查看完整版本: 7456!!校车居然没有等到儿子就自己开走了!!

升升妈 2004-12-21 11:09

7456!!校车居然没有等到儿子就自己开走了!!

今天早上出门时,因为儿子的突发状况,晚了一些出门,出门时听到电话在响,我到小区门口时,看到他们的校车在等,正准备下车和他们打声招呼,说儿子就在后面已经出来了,结果就看到司机大打了一下方向盘,把车子飞快的开走了!!
我傻掉了!!反应过来赶紧查车上老师的电话打过去!她居然说他们已经等了好久了,那我说那我儿子怎么办,就不上学了吗?!她说他们不可能不去接后面的小朋友!她说打电话去我家,电话挂掉了。那就不能打给我吗?在没有联系上小朋友家长的情况下,就自说自话离开了,阿姨还带了升升在马路上等了半天!吃灰尘!!这象话吗?如果不是我自己看到,我儿子还不知道要等到什么时候去呢!关于电话挂掉的问题,我打回去,发现是外公的电话有问题,他接了就挂掉了,老师也不想想谁会莫名其妙挂电话?!再说她有我的手机,就不会打给我吗?!
今天我到门口的时候是7:50,他们平时约好的时间是7:45,而且也常常会晚到,经常我8点出门了,还有时会看到阿姨带了儿子在那里等。有时我会自己在小区门口接升升,约定时间是5:30,但我接几次,几次都是要到6点快了才到!我们从来没说什么,认为车子在路上因为堵车等情况都很理解。他们居然这么恶劣,觉得等了几分钟了孩子没来,在没有联系到家长的情况下就擅自离开了!!
我真是很气愤!![s:874.gif][s:874.gif]<br>[color=gray][此贴被升升妈在2004-12-21 12:17重新编辑][/color].

羊囡囡 2004-12-21 11:11

[s:874.gif].

小鴨嘴龍媽媽 2004-12-21 11:12

幫你[s:874.gif].

阳光卡卡 2004-12-21 11:13

帮你打 [s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif].

澄澄妈 2004-12-21 11:17

[quote][b]下面是引用歆羽妈妈于2004-12-21 11:13发表的 :[/b]
帮你打 [s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][/quote]
.

wbj 2004-12-21 11:20

:@

[[i] 本帖最后由 wbj 于 2007-10-25 16:43 编辑 [/i]].

升升妈 2004-12-21 11:29

[quote][b]下面是引用wbj于2004-12-21 11:20发表的 :[/b]
我们的校车经常晚到,但是还没有碰到自说自话开掉的。建议:
1、打电话给园方说明情况,包括晚到
2、同校车司机讲好,来电话才下去,请他们提前1、2分钟通知,可以铃响但是不接(给他们省电话费)。要知道天冷了,小孩子在寒风中受不住的。[/quote]

和老师说过,快到了请他们来电话,但是他们回复说什么就是约定的时间到!已经建议不止一次了!下雨天也要他们在外面等!.

wbj 2004-12-21 11:36

跟老师说没用的,一定要跟司机讲!
如果他们那么盲门,投诉!.

菁女妈 2004-12-21 11:40

好可恶,请问是哪家幼儿园?

升升妈 2004-12-21 11:41

哈宝宝幼儿园!.

元元妈咪 2004-12-21 12:03

看来楼主得孝敬一下司机和带车的老师了....呵呵.

升升妈 2004-12-21 12:14

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-12-21 12:12发表的 :[/b]
我觉得他们开走也是可以理解的,说好的时间,是你们晚到了呀,如果多等你们10分钟,就意味着后面各站的小朋友都要站在马路边多吃10分钟的灰了,而且还可能影响班车到校的时间。

我是这样想的,别打我。。。[/quote]

没错,我让他们等我是我不对,但是你能理解他们没有联系到家长的情况下就离开的行为吗?!
因为我们是要接自己孩子的,否则岂不是我们也可以接的时候等的时间长了就不接吗?!
.

