查看完整版本: 七年之痒的后遗

人生如梦 2006-8-24 20:44

七年之痒的后遗

最近心情烦燥,工作不顺,感情也有些起伏,但比起旺爸旺妈,我这是太小儿科了。

跟老公结婚9年了,孩子7岁。一直觉得老公不错,是个很有责任心的男人,很体贴我,很关心我,也很爱孩子。三年前,他要到外地工作,我是不怎么赞同的,但看他喜欢那个工作及团队,我还是答应了。每天他都会打电话跟我聊会儿,我心情感冒时给我开导一下。每周会回来一次,我没有感觉任何的异样。可半年后的一个晚上发生了一件事。我在房间陪孩子睡觉,他在书房玩电脑,我去洗手间的时候,经过他身边,他突然很紧张地站起来,而且把显示屏也关了,我觉得很奇怪,问他在做什么呀,他说没什么(他原来是个不会撒谎的人,所以让人一眼就能看穿),我以为他在聊天呢,打开他的显示屏,我看到一个女孩的摄像,他在为她编辑。我说有这么见不得人吗就回房间了,他看到我生气了,赶紧过来赔不是,说没什么的,是一念之差,怕我看到多想,其实没有什么的。我说谁心里有鬼谁才会多心的。那晚我有点生气,但没有伤心,他后来跪下来对我说,他娶我的时候就决心不会让我因为感情上的这种事让我不开心,这次绝对是他没有处理好,让我误会了。那晚我就消气了,我觉得就象他说的那样。第二天我就没事了。一直到上个月,我用了他没关机的电脑,看到了他的一些邮件内容,我突然觉得自己很傻。在这三年时间,他每天老会打电话给我,相处也不错,一直以为自己是个幸福的女人,钱不是很多,但过得很开心。但当我看到他的邮件后,我想这个阴影会一直出现在我以后的生活中了,至少不开心的时候一定会。他的邮件中二个人之间的一些暧昧的话语。我能感觉出他对她的好感,以前的邮件没有了,留下今年的,似乎已作了些了断,都是些怀念的话,什么听着她唱的歌,能想起当初她唱歌的样子,感觉很好,他的生日到了,他希望得到她与众不同的祝福,对她生活上的关心等等。对于爱情我一直个自私的人,容不下沙子,所以这次我很伤心,非常讨厌他,他不再是那个老实可靠的男人了,也会撒谎了。这次他回来,我本来想好好跟他谈谈,但没有控制好自己情绪,我哭了。我问他是不是心里还想着那个女孩,他说没有。我没有跟他说我看到他邮件。他说我胡思乱想,说一开始因为工作原因在一起,比较谈得来,他对她是有好感,但后来他很好的调整了自己的心态,也怕我不开心,没怎么联系了。他们二个人没什么的,他本来认为男女也可以成为朋友,但现在他觉得是不可能的。那个晚上我不生气,但我很难过,睡不着觉,一直哭到三点,打开他的电脑,我查到了她唱给他听的自己录的<暧昧>,不争气的眼泪又哗哗地流。说的什么我是他生命中最重要的女人,会一辈子对我好的,就以这样的方式对我好。想到我朋友二年前老公了轨,身体跟精神都出轨了,她还能接受他继续过日子,很佩服她,我绝对做不到,现在这样我都觉得不想看到他。当时我朋友跟我说看着点老公,男人在外不安全,我总是不放在心上,想信他不会的。原来男人都差不多的。对所有的男人说好好珍惜你家里的女人,如果不小心有了一点点小错误就不要把证据留下来,女人活在自己干净的世界里就不会有那么多烦恼。第二天我洗了把脸,顶着又红又肿的眼睛上班去了,他说不要去了,好好在家休息,不要胡思乱想。我没理他,情绪还是不好。到了单位,他发短信来,告诉我他看到我这样子很心疼,虽然他问心无愧但开始他是有过想法,是他的不对,所以希望我通情达理地原谅他,不要再耿耿于怀。他还说,从另一方面来说,这也是件好事,我们的感情经历了一次考验,他也曾为此高兴过。他还说他始终认为我是他生命中最重要的女人,跟她交往他们一直保持距离,甚至没有过份的言语。因为工作比较忙,倒也冲淡了我的坏心情。晚上回到家,我们又谈了。他说当初认识她,觉得她挺能干的,是他认识的唯一一个能把电脑搞的很精通的女孩,因为年纪比我们轻,比较活泼,所以比较有好感,但没有想过要什么婚外恋的。他觉得喜欢一个人也很正常,我说我年轻的时候也活泼的,我也很能干的,为什么你看不到我的优点,他说他看到的,他也经常在同事面前提及我,只是说有了孩子后我闷了很多,说到这里,真是一腔委屈,断闸而出,我带孩子,要工作,很累的,经常都是感觉精疲力尽,把时间都花在孩子身上花在这个家,有些男人真的没良心。他又说到了以后他不会去跟女的交朋友了,最了解他的人就是我,不需要别的人再来了解他了。我问他是不是因为她要结婚了,所以你这样说,他说不是的,他们已经很久没联系了。(他又在骗我,我不知道他有哪些话是不可信的)我始终没有说出我看到的近期的邮件,我要想想我究竟想要怎么样的结果,我也跟他说了,如果他真的做了对不起我的事,分手是势在必然的,我可能找不到一个比他对我更好的人,但他也不会找到一个象我这么适合他的人,他说是的。但我确实无法做到当什么事都没发生过,我不知道我是不是真的太耿耿于怀?作为局外人的你,是怎么看待这事,能给我一些建议吗?
思想一直混乱,说的有点语无伦次,希望大家见谅,我在努力调整中。[em02].

cdf88 2006-8-24 21:33

理解!
有时候那线上的风筝是那么的禁不起大风大雨!.

