发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

好主意,我也拿点红糖到单位来喝喝.

一箱12瓶,每瓶32元,大家自己报数吧,.

我单位只喝水和吃饭,其他都不吃的,回家也差不多,所以,我不会买零食的,不知道什么好吃什么不好吃?

单位一帮男人就喜欢香烟,上次给他们买了几包,现在是不是问我,啥时继续? .

今晚我家的菜单:煎牛排,第一次自己弄的调料,也不知道好不好吃?周围弄点西兰花

买点蹄筋,冬笋,咸肉,来个烩三鲜吧,

炸小鱼

再来个蔬菜.

回复 11128#wjbbmmjj 的帖子

哈哈,没事,最多不团就是了.

对了,家里还有点鸡汤,索性回家买点菌菇算了.

哈哈哈,这主意多好,香菇、蘑菇.

,我订了两份报表过来,都没人了.

最后决定,那个汤里,放白菜和菌菇类,这样,我就不要在烧个蔬菜了

牛排继续,小鱼看我时间来得及吗?如果来不及,也枪毙了(这样的话,貌似没啥菜吃了) .

回复 11142#SHIRLEYXXY 的帖子

目前5盒.

回复 11144#LUCK 的帖子

就是因为天热,所以,我才要多淡奶油,做冰激凌啊.

回复 11145#LUCK 的帖子

我昨天买菜回来,红灯,天正好下雨,我也没带伞,就在路边的清真专卖门口看他们买牛肉,听到那老太(买过几次,感觉她人很实在),告诉别人这块肉是做牛排的,我就把那块全买下来了。切片是她帮忙切的,今天早上,我自己腌了一下,晚上回来,就煎,味道还不错.

回复 11152#LUCK 的帖子

好像是牛里脊,切出来有雪花的.

回复 11151#LUCK 的帖子

感觉你培根太多了,山药少了

不知道是不是女儿吃山药过敏,那天你没看到,全身都是块,我差点给吓死,以前从来没有过的.

回复 11154#LUCK 的帖子

我不懂的呀,每次我去买牛肉,告诉她我想烧什么,她就会帮我挑一块最好的.

我马上上冰激凌哈,想到要写东西,头就疼啊.

回复 11161#海阔天空1688 的帖子

我想要的,可我太远了,所以,只能放弃了.

回复 11158#LUCK 的帖子

我看到油水了,

山药有些人是会过敏的,但之前没有过敏的,一下子过敏了,让我真的不知道该怎么办?想象一下,全身不是,恐怖吧?.

草莓冰激凌和奥利奥冰激凌
淡奶油加多多的糖,打蛋器打发
牛奶煮点葡萄干,再晾凉,等葡萄干涨开了捞出来
牛奶里加打碎的蛋黄2个,搅拌均匀后,再加两小勺玉米淀粉,玉米淀粉最好是事先用水融化,微微加热,搅匀至微稠,晾凉
淡奶油加多多的糖,打蛋器打发
牛奶、葡萄干统统放进去,再搅一下(这步操作完之后,我就把东西一份为二,多少无所谓的)
最后放入已经打成浆的草莓酱或者弄碎的奥利奥,再或者其他的口味。
放冰箱冷冻,40MIN以后,拿出来用打蛋器搅一搅,注意把葡萄干往上捞
再40MIN,再搅,共4次,最后一次搅拌好后,放冷冻3小时以后开吃

制作心得
1)淡奶油我估计自己用了300g,牛奶用了150g,因为我怕后面草莓出水水分太大。其实牛奶用量可自己调节
2)饼干是女儿姑妈送她的,我懒得去买奥利奥了,如果用奥利奥的话,请中间的夹心拿掉,否则,会太甜了。
3)草莓我就放了这么几个,没秤重量,注意草莓或者其它水果加入时要考虑它的湿性,结合调整牛奶用量,否则成品会有冰碴感.草莓其实可以切成小粒状,这样吃起来更有口感。
4)搅拌时间不用严格遵循方子,大致每隔40分钟搅拌下就行,我就搅拌了三次,最后一次间隔一个多小时,我忘时间了。
5)玉米淀粉不要加太多,否则,牛奶就太厚了。
6)自认为步骤已经拍的很详细了,如果还有啥问题,欢迎大家提问,我的做法不一定就是正确的

附件

牛排西兰花.