潇潇 2004-12-21 12:15

我觉得他们开走也是可以理解的,说好的时间,是你们晚到了呀,如果多等你们10分钟,就意味着后面各站的小朋友都要站在马路边多吃10分钟的灰了,而且还可能影响班车到校的时间。

我是这样想的,别打我。。。

刚才想修改一下,误操作删了!再贴一下!

你也说了,电话他们打过了,只不过没有打通。

我女儿以前也坐过校车,车子早上经常迟到,我很气的(影响我上班),原因就是前几站有几位小朋友天天迟到,不接到人车子又不敢走,后来向园里反应后,就规定有特殊原因主动和司机或bus妈妈联系,不主动联系,一到时间不见人就开车。晚上回来时间倒一直挺准时的。

他们班车经常迟到的事情你可以和他们学校沟通,我想校车的行车范围不会很大,经常要堵半小时的车,是不是他们的路线有问题。

<br>[color=gray][此贴被潇潇在2004-12-21 12:39重新编辑][/color].

千寻妈 2004-12-21 12:33

我觉得这是老师处理突发事故的能力问题。

老师在没有通知到家长的情况下按理来说她是不应该走的。

但是她这样处理,其实也有从老师的角度来说:一,是她的确电话来过,但确实是电话的问题,估计她当时也急得不行,但一时间没有记得打楼主的电话(楼主,她只是20岁的小姑娘呀,考虑问题不周也是难免的);

二,从客观角度来说,确实只有幼儿园可以要求孩子的时间,而家长是不能太苛求校车的时间。

其实这么冷的冬天,路上若有一个堵车,总有小朋友耽误一会,接送的时间肯定做不到准时的。再加上孩子多的话,一个拖上几分钟,那么会有可能最后一个孩子会比预定时间晚上30分钟才能上车。

大冷天的,排在后面孩子的家长等久了也会抱怨的,老师其实也不好做的。

楼主,知道你非常非常的生气。但是这样想想,消消气!!

今早这事无论摊到谁,总是挺委屈的。

来来来,笑一笑。

还是wbj的建议好。

.

元元妈 2004-12-21 12:57

已经迟到在先,对方又打过电话,校车的作法也不是不能理解.
我们有时晚了,老师打电话上来,就让他们先走,自己再想法送去.
你等我等的,小朋友早上的户外活动时间就没有了.
既然是班车,过时不候,很正常的..

羊囡囡 2004-12-21 13:00

[quote][b]下面是引用元元妈咪于2004-12-21 12:03发表的 :[/b]
看来楼主得孝敬一下司机和带车的老师了....呵呵[/quote]

又多了两个孝敬的对象。

看来我以后还是决定就近送,步行距离之内。.

升升妈 2004-12-21 13:06

她有我的手机,以前也一直有打,有一次她打给我说要提前到,4:30就会到,因为阿姨不一定那么早到,我特意拜托了楼上的阿婆去接,结果他们实际是到5点多才到,阿婆等了他们半个多小时!
他们晚到我不怎么会去催他们,也表示理解,为什么小朋友晚到 一会他们就这样反应呢?!我有一次只是打电话问司机到什么地方了,他就态度很恶劣的回答就到了就到了!!如果他们打电话问我们家长,我们也是这个态度,估计他又要气死了?!.

风和日丽 2004-12-22 09:14

[quote][b]下面是引用升升妈于2004-12-21 11:41发表的 :[/b]
哈宝宝幼儿园![/quote]
是不是场中路上那家,记得有次陪大为妈妈去看过,觉得那个幼儿园管理不咋的,里面感觉脏兮兮的。
不管是不是这家,看来管理是有点问题,接送孩子这么小一件事还花头百出,别的估计也不咋的。.

jacqueline 2004-12-22 09:19

提到这个校车,有一点我又要表扬我女儿的幼儿园了,校车上老师是园长和副园长或者保教主任,就是说是幼儿园的3大头亲自压阵,拿能能让人不放心呢,每次看到校车上的小朋友都是高高兴兴的下来的。.