羊囡囡 2006-8-24 21:55

这个男人太能说会道了,看把你哄得。休了他!.

凯普 2006-8-24 22:01

回复 #3 羊囡囡 的帖子

[em07][em07].

sansanmama 2006-8-24 22:08

舍得花心思哄你的,心里还是有你的。
世上没有十全十美的事,决定权都在楼主你了。
你要分,就赶尽杀绝,
你要和,就委曲求全,
分分和和,都需要lz有一颗坚忍的心,
三心二意的话,等于自我凌迟。.

人生如梦 2006-8-24 22:13

回复 #3 羊囡囡 的帖子

休了他?我还没拿定主意。他好象不是个能说会道的人,现在比以前强些也是我培养出来的。我跟他说婚后二个男人对我最重要,我从来没有对别的人有什么好感,因为心里都被你们填满了,而他的心灵最隐蔽的地方有个她,有些东西不是说放下就能放下的,特别是感情。所以,我不能确定今后还能共同生活,但我肯定的是感情质量没有以前好了。我也想着,在休了他之前,我想找个男人让我可以有好感的。好久都没有这种感觉了,可悲,可恨。.

羊囡囡 2006-8-24 22:19

[quote]原帖由 [i]凯普[/i] 于 2006-8-24 22:01 发表
[/quote]

你汗啥啦?[em16].

凯普 2006-8-24 22:31

回复 #7 羊囡囡 的帖子

为你那句话啊。。。。。
大多男人都是能说会道哦[em08][em16].

羊囡囡 2006-8-24 22:36

回复 #8 凯普 的帖子

但这男人不老实呀,嘴上抹了蜜似的哄老婆,心里却还装着另外一个,谁知道他咋哄小三的。[s:874.gif].

小龙鱼妈 2006-8-24 23:00

伤心、难过是必然的。
这次是个信号,也许今后还有发生什么,这次不要轻易让他过关。
要保卫家,就要拉回他。
想报复他?是绝望吗?你是女人,为了自己和孩子,三思而行!
你还喜欢镜子的里的自己吗?
孩子是爱情的结晶,是生命的延续,是不是瓜分了太多对老公的爱?
冷静点!坚强点!
不要简简单单就把“调教”了九年的男人拱手让人其他的女人。.

凯普 2006-8-24 23:02

回复 #9 羊囡囡 的帖子

说的也是。[em11][em11]有孩子离婚还是要慎重对孩子的影响降到最低[em06][em06].

amy_chenchen 2006-8-24 23:09

这一切都要看你自己了,如果你还爱他,能接受事实,那就原谅他。
如果你们之间已经没有感情了,那还是早点分手吧。

不过我相信你还是爱他的,对吗?.

不语棠梨 2006-8-24 23:15

喜欢羊囡囡的干脆,但感情不是说风就是雨的,一时之间很难有取舍.我倒觉得先把浮躁的心情沉淀下来,默默观察一下你LG的言行,千万不能泄底(你看过他的电脑).如果心里爱的感觉还是多于恨,那么有时的"装聋作哑"也是一种宽容.千万不要因为工作,孩子就少融入他的世界,否则,现在的很多女孩子实在太厉害了..

小龙鱼妈 2006-8-24 23:16

能不爱吗?不爱有不痛苦喽!还会让我们出注意!.

人生如梦 2006-8-24 23:18

我觉得跟他是种亲情,是家的一分子,是孩子的爸爸,这是爱的最高境界还是没了爱的激情表现,我不知道。所以这几天 一直在想一个问题,我还爱他吗?也许结果你们会比我清楚。.

小龙鱼妈 2006-8-24 23:19

回复 #13 不语棠梨 的帖子

是呀是呀!现在的女孩不简单,都知道少奋斗10年的道理,需要激情的也大有人在,不一定就真的想和这个男人怎么要,就是想玩火,寻个刺激也好呀!.

小邦妈 2006-8-24 23:22

回复 #15 人生如梦 的帖子

你爱他的,不爱就没有痛了.
坚强起来,接受事实,人的一生,难得糊涂.
我相信你LG也是心中有你的.你们曾经有爱情,现在有亲情.
所以,不要轻言离婚.
人是复杂的,人的感情也是复杂的.就不要,赶尽杀绝了吧.....

小龙鱼妈 2006-8-24 23:22

回复 #15 人生如梦 的帖子

出去散心吧!不要带孩子一起,就你自己,到海边,到山里,不要想那么多,放松一点,绷的太紧你自己也吃不消的。.

