发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 九阳豆浆机使用讨论

九阳豆浆机使用讨论

前段时间参团了一台九阳17A的豆浆机
这几天使用下来,觉得如果完全按说明书上的比例制作的豆浆太淡了,一点都不浓.
我用一杯半的黄豆+最低水位的水做的全豆豆浆才有些豆浆的味道.
大家的比例是如何调配的呢?
来讨论一下吧~~~~~
还没有做过五谷豆浆和绿豆豆浆.
另外,是机器发出"嘟嘟嘟嘟"的叫声就算好了能直接喝了吗?
我始终觉得豆腥气太重了,如何去除这浓重的豆腥气啊?

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-7-7 17:50 发表
是不是要先泡豆子啊?
对的,是要泡个4-5小时在打
天际有一款是可以打干豆的,不过我想打干豆可能伤机器厉害吧.

我用的豆子是自己家里面种的~~~~~~~
难怪会有豆腥气呢。
昨天做的时候加了把大米,做出来的米豆浆,很浓的。不过好象又太浓了
这个比例还是需要进一步实践啊~~~~~~~~.

真是学习了~~~~~
回家要好好试验~~~~~~.

引用:
原帖由 longlong妈妈 于 2008-7-10 09:21 发表

我就是按照说明书上的量做豆浆的,很浓,主要是因为黄豆品种的关系,越是大的黄豆出浆率越低,要买小的,我一直在农工商大卖场买东北豆浆豆,又香又浓,不是只要是黄豆就都适合做豆浆的哦
明白了,昨天喝了同事做的豆浆,也比我做的好喝,估计真的是和豆子的品种有关系的~~~~~~~.

我是算的干豆子的比例啊~~~~~.

五谷的豆浆里面渣和浆都是混在一起没法过滤的是吗?
好厚啊。.

我也问过外面的医生,也说可以吃的,而且都推荐喝豆浆。.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2008-9-20 09:18 发表
中国的食品卫生安全真是... ,这样下去的话我们到底该吃什么啊?喝西北风吧!
小心西北风里面有农药残留哦~~~~~~.

用到现在快3个月了,基本上每周做4-5次,可能已经习惯了,觉得这个豆浆很好喝。有时加点白砂糖,有时加点冰糖,有时弄点其他谷类豆类,有时就用豆浆来冲麦片,都很好。
享受自己制作食物的乐趣,管它什么这个能喝那个不能喝。活着就好好善待自己,该喝就喝该吃就吃。
现在单位里几乎人人上班一手饭盒一手豆浆杯~~~
呵呵~~~~.

豆浆含有很高的蛋白质,蜂蜜含有75%左右的葡萄糖和果糖,还含有少量有机酸。两者冲兑时,有机酸和蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收。
蜂蜜的正确饮用方法是冲兑40-50度左右的温开水服用。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-9-26 09:16 发表
请教加了米之后,最后底下的是不是米和豆渣在一起,很粘稠的?
恩是的,我感觉不是最底下,而是整个都混在一起的,所以吃的时候就是有很多渣渣的感觉,我个人不是很喜欢,所以我现在一般都不加米类的东西了.
有时加点红枣,有时加点枸杞之类的,还是用纯豆浆那档,煮后还是过滤了喝..

EN  你还可以试试加点核桃,我没有用过,只是在九阳的广告里看到给小朋友喝加了核桃的豆浆.过两天我也去买点核桃试试,呵呵~~~.

发新话题