升升妈 2004-12-22 09:21

[quote][b]下面是引用sunny于2004-12-22 9:14发表的 :[/b]

是不是场中路上那家,记得有次陪大为妈妈去看过,觉得那个幼儿园管理不咋的,里面感觉脏兮兮的。
不管是不是这家,看来管理是有点问题,接送孩子这么小一件事还花头百出,别的估计也不咋的。[/quote]

的确是在场中路上的,其实他们的老师我觉得还是可以的,尤其是现在带升升那个班的黄老师和张老师,都是很和气的。
管理我也觉得有问题。我昨天打电话给他们院长反应这件事情,她其中居然反问了我一句:“那为什么其他家长没有这类反应呢?”看来还是我在无理取闹了,我就说:“那好象我以前也从来没有提过什么意见吧?”真是说什么都白说。院长都不当回事,你还能怎么办?.

hy_kitty 2004-12-22 09:56

抱歉,觉得司机开走是可以理解的。既然说好了时间,大家都该遵守。如果司机提前开走,一定是不对的,但是孩子迟到了,是家长安排上的问题,并不能因此就要求司机额外地打电话。如果幼儿园或司机主动打,这是他们的服务特别好,但不能算是他们的义务呀。.

玫瑰玛丽 2004-12-22 10:08

毕竟是小朋友。接到没接到总要和家长确认一声的。否则家长怎么放心呢?如果没接到的话,总要想办法找到家长,确认情况。就是这个老师到学校,少一个小朋友,她也要向学校交代的呀;究竟是小朋友请假还是家长准备自己送。否则不是一片混乱吗?.

jacqueline 2004-12-22 10:10

虽然大家都在数落升升妈的不是,我也认为校车在理论上也有理,但是,可能是我们国家人实在太多了,所以制度虽有理,但缺乏人性化。我想升升妈也不是在计较制度的问题,而是觉得人性的问题。今天还看到新闻里说北京司机为了产妇闯红灯一样要罚款扣分。.

升升妈 2004-12-22 10:23

我没有否认我的过失,的确是我过失在先,让孩子晚出来是我准备不足,但是幼儿园在没有联系到家长的情况下就自己离开请问是正确的处理方法吗?如果大家接受这样的做法看来是我的确在无理取闹了,我也无话可说。.

千寻妈 2004-12-22 10:37

[quote][b]下面是引用jacqueline于2004-12-22 10:10发表的 :[/b]
虽然大家都在数落升升妈的不是,我也认为校车在理论上也有理,但是,可能是我们国家人实在太多了,所以制度虽有理,但缺乏人性化。我想升升妈也不是在计较制度的问题,而是觉得人性的问题。今天还看到新闻里说北京司机为了产妇闯红灯一样要罚款扣分。[/quote]

同意,升妈其实是个很讲道理的妈妈,但是对这事的反应我想应该是人性化的问题。在上海,服务业整体素质都是欠缺,就拿公车司机来说,从来不知道什么叫为人民服务,在车上大声与顾客争吵的实在不胜枚举。
     其实我不喜欢这个哈宝宝院长,但是我还是很欣赏台湾的老板娘,无论是对小朋友,还是对家长,还是对老师,他们从台湾带来的服务意识我是认同的。
     其实院里大小事还是院长在管,而老板娘把精力全部投到双语班。如果不是因为这个双语班我们也不在这里的。.

羊囡囡 2004-12-22 10:43

[quote][b]下面是引用千寻妈于2004-12-22 10:37发表的 :[/b]

同意,升妈其实是个很讲道理的妈妈,但是对这事的反应我想应该是人性化的问题。在上海,服务业整体素质都是欠缺,就拿公车司机来说,从来不知道什么叫为人民服务,在车上大声与顾客争吵的实在不胜枚举。
     其实我不喜欢这个哈宝宝院长,但是我还是很欣赏台湾的老板娘,无论是对小朋友,还是对家长,还是对老师,他们从台湾带来的服务意识我是认同的。
     其实院里大小事还是院长在管,而老板娘把精力全部投到双语班。如果不是因为这个双语班我们也不在这里的。[/quote]

看来只有直接去搞定老板娘!!.