小龙鱼妈 2006-8-24 23:24

欲擒故纵.

漂亮孩子 2006-8-24 23:25

你冷静的想一想,你心理还爱他,还在乎他吗?.

凯普 2006-8-24 23:27

回复 #20 漂亮孩子 的帖子

说的是。如果不爱就离婚.

人生如梦 2006-8-24 23:28

我不知道一个人是不是真的可以同时爱二个人,很烦,真想睡下不要起来,脆弱如我,你们拍我吧。.

漂亮孩子 2006-8-24 23:33

好好睡一觉,明天又是一个艳阳天。~~~~~~.

不语棠梨 2006-8-24 23:34

我自己也遇到过这样的女孩子,我和LG的手机是通用的,LG一向比较粗枝大叶的,有天晚上,LG本该去上MBA辅导班的,正好感冒没去,手机响了,正好在我身边,我就接了,我刚说了一声"你好",劈头盖脸就有个女孩子的声音"你是谁?你怎么会有***的手机......"我一下子就楞住了,但我的性格比较好强吧,我慢条斯理地对她说:"不好意思,我是***的老婆,你找他有什么事?"我LG正巧走过来,看我的脸冷冷的,示意他看对方来电,LG一下子就火大了,当着手机那头的女孩子的面就说:"怎么老是纠缠不清的呀,太过分了",后来才知道,这个女孩是我LG学弟的女朋友,因为聚会,和我LG相识,就一直缠着他不放,一相情愿.

不语棠梨 2006-8-24 23:39

这个阶段的男人一般事业开始有成了,而女人正好是事业,家庭,孩子的教育,LG的助手等角色繁多的黄脸婆伊始,一定要学着善待自己,还要多融入LG的世界,很累.

人生如梦 2006-8-24 23:56

三年前也有男的想跟我玩婚外恋,他有的就是钱和时间,本为我是不讨厌他的,但他有不正当目的后我是视而不见他的,一个对家庭负责任的人在这种时刻会清醒地认识到自己应该做什么,怎么做的,一个真正爱我的人了不会去在意别的女人,正是这二点我无法释怀,也许他现在还是爱我,爱这个家,但他开过小差,我恨,恨,恨,恨,舍不得是对他仍有的依恋,所以无限痛苦。.

Daisy2052 2006-8-24 23:59

千万别做傻事,孩子需要你!

女人遇到这样的事伤心脆弱是很正常的,先尽量让自己冷静下来,不要急于做决定。因为在你的心真正地静下来之前你也很难做出决定,静下来之后,你才可能理清思路,思路清楚了,决定就很好做了。

离婚也罢, 不离婚也罢,这种事都不是能很快解决的,先把这事放一放,我知道并不能真正放下,但目的还是让自己平静下来,理性地分析解决,才能最大限度地[em06符合你的愿望。

会过去的,不管以何种方式解决,都不过是人生长路中的一段而已![em06].

不语棠梨 2006-8-25 00:00

恨了,恨就代表着你还爱着他,但事情已经发生了,现在不能去想自己的付出有多少,也不能去想谁对谁错,换个角度想,你愿意输给那个给你带来那么多伤害的女人吗?.

cathyzhoush 2006-8-25 00:03

不管离与不离,能缓解你痛苦的只有时间..

人生如梦 2006-8-25 00:08

我对那个素未谋面的女孩倒是没有恨,我恨的是他,也许正因为有爱才会恨他,爱之深,恨之切,是用在这上的?

非常 感谢大家的开导,旺旺就是个温暖的大家庭,在这寂寞悲伤的深夜,还能感到你们给予的真情,也算一种幸福,给自己一点时间,是自焚还是破茧而出终有定论。.

myladder 2006-8-25 06:35

回复 #1 人生如梦 的帖子

爱----就原谅他,并且要检讨自己;

不爱-----能够安排好孩子的情况下,可以考虑离婚.但是,我觉得问题还没有严重到这样,至少他还关心家庭,还害怕你会生气,说明是在乎你的.

回忆一下过去,把所有的事情都想一遍,人成熟了,就应该要学会思考,并且从思考中有所获得..

薰衣草 2006-8-25 07:41

休了他[em11]
如果是我不能忍受心里有个疙瘩过一辈子.

流星之劭安 2006-8-25 08:48

回复 #32 mimi99dodo 的帖子

可能不是当事人,想法都会不一样,继续与结束都是一种痛苦,因为LZ还没有到那个程度,分也不会分的快乐,还是让时间来决定,好好考虑一下自己想要什么样的结果。.

不语棠梨 2006-8-25 09:01

[quote]原帖由 [i]myladder[/i] 于 2006-8-25 06:35 发表
爱----就原谅他,并且要检讨自己;

不爱-----能够安排好孩子的情况下,可以考虑离婚.但是,我觉得问题还没有严重到这样,至少他还关心家庭,还害怕你会生气,说明是在乎你的.

回忆一下过去,把所有的事情都想一遍, ... [/quote]
赞成!