附件

菌菇三鲜汤:

鸡汤里放了自己做的咸肉、蛤蜊、各类菌菇、娃娃菜、青菜、胡萝卜,组成了一个煲,既暖和又营养.

附件

回复 11169#LUCK 的帖子

看看确实蛮烦的,其实,就是做慕斯蛋糕的步骤.

回复 11170#SHIRLEYXXY 的帖子

真是聪明,我又加了一句,这样,大家就不会搞混了.

回复 11174#LUCK 的帖子

他家是用起酥油?我不知道.

回复 11176#LUCK 的帖子

这个无非是多了冷冻后的搅拌,我感觉其他都是一样的.

回复 11177#LUCK 的帖子

说实话,我自己还真做过蛋挞,也是刚买烤箱的时候,买的蛋挞皮。.

大家听到过,哪儿有买毛姜吗?.

肯定不是,就是叫毛姜.

回复 11185#海阔天空1688 的帖子

当晚给她吃了开瑞坦,第二天早上就好了.

回复 11187#SHIRLEYXXY 的帖子

s形的是用来和面的,大姐老法师那儿批发来的,我从来没用过,一般都是用另一个的.

回复 11188#SHIRLEYXXY 的帖子

就是啊,这个煲我家用正好,不大也不小.

回复 11193#海阔天空1688 的帖子

也是用那个平头的,我从没用过s形的.

实在特远了,否则,我帮弄消灭一盒,好久没给女儿做蛋挞了.

你的电脑可以换一台了,有问题哟.

我也来一包吧,交给豆爸,让他帮我送来.

没有,估计凑不满了.

生日快乐!

.

刚才去拿手机了,今天拿回家如果女儿看不中的话,同志们,我就要换卡号了,选了我的出生生日,大家打我电话,就记得我生日哈.

哈哈哈,我还以为你减肥呢,不敢推荐.

我一般推荐的烤箱,就是长帝25B、祁和,也就二三百元,启蒙用用就好了.

偶说的是航航妈妈,她一直嚷着减肥呢

我是网上买的,一般点铺都会推荐你买些什么基本工具。

刚开始,橡皮如果做蛋糕的话,刮刀、活底蛋糕模、秤、打蛋器、打蛋盆

工具慢慢添加中,一下子多了,很多都用不上的。

我这电脑咋老把我打的字给删了,还老是跳来跳去的,气死我了.

转盘有的,转起来那个爽啊,我有点想买一个,但想买的实在太多了,又没地方放,暂时先不买了毕竟自己家人不吃奶油蛋糕的。玻璃的指的是啥?.

我当时买的那家,我找不到地址,当时我是打电话过去,银行汇款买的

要么,我推荐我现在买的这家?谁给一下地址?.

不过,这家我也没有任何折扣的,他家开什么价我付什么价,人家说大生意也是这个价,牛啊.

在我家附近的网店:http://shop35486898.taobao.com/.

月饼模,或者果冻模应该也是可以的,.

以前我网上看烘培店,总是很冲动,会不自觉的买了很多,买回来最后都没用的,现在烘培店在旁边,我反而理智多了,有时去过过瘾就好了.

回复 11255#luer 的帖子

别这样,我这人比较直接,也总往好的想,有时难免也会被人利用利用哈,关键还是自己把握.

回复 11259#海阔天空1688 的帖子

你也看到的呀,我家两个架子都是放我的东西,还有些我放厨里了.

据说99元的功率大,他家一般也推荐99元的,我用的是55元的.

发新话题