依依妈妈 2004-12-22 10:49

我很理解升升妈的心情,当我们很善解人意地理解别人的一而再三的错误后却换来了别人的自以为是的态度,真的会气不打一处来。
消消气吧,看在儿子老师还是不错的份上。.

jingjing 2004-12-22 16:20

千寻妈, 升升妈就是直接找的Sarah, 我记得她问我要的电话.
当时她很生气的,我也非常同情她和升升.
晚上回去我问菁菁,今天升升去幼儿园了吗? 她说,升升没去,校车等了五分钟,然后就开走了.
我心想,差一分钟,孩子就在家里呆一天,有人带还好,没人带可就惨了.
理论上,我们每个人都希望校车准时,孩子准时,这样皆大欢喜.但实际操作上,往往会有这样那样的突发状况,所以家长和校车司机都应该互相体谅.一年365天孩子总归有睡过头的时候,而且上海的交通这么差,总会经常堵车.......所以只有大家都能体谅对方的难处,才能和睦相处.特别是孩子的问题上,如果家长和老师过不去,势必会担心孩子在幼儿园里,在车上会受气.千寻妈应该有体会吧,老师的一句话,甚至一个眼神,对孩子都是会起作用的.
再谈谈哈宝宝的驾驶员,我有一次这样的经历.一次亲子运动会结束,老师带小朋友们去大宁绿地玩,校车给她们送到公园门口,约好2:30来接,她们的驾驶员是这样说的,"我2:30到,等五分钟,你们不出来我就开走."我在旁边听了吓一跳,这是校车司机还是校长啊?十几个孩子一起疯玩,谁能知道玩多久啊?而且这个公园那么大.我就建议,说"大家都有手机,等玩好了,打电话给你吧."因为哈宝宝过来最多十分钟.结果他说了一句更领导的话,"不行,我说2:30就2:30,只等五分钟,时间一到,我就开走."我骇然,看看老师们,还是满脸堆笑,大概已经习惯了..

jacqueline 2004-12-22 16:38

[quote][b]下面是引用jingjing于2004-12-22 16:20发表的 :[/b]
千寻妈, 升升妈就是直接找的Sarah, 我记得她问我要的电话.
晚上回去我问菁菁,今天升升去幼儿园了吗? 她说,升升没去,校车等了五分钟,然后就开走了.
我心想,差一分钟,孩子就在家里呆一天,有人带还好,没人带可就惨了.
理论上,我们每个人都希望校车准时,孩子准时,这样皆大欢喜.但实际操作上,往往会有这样那样的突发状况,所以家长和校车司机都应该互相体谅.一年365天孩子总归有睡过头的时候,而且上海的交通这么差,总会经常堵车.......所以只有大家都能体谅对方的难处,才能和睦相处.特别是孩子的问题上,如果家长和老师过不去,势必会担心孩子在幼儿园里,在车上会受气.千寻妈应该有体会吧,老师的一句话,甚至一个眼神,对孩子都是会起作用的.
.......[/quote]
各种司机就是骨头没收好,啥格辰光格种人爬到偶们头上来了,格种人就是欠炒鱿鱼。不过,说不定就是教育局某格长的巴大姑死大姨的小叔子的女朋友的龟孙子,否则哪能能狠的起来。格种劳动人民一点都不可爱,要是他们再起义就当恐怖份子对待。.

玫瑰玛丽 2004-12-22 16:43

[quote][b]下面是引用jingjing于2004-12-22 16:20发表的 :[/b]

元元妈咪 2004-12-22 17:15

...再谈谈哈宝宝的驾驶员,我有一次这样的经历.一次亲子运动会结束,老师带小朋友们去大宁绿地玩,校车给她们送到公园门口,约好2:30来接,她们的驾驶员是这样说的,"我2:30到,等五分钟,你们不出来我就开走."我在旁边听了吓一跳,这是校车司机还是校长啊?十几个孩子一起疯玩,谁能知道玩多久啊?而且这个公园那么大.我就建议,说"大家都有手机,等玩好了,打电话给你吧."因为哈宝宝过来最多十分钟.结果他说了一句更领导的话,"不行,我说2:30就2:30,只等五分钟,时间一到,我就开走."我骇然,看看老师们,还是满脸堆笑,大概已经习惯了.
来接你们是送大家回家吧, 大概老人家难得有一天可以早下班, 当然一分钟也不愿意多等啊.   老师当然也一样嘛..

