标题: [其他] 强烈建议取消中考,乃至高考,同时强烈反对腐败! [打印本页]

作者: hxwcwctt    时间: 2008-5-27 10:55     标题: 强烈建议取消中考,乃至高考,同时强烈反对腐败!

我喜欢现在小升初的形式,也喜欢将来取消中考,并直至取消高考,不要让学生总是钻进分数里,应该让学生有更广阔的天地,在各领域中展翅飞翔!

看了以下各方面的意见,我决定修改标题,同时也是强烈呼吁政府能够出台政策来控制各方腐败。

作者: m宝贝    时间: 2008-5-27 11:36

那家长的“门路”一直要通到大学里。.
作者: heart    时间: 2008-5-27 11:45

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-5-27 10:55 发表
我喜欢现在小升初的形式,也喜欢将来取消中考,并直至取消高考,不要让学生总是钻进分数里,应该让学生有更广阔的天地,在各领域中展翅飞翔!
难得有喜欢小升初的。
顶起来!.
作者: apple344958611    时间: 2008-5-27 11:48

不同意,考试是对我们老百姓来说是最公平的。.
作者: huaqiong    时间: 2008-5-27 12:16     标题: 回复 1#hxwcwctt 的帖子

只要社会有其他的公平合理的对人才的评判体系,俺也绝对支持取消所有的升学考试.
现在的问题是社会缺乏公平合理的评判体系,国家缺乏人人平等的保障,人们缺乏脚踏实地的精神.
作者: 小肥牛妈妈    时间: 2008-5-27 12:22

引用:
原帖由 huaqiong 于 2008-5-27 12:16 发表
只要社会有其他的公平合理的对人才的评判体系,俺也绝对支持取消所有的升学考试.
现在的问题是社会缺乏公平合理的评判体系,国家缺乏人人平等的保障,人们缺乏脚踏实地的精神
.
作者: Alexandra    时间: 2008-5-27 12:22

那是因为你家BB考进了上外,如果你没被上外录取,就心态不一样了吧。不要认为自己的孩子知识面广被上外录取就是必然的。没录取的没面试的孩子中有知识面更广的,学习更轻松的,他们的家长不会认为现在的小升初是公平的。.
作者: LELE123    时间: 2008-5-27 12:43

考试是对我们老百姓来说是最公平的!.
作者: 克丽斯蒂娜妈    时间: 2008-5-27 12:54

我以为看走眼了 .
作者: 快乐妈    时间: 2008-5-27 12:59

没有一个国家能取消大学入学考试的,天下会大乱的

国外小学初中一旦义务教育,好的学区的房价都高于差学区的,跟国内好的对口学校房市兴旺非常相似。

唯一可能是没有大学,没有大学等级,没有就业压力,没有收入差别。。。共产主义。。。伟人早就规划过.
作者: meia    时间: 2008-5-27 13:02     标题: 回复 1#hxwcwctt 的帖子

很遗憾,您的孩子将失去公平竞争的机会。

又不是在外国,面试的老师有什么水准?

你故意说反话?.
作者: 吉祥鼠    时间: 2008-5-27 13:59

反对,考试是咱老百姓的希望,怎能取消!.
作者: 如果爱,请深爱    时间: 2008-5-27 14:38

引用:
原帖由 meia 于 2008-5-27 13:02 发表
很遗憾,您的孩子将失去公平竞争的机会。

又不是在外国,面试的老师有什么水准?

你故意说反话?
说不准lz已把孩子的道路摆平了.
作者: cathymama    时间: 2008-5-27 14:47

反对,建议恢复小升初考试,.
作者: 小猪他妈    时间: 2008-5-27 15:04     标题: 回复 15#cathymama 的帖子

同意! 我们做家长的为了孩子上中学,要跑那么多学校,还要积累那么多的奖状证书,到头来还不一定能进心仪的学校,还不如恢复小升初考试,这样更公平,至少对于普通老百姓是这样。所以我很担心取消中考。现在的中考自主招生也变味道了。到头来苦的是孩子,累的是家长,笑的却是那些教育机构。他们拼命地办比赛,办培训,把学生的负担搞得越来越重。.
作者: 珠珠的妈妈    时间: 2008-5-27 15:07