让自己的心情先平复下来,先把所有的情绪化为另一种动力,每个完整的家庭都是经历过许多风风雨雨的,也不可能有完美无暇的家庭,或多或少都有几分缺憾,很担心你,也许是你和你的他爱情注定要一波三折,挺过去了,前面仍然灿烂.

dyc0626 2006-8-25 09:08

理清思路, 好好和他谈谈, 让他知道轻重..

忻瑜妈妈 2006-8-25 09:28

在现阶段,心理没有平静下来的时候做出的任何决定都有可能在日后让自己后悔,我同意让时间对此事冲淡一些后,自己心理平复后再做出慎重的决定,毕竟这关系到你和孩子的将来。
个人觉得你先生现在至少还是关心孩子,害怕家庭破裂的,还有办法拉回的,关键是你的心理怎么想。.

扬妈咪 2006-8-25 09:59

我怎么觉得这男人怎么也说不上老实吧,楼主要重新认识一下枕边人了.

youyou妈 2006-8-25 10:32

借用一句台词:男人变心一次,就永远不会再回来了。.

旺宝妈 2006-8-25 10:34

楼主,别拿自己的不二心跟男人比较。女人是进化得比较完善的动物,身心合一,为爱而性。男人就不同了,我连对我的老外老板都敢说,男人是animal,而且是处于进化的原始状态。但是从另一方面来说,我可以断定,只有少数男人会对小三来真格的,多半也就玩玩而已。所以小三们也别太把自个儿当回事,你也就充其量是个新鲜玩具而已。

我觉得,楼主老公还是孺子可教的。关键在你自己,喜欢一尘不染的感情,超过你喜欢维持一个尚能维持的家庭,那你就清理门户。反之,你就留下他,但是从此以后明白告诉他游戏规则。决断很难,真的很难。我无数次想象如果是我碰到这种情况会怎么样。从本性来说,我会像羊囡囡一样激烈。但是如果事到临头,我肯定会大而化之。我的感情需求已经不是唯一,我还要考虑家庭,还有我的宝贝儿子的需求。大部分男人的顺序永远是:孩子,老婆,小三。坐享齐人之福是他们的最高理想,万一不能得兼,肯定是放弃小三这条鱼而要老婆这个熊掌。例外偶尔有之。

所以,现在你老公是鱼肉,你为刀俎,主动权在你手里。一个人找个海边静静坐一坐,倾听一下自己的心声。祝你有个好决断。[em06].

笛子妈妈 2006-8-25 10:41

回复 #39 旺宝妈 的帖子

[em11]
LZ慎重!.

fpivory 2006-8-25 11:03

我怎么觉得LZ的老公有点精神空虚,什么年龄还玩暧昧,给他当头浇一盆冷水吧,再让他多承担点家务,别让他觉得自己有多滋润,家里家外两头哄..

澄汁妈妈 2006-8-25 11:32

敲敲他,让他清醒清醒,不要哭,要坚强生活而且还要比以前生活的还好,那么你老公他自己就会调整自己,[em06].

香格里拉的春天 2006-8-25 12:07

叫他马上回上海工作!其他的再想想!.

香格里拉的春天 2006-8-25 12:09

让我想起前不久的一个帖子!

有个朋友LG也在外地,她说她很幸福,对LG充分信任,LG想会就回~~

[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=56335&extra=page%3D4&page=2[/url]

[[i] 本帖最后由 june 于 2006-8-25 12:13 编辑 [/i]].

winny2003 2006-8-25 12:18

要珍惜家庭,离婚会让双方都没有好日子过,特别是女人,以后的前景很不乐观。
夫妻分居二地是不好的,特别是男人自已在外地,出点小花头也是正常的,而且你老公也没有真的背叛你,他还是很珍惜你的,所以原谅他吧。想想每个人都有犯错误的时候。现在让他先把工作调回来,以后夫妻在一起会好一点。忘记这些,好好守护自已的小家吧![em06].

lele_xu 2006-8-25 12:26

只有经历过, 才会知道有多痛!抱抱!

人性有弱点,无法避免。男人本身有生理,心理上的弱点。你们过去三年不在一起生活,他一些需求无法从你那儿得到满足,就会在婚姻外寻找方向。他在做这些事情的时候,并没想过是否伤害你,他只是需要满足自己。这就是男人。他们是动物,是自私的小孩。所以回过去看看你们的婚姻,他是否满足了你的一些需要,你是否给了他所需要的东西?你会慢慢平静下来。

没有完美的人生,没有完美的婚姻,我们都是人,都有弱点, 我们女人也会偶尔精神出轨一下,觉得和某个兰颜特别投缘。不过,原来的人生道路还会和LG一同向前,就像大河向前流淌,小小的暗礁不会影响大局。你老公只是精神上开了一趟小差。你的宽容可以把他带回来。你对他的关心,体贴,妥协,就象一只手牢牢地搀着他。把婚姻经营的越长久,你就越有成就感,你的孩子就越幸福了。其实,男人对家庭还是有归属感的。

不要用他的错来惩罚自己。在没想清楚以前,找一些可以让自己快乐的事情, 比方说我们旺旺上的妈妈可以一起FB啊?.