jingjing 2004-12-22 17:33

[quote][b]下面是引用jacqueline于2004-12-22 16:38发表的 :[/b]

各种司机就是骨头没收好,啥格辰光格种人爬到偶们头上来了,格种人就是欠炒鱿鱼。不过,说不定就是教育局某格长的巴大姑死大姨的小叔子的女朋友的龟孙子,否则哪能能狠的起来。格种劳动人民一点都不可爱,要是他们再起义就当恐怖份子对待。[/quote]

哈哈,鼓掌!看了以后真过瘾!
别要求他们为人民服务了,这是职业司机的通病,可能是前几年的日子太好过了.可现在是什么年代了,驾驶员一抓一大把,不稀奇啦..

jingjing 2004-12-22 17:55

每所幼儿园都有长有短,哈宝宝也不例外,不过总的说来,老师的素质还是不错的,特别是双语班.正象千寻妈讲的,Sarah还是很好的.在她领导下的双语班的老师们也都是不错的..

井里鱼妈妈 2004-12-30 00:02

找园长他是怎么管理的睡着啦这种司机会影响幼儿园的声誉告诉他.

升升妈 2004-12-30 09:38

园长LBN也说她也和司机吵过,但不知道为什么居然用到现在还不炒掉~?据她说,司机是东北的,就是性子直,其他挺好的。我也搞不懂了。.

井里鱼妈妈 2004-12-30 21:30

这是搪塞院长管理有毛病.

玫玫妈妈 2005-1-18 11:16

是啊,我们也是坐校车,车子也是这样老是迟到的,夏天倒也无所谓,可冬天外面风那么大,小孩怎么吃的消.我有时怕他们等就早点出去,可他们很奇怪每次我们早了,他们就迟到,我想反正他们都那么晚就晚点出去,结果他们又准时来了.还有一次,我爸带孩子在外面等了半个多小时,也没见车来,他打电话问我,我就给学校打了电话,接了电话老师却说车坏了,刚想给你打电话,我心想车坏了早就该打了,我打了她又说刚想打给我.真是不负责任啊.害我宝宝在风里吹了半天.
  还有一次校车把宝宝送到门口就把她放了下来,因为那天我有事晚了十分钟到家,可他们居然不管有没有人接就把孩子放在了小区门口,还好她还认识回家的路,等我和他爸爸到家门口时,看到宝宝一个人傻傻的蹲在门口,心里一阵酸.心想还好我们只迟到十分钟,要是有什么事实在赶不回来,可怎么办,校车实在太不负责任了.
真不知他们开通校车是为赢利还是为了家长和孩子.

[color=gray][此贴被玫玫妈妈在2005-01-18 11:23重新编辑][/color]<br>[color=gray][此贴被玫玫妈妈在2005-01-18 11:25重新编辑][/color].

wbj 2007-10-25 16:42

... [/quote].

小雨妈妈lynne 2008-3-14 09:59

我觉得这个也很正常的,校车本来就是应该人等车的,要是校车早到了,那肯定要等到他说好的点才能走,从LZ的描述来看,校车开走时间已经晚了五分钟了,再晚不是要影响后面的小朋友了?人家的家长会怎么想呢?我儿子坐校车,一直是提前一点下去的,晚上去接也是,比校车早到一点。.

小雨妈妈lynne 2008-3-14 10:00

小人有突发状况也是正常的,这时家长应该主动给校车司机打电话,那我想他们肯定会等的吧。.

彤彤妈妈 2008-3-14 12:43

我们上小学了,每次开家长会,校长都要强调,校车是人等车,不是车等人,时间到了,一律不等。

幼儿园自由度会大些。因为是小车,人也少,应当适当灵活些。.

zhxyqh 2009-6-8 23:19

我们也是坐校车的,我很能理解LZ的心情。不过大家都多为对方想想或许事情会好办多。
我们的校车也时常晚到,借此也呼吁学校的车能多等等孩子.
页: [1]
查看完整版本: 7456!!校车居然没有等到儿子就自己开走了!!

Processed in 2 queries