引用:
原帖由 doaj666 于 2008-5-27 13:09 发表
我国曾经有过不考试进大学的。只要凭手上的老茧谁多。后来的毕业生同样也为国家做出了很多贡献。
现在的学生压力是大,但是若干年后,国力就会大增。现在吃点苦,为了将来国家和民族的未来,还是应该的。
一直鼓吹 ...
ding.
作者: quincy    时间: 2008-5-27 15:14

有权有势的人一定希望取消所有的考试,小老百姓只能巴望着通过还算平等的考试获得机会。.
作者: james    时间: 2008-5-27 15:39

支持凭老茧上大学.
回家就磨去!.
作者: H爸    时间: 2008-5-27 15:44

LZ已经穿上好鞋了,体谅一下赤着脚正在找鞋的WW帖民好伐!.
作者: zizima    时间: 2008-5-27 15:52     标题: 回复 1#hxwcwctt 的帖子

算你路子深。.
作者: zizima    时间: 2008-5-27 15:55

引用:
原帖由 apple344958611 于 2008-5-27 11:48 发表
不同意,考试是对我们老百姓来说是最公平的。
顶!对现在这个社会考试才能使腐败的发生概率减少。否则。。。。。。。。.
作者: zizima    时间: 2008-5-27 15:58

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-5-27 12:22 发表
那是因为你家BB考进了上外,如果你没被上外录取,就心态不一样了吧。不要认为自己的孩子知识面广被上外录取就是必然的。没录取的没面试的孩子中有知识面更广的,学习更轻松的,他们的家长不会认为现在的小升初是公平 ...
就是真是站着说话不腰疼!去年我经历了小升初看见的都是钱权交易。强烈要求恢复初中入学考试,减少腐败概率。!!.
作者: zizima    时间: 2008-5-27 15:58

引用:
原帖由 LELE123 于 2008-5-27 12:43 发表
考试是对我们老百姓来说是最公平的!
支持!!!!.
作者: zizima    时间: 2008-5-27 16:01

引用:
原帖由 小猪他妈 于 2008-5-27 15:04 发表
同意! 我们做家长的为了孩子上中学,要跑那么多学校,还要积累那么多的奖状证书,到头来还不一定能进心仪的学校,还不如恢复小升初考试,这样更公平,至少对于普通老百姓是这样。所以我很担心取消中考。现在的中考自 ...
就是说吗,取消考试最后倒霉的还是孩子。LZ估计你是神通光大!!.
作者: judy125    时间: 2008-5-27 16:08

引用:
原帖由 LELE123 于 2008-5-27 12:43 发表
考试是对我们老百姓来说是最公平的!
无论啥形式,老百姓总归是老百姓,不会有改变的。

其实以前的小升初考试,也不见得有多公平,
只是不像今天有网络平台,大家可以广泛讨论。.
作者: 孩子娘    时间: 2008-5-27 16:11     标题: 回复 1#hxwcwctt 的帖子

终于听到不同的声音了!

取消了一个小升初已经让中国的儿童没有童年了,还要取消中考、高考,

如果中考高考真的取消了,偶就让孩子初中毕业直接拿着那些可能要去打通关系上高中、上大学的钱去学做生意算了,偶们小老百姓挣几个钱也不容易,那些掌握资源的人的胃口越来越大,如果真的取消了考试,偶们就算把全部家底都拿出去,也不见得能给孩子弄到一个像样的学校的入场卷,既然如此,反正读书的最终目的也就是为了挣钱,还不如让他早点去做生意挣钱,也许当那些有关系拿到高中大学入场卷的人大学毕业的时候,偶孩子早就在市场中磨练成了一个成功的商人,正好请那些有体面的文凭来打工。 不要嘲笑,现实中有多少小学生老板请博士、硕士来打工,大学生毕业即失业的人大有人在。.
作者: 兰色大海    时间: 2008-5-27 16:19

饭吃多了,瞎聊聊,大家不要有太多的遐想.
作者: 陈妈    时间: 2008-5-27 16:36

刚从小升初的浑水里爬出来,就看见了这么一段混帐话!LZ你知不知道,有多少比你孩子优秀的孩子进不了上外或其他心仪的学校?也许你已经把你孩子的好工作都找好了,但请帮帮忙,不要把你的快乐建立在大家的痛苦之上吧。或者,请你大显神威,先取消高考吧!只要你能,我们选你当教育部长!!.
作者: 忙妈妈    时间: 2008-5-27 16:40     标题: LZ大概太空了,上来听人家骂骂