MAOMAO妈 2006-8-25 12:36

看到类似的帖子,我就会假设自己的处理方式,想来应该是容不得沙子,一了百了的,但是只是假设,如果现实放在面前,孩子只能有单亲家庭,自己的年龄和心态是否有勇气一切重新开始,要争取抚养权也要考虑自己的经济能力...考虑种种,往往当断不断,陷入与LZ同样的矛盾之中.

mamawawa 2006-8-25 12:42

LZ要当心

男人有一种是家里红旗不倒,外面彩旗飘飘的,千万要当心呀!他在外得了甜头,很难保证以后不会再犯,就象上面有的妈妈讲的,他可以在家里花你,也可以在外面同样花其他的女人.
女人实际上是很好骗的,我们太容易相信男人的誓言,这件事发生后LZ要以后一直提防点自己的先生,千万不能太放心他,男人和女人是不一样的..

stone妈 2006-8-25 12:46

回复 #47 MAOMAO妈 的帖子

[em11].

洋宝宝的妈妈 2006-8-25 13:09

是身的背叛还是心的背叛,如果都背叛,休了他.

尧尧妈妈 2006-8-25 13:47

男人其实是很自私的,他们心灵的出轨往往都是有理由的。他们认为逢场作戏是男人的专利,只要心里把LP放在第一位就OK了,却忽视了LP的感受。LZ自己要想清楚,自己是不是还放的下这个男人,因为即使这次被你发现后改过了,你能确保他下次不犯吗?如果还是爱他的,就包容他的一切.....如果过不了自己这关的那就休了他,要知道男人都是好了伤疤忘了疼的[em14].

人生如梦 2006-8-25 14:37

原来自己可以决定的时候也是这样的难以选择,谁都不知道什么时候的痛是最深的,想的太多越没有办法做决定。现在的家我是最大的主人,但我很想离开这里,很想妈妈,却还是要做个坚强的妈妈。太多的矛盾绕在我心头,什么都不想想,越想越烦。.

人生如梦 2006-8-25 14:48

想了二天二夜,没有办法否认自己对他的感情,但至少到现在无法原谅他的想法。感觉说谎说多了,假的象比真的还真,坚持自己是清白的,可惜明了真相的我越加难过,好象弄成我在翻旧账,小题大作,对一个爱的人会这样吗?也许事实上我也不爱他,只是一种不甘。天天听着那个她唱的<暧昧>折磨自己,我就是这么不堪一击,曾经劝别人的时候那种大气那种精神荡然无存,人,只有真正面对困难的时候才知道自己有多渺小。这是我人生的低谷,希望能早点跨出来,否则太亏欠自己。.

蜜元妈 2006-8-25 15:07

抱抱,不要再听那个“暧昧”了,权当调情而已。我认为你LG也是爱你的。寂寞和新鲜出了一段移情,有时候会很美。不要原谅他,看他的实际行动。你的心还没有死,但要男人付出适当的代价。激情会让人忘却,激情有时候很美。去远足吧,放下情感的枷锁,如果要和他继续过,你要释然,不是对他,是对你自己。
做一些有意义的事情去学会暂时的忘却,看看那些需要帮助的人,看看那些需要你的人。时间会冲淡一切,不要彼此的伤害。女人不能期望在婚姻中得到一切,我们要学会坚强。.

jstxcyq 2006-8-25 15:28

冷静、慎重.

ZHUANGHONGBB 2006-8-25 15:40

芭蕉夜雨,怎一个愁字了得。让时间沉淀吧,你把你想说的也写封MAIL给那个男人,请问问他是不是暧昧就不是出轨,就对得起自己了?请问问他说没有联系就真的没有联系了,不要以为别人都是傻子,暧昧的聊天就不是联系了?请问问他你也想考验一下自己的感情,也想到外面去走走,体会一下简单的暧昧,他有何感想?请问问他一个女人独自带着一个孩子的艰辛他知不知道,还要对他笑谈风声,那他有没有承担起家庭的责任,不要让自己心爱的女人整天都累得连讲话的精神都没有了?把你想要说的说给他听吧,让他好好反省,你自己也好过放在心里。他回家的时候,把孩子的作息写好给他,自己出去走走,散散心,同时也让他体验一下独自带小孩的辛苦,告诉他你没有他想得那么宽容,你也需要一个人的时间和空间去安抚你所受的伤;告诉他你也在尝试原谅他,但现在你还做不到,希望大家都能处理好.

ZHUANGHONGBB 2006-8-25 15:41

还有一句:女人,对自己好些,不要折磨自己.

towtow 2006-8-25 16:07

家庭幸福来之不易,不要把最后的这层纸捅被。被了就什么也没有了,以后盯紧点,和LG多沟通生活上多交流尽量增加相处的时间。.

