发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 【烤箱生活】这是传说中的“薄膜”吗?

【烤箱生活】这是传说中的“薄膜”吗?

昨天又摔又揉折腾了一个多小时的面团,拉开是这个样子的,不知道这算不算传说中的“薄膜”? (事实证明偶这个不是真的,真正传说中的见七楼鱼妈的图片:))

经过一天的冰箱冷藏发酵,今天已经长成这个肥嘟嘟的样子了,现在小面团们正在烤箱中二次发酵,希望这次能成功哦!

面包出炉咯~

终于有点像面包了

胡乱总结:这次终于理解为啥非得弄出个“薄膜”来,原来发酵时要产生二氧化碳,只有制造出薄膜,才能给发酵产生的气体提供足够大的气室,保证发酵的成功!所以揉面是第一步,也是关键一步。胡乱总结完毕!高手们在水下不要笑哦。

回复 1#乐乐虎妈妈 的帖子

抱抱啊,亲爱的你真不容易啊!!手工揉出了薄膜诶!! 期待看到面包宝贝出炉的漂亮样子哦~.

回复 2#carrie813 的帖子

太好了,你竟然在!
为啥我的奶酥馅凝固了,放在保鲜袋好像挤不出来呢?要加热再挤吗?
奶酥馅做裱花装饰米有成功,最后放了椰丝。下次继续努力。

好像肚肚眼 .

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-12-6 23:23 发表
好像肚肚眼
真的是很像呢.

回复 3#乐乐虎妈妈 的帖子

呵呵~~昨天我回好话就睡觉啦~奶酥馅凝固是因为天气冷黄油和酥油又凝结了,你只要用手给它点热量,或则外面套个袋子隔热水泡下又回软了哦~非常可爱的小面包~~.

我说吧,奇迹一定会在你身上发生的
恭喜!恭喜!
自己做的面包很好吃吧!

不过MS不像传说中的“薄膜”,我的朋友鱼妈blog里有照片,我去能贴过来给大家看看
揉好的面团拉起来可以拉出面筋膜(一只手拉面,一只手拿相机,没拍好,不好意思,将就着看,两只手的话可以拉成一整片大大的漂亮薄膜):

附件

面筋膜破开,边缘是光滑的(如果边缘呈锯齿形,那就是面还没揉透):.

附件

回复 7#helen_az 的帖子

呵呵~~她手工这样感觉已经初具样子啦~~要放我手工也揉不出她那样的诶~~很8容易了~~也谢谢琦妈,把传说中的薄膜弄来了~

回复 9#carrie813 的帖子

我贴的照片那“薄膜”就是我朋友手工揉面出来的。厉害吧.

回复 10#helen_az 的帖子

你朋友真是弓虽人啊!!.

我也可以揉出来,不过真是体力活。现在一周一次也干不了了。.

回复 1#乐乐虎妈妈 的帖子

你学做东西真快!俺这个双休有同学过来玩,不能做了,现在只能是羡慕的份了!.

感觉揉面团挺累人的.

真的很累人,特别是高粉和的面,没有一定的力道是不行的,看来要做好面包,只能求助于面包机了。我准备好了,去败一个回来!.

学习ing.

面包机是必需品啊.

回复 7#helen_az 的帖子

哇!这个是真的传说中的“薄膜”啊!太漂亮了!我的面看来至少还要再揉一小时.

回复 9#carrie813 的帖子

谢谢经理鼓励我,不过我是有点心动想买个揉面的料理机了,这样手揉MS效率太低了。.

回复 13#wsj0214 的帖子

呵呵,不快跟不上经理和琦妈呀。她俩太快了。我已经准备好饼干模子了,就等她们推出饼干作品了。我这个学生用功吧?嘻嘻~.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2007-12-7 10:41 发表
我也可以揉出来,不过真是体力活。现在一周一次也干不了了。
真棒啊!能不能介绍一下秘诀?.

.

学习ying

报告!终于揉出跟传说中差不多的“薄膜”啦!
把面按在盆边,拉出来一大片,感觉比上次好多了。

回复 24#乐乐虎妈妈 的帖子

赞一个!~~果然是个有毅力有恒心的妈妈呀~.

回复 25#carrie813 的帖子

今天差点放弃,以为是面粉不对呢,还好多坚持了一会儿.

真灵,功夫不负有心人呀!
我感觉出筯的面粉和没出筯的面粉手感不一样,你有这种感觉吗?.

回复 24#乐乐虎妈妈 的帖子

首先是恭喜你哦!
你共揉的面粉的重量大概多少?拉出这个效果耗时多长?.

回复 27#helen_az 的帖子

是的,出了筋的面粉延展性好很多,而且整形的时候感觉整个面团外面像是被一个完整的薄膜包着,很光滑,不像上次看着还是有断的筋,比较粗糙。.

回复 28#wsj0214 的帖子

谢谢你分享我的喜悦
我是按经理奶酥面包的方子和的面, 因为觉得粘手所以放了不少手粉,后来越揉越觉得不对,干干的很难出膜,后来就有加了点汤种才出的筋。所以,教训:宁可湿一点,太干再摔也很难摔出薄膜!
我这次由于面干还是弄了一个多小时,估计下次会好一些,直接用经理的方子,少放点手粉,感觉应该会快一些。最强的人十几分钟就能弄出薄膜,严重佩服!
出了筋的面团做出的面包明显松软多了,再不是馒头面包了。

最后强烈推荐一个揉面视频,我昨天晚上才找到,如果早点看到可能还会少走一点弯路。  祝你下次成功!
http://hk.myblog.yahoo.com/cass- ... =2560&next=2516

回复 30#乐乐虎妈妈 的帖子

同意!
感觉湿点的面团容易出筯。.

回复 30#乐乐虎妈妈 的帖子

看到你新的成果,我好馋呀~~~~~~
谢谢你找来的视频哦!
你的白芝麻是在哪里买的呀?

回复 32#wsj0214 的帖子

白芝麻我是在家乐福买调味品的地方买到的。.

天那,看的我连败烤箱的欲望都没有了,这么麻烦,这么个体力活 有没有简单轻松一点的啊.

回复 34#zmmjerry 的帖子

简单轻松的很多啊,做饼干、泡芙、有些蛋糕也很简单哦。想做面包又不喜欢揉面,还有面包机可以选择.

估计揉出这薄膜,人得瘦几斤了,厉害,这麽香甜的面包也值得了.

出膜这种高难度的事还是要交给面包机啊,在没有面包机之前,我还是老老实实地烤的我蛋糕吧,至少从开始做到进烤箱只要不到30分钟的时间.

引用:
原帖由 乐乐虎妈妈 于 2007-12-13 22:07 发表
报告!终于揉出跟传说中差不多的“薄膜”啦!
把面按在盆边,拉出来一大片,感觉比上次好多了。
一个强.

馋就一个字
我还是老老实实滴用好烤箱,面包机先不败了.

再次拜读.

面团有点湿了,有点粘手了吧?.

回复 40#小馄饨MUM 的帖子

一年前的帖子都给翻出来啦.

回复 41#瞳心 的帖子

嗯,不过感觉面湿一点容易出膜。.

好学呗.

发新话题