.
作者: 狗儿妈    时间: 2008-5-27 16:48

lz路子一定很宽的。.
作者: 猪小弟721    时间: 2008-5-27 17:02     标题: 回复 1#hxwcwctt 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 家有考王    时间: 2008-5-27 17:03

考试制度不可取消。.
作者: shrzh    时间: 2008-5-27 17:14

.
作者: 娇娇妈    时间: 2008-5-27 17:16

作者: 牛车快跑    时间: 2008-5-27 17:19

问题的关键不是自下而上,而是自上而下。建议取消高考。有多少优秀孩子一路拼搏上去,可是到了大学就放松了。中国为什么有那么多的奥领匹克数学冠军,但是没有一个世界级的数学家,为什么?大家可以深思。

作者: shumi1    时间: 2008-5-27 17:20     标题: 回复 19#james 的帖子

已经在磨了.
作者: soo-goo    时间: 2008-5-27 17:21

.
作者: shumi1    时间: 2008-5-27 17:23     标题: 回复 20#H爸 的帖子

发扬红军精神,赤脚爬雪山过草地.
作者: maggieshen    时间: 2008-5-27 17:37

LZ兴奋过头了。.
作者: 红眉    时间: 2008-5-27 17:41

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-5-27 10:55 发表
你这是标题党啊
请详细阐述你的论点,怎么取消,取消后怎么升学,怎么操作才能公平合理
等着拜读.
作者: scarlett93    时间: 2008-5-27 17:44

引用:
原帖由 牛车快跑 于 2008-5-27 17:19 发表
建议取消高考。有多少优秀孩子一路拼搏上去,可是到了大学就放松了。中国为什么有那么多的奥领匹克数学冠军,但是没有一个世界级的数学家,为什么?大家可以深思。
取消了高考,中国就出世界级的数学家了?
发寒热了吧?.
作者: 小糖果他妈    时间: 2008-5-27 18:26

太空了吧?没事做,去灾区看看吧,那里人手不够.
作者: 金虎妈    时间: 2008-5-27 18:26

楼主一定是能摆平小升初的,咱小老百姓指望着通过考试这个公平的方式使孩子获得优质的教育资源呢,所以对楼主的建议强烈反对!.
作者: 小糖果他妈    时间: 2008-5-27 18:27

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-5-27 12:22 发表
那是因为你家BB考进了上外,如果你没被上外录取,就心态不一样了吧。不要认为自己的孩子知识面广被上外录取就是必然的。没录取的没面试的孩子中有知识面更广的,学习更轻松的,他们的家长不会认为现在的小升初是公平 ...
.
作者: 小糖果他妈    时间: 2008-5-27 18:29

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-5-27 14:47 发表
反对,建议恢复小升初考试,
.
作者: 香甜蛋糕    时间: 2008-5-27 18:38     标题: 可以让您的孩子参加自学考

不参加考试也可以,只要参加一年二次的大专、本科的自学考试,同样可以获得大学文凭。
这叫“宽进严出”,在社会上参加考试的人很多,我们学校就有青年教师连续六年读出本科,业余时间读还不影响工作。.
作者: peter111    时间: 2008-5-27 18:39

小升初已搞得我心力交瘁,如果取消,那真是两眼一抹黑了.小升初让我看到很多不公与不平.去年上外面试,上午两场,下午两场.上下午面试人数相当,结果上午只录取了20人,下午录取了100人.大家不觉得有些蹊跷吗?

作者: 金晶儿    时间: 2008-5-27 18:45

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-5-27 18:26 发表
楼主一定是能摆平小升初的,咱小老百姓指望着通过考试这个公平的方式使孩子获得优质的教育资源呢,所以对楼主的建议强烈反对!
.
作者: 踏青去    时间: 2008-5-27 18:52

LZ家有牛爸牛妈和牛孩.别人考证,他们不屑一顾,只管扩大知识面,别人上小五班,他们照样不屑一顾,付了钱等到考试再来,轻轻松松拿个上外附中面试资格,到了考试那一天,凭着宽广的知识面和超人的智力,他们家的牛孩一下就在千余优秀学生中脱颖而出,被上外附中录取了.如果我们也这么牛,我也会呼吁取消一切考试的,可惜不是,那就只好老老实实考试啦!.
作者: TOM9604    时间: 2008-5-27 18:59

引用:
原帖由 apple344958611 于 2008-5-27 11:48 发表
不同意,考试是对我们老百姓来说是最公平的。
同意。 .
作者: 金虎妈    时间: 2008-5-27 19:01

