98 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 问问大家:酱油肉好开始腌了伐?

问问大家:酱油肉好开始腌了伐?

很喜欢吃酱油肉,今年打算自己做,不知道现在好开始腌了吗?同时能介绍方法就更好了。谢谢!!
还有咸肉、咸鸡、香肠。。。。。。好香啊

我昨天去PP家发现酱油肉已经挂满阳台了 .

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2008-12-15 18:39 发表
很喜欢吃酱油肉,不知道现在好开始腌了吗?同时能介绍方法就更好了。谢谢!!
还有咸肉、咸鸡。。。。。。好香啊
同问。怎么做啊?.

我家10天前都吃上了.

回复 4#陈陈妈妈 的帖子

请问怎么做啊?.

偶也喜欢吃这些,可我家那口子不让我买来吃,说多吃这种腌制的食品,对身体不好,郁闷啊.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-15 23:35 发表
请问怎么做啊?
吃的现成的,要会做的话早说了,不过是我自己蒸的
据说是先拿盐均匀地抹遍肉身,两三天后(具体天数不记得了)放酱油里泡,酱油也不是那种瓶装的,泡啊泡,然后拿出来晒啊吹啊的,过程大概如此,要不有机会我再逮着人问问,我怕问了,别人以为我会做了,就不给我吃现成的了.

我家还有酱爪子,酱蹄胖,烧的时候放点鸡蛋就是酱鸡蛋,再放点油豆腐,好吃,当然鸡蛋,油豆腐都是要用当地的特产,上海的油豆腐烧出来不好吃.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2008-12-16 09:50 发表

据说是先拿盐均匀地抹遍肉身,两三天后(具体天数不记得了)放酱油里泡,酱油也不是那种瓶装的,泡啊泡,然后拿出来晒啊吹啊的,过程大概如此,要不有机会我再逮着 ...
.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2008-12-16 09:50 发表

据说是先拿盐均匀地抹遍肉身,两三天后(具体天数不记得了)放酱油里泡,酱油也不是那种瓶装的,泡啊泡,然后拿出来晒啊吹啊的,过程大概如此,要不有机会我再逮着 ...
.

.

我一般咸货都是过了冬至开始弄,我酱鸭胗,酱鸭腿,酱油肉都是这样做的:花椒放铁锅里炒香晾凉,生抽和老抽各半,白酒是酱油量的三分之一,以上四样东西混合在一起,把肉材放进去,要淹没,鸭胗和鸭腿可放一起,肉单独放。早晚翻一下。所有肉材上要划几刀,这样入味。大致一个星期(看肉的颜色),取出,挂阴凉处风干。吃的时候,我是一片鸭腿肉,一片豆腐干,一片冬笋,这样间隔,上放葱节,姜片稍微放点糖蒸。其他两样也可以这样吃。当然还有很多其他吃的方法。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-16 10:49 发表
我一般咸货都是过了冬至开始弄,我酱鸭胗,酱鸭腿,酱油肉都是这样做的:花椒放铁锅里炒香晾凉,生抽和老抽各半,白酒是酱油量的三分之一,以上四样东西混合在一起,把肉材放进去,要淹没,鸭胗和鸭腿可放一起,肉单 ...
馋吐丝嗒嗒滴。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-16 10:49 发表
我一般咸货都是过了冬至开始弄,我酱鸭胗,酱鸭腿,酱油肉都是这样做的:花椒放铁锅里炒香晾凉,生抽和老抽各半,白酒是酱油量的三分之一,以上四样东西混合在一起,把肉材放进去,要淹没,鸭胗和鸭腿可放一起,肉单 ...
灵的.我超喜欢.过年的冷盆少不了这几样.做好把用料的量也告诉我们.就象晶晶的卤水方子一样.谢谢..

我们家也已经做了,这几天挂在北阳台吹着呢。.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2008-12-16 09:51 发表
我家还有酱爪子,酱蹄胖,烧的时候放点鸡蛋就是酱鸡蛋,再放点油豆腐,好吃,当然鸡蛋,油豆腐都是要用当地的特产,上海的油豆腐烧出来不好吃
不早点透露不然的话。。 .