人生如梦 2006-8-25 16:12

一直觉得自己看人眼光蛮准的,对自己存在的毛病也经经常在反省,有了孩子后,我开始不再任性,变得温柔,发自内心的,他在外面,我善待他父母,有什么委屈放在心里,他回来也是难得说说,他也认为我的人格魅力相当伟大,孩子慢慢长大,操心教育,希望孩子能生理心理都健康成长,对他也是信任有加,希望他在外过得开心工作顺利。我也经常能体会到他对我的关心,也是发自内心的,我想这种感觉应该不会有错,但什么时候变了味我竟然没有感觉,对自己也相当的失望。女人真的不能太把自己不当回事。.

xiaobaobao 2006-8-25 16:17

同感,自己要对得起自己,不用靠任何人,只有这样你才能拿的起,放得下。[em06].

stellar 2006-8-25 16:27

我是比较讨厌男人这样的,换我会果断的离掉的,但是毕竟你们还有孩子,凡事三思吧!

同样,这句换也适合你lg,凡事三思,他在精神出轨前有没有考虑过你?有没有想过你们的孩子?没有!他应该受到惩罚的!

提个小建议:你应该趁早把他mail里的邮件备份一下,省的他以后死活不认帐!.

彤彤妈妈 2006-8-25 16:40

我觉得如果你LG真的回心转意的话,会对你格外好的。

只是不要让了再有出轨的机会了。.

人生如梦 2006-8-25 17:08

我有点傻,是真的。我不知道我怎么能控制或者说知道他到底出没出轨,特别是精神上的, 以前从不往这方面想,现在不得不变得异常每感与脆弱。现在的我,很想知道他心里或暗地里在想些什么,在背着我做些什么,同时又不想知道,怕得到不期待的结果。
发生这种事情我不知道能向谁诉说,昨天告诉我那个好朋友,她已经完全从老公出轨的阴影中走出来了,她说有现在这样阳光的生活很大原因当初我开导她,劝解她,让她恢复对婚姻的信心,她说当初我能这么说,现在同样能把问题处理好,她相信我,可是我却不自信自己能处理好自己的问题了。人是矛盾的统一体。心一直在煎熬,撕裂的痛,上来发泄一下来缓解疲惫不堪的心灵,对不起大家。.

小龙鱼妈 2006-8-25 17:31

可以体会你的痛楚。平静点,让你不想是做不到的,但是时间真的世上最好的良药,急迫之下,浮躁之下,你可能会作出将来后悔的事情。
出去散心吧,让心平静下来,感情的问题还是要冷处理。
让那个男人也仔细想想,男人有时挺害怕这种状况下女人的“冷静”,你真的和他撕破脸皮的和他闹,可能会重了他的“圈套”(他真想摆脱这个家),也可能会伤了他(他不想毁掉家)。.

不语棠梨 2006-8-25 17:45

说实在的,其实安慰别人时,我们处于旁观的角度,就可以理性地分析,判断.但身处其中,谁能豁达,谁能大度?
同意58楼的说法,不必捅破,你的他不是喜欢<暧昧>吗?天天在家时就放给他听,建议再补放一首辛晓琪的<荒唐>,什么都不必说清楚.
如果你的他想回头,也无须他完全的坦白,因为完全的坦白一方面会使你LG自觉在将来和你的共处再也抬不起头,再者,有时真相伤人呀,宁可装糊涂(但要你LG知道,你的态度是种宽容而不是放任).

尧尧妈妈 2006-8-25 17:52

其实现在你的老公自己也不清楚到底是不是出轨,男人有时候是很虚荣的,只要有女孩子给他一点暧昧的提示他们也会乐此不疲的。LZ要么和LG开诚布公的谈一次,让他清醒一下。.

人生如梦 2006-8-25 19:29

我不知道怎么跟他谈,我会控制不住自己情绪,他也没有什么内疚的,觉得这是好久以前的事,不值得再提了,理由比我还充分,我有苦说不出,我该怎么跟他说,说我看到他的邮件了?今天晚上他从外地回来,我想写张纸条给他。我想把选择权交给他 ,我做什么决定都会痛,就让他做,如果想留住我,就用实际行动感动我,如果他要放弃我,我就慢慢死心。相信没有你的生活未必不好,但在你这片阴影下我却怎么也过不好。不知道这样做合适吗?一个彷徨的女人。这几天觉得特别对不起孩子,对他少了关心。抱歉宝贝。妈妈连自己都照顾不好。.

afra_song 2006-8-25 20:26

既然他觉得没有什么内疚,那就告诉他你看到他的邮件了。

如果为了保存住这层纸,而任由你LG与暧昧联系,那宁愿不要这层纸。我觉得是这样的。你得告诉他你的底线。.

不语棠梨 2006-8-25 21:52

去还是留,无论哪种选择,都要保重自己,做决定时别冲动..

