标题: [育儿] 孩子学习主要是谁在管? [打印本页]

作者: lsh419    时间: 2008-1-9 14:22     标题: 孩子学习主要是谁在管?

期末要到了,孩子的学习越来越紧张了,看着孩子功课做得很晚,家长很是揪心,也陪到很晚。那么,孩子的学习主要是谁在管?.
作者: lsh419    时间: 2008-1-9 14:27

我们家主要是妈妈在管具体的学习,而爸爸则是收集各种信息(包括天天上旺网),因此也算共同负责吧。.
作者: angelaqiu    时间: 2008-1-9 14:31

MM.
作者: 小龙女菲菲    时间: 2008-1-9 14:34

我家也是妈妈在管学习,感觉比上班还辛苦,所以周末的时候让爸爸管一管,妈妈在旁边监督着.
作者: 世纪宝贝    时间: 2008-1-9 15:21

MM。累呀.
作者: xialindudu    时间: 2008-1-9 15:47

投了,大部分时间是MM.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-1-9 15:55     标题: 刚开学是谁也不管

寄希望于她自己管自己(低估了学习情况,高估了女儿的能力);后来在老师的提醒下,开始妈妈管,偶尔妈妈不在家的时候,爸爸管,发现效果是爸爸管的好,说能者多劳,爸爸管的多些.呵呵.基本上是两个人管吧.女儿倒不是不会,就是做作业会边玩边做,这点需要更好改进.
作者: young919    时间: 2008-1-9 16:39

因为我下班晚,所以下班后吃完饭基本都是我管,爸爸也负责的。.
作者: 翔翔的妈妈    时间: 2008-1-9 16:42

我住在都市路贵都路的德尚世嘉,二月份的聚会有空我就参加..
作者: kiki1018    时间: 2008-1-9 16:51

数学;  爸爸
英语:妈妈
语文;自己.
作者: zhengmaomao    时间: 2008-1-9 17:48

都是妈妈管,已经在女儿心目中树立绝对的权威。爸爸只有在妈妈不在的时候管,还时常淘浆糊。.
作者: m宝贝    时间: 2008-1-9 19:52

妈妈大部分,爸爸小部分.
作者: jiangqiqi605    时间: 2008-1-9 22:14

MM全包,累啊!.
作者: 小飞马妈妈    时间: 2008-1-10 08:14

我是妈妈我管,爸爸管的时候不让她做啥事,就是给她讲故事,特别是晚上,讲故事变成了爸爸的催眠曲了。.
作者: chenshuyi    时间: 2008-1-10 09:06

大部分都是我在管,所以女儿有点烦我,说我太麻烦,现在把爸爸也抓进来管数学,因为有些奥数题目太难了,妈妈实在是太累了,没有办法对付那么长的时间..
作者: huayanzhe    时间: 2008-1-10 09:08

妈妈管语、英,爸爸管数学,这个事先和LG都说好,孩子是两个人的,那么孩子的学习就应该一起监督.
作者: wyyan    时间: 2008-1-10 09:46

本来说好一起管,但爸爸经常搞不清楚状况,偶只好全包了。.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2008-1-10 10:48

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: cathymama    时间: 2008-1-10 10:59

爸爸主管,妈妈有时间的话管管英语,爸爸管有效果,我管孩子不怕.
作者: haohao2000    时间: 2008-1-10 11:02

妈妈管语文.英语,可怜的妈妈早把英语还给老师了.现在只能和儿子一起重头开始. 爸爸管数学..
作者: 白毫银针    时间: 2008-1-10 11:08

我管孩子的学习。凭心而论,我属于认真严格的妈妈。
我LG平时的“家庭工作”是打圆场,调节孩子的心理,做“好人”。.
作者: 欢乐宝宝    时间: 2008-1-10 11:11

爸爸管。
妈妈负责纠正爸爸教错的地方,或讲不清的地方。.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-1-10 11:40

妈妈管,爸爸负责灭火. .
作者: ostrichbaby    时间: 2008-1-10 11:53

妈妈管得多。爸爸几乎不管。现在希望爸爸都管一下钢琴。.
作者: 美好的童年    时间: 2008-1-10 12:08

妈妈管英语和练琴、爸爸管语数。爸妈也做相互补充。.
作者: xuexue    时间: 2008-1-10 12:10     标题: 回复 3#小龙女菲菲 的帖子

呵呵,我们也一样。天天我来管,不平衡,实在太累来。 所以休息日lg管,不过总是和宝宝玩,效率不高,所以又要紧盯。  真吃不消啊!家里好久没开电视机了。 晚上开电脑也是帮宝宝查什么各种各样要求的成语。  跟自己也跟宝宝说熬过16日上午就万事大吉了。.
作者: NSM1976    时间: 2008-1-10 12:33

作者: marshall_yan    时间: 2008-1-10 13:42

选了5。
虽然孩子很自觉,成绩也不错。但做这种选择也是无奈。
已经决心要在他的学习上多花点时间了。其实他也会羡慕别的孩子有人辅导的。.
作者: chenjing0095    时间: 2008-1-10 13:48