酱牛肉和酱肉怎么做呀?我和家人特别喜欢吃,去年自己瞎弄没做好全扔了,好心人传个方子啊!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-16 11:51 发表

灵的.我超喜欢.过年的冷盆少不了这几样.做好把用料的量也告诉我们.就象晶晶的卤水方子一样.谢谢.
用料的量根据你肉材的量定,淹没即可。我怎么配料前面已经说过,还有,申明一下,我没我家亲家有耐心的,否则也自己开帖子了。.

冬至以后做咸货不容易坏,过了腊月就不做了。.

青鱼切块也可以用上述方法做。.

前几年,我家北阳台都是挂满的。今年不打算做那么多,腌制的东西多吃不好,也人到中年了,身体要靠自己保养。所以只做香肠,酱鸭腿和咸肉。.

我家已经开始吃第二条了.

回复 12#云323 的帖子

是的 要冬至以后.

下周一:麦德龙买肉,腌酱油肉,腌咸肉,灌香肠,腌咸鸡。
小年夜:开吃.

我也是 馋吐丝嗒嗒滴。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2008-12-16 14:59 发表
下周一:麦德龙买肉,腌酱油肉,腌咸肉,灌香肠,腌咸鸡。
小年夜:开吃
灌香肠如何做呀,可不可以秀一秀呀?.

问一下,咸肉和咸鸡怎么做呀.

我爸做的花油露货很好吃,是用鸡汤做的.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问腌酱油肉要用什么肉啊?喜欢吃,但不会,想按你的方法试一试.

留个爪爪.

酱油肉已经在菜场让人代加工好了,6大串,明天去取。回来后直接放冰箱,挂在外面太干了,吃口不好。

酱(油)鸭买了好几只,是杭州产的,18元/只,米道老好的。前几天在饭店吃的酱鸭,也就这个味道。.

回复 30#babylhy 的帖子

酱油肉我一般用带皮腿肉。咸肉用头刀五花肉,吃腌笃鲜的时候我就用鲜小排了。.

回复 27#海海妈妈 的帖子

我是这样做的:买粗盐,加花椒一起炒出香味。晾凉,头刀五花肉不用洗,直接把花椒盐外表搽一遍,放点白酒,放瓦罐里,最好上面压重物,每天翻翻,一星期,拿出吊起风干,不要太干,切小块(根据烧汤的量切大小)放冷冻室。咸鸡也是按上面方法做的。放的时候切半放。.

五花肉当中买的时候切几刀.

请问肉要不要洗?还是洗后吹干才浸啊?多谢多谢指点!.

回复 36#吟风妈 的帖子

不能洗。.

引用:
我也要做.

做了香肠。菜场买摊主的肉,备好配料,给好肠衣钱。然后拿回灌好的香肠晾起来。
今天早上还翻了一下,怕天气不够冷,捂坏了多可惜.

上周末小试了一块肉, 准备看效果,等冬至后大批量生产.

口水一盆了,不行了,臭老公今年答应去腌两条海鳗的,到现在还没弄,去年只腌了一条根本不够我吃啊.

我最最喜欢吃这些腌货了.
回去试试..

我家咸肉到是没弄,鳗香到是已经吃起来了,呵呵,弄好马上现开消,呵呵.

回复 34#云323 的帖子

谢谢,今年我试着做做.

亲家,你好厉害啊,会做这么多啊?我家从没做过这些.

我今年也试试.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 08:30 发表
亲家,你好厉害啊,会做这么多啊?我家从没做过这些
从小在宁波人家长大,看也看会了.

回复 47#云323 的帖子

这到也是,我们乡下这些东西不做的,所以,老公听到我说想做,头都要摇掉了,说实在想吃,就买点吃吃好来.

回复 云323 的帖子

按你的方子试试,做好了请你来尝尝。 .

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-18 09:30 发表
按你的方子试试,做好了请你来尝尝。
请我吃东西最开心了.

98 12
发新话题