人生如梦 2006-8-26 09:33

回复 #56 ZHUANGHONGBB 的帖子

昨天晚上他回家下半夜了。我写了封信给他,写了我这一路走来对他的信任与支持,到现在所承受的伤痛。失望、伤心与不平。听着她唱的歌,泪流满面地迷迷糊糊地躺在床上。他回来看了我写给他的信,过来擦我的脸,我醒了,又开始谈话,我告诉他我看到了他的邮件用一种他可以接受的方式,每一句话我觉得有问题的他都有理由的,邮件里好多都是玩笑有点夸大的话,不要让我想的太多太坏。他给我叙述了他们二个人的交往,当初那个项目在她所在的公司做,工作之余他都会去她们的办公室,聊多了就觉得挺谈得来的,当时她有个男朋友,他想跟她做朋友,有什么话可以跟她说说,他与同事们去玩也经常会带上她,但后来她的男朋友妈妈不同意他们 交往,她跟她男朋友分手了,他继续跟她做着说不清楚的朋友,后来她跟他说有人在追她,他没有表示什么态度,然后她去恋爱了,她跟他疏远了,有时网上遇到她也是冷冷的,他很想不通,为什么朋友也不能做了。我听了说这说明你们之间是出现了一些道不明的感情,他有他的期盼,她有她的等待,但他们在错误的时间认识了对方。他说没有,他从没有想过会与我分手,与她或者别人结婚,因为没有能替代我在他心目中的地位,婚外恋更不会是他的选择。他说他没有过对不起我的想法,也许刚开始有点新鲜,有点好感,他觉得很正常,没有我想象的那么严重。但他知道对我的心灵造成了一定的伤害,他将尽最大努力尽抚平我的创伤。以后再也不会给我伤感情的机会。我觉得他的解释有点道理但又觉得没有道理,他认为没什么意思的话为什么我的理解就是有什么呢,也许时间会抹去一切表面的东西,抹不去的是心灵的印痕。还把孩子吵醒了,他呆呆地看着我,拍拍我的手,似乎在安慰我。早上醒来,他说妈妈最近你哭了好多次了,为什么啊,我无语。我希望自己快点迈过这个砍,对他也说我现在不会放弃这段婚姻这个家庭,我希望给孩子一个健康温暖的家。.

人生如梦 2006-8-26 09:49

昨天傍晚跟一个男性朋友在MSN上聊,他是我孩子同学的爸爸,二年前离婚了,但二个人还在一个屋檐下住。因为也见过他前妻,觉得是个温柔可亲的妈妈,一直很奇怪他们为什么分手,表面上看上去二个人还是那么合美。昨天他告诉我因为她背叛了他,而他无法接受她的所为,虽然他还爱她,但身体的背叛是他的原则。所以他劝我没有到这种原则性的程度还是不要分,有些东西过去了也就过去了,而且一般来说男人离了日子过得会比女的好,他身边在太多的机会,但找个他喜欢的不多,但她就不同了,当初跟的那个他也是有家的,但至今他还保全着他的家,所以女人怎么说吃亏的多。他是要面子的人,虽然孩子需要妈妈,他也需要老婆,现在已经能够接受她,但脸面是他坚持的最后一道防线,无法逾越。大同世界,幸福的家庭幸福是差不多的,但不幸的家庭各有各的不幸。.

洋洋妈咪KING 2006-8-26 10:33

如果还没到必须分手的地步,那么就暂放下伤痛,麻痹也好,“遗忘”也好,怎么使自己重回快乐,就怎么做。

但是,不妨留下你已看见的邮件等,从现在起,在爱别人的同时,更学会保护自己。.

流星之劭安 2006-8-26 11:00

回复 #72 阳阳妈咪 的帖子

.

人生如梦 2006-8-26 11:03

回复 #73 流星之劭安 的帖子

今天的心情比前二天要好点了,相信自己能调整过来的,因为还是属于比较独立的女人。也许一段婚姻难免会经历挫折,如果他还值得我的爱,我会继续经营这份感情事业。如果他不值得我爱,但我还想爱他,那我也会继续,如果我不想爱了,不管你值不值得,因为有了这次,对不起,我会离开。

感情婚姻的战场上,受伤的多数是女人,所以女人真的要先学会爱自己,但说起来容易,做起来好难,我就是个希望别人过的比我好的人。.

Daisy2052 2006-8-26 11:22

会好的,加油!.

[[i] 本帖最后由 Daisy2052 于 2015-5-28 22:36 编辑 [/i]]

cathyzhoush 2006-8-26 14:48

回复 #74 人生如梦 的帖子

祝福!.

不语棠梨 2006-8-26 14:54

克服自己的心结,阴霾过后天空依然晴朗,抱抱你,为你加油!打气!!!!!!!![em06].

朱朱妈 2006-8-26 15:06

LZ那么多年了,你们一路走来也不容易阿
在你的婚姻里里最需要的是什么?你最需要的你丈夫给你了吗?你得到了吗?如果在你的婚姻里还是感到快乐的,那就不必要为了男人的一时出轨而郁郁寡欢,每个人都需要异性朋友的,这是无法抗拒的事实。如果现在你的丈夫依然对你和孩子履行着他的责任话,我觉得你应该原谅他,给他一次改正错误的机会,但是以后不可以这样了。女儿适当的宽宏大量对男人有时是蛮有用的,当然要看男人的品性如何了。希望你能走出这个阴影。.

巴山秋月 2006-8-26 15:21

看看"红楼梦"里那个贾赦的大老婆,为了讨老公欢心,竟然帮着老公去讨贾母的贴身丫头鸳鸯。[em17][em17].

