发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

巧克力终于到了,大家安排明天到我这里来拿货,

(除了宝贝牛牛),其他自提、快递的,都请在下午四点前能解决掉,

否则过了明天就没有啦

香莴笋炒虾

.

土豆炒牛肉

.

大闸蟹炒鸡腿

记得这个菜是我亲家告诉我的,一直拖到今天才来做,鲜的不得了,(老公说,如果阳澄湖的人知道,我们把他的蟹这么烧的话,肯定得气死 )大家一定要记得,放些土豆进去一起烧,味道肯定更好,也特别适合小朋友吃。

.

本来想今晚继续做面包的,谁知老公吃怕了,说明天想吃中餐

算了,给他们做个蛋炒饭好了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-19 20:31 发表

吃怕了?你喂的太多了吧
,他比较喜欢中餐,其实,我也不喜欢, .

肯定是你做的不好吃,人家才不会吃,琦琦妈妈那个,和我的那个土豆饼异曲同工之理,小孩子都会喜欢的, .

一个早饭,你还弄个后备,存心是让人家不要吃嘛.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-20 08:57 发表

后备的也是剩下的啦,主要是八寸奶酪蛋糕太大,我就放了一部分在冰箱零度保鲜里了。。不过奶酪蛋糕味道真是不错,我喜欢^^~~
知道你家为什么瘦了?

在我家,一个蛋糕,一个晚上早消灭了,别想留过夜.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-20 08:59 发表
晶晶妈,你买的土司盒什么价,什么牌子啊?
三能的,黄金波纹的,45元,没带盖的,一个盖要16元,不买了我

你早点说闹,我昨晚上回家给你买一个,这样,今天就能给你了 .

好像便宜很多闹

我以前买过一个不沾的,和这次我买回来的,那个真怀疑他是不是450g的?.

我只做轻乳酪的,重的太肥了,所以不做。

告诉你哈,轻乳酪吃口和酸奶蛋糕吃口一样的哈(最好是自己做的酸奶).

我家附近现在开了家烘培店,是害我败家呀.

会不会是你的火太大了?

我做过三个,都很好,但我轻易不出手,否则,失败了会被人牢牢记住,这日子不好过的.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-20 09:19 发表
对了,姐姐,我们都是CK-25B,我们可以2个450G吐司竖着放一起烤的吧~~
我想这样做呢,LG同事说好吃是好吃,就是量小,我想下次做时整一条带给同事,自家吃一条~~
可以放两个大的土司盒.

我不喜欢盖子,因为我家的火感觉正常,盖个盖子是为了让它上色不要太快.

我那个蓝莓的,根本就没出来哈 .

我想败几个整理盒,把烘培东西弄进去,可好像又没必要.

回复 3650#悠然 的帖子

不沾,一点也不沾,还没感觉到他的优势.

我准备以后用中筋的,

打过电话回家了,说小麦已经全卖了,剩下的也都成了肥料 .

原来带个盖子是为了要平呀,不是一样吃肚子的吗?要平干嘛啦.

对的,一般放东西,都是整形的时候放的.

前天晚上,给婆婆做了点绿豆饼,昨天让老公送去,晚上打来电话,只听到老公再说,别表扬哈,否则,她会更疯狂的做的,家里现在啥都能做了,她妹妹说,以后你一家出来都是重量级的 .

这和我不一样,我是感觉确实有这必要,我才会去买这个

我想去买本65度汤种面包的书,好多方子都是出自这本书,一直网上打方子,家里乱七八糟的太多了.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-20 09:39 发表
我已经叫快递去取了,不知道你叫什么,就告诉快递员找晶晶妈了,说上午就能到你那
,估计我同事会告诉他,你找错了,我们单位没有这个人

财务科就我一个女的哈 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-20 09:39 发表

汗啦,都说了偶喜欢败的~~
你败的不算厉害的,我看到过真正的败,所以,感觉不到你败.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 09:41 发表
请教晶晶,我为什么做链接,那个网址会出现在前面,你的为什么会没有呢, 笨啊还请晶晶赐教一下了,
我去看看哈.

啥也米看到,大概想了一下,会不会是因为你没有写文字,系统默认是网址,.

我家也没有高压锅,我是一直听到爆炸,所以,不敢用

绿豆煮起来很快的,煮到开花,就可以炒了。.

对了,你放些淡奶油进去,会更好吃.

插入链接后,链接放进去,然后把888这些换成文字,不知道明白没?

333应该是网址

[url=333]888[/url]

回复 3676#kathy123 的帖子

,现在不是信息时代吗?.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-20 09:53 发表
乖乖,看了目录就流口水,你真是太能干了呀!
感觉你是专业,我只不过是做的比较散 .

对了,那个馅你吃起来要稍微甜一点点,否则,做馅里会感到很淡的。.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-20 10:00 发表
哦,对了,我老公让我告诉那天买红枣的人,那个枣是今年新枣,稍微有点湿,不要放到袋子里面捂,要放到阳台上让风吹一吹在放好
红枣我没买,黑枣我天天带点到单位,估计没几天就可以吃完了 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-20 10:03 发表

什么?除了小核桃还有枣? 俺都么有~~早知说什么也不陪LG买NB了
我们买的是大核桃仁,一粒粒很饱满,真的是好货啊,还很便宜

昨晚老公给我冲了一杯红糖水,说,这红糖真灵啊,吃完了,再去买点 .

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-20 10:04 发表
我30号那天来拿,我就一天没来你们就造了4楼,真是上海的速度!
我已经把你的那份带回家了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-20 10:05 发表
带鱼来了 露下脸 赶紧工作
随便告诉晶晶下 淡奶油转让了两瓶 好象是26每瓶对哇 我不想黑了人家
转让的蛮快的嘛 .

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-20 10:13 发表

我是开后煮10分钟, 放搅拌机打成泥再炒的。
这也是个好办法,我的料理机不好使,所以,现在我很少用它,我就等小小妈妈帮我买搅拌机了,.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-20 10:13 发表

红糖是什么糖,我搞不懂来~~~是那个红红的纱糖吗??
.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-20 10:23 发表
那种红红的是砂糖加啥DD做出来的,前几天家里短货,老爸买了太古的,女儿说太难吃了
对的,太古的不好吃,我难得想起来吃上一杯,现在家里还有两包,我想法把它做点心里 .

回复 3709#悠然 的帖子

我说的是老公帮我泡 .

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-20 10:25 发表
那个红糖在北方是很常见的,产妇坐月子都要吃的,很补血.想当年俺坐月子的时候光收红糖就收了20斤 不是超市里卖的那种红砂糖
,个么看来,我的10斤还太少了点.

我买的都是干的,你没发现吗?那天就我一个人,看到这红糖,两眼都发光了呀,一下要了好多。.

我发现红糖炒核桃仁,也蛮好吃的,还很干净,我抄完后,锅子里到上开水,又是一杯红糖水 .

我家女儿现在主动要求带上一瓶 .

还米有到,到了我告诉你哈.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2008-11-20 11:06 发表
LZ:你好!请问水煮牛肉在那一楼?我没有找到.我今天中午很想烧.你能告诉我吗?
水煮牛肉我没烧过,因为太多的油,我不敢烧啊,尧尧妈妈好像烧过,你去她哪儿看看吧.

航航妈妈,快递来拿去了 .

,接完头回来.

发新话题