163 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

四月草莓谁来采--红艳艳的草莓绿油油的叶子

四月草莓谁来采--红艳艳的草莓绿油油的叶子

2007-4-4:我更新了到达时间,希望大家能早点到,我已经和钟女士说好,让她给我们留好至少两个大棚给小孩子采草莓。根据vivian的提议,建议要带好儿童安全剪刀,弹簧称,篮子,给孩子擦汗的毛巾等,驾车路线见下面帖子,问过钟女士,说车子可以停在大马路边上的,我会短大家我的手机号码,这样有事可以电话我。钟女士她会在家等我们的,大家到了就带我们去她家大棚。所以希望大家尽量能提前到约定地点--就是那个转入路口200米处等候

麻烦各位TX短我联系方式好吗?我的MSN:syucca@hotmail.com

青浦的赵屯,我电话给棚主了,说是6元/斤。反正这周日我是一定要去了,不想再等了,白白辜负了这草莓,口水白流。征集一起去的TX,我是自驾游的,希望能找个“同伙”,最好10个小朋友一起去。

下面这段话拷贝自篱笆,我还要和钟女士确认地点和周日上午几点比较合适
1. 时间: 下周还是最佳时间,下下周则可能草莓就不多了。如果错过了这两周,等到下一季则要到4月底5月初了。
2. 采摘的时间:最好是8:30-9:00到。如果再晚的话农民都要回家做午饭了,就没人了。
3. 地点:青浦赵屯(注意不是赵巷),公交是:“沪赵线”淡水路金陵西路上车一票到底至赵屯 6.5元
,下车回走200米左右,可走白石公路或从农贸市场的小路转进去,草莓处即为农民的暖棚,农贸市场附近星星为零散商户
4. 路线:A9沪青平---〉A30郊环线(沪宁高速方向)---〉白鹤出口(20元)---〉出高速后右转,第一个路口左转(白石公路)---〉赵屯镇农贸市场这里的路口右转。(这个路口比较复杂,待我详细说来。。。。这是一个丁字路口,路很宽,路左侧是一个“福**”酒店和一个“**”浴室,左侧路远方有一个钟楼,路口总是有不少人在卖草莓。)---〉转入路口200米就可以看到很多草莓棚。
5. 选择棚。早点的话有工作的农民,谈好价格就可以进去采了。基本上5-6元/斤,由于你一边采一边吃的草莓没法算钱,所以这个价格比零售贵些。 零售大概4-5元/斤,不过零售的比较坏,他们的一篮子里面就上面一层比较草莓大,下面的全都是小草莓。
6. 其他注意事情。

自己带好篮子
如果太阳很好的天气的话,注意不要穿太多衣服,暖棚很热。
草莓棚周围农民自己种的菜非常非常好,因为他们不用化肥用肥料,所以新鲜,安全又好吃。
如果没有看到农民,那么可以到大棚后面的村子里面找人,或者问在门口卖草莓的农民,他们也都有自己的棚。
对面的农贸市场菜也可以买。很不错。

补充一下:出高速后又转到外青松公路,到前面有个3岔路口,指示牌上面左右都是外青松公路,往左拐,其实这是老白石公路。然后一直走,会并到新的白石公路

赵屯的那个丁字路口,路左侧是个3层楼的建筑,叫新东方酒楼,右侧是个4车道的大马路,其他如楼主描述的,路口进去点左侧是农贸市场,右侧就是很多草莓大棚

钟女士, 59212719

去之前,可以先咨询。

她家的棚就在赵屯农贸市场对面的。

syucca:2大2小,自驾
annie_mom :2大1小,自驾
ladyecho:2大1小,自驾
cdf88:4大1小,自驾
cjmm:4大2小,自驾
佳怡妈妈:2个小孩,自驾
平常:1大1小,自驾,提供3个空位
halenying:1大2小,搭平常的车
qiwanga:2大1小,自驾。
草根 :1大1小,自驾,提供两个空位
shining妈妈:4大1小,自驾
syucca2大2小自驾  
annie_mom 2大1小自驾  
ladyecho2大1小自驾 缺联系方式
cdf884大1小自驾 周末加班
cjmm4大2小自驾  
佳怡妈妈2个小孩自驾  
平常1大1小自驾,提供3个空位  
halenying1大2小搭平常的车张杨路苗圃路 
qiwanga2大1小自驾。 
草根 1大1小自驾,提供空位住虹口 
shining妈妈4大1小自驾  

elainesum1大1小自驾  
Jerry的妈妈两大一小搭草根的车子  

我们只有周六有空啊!.

回复 #1syucca 的帖子

请问现在草莓多吗?看到有人说要到4月底草莓才大量长出来.

报名,2大1小:).

引用:
原帖由 mandy 于 2007-4-3 14:00 发表
请问现在草莓多吗?看到有人说要到4月底草莓才大量长出来
电话问过了,说现在长势比较旺,我就不等了.

引用:
原帖由 annie_mom 于 2007-4-3 14:10 发表
报名,2大1小:)
申明:这次是自驾游的,而且下雨天就不去了,麻烦短我联系方式.

周日下午可以不拉??