千万不要养成陪读的习惯,对小孩没好处,大人又累。.
作者: wangellen    时间: 2008-1-10 15:18     标题: 都管

分工: 语文/英语 妈妈管 数学爸爸管. 其实数学妈妈也管, 但奥数有不会做时爸爸上..
作者: 柯柯mama    时间: 2008-1-10 15:25

MM全包!!!.
作者: applejin    时间: 2008-1-10 15:31

作者: angelttmm    时间: 2008-1-10 16:07

全是我管哦
谁让我是妈呀!.
作者: mice_mice    时间: 2008-1-10 17:41

爸爸一尘不染,妈妈洒扫庭除。.
作者: yaya16妈妈    时间: 2008-1-10 17:47

因为爸爸下班比较晚,工作又相对较忙,所以我是绝对的主力 不过女儿的数学还是爸爸负责,爸爸会在周未给女儿系统的理一遍,作用也很大,为了孩子都要出力啊 .
作者: 情深彼岸    时间: 2008-1-10 18:20

老公不在上海工作,没得选择,只能我管!命苦啊~~~.
作者: lisa98    时间: 2008-1-10 21:44

好像都是妈妈管的多,真是命苦啊! 谁让俺.
作者: didifly    时间: 2008-1-11 00:33

我脾气急,女儿爱让爸爸管,说我上次把她关在没灯的房间里,她哭得那么厉害也不理她。 以后自己要好好克制自己了.
作者: 思妈    时间: 2008-1-11 08:37

现在小一,是妈妈管。等到三年级以上,就归爸爸了。
我们说好的 。.
作者: 九月高跟鞋    时间: 2008-1-11 09:55

小二,自己管自己,妈妈端茶送水,狂给她补充零食,防止睡着.
作者: wang19761121    时间: 2008-1-11 11:54

引用:
原帖由 angelttmm 于 2008-1-10 16:07 发表
全是我管哦
谁让我是妈呀!
同样!.
作者: shumi1    时间: 2008-1-11 11:56     标题: 回复 33#mice_mice 的帖子

侬幽默的.
作者: 欣儿妈.    时间: 2008-1-11 12:19

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-1-11 09:55 发表
小二,自己管自己,妈妈端茶送水,狂给她补充零食,防止睡着
我们小一,我有时发现她在写作业,要是几分钟不出声的话,过去一看准快要睡着了,现在的孩子可怜呀,超睡眠不够!我们家是我管的多..
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-1-11 13:44

我们大人只负责签字,其他都交给她自己管理,自己承担相应责任;对于她的学习习惯和方法会做了解,但不介入她具体的学习内容,目前看效果非常好。.
作者: 荻荻MM    时间: 2008-1-12 17:11

吃喝拉撒睡加学习都是妈妈全包,累啊!什么时候才能轻松点啊!.
作者: 龙天妈    时间: 2008-1-12 18:59

妈妈在管学习,感觉比上班还辛苦,所以周末的时候让爸爸管一管,妈妈在旁边监督着,不过也是经常搞不清状况。只要是爸爸负责签字的东东,通常都会被老师批评。 .
作者: lsh419    时间: 2008-1-12 19:11     标题: 回复 45#龙天妈 的帖子

我也是BB。.
作者: xilangyang    时间: 2008-1-12 19:17

主要是妈妈管。除非妈妈不在家才是爸爸管。.
作者: 随缘心境    时间: 2008-1-18 12:10

引用:
原帖由 kiki1018 于 2008-1-9 16:51 发表
数学;  爸爸
英语:妈妈
语文;自己
我家也是的。.
作者: amygu    时间: 2008-1-18 13:55

孩子爸爸是老学生,在外读博,所以我这个妈妈生活全管、学习全管,还要上班,边上还有孩子外公、外婆和孩子爸爸挑三拣四的说教,诸如:“在.......方面,你应该........;在.......方面,你又该.........”真是站着说话不腰疼,郁闷!.
作者: hance    时间: 2008-1-18 16:26

学校学习不用管,俺只管上WW了解比赛信息,送考.
作者: 源源妈    时间: 2008-1-22 10:51

如果说平时作业的话,孩子自己回家会做,基本不用监督,因为才小二,大部分作业在晚饭前就可以完成了
复习迎考阶段还需要我陪的,否则伊不晓得复习啥.
作者: 家有小西    时间: 2008-1-22 11:01

都是苦命的妈妈
我基本就管签字,看了做没做
对错就不管了
.
作者: syaiwty    时间: 2008-1-22 11:23

引用:
原帖由 荻荻MM 于 2008-1-12 17:11 发表
吃喝拉撒睡加学习都是妈妈全包,累啊!什么时候才能轻松点啊!
我家也是,我还要带她去玩,累就一个字!
下学期开始学着慢慢放手,学习上让小人自主一些.
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2008-1-23 23:11

又来一个苦命的妈妈.不过我只管学习.吃饭,接送都是爸爸负责.不过,在学习方面,如果父母共同管,对孩子来说更好。WW上,爸爸管的孩子都很出色呢。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0