刚学习过楼主的学习指导贴,孩子进入上外我也想给你道个喜。可是,你知道么,就象前面很多妈妈讲的有多少比你孩子优秀的孩子进不了上外或其他心仪的学校?这些家长会觉得公平吗?把你的快乐建立在大家的痛苦之上,太不仁了。.
作者: paysiy    时间: 2008-5-27 19:02

估计是饭吃的太饱,发一找抽帖,神经 .
作者: 32zqf    时间: 2008-5-27 19:12     标题: 回复 1#hxwcwctt 的帖子

你觉得还不够忙吗!取消中高考,孩子们更加累!.
作者: nnukny    时间: 2008-5-27 19:12

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-5-27 14:47 发表
反对,建议恢复小升初考试,
同意!
中国有我们的特殊性,中国有中考和高考,再这一片的土地上还有一点点的净土,如果取消了考试,拿什么衡量每个孩子.
素质教育是一部分人来搞关系的借口.不是衡量孩子的尺度了,而是各位家长的权利较量了.家长有权有势孩子的综合素质就好了,反正成绩不是主要的了.
现在我们的教育有这样的现象:各种优秀学生能加分,如市/区优秀学生能直接加分.家长帮孩子弄个2级运动员,考试到很低的分数就能进交大.搞这些的家长都有花头的啊,现在社会反响不大,因为只是个别的.如果全取消考试,可以说乱套了,家长无钱无权的,现在一本的就根本不要想进了.读出来也么工作做.
孩子读书是很苦,因为中国人多,凭考试,有部分孩子有机会出头.童年快乐真的很重要,童年很快乐的时间很短的,我们家长不是想损失孩子一辈子的幸福,只好这样了,大部分无权无钱的家长.
要孩子快乐其实很容易的,只要家长有权有钱,家长不要给孩子压力就可以,这里中国考试不行,去国外,回来以后留个企业给孩子就可以.只要从小培养孩子综合素质,会认数字就可以.
现在小升初,许多优秀的孩子就是进不了在区里比较好的学校,他们的孩子不优秀吗?不是,是他们的家长不优秀,没路子可以走.好的初中升学率就是高,没进的就已经落下距离了!现在不单是孩子在竞争家长也在一个层面上在竞争.
取消中考高考这个社会没有一个地方是干净的了!.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2008-5-27 19:18

还是不要取消吧,虽然我家宝宝是小四,但已经为小升初,在不断地竞赛,考级,考证。想想坚持一下,到初中就好了,不用考这考那了,如果再取消中考,那又要将考证,考级进行到底了。.
作者: 五月天    时间: 2008-5-27 19:23

现阶段,考试是老百姓唯一公正的录取方式
否则~~~~~~.
作者: 我是考粉    时间: 2008-5-27 19:40

炫耀贴。.
作者: 芝麻妈    时间: 2008-5-27 19:51

顶.
作者: gybb0831    时间: 2008-5-27 19:54

lz,你女儿在哪些领域中展翅飞翔了,晒一晒呀,不要也只是奥数,英语的一堆证书哦..
作者: 宇毛妈妈    时间: 2008-5-27 19:57

太空么就去四川支援灾区建设,想挨砸么四川余震据说要持续2个月了..
作者: 小小她妈    时间: 2008-5-27 20:08

难道LZ认为现在的学生有了更广阔的天地,并在各领域中展翅飞翔了吗?.
作者: shuaishuaimm    时间: 2008-5-27 20:30

LZ,俺顶你!真是好帖,中学版最近有点闷的说,这下把当DX的,潜水的,升累了的,升乐了的都引出来了..
作者: 快乐地飞翔    时间: 2008-5-27 20:47

虽然我的女儿还是小一,但我已经隐隐感觉到了升初的压力
我非常非常地希望恢复小升初的考试,孩子考上了开心,考不上认了,不用天天提心吊胆过日子。.
作者: della    时间: 2008-5-27 20:55

LZ炫耀啥?
低调点,真正路道粗的人不会在WW网上的,也不会在意考上了什么学校?好学校是送到你手里,或许根本不需上学了,等到适龄了就拿高薪而无须工作.
作者: 小K妈妈    时间: 2008-5-27 21:05

LZ这样一说,马上跟帖的人就这么多,LZ狡猾狡猾的.
作者: QIQI的MAMA    时间: 2008-5-27 21:08

强烈建议恢复小升初, 强烈建议取消中考自主招生和推优!!!!
     有没有人统计过能被推优的孩子的背景? 有没有人统计过在学校被评上优秀学生的同学的背景?
      即使是确实优秀的孩子,他们是怎么过来的大家都不知道吗?在外面要上课外班, 要找好老师, 在学校要上学校的提高班, 而进提高班难道就绝对公平的吗?  