有没有电话?我们下午去…………行不?.

我们没有车?想去!.

引用:
原帖由 fanndy_wj 于 2007-4-3 14:40 发表
我们没有车?想去!
找顺路方便的妈妈拼车了.

引用:
原帖由 虫虫 于 2007-4-3 14:32 发表
周日下午可以不拉??

有没有电话?我们下午去…………行不?
我可是打算周日去扫荡了 电话回头给你

到底是周六还是周日?周六就不去了。.

你好,我想知道青浦的赵屯棚主的电话,可以短消息给我不?因为这周我可能没办法去。
谢谢!.

引用:
原帖由 annie_mom 于 2007-4-3 14:56 发表
到底是周六还是周日?周六就不去了。
不好意思,是周日,周六据说已经有人去了.

很好的想法啊,楼主辛苦的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 halenying 于 2007-4-3 16:10 发表
报名一大两小,可是我们没有车,有人可以带上我们吗?
我车上只有2个空位,而且不知道你家是否离我那里近,要不小孩我都带上,大人我就不管了?
可别说我拐卖小孩哦

引用:
原帖由 halenying 于 2007-4-3 16:10 发表
报名一大两小,可是我们没有车,有人可以带上我们吗?住在张杨路苗圃路  
这个这个得找个浦东的tx了.

若是周日上午,报名,4大2小.

报名,二大一小,我在浦东,但车上座位不够带楼上的诶.

引用:
原帖由 ladyecho 于 2007-4-3 16:26 发表
报名,二大一小,我在浦东,但车上座位不够带楼上的诶
加上了.

先报名的说!
4大1小.自驾.

报名喽,2个孩子,大人若干.

引用:
原帖由 cdf88 于 2007-4-3 16:31 发表
先报名的说!
4大1小.自驾
加!.

总算等到草莓呼喊了

报名啦

.

引用:
原帖由 佳怡妈妈 于 2007-4-3 16:34 发表
报名喽,2个孩子,大人若干
这次可不许再放我鸽子 ,上次我好伤心的呢.

引用:
原帖由 平常 于 2007-4-3 16:38 发表
报名啦

麻烦报人数.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-3 16:15 发表

这个这个得找个浦东的tx了
浦东TX有了.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-3 16:42 发表

麻烦报人数
看了激动点,先急着抢了

一大一小自驾.

引用:
原帖由 halenying 于 2007-4-3 16:54 发表

看到你真是太好了,可以带上我们吧,谢谢先!      
表客气   

都是LZ搭桥搭了好.

报名一大一小  自驾 .

引用:
原帖由 syucca 于 2007-4-3 15:21 发表

不好意思,是周日,周六据说已经有人去了
周六刚被踏过,周日还来得及成长哇

.

报名2大1小。谢谢楼主组织。 .

引用:
原帖由 平常 于 2007-4-3 17:11 发表

周六刚被踏过,周日还来得及成长哇

这你就不懂了吧?草莓是每天采的,大棚不只一个啊.

引用:
原帖由 qiwanga 于 2007-4-3 21:23 发表
报名2大1小。谢谢楼主组织。  
不客气,短我联系方式.

引用:
原帖由 草根 于 2007-4-3 17:06 发表
报名一大一小  自驾  
给你加上,另外表扬一下,热心的好TX.

syucca麻烦你,帮我问一下,周日下午可以去吗?孩子上午要上课的,所以我想下午去,有兴趣一起去的吗?
另外我查了一下,去过的好象建议要带好儿童安全剪刀,弹簧称,篮子,给孩子擦汗的毛巾等.

我是住在杨浦的,那个mm方便让我搭车,2大1小,谢谢!.

报名,4大1小,谢谢LZ组织

没人带我们.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-4-3 23:35 发表
syucca麻烦你,帮我问一下,周日下午可以去吗?孩子上午要上课的,所以我想下午去,有兴趣一起去的吗?
另外我查了一下,去过的好象建议要带好儿童安全剪刀,弹簧称,篮子,给孩子擦汗的毛巾等
谢谢vivian的提醒,我会帮你问一下的。放心!.

以下是从别的论坛上转载的,仅仅提供参考啊.不要拍我砖啊.....

最好不要去,现在赵屯的草莓都是打药水的,催熟催大,有毒,等到天热,草莓大量上市的时候再去,估计就好些了,前段时间我也想去,后来知道内幕了,我就没去。
不过真的要去,可以找认识的农民,到农民家里去收,他们自己清楚哪些是打药水的,哪些不打药水.

上午摘草莓,下午去做蛋糕如何?元祖蛋糕也不远哦..

青浦赵巷嘉松公路6088号(元祖启蒙乐园)
直接电话预约:59756868.

引用:
原帖由 cdf88 于 2007-4-4 09:51 发表
上午摘草莓,下午去做蛋糕如何?元祖蛋糕也不远哦.
中午吃饭怎么办啊?.

引用:
原帖由 cdf88 于 2007-4-4 10:01 发表
青浦赵巷嘉松公路6088号(元祖启蒙乐园)
直接电话预约:59756868
想去,以前去过,不记得年龄是否有限制了.

163 1234
发新话题