发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 4405#亮仔妈妈 的帖子

上海的白天温度还高了些,所以,不是很适合,这东西要风干的,家里开着窗又不是很放心,真是矛盾死了.

真是好亲家呀.

回复 4412#云323 的帖子

我给你个邮箱哈.

回复 4413#亮仔妈妈 的帖子

这几天不做,否则,大家到我家来要全打包回家的,偶白做啦 .

回复 4416#云323 的帖子

我这台电脑不上,要上的话,那就换一台

qinshuijingshui@hotmail.com.

我在线了呀.

大家不要加了,我那台电脑启动不起来了.

回复 4419#云323 的帖子

已经看到了,还没等我下载,电脑夭折了 .

回复 4426#悠然 的帖子

没法回,她问的是太盲目了,具体要多少,要看方子的,再说,模子也有大小的,

我怕人家问我怎么消耗了,万事自己瞎琢磨,让我确保万一的,那我只能说是无可奉告的.

为什么要放发酵粉呢?(好像没起到作用)

如果省略蒸的过程,直接擀平后,油煎,会不会更香?更好吃?.

回复 4428#悠然 的帖子

,星期天有乳酪蛋糕吃罗,大家别和我抢哈.

回复 4429#wjbbmmjj 的帖子

得意,得意的笑哈.

回复 4430#wjbbmmjj 的帖子

他在抽烟休息,没空拍 .

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-26 18:28 发表

谢谢晶晶!上次你们买核桃的时候我没有买闹,没想到有这么多用处,早晓得就买了。
我上次买了最多,到现在为止,大概已经消灭了3斤,2斤送人,在拿了点给妈妈,昨晚看看,自己剩的不多了,好像可以再买点 .

回复 4434#wjbbmmjj 的帖子

偶也是第一次,拿回家的时候,老公看得都快吓死了,问我啥时能消灭掉,事实证明,我的干货买的还是太少了,大部分都已经消灭的差不多了,按以往经验,小部分有可能难以消化

回复 4441#悠然 的帖子

不管成功不成功,都拿来,帮你消灭哈 .

回复 4446#悠然 的帖子

我老公经常告诉我这么句话:做这件事,你觉得有压力,但开心伐?如果不开心,那就不要去做,否则,是双倍的不开心,说不定身边的人也遭殃。

所以,你觉得开心,你就做,不开心,就不做了哈 .

回复 4448#悠然 的帖子

放心,虽然菜或许不多,但我会想法让大家吃饱,再说,大家是涂个开心,并不是为吃的哈 .

单位那个电脑继续开不出中,已经报修分公司了,不知道这两天能修好伐?.

回复 4451#悠然 的帖子

别给我打这么多分,我就是出了个口,其他,啥也没干过,某些人,这些天下班做的比钟点工还钟点工,要求下岗呢.

回复 4453#酒酿带鱼 的帖子

既然这样,如果是我,直接蒸好了开吃 .

回复 4458#九宝妈 的帖子

泡芙我没做过,泡芙是不是应该是空的,否则,没法填奶油进去啊.

回复 4462#酒酿带鱼 的帖子

那就对着菜、点心拍吧,人物照片归我所有, .

回复 4468#酒酿带鱼 的帖子

,人在一起没事,就是不要到教堂啥地方去.

回复 4471#九宝妈 的帖子

会不会是因为你的温度高了?

不要太追求别人怎么样我就要怎么样?说不定人家就是错的呢,偶们坚持的是,只要好吃就可以了 .

回复 4477#酒酿带鱼 的帖子

豆爸的指导,都是老师说的,不是太适合我这新新人类 .

回复 4474#LUCK 的帖子

他真的很好,我以前心态严重不好,在他的指导下,现在好了很多很多

我没感到过像现在这样的幸福 .

回复 4490#wjbbmmjj 的帖子

没有不会做的,只有想不到的 .

没有,首先是没买阿胶,其次,怕自己出鼻血 .

,为什么我无法解压?.

,电脑修好,上照片哈

萝卜丝摊蛋(我家的最爱,不管啥摊蛋,就是喜欢).

附件

青菜鱼面巾.

