186 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[分享] 懒人超简单(曲奇饼)微波炉做

懒人超简单(曲奇饼)微波炉做

心里早就想要做这种西点(奶香味十足,想想就诱人),可看过了网上妈妈制作的贴子又觉得可望不可及,什么泡打粉,低筋面粉,打蛋器,什么烤箱温度。。。。,等等真是一头雾水,也不想看这些烦人的方子了,总觉得和自己无缘了。可这几天我国外的嫂子来我家,给我吃了她自己做的曲奇,真好吃,嫂嫂说这很简单,保证我会做,我一听又来劲了。太简单了。我已经成功了,现介绍给大家,保证各位妈妈成功。
原料:面粉(任何面粉,除了糯米粉) ,2白糖(多放一点好吃),无盐黄油(一整块,就是超市买的),总共三样东西
制作过程:1。黄油放在大汤碗里,放在微波炉里加热1分种,融化即可拿出放凉。
          2。将面粉,白糖(多放一点)倒入已经凉了的黄油里,揉成面团。放心大胆的揉,因为有油,所以也不会的粘手的。      
          3。将揉好的黄油团象搓汤团一样,分成一小团一小团的,然后弄扁,大小就成饼干大小,我相信大家这个总归会的。
          4。放在微波炉(带烧烤功能的)的烤盘里,用不着什么烤箱温度不温度的,直接放进去,调到烧烤功能即可(总共我
             了15分钟。
           味道好极了,都吃完了,所以也不拍照了。但我相信只要做,都会成功的,全程无需水,鸡蛋。

抢个 沙发.

我做过曲奇饼,太油了,全是黄油没有水,我不再做了,楼主等着胖胖吧.

回复 3#狗不理妈妈 的帖子

所以不能多做,因为味道太好了,一做就吃光,吃了就胖。.

请问糖和面粉的比例是多少?.

同问.

刚好微波炉带烧烤功能,可是我怎么不记得有了烤盘呢?可能被我弄丢了,因为已经买了好几年了,用别的容器可以吗?可以的话,正好自己试试看作饼干,如果有天赋可以考虑买个烤箱.

支持简单化.

糖:粉=1:2.3
自己做点心后才知道要放多少油多少糖,能量高.

很喜欢啊,就是怕胖.

刚一看,可开心了,可一看要带烧烤功能的微波炉,又泄气了.

挡不住美食的诱惑,不管了胖就胖吧.

微波炉,如果就是一般的,能做吗?.

孩子在发育,吃点没关系,自己嘛尝尝就可以了。回去试试,是否放些可可粉就是可可曲奇?.

回去试试,以前看人家做饼干都太烦了一直没做,今天看了LZ的方便简便极了,先谢了!.

超好~一直想为了做饼干去买个烤箱,看来不用喽~谢谢.

回复 5#wxyunshw 的帖子

是这样的,其实也没有什么比例的,做的时光最好用糖粉或者绵白粉到处有买的,这样的话你边揉面粉的时候,估计糖也化了,你边做的话边可以尝味道。觉得够甜了就少放糖,不够再放,一切随意。不要买烤箱。烦也烦死了,也要腾个地方放烤箱,还要化银子。

真的这么简单就行了?今晚就回去试试,先谢谢楼主了。.

我估计说不定带烘蛋糕功能的电饭煲应该也行的吧,反正做的过程中自己开盖头看一看就行了。没啥复杂的。.

回复 7#一条快乐的鱼 的帖子

这应该没什么大问题的,主要铺平能放曲奇就可以了,我估计这种大盘子也行的,就是不知道你平时烤东西的时候用什么的,反正能铺平,微波炉能用的容器应该都行的。.

再提醒妈妈们一下,做好的时光是热的,是有点软的,冷了就好了,熟不熟用筷子分一块曲奇,里面有点粉就熟了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-27 09:54 发表
刚一看,可开心了,可一看要带烧烤功能的微波炉,又泄气了
我也是的..

着个好! .

太好了,又学了一招!.

改天学学.

好,简单的我喜欢,可以试一试。.

我也试试.

太好了,我也试试,但愿也能成功哦~~.

我刚试过了,为什么在烧烤功能只转了一分钟就开始冒烟了,是温度太高?这正常吗?.

不错。回家试试。
不知楼上的情况是因为什么?有人回答吗?会不会回家我也碰到??.

这个方便的,我家的烧烤要设定时间的,请问LZ,烤几分钟?.

做过了,味道不错,有个问题,就是感觉糖没融化,咬起来有糖的样子。还有我忘了放凉黄油了,热的直接就拌了。我用小烤箱烤的,大概7--8分钟就可以了。谢谢!.

是这样的。本人微波炉是美的就是上次电视OCJ里介绍的那一款,有一次微波炉坏了,师傅上门修。我也问过这只问题,烧烤时微波炉冒烟,师傅讲这个烧烤时是正常的,另外有位妈妈提到吃的时候有糖的感觉,所以我建议大家可以用糖粉(菜场买芝麻核桃粉的地方到处有买的),也可以用绵白糖。这样容易更好的化掉,其实我做的时候用的就是一般的烧菜的糖。感觉倒还可以。至于温度,时间等,也很简单,因为是微波炉,所以不存在什么预热,温度等复杂问题,调到烤的功能放进去烤就是了,时光吗也不限的,一般10分钟左右自己按个暂停拿出来看看吗就是了呀。我用了15分钟。还有,最好等黄油凉了再拌,这样面粉不会的结块。拌起来更省心。

谢谢LZ的回复,我昨天看见冒烟不敢再用了,就放在平底锅上小火烘了十几分钟,也做成了,很香!下次再用微波炉试试..

昨天按LZ的方回去做了,怕黄油吃太多,所以加了些橄榄油,味也很好,只是我的微波炉 有点问题,放在烘烤薄片档,会满屋焦的塑料味(买来没用过这功能),我想可能炉子坏了,所以只烤了一盘,很快就给抢光了.

昨晚回家做了,得到一致表扬,儿子特别捧场,吃了N块。.

灵的.回去也试试看.

那么黄油,面粉和糖的比例是多少呢?.

引用:
原帖由 快乐人生 于 2008-10-28 08:03 发表
谢谢LZ的回复,我昨天看见冒烟不敢再用了,就放在平底锅上小火烘了十几分钟,也做成了,很香!下次再用微波炉试试.
原来也是看到要烧烤功能的微波炉就泄气了,这下又来劲了!.

请问LZ 黄油要放多少?我刚买了一块454克.感觉一次太多了吧?
应该问和面粉的比例?.

这周末做.

刚看了黄油的成分,我买的含盐,要紧吗?

这个礼拜就去做做,谢谢lz了,.

这个简单啊,学做一下.

什么牌子的黄油,该放多少呢?.

谢谢!要试试!.

赶紧去看看微波炉带烧烤功能不!.

有盐的黄油可以哇?.

这个好。喜欢简单的。
抽空试试

另外,黄油可以素油吗.

回复 47#当当妈妈 的帖子

最好是没盐的奶油,因为会比较咸。.

没有特别要求的比例,一切随意。面团厚薄湿度就跟我们小时候弄的橡皮泥差不多,可以捏形状即可.如果买的有盐的,那做出来肯定是咸的。各人口味吧,最好是无盐的.本人还是喜欢甜的。我当时也买了一块454克的,一次全部做光。不过感觉是成本太高了。我估计外头买的虽然也是奶香十足,但肯定是放香精的,否则不要蚀死老本了。.

186 1234
发新话题