LZ八成有门路, 当然喜欢. 我们小老百姓不喜欢!!!.
作者: hxwcwctt    时间: 2008-5-27 21:13

我快被淹死了,不过我还是想说:上外情节何时了?

现在社会上的学习资源那么丰富,我们为什么还要走独木桥?
社会上到处有不公,为什么一定要找净土?哪里来净土?
好学校都招条子生,如何好下去?
穷人家的孩子早当家,孩子早点打拚,早点成才。
找找自己周围的成才的人,有多少是上外出来的?有多少是普通学校出来的?
现在的小学生和以前的小学生相比是进步了还是退步了?.
作者: JANE妈970818    时间: 2008-5-27 21:23

引用:
原帖由 五月天 于 2008-5-27 19:23 发表
现阶段,考试是老百姓唯一公正的录取方式
否则~~~~~~
同意!.
作者: nnukny    时间: 2008-5-27 21:30

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-5-27 21:13 发表

穷人家的孩 ...
1路子粗,不用读书,我们LBX没许多社会资源,只好走独木桥
2社会是少净土,但是有中高考这一点,这地方还算干净的!
3好的学校就是高升学率的保证,有条子生进去,出来就是成绩比普通学校升学率高.
4穷人的孩子不想象他爸爸妈妈一样穷下去就想好好读书做个白领,毕竟现在一个建筑师的工资高于建筑工人.
5上外进一本的机会高,还是普通高中进的多.上外可以和普高德望升学率一样吗?
6现在小学生的能力比我小时候的高多了,学的东西又多又好,还学音乐奥数.将来的能力,说的难听点就是拍马屁,素质就是靠钞票堆出来的!.
作者: cool爸爸    时间: 2008-5-27 21:30

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-5-27 21:13 发表

穷人家的孩 ...
早上跑步锻炼的感觉真好,

快被淹死的感觉也不错。.
作者: hxwcwctt    时间: 2008-5-27 21:44

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2008-5-27 21:30 发表

快被淹死的感觉也不错。
此时此刻,在我脑海中迸出两句话:
让暴风雨来得更猛烈吧!
真理,总是掌握在少数人手里。.
作者: 一帘幽梦    时间: 2008-5-27 21:44

地震过后,很多灾民很受伤,现在正在接受心理救助;小升初过后,很多家长很受伤,楼主来给大家心理按摩了。
另外,楼主说:上外情节何时了?她的孩子去了上实。.
作者: lsh419    时间: 2008-5-27 22:07

我们老百姓也不想走独木桥,但谁给我们康庄大道?.
作者: 俩子爸    时间: 2008-5-27 22:17

作者: 小牛的爸    时间: 2008-5-27 22:31     标题: 回复 1#hxwcwctt 的帖子

你知道什么是“得意忘形”吗?
你自己就是很好的例子。 .
作者: 一帘幽梦    时间: 2008-5-27 22:38

利用站内搜索,看了楼主的一个教育贴,写得很是不错。不过也看出点问题,楼主的孩子取得这些成绩,是家长花了大量的心血包括时间,同时也花了大把银子换来的。如果取消中考、高考,楼主还有这么多时间、精力来培养孩子吗。.
作者: 靓狗妈    时间: 2008-5-27 22:46

lz是故意说的反话吧!.
作者: zzm    时间: 2008-5-27 22:52

听说教育部门是在讨论取消中考,估计就这几年了。.
作者: 都都妈    时间: 2008-5-27 23:05

高楼帖!.
作者: 郅鸿    时间: 2008-5-27 23:09

LZ肯定是受刺激了,否则怎么会讲出几乎和SLST一样的话,看不起你.
作者: hxwcwctt    时间: 2008-5-27 23:10     标题: 回复 77#一帘幽梦 的帖子

