉得是大堡礁,他没有去到
新西兰最美的地方是南岛,基督城,皇后镇和米尔福德峡谷,那个爸爸去的是北岛,和南岛根本不好比的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 11:09 发表
已经进入我的旅游计划了,我也是英语差啊!只能拖着儿子,等将来有了女朋友就不能当电灯泡了。
我们有个老同事家就老好的,儿子媳妇带着公公婆婆,岳父岳母一起去澳大利亚旅游。
真是羡慕啊!我们钱肯定不要小辈出的,老了,能和小人一起出去多开心啊!
当然,这难度系数是蛮高的,要六个人都合得来啊。
云姐,你老幸福的,你亲家就和你合得来.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-23 11:10 发表
哦,跟旅游团是挺没劲的。。。
大姐讲得对,同样的地方,同行的人不一样,感觉就完全两样了。我们是全部同事和家人独立成团去的。老好的,小人还好和同事的孩子一起玩,老开心的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-23 11:14 发表
澳洲,华人很多多的
就是啊。悉尼就没啥好。
大堡礁那里没啥华人的。那里的酒店和岛都是日本人开发的多。
日本人,韩国人的孩子放假了,就去那里打工,顺带旅游。他们的护照都免签的,买张机票就去了。
新西兰南岛中国人还要少,皇后镇中餐馆里打工的人居然是日本人,中国人太少了,招不到。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-23 11:26 发表

被你讲的心老动,尧爸有个同学在New Zealand做旅游的自己有几辆旅游大巴,我们很想自己去,到那和他接头,但是还是碰到签证的问题。
我上次是出差去,用的因公护照,签起来老便当的。New Zealand因私没签过,但应该没问题的。我们同事自因私自己长加其间旅游去欧洲,连意大利,希腊都是自己去签的,都签出来的。只要你的收入和以往的记录好,都能签的,New Zealand应该更容易吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 11:28 发表
那儿子以后可以去那里发展吗
那里发展估计比较麻烦,那不是赚钱的好地方,是养老的好地方。
我们上次去的时候碰到个台湾人,他原来是台湾施贵宝的,但是他就喜欢清静,一去基督城就认定那里是他一生想要去的地方。他就让全家移民到那里了。现在女儿去了新加坡和美国读书,他喜欢清静,养养花,做做导游。他说导游也是他特别想做的职业,因为他就喜欢看南岛的景色,他从基督城开到皇后镇的这条路,他已经开了无数遍,但他每一次都会有新鲜感。事实上,每个季节的景色是不同。当然他不做低档团,就只做三,四个人的小团,开个小车就带客人去玩了,大团他不带的。
那里福利也很好的,他说他在那里养老很安心。
你儿子那么优秀,养老安静的地方估计他不喜欢的。但旅游是特别舒适的地方。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-23 11:38 发表

如果自己好签就太好了,我去网上再咨询一下,如果可以,这个可以寒假去,因为那里是夏天正好的。
说冬天的景色也很美,库克山的雪景特别美,皇后镇有个看剪羊毛的小岛,忘了名字了。实在是太美了,象世外桃源那么美。坐着蒸汽船去的,在船上听着老爷爷唱着经典的英文老歌,看着比海水还要漂亮的湖水,实在是美得让人难以忘怀。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 11:54 发表
我喜欢女儿啊
媳妇如女儿啊!你把晶晶的女儿当成女儿,就可以一大家子去旅游,多幸福啊!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-23 12:00 发表
我是说请人家做导游
一时着急,乱打字了
这个台湾人会让你的旅行感觉那么温馨和感动。他永远都会在你觉得口渴的时候拿出一瓶矿泉水,如果路比较远,他会在路途中你刚饿的时候,拿出他自己帮你准备的饼干,在你刚感到有些内急的时候,他会正好把你带到那个你想要去的地方。他永远那么温温和和,不紧不慢的,那么职业地照顾好你们。送到机场,他还会一直目送你们进关。从来没有在旅行中遇到过这么无微不至的呵护啊。以至于到香港转机回来,因为航班很晚,一定要在香港驻一个晚上。我们所有的人都说,我们不习惯了,我们的晚饭,早饭没人管了。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-23 12:44 发表
很难得呀
这样的人才是真正喜欢热爱导游工作的人
遇到了真是种缘分
你欣赏、爱惜他的付出,也是他的幸福呀
是啊!所以,后来我们才知道,其实旅游有大团,小团的。大团是不灵,小团的真是很好,导游的素质不一样啊!
毕竟到了一个陌生的地方,哪里有好吃的,好玩的,哪里会知道啊。只有当地人最清楚。
所以,现在旅游讲的是深度游,大团走的就总归是大众化的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 08:40 发表
粉蒸肉特写(感谢老公本家妹妹!)
昨天,正好粉蒸肉的粉买回来了。云姐,你怎么这么好,正好烧了这个菜呢!
给我详细描述一下烧粉蒸肉的过程好吗?买什么样子的肉,怎么弄?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-24 09:49 发表
我也买好了粉,还没有实践过
看上去粉蒸肉老好吃的,要问问云姐怎么做好吃,尧妈还做过粉蒸虾,看看她们还能用粉做啥好吃的,我们努力学习哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:02 发表
我买的是五花肉的头刀,有长的肋骨的。洗干净,切成大约0.5厘米的薄块,放碗里,加点料酒,加点老抽,拌匀,1小时以上,我是前一晚拌好放冰箱里的。蒸肉粉根据肉的量拌进去,因为蒸肉粉已经调好味的,我是为了颜色好 ...
看上去不难做,回去试,谢谢云姐!
我发觉冰箱里还有鳗鲞,除了清蒸,还有啥更好吃的烧法吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:06 发表
看到没,我家那个碗很大的,我就吃了一块肉,都被爷俩瓜分了。不过,他们实在是喜欢吃肉的,再说了,我很长时间没烧红烧肉了。烧红烧肉也是那种头刀五花肉
你烧的肉让我看了口水也要滴下来了。
男人都喜欢肉的,更何况你又烧了那么好,哪会还有你吃的份,他们爷俩口福老好的!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:02 发表
我买的是五花肉的头刀,有长的肋骨的。洗干净,切成大约0.5厘米的薄块,放碗里,加点料酒,加点老抽,拌匀,1小时以上,我是前一晚拌好放冰箱里的。蒸肉粉根据肉的量拌进去,因为蒸肉粉已经调好味的,我是为了颜色好 ...
蒸的时候不用保鲜膜什么的吧,我怕蒸了时间长了,水蒸汽很多的,会湿哒哒的吗?.

发新话题