附件

今天的早饭,

开花包:面粉250g、糖(150g,貌似甜了点,可以减少一点)、泡打粉(7克)、牛奶(订的,一瓶)、葡萄干(无所谓),稀糊状,然后,到进模子,放烧滚开水的蒸锅中,大火25分钟(我一共做了9个),记得全程都是大火,所以,水要多些哈

这个很简单的,看图片和我描述的,应该都会做的吧?

因为没有吃过开花馒头,网上查了下,要老面啥,可家里没有,所以,就弄个简单点的,评价下来还不错,方便又简单

附件

回复 4509#酒酿带鱼 的帖子

想怎么吃就怎么吃 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-27 16:17 发表

你送我的那个纸杯可以做这个吗?
我就是用送你的纸杯做的,

今天在做的时候,才想起,没让你买菊花模,单靠那个纸膜是不行的,稀糊进去,外面也都是,一定要硬一点的放外面 .

回复 4512#龙凤妈 的帖子

一般没有特别说明,我都是用一般的面粉,都是菜场买的,如果你讲究一点的话,可以用超市的饺子面或者精制面粉。
自发粉是用在放发酵粉的东西里,因为它是普通的面粉里加了发酵粉,(我个人还是比较喜欢自己加发酵粉)

其实,面点我也不是很懂,每次都是瞎弄的,特别是最近,脑子的方子都有点串了,但我想,万事百变不离其中,一般都不会错的.

回复 4513#龙凤妈 的帖子

我家一般每天都是不同的,不过,性质也差不多的,他们吃的单一,我也就能省力点.

回复 4517#龙凤妈 的帖子

你到南京路方便吗?如果方便的话,可以到食品一店旁边小弄堂(贵州路)的副食品商店可以买到。

发酵粉到菜场卖干货的地方都有的,我就是那儿买的,泡打粉是我在环球买到的

tb也可以买到这些.

回复 4520#有点累 的帖子

,我已经好几天偷懒好了,又想吃又怕胖,矛盾啊.

今晚天太冷了,所以,买了点豆制品,白米虾,蘑菇,自己做了点肉丸子,老公乡下带出来的蔬菜,吃了顿火锅了事.

回复 4523#有点累 的帖子

,你身材那么好,还让我放心吃?.

回复 4525#生姜水 的帖子

,偶家我老公当家哈,我自己口袋的钱还老是搞不清楚,我当家估计这个家全败完了.

亲家,下载好了,之前估计是因为网络问题,下载了一半

还有谁谁谁下载了,咋也不谢谢我亲家啊,不能没礼貌哟.

回复 4529#酒酿带鱼 的帖子

,你们老总咋这样啊?你跟他说哈,财务的数据不能瞎改的,否则,要进班班里去的

因为我们那儿的快递公司都不大靠谱,鞋子不是要到夏天吗?所以,也不要急着给就是了

鸡翅你放微波炉转一下,每次六个,估计也就四次消灭了(如果是我家,二次就消灭光光了)

你不来的话,悠然没人带她来了呀,怎么办?怎么办?

跟你老总说,我家有事,实在来不了,(我双休日铁定不上班的,再大的事,我都坚决说不)

现在摄影师又没有了,欢迎大家来自荐.

回复 4528#生姜水 的帖子

感觉你的名字好熟啊,是不是那天也一起吃饭的?

不好意思哈,那天,我第一次见大家,名字也都是第一次听到,感觉一下子好晕啊 .

回复 4533#生姜水 的帖子

,我喜欢喝红糖生姜水.

回复 4534#酒酿带鱼 的帖子

我一直以为你是财务呢,

快递是到的,我们那儿的那些,双休日都休息的,我已经上过好几次当了,到时候如果不来,我家没地方放那么多鞋鞋的呀,所以,现在一律到单位了,

大家不会失望的哈,失望的是,见不到你了

现在金融危机,所以,流标很正常的,.

回复 4536#酒酿带鱼 的帖子

没用的,你那边肯定保证能到的,我这都是说话不算数的,上次让卖家催了又催,竟然过来威胁我一刚 .

回复 4537#生姜水 的帖子

红茶生姜水,喝了有啥用?.

发新话题