被你一言言中了,因为有了中考或者说高考,我感觉失去了动力,才有感而发的。.
作者: 一帘幽梦    时间: 2008-5-27 23:31

引用:
原帖由 郅鸿 于 2008-5-27 23:09 发表
LZ肯定是受刺激了,否则怎么会讲出几乎和SLST一样的话,看不起你
SLST?就是那个卖肉的?MGD,太过了。.
作者: mig    时间: 2008-5-28 08:08

引用:
原帖由 吉祥鼠 于 2008-5-27 13:59 发表
反对,考试是咱老百姓的希望,怎能取消!
.
作者: 千里马妈妈    时间: 2008-5-28 08:44

考试是目前比较公正的一种选拔方式.我希望名办学校也要公开考试,不要自主考试,遮遮掩掩..绝大多数老百姓是没有门道的,所以还是考试的好..
作者: yyabcyy    时间: 2008-5-28 08:46     标题: 回复 1#hxwcwctt 的帖子

你的小孩一定很差,而且家里一定有门路,否则不会要求取消考试。
对于没有门路。没有权的家庭孩子要出人头地,只能通过考试。
为了让大多数孩子能提供一条出人头地的路,支持考试!!!.
作者: 暐暐妈妈    时间: 2008-5-28 08:52

引用:
原帖由 zzm 于 2008-5-27 22:52 发表
听说教育部门是在讨论取消中考,估计就这几年了。
也听说了,感觉苦海无涯,没有尽头.
作者: AnEchoOfNature    时间: 2008-5-28 08:52

取消考试, 是误人子弟!
但是中考不改革, 也是误人子弟!.
作者: 金晶儿    时间: 2008-5-28 08:54

上来讨骂呢!嫌我们的孩子"减负"减得还不够?摧残得还不够吗?我的孩子乃至周围的许多宝宝都很优秀,可是家长的心还是无限地心痛.自己的问题解决了也不能这么自私..
作者: grace_chen_0709    时间: 2008-5-28 09:02

取消的话,那就是看家长的能耐了,这可是教育专家的话。所以在目前阶段,还是有中考,高考比较公平,至少成绩好但关系不多的小朋友有机会。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2008-5-28 09:08

你办一学校得了。真心话。.
作者: 如果爱,请深爱    时间: 2008-5-28 09:18

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2008-5-27 21:30 发表

快被淹死的感觉也不错。
.
作者: coala妈妈    时间: 2008-5-28 09:19

有门,有路的家长希望取消考试,没门没路的家长希望保留考试,最好小升初也恢复。我们的LZ属于哪一种呢?.
作者: 叶子-妈妈    时间: 2008-5-28 09:20

有些人不要站着说话不腰疼
毕竟还是老百姓多,没门路的多
考试是唯一公平的方式.
作者: caijunwei    时间: 2008-5-28 09:24

取消的话累家长,孩子可以轻松些,不取消孩子家长一起受苦受累..
作者: 歆晴    时间: 2008-5-28 09:25

引用:

穷人家的孩 ...
既然如此。你的孩子为什么要进上外?人可以虚荣,但不可以这样肆无忌惮。人可以炫耀。但是一定要掌握分寸。.
作者: tiger妈妈    时间: 2008-5-28 09:28

"减负"越减越重;取消小升初考试,换来的是更多的竞赛考试。可想而知没有了中考、高考,我们的前路将暗无天日。.
作者: jiangqiqi605    时间: 2008-5-28 09:41

引用:
原帖由 zizima 于 2008-5-27 15:58 发表

就是真是站着说话不腰疼!去年我经历了小升初看见的都是钱权交易。强烈要求恢复初中入学考试,减少腐败概率。!!
强烈支持!!!.
作者: 家有明珠    时间: 2008-5-28 09:51

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2008-5-27 17:02 发表
你问 ,不对,应该问:谁不砸我
所以脑子坏忒了.
作者: shxuco    时间: 2008-5-28 09:55

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2008-5-28 09:20 发表
有些人不要站着说话不腰疼
毕竟还是老百姓多,没门路的多
考试是唯一公平的方式
绝对同意. 我朋友的儿子今年先是通路子进小五班, 获得考试资格. 结果考试只得了9.5分(据说满分是70分, 不知是否对?). 前天晚上得知, 已经进了COLOUR班, 而且已经知道是分进了好班. 其他同学好象还要再考试一次再分班吧?.
作者: lh8877    时间: 2008-5-28 11:11

考试虽说不上绝对公正,但对老百姓来说终究是一次机会,有权有势的人希望取消所有的考试,他们可以权钱交易,老百姓就倒大霉了!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0