小邦妈 2006-8-26 15:45

看了楼主夫妻后面的交流,我还是那句话,不要轻言离婚.你LG还是爱你的,他只是思想上开了小差.可能稍微偏离了原来的生活轨道,但是还是没有走得很远.
时间是医治心灵创伤的最好良药,你要积极面对现实,寻找让自己快乐的生活方式,出去走走散散心也好,和朋友喝酒品茶打牌聊天也好,去逛街购物K歌蹦迪也好.......对自己好一点,也对家人宽容一点.
遗忘未必是坏事,走出来,前面就是一片天..

岁月就像棒棒糖 2006-8-27 23:17

1. 以后更加爱自己!
2. 和他说明你的底线!
3. 两个人一起努力,创造一份涅磐重生的感情!

希望这些能实现......相信能实现!.

ZHUANGHONGBB 2006-8-28 11:27

既然大家可以敞开心扉的谈,那么姑且信他这一次吧,男人大多粗线条的,宽容的对待,其实也是对自己的一种宽容,好好调整自己的状态,每天看太阳升起是多么美好的一件事情呀,有时间多做一些自己喜欢的事情.

人生如梦 2006-8-28 12:52

谢谢大家的建议,这几天思考了很多,心情也平静了很多。如果不能放弃,遗忘是我最好的选择。
加油,为我祝福!也祝福天下所有的姐妹。.

为了孩子 2006-8-28 13:54

对待同一件事,不同的人会有不同的选择。相信LZ已经做出了自己的选择。

我只能说:“如果我选择婚姻的继续。那我就相信LG的所有解释,相信他对我的承诺。相信他,其实就是相信我自己,相信我是LG 这一生唯一的伴侣,相信我能使自己幸福,使我的家庭幸福。而且我会让LG知道我对他的信任。”

既然我选择大家继续在一起,我就会选择大家开开心心的在一起,放下过去,活在当下,创造美好的未来。
(不是遗忘,而是放下,就象把手中的杯子放下)
(一条被子上有了一个洞,补一补,还可以用,只要我自己不在意,闭上眼睛,盖上被子,还如往常一样暖和。甚至因为这个洞,所以我有机会取出被套里“发霉”的棉絮,换上比原先更好的棉絮,让我的睡眠更舒适)

原先,我也会认为自己会有什么底线。但其实又何必那么计较呢。计较了,自己又得到多了?

当然,我所做的选择是对自己负责任的选择,只有对自己负责任了,才有可能对别人负责任。
因为我是为自己做的选择,所以我不会有怨言,换一种选择情况会更糟。

我是一个自信的女人,我知道我要的是什么。.

为了孩子 2006-8-28 14:03

前段时间,我遇到几个做出另一种选择的女人。在她们身上我学到了很多、很多。

她们身上那种积极的状态深深地感动了我。

原来幸福真的是可以自己选择的。

放下过去,活在当下,创造美好的未来。——简单的道理,你不去做,你怎么知道自己做不到。

[[i] 本帖最后由 为了孩子 于 2006-8-28 14:04 编辑 [/i]].

小健妈JUDY 2006-8-28 14:12

在条件允许的情况下,也许可以分居一段时间,一个星期,一个月,给他反省该过的时间,也给自己考虑的空间。如果真的有深厚的感情的婚姻是不会那么不堪一击的。相信楼主能从目前不安的情绪中理出头绪。作出最适合自己的选择!![em06].

尧尧妈妈 2006-8-28 14:17

能够想清楚是一件好事,切记不要自欺欺人。我觉得要让你老公有点认识,为什么大度的一定要是女人呢?如果换位,女人碰到这种事情,做老公的会这么大度吗?.

two妈妈 2006-8-28 14:35

[quote]原帖由 [i]为了孩子[/i] 于 2006-8-28 13:54 发表
对待同一件事,不同的人会有不同的选择。相信LZ已经做出了自己的选择。

我只能说:“如果我选择婚姻的继续。那我就相信LG的所有解释,相信他对我的承诺。相信他,其实就是相信我自己,相信我是LG 这一生唯一的 ... [/quote]
[em11] [em11]
说得太好了!.

玫玫妈妈 2006-8-28 16:36

不是解决了问题再去解脱
而是放下问题,现在就解脱.

轩儿妈 2006-8-28 20:58

1, 冷静,坚强
2,想法尽快结束两地分居的现状
3,观察他是否还在乎你,如果是就再给他一次机会
4,暂时不打算和他离婚的,就不要再过多追问过去,而是看他今天的表现和明天的表现
5,要调整你和他感情维系的方式了,存在着问题才会这样的

[em06][em06][em06].

杰克之母 2006-8-28 21:56

分居两地对婚姻的良好维系来说的确存在隐患,LZ应该尽快解决这个问题。加油![em08].

ANGELGAO22 2006-8-28 22:03

回复 #39 旺宝妈 的帖子

有道理[em11].

人生如梦 2006-8-29 10:02

二地分居的现状暂时没法解决,昨天他又出差了。这时候我希望一个人,好好冷静地想些东西。临走的时候他找我说话,让我在家别胡思乱想,他对我一直是问心无愧的,有了我他觉得生活挺幸福的,也是他在外面打拼的动力,希望我能快乐地生活。前几天,我一直想着他的错,想着自己所受的委屈。我想接下来的几天我会回忆一下过去,从大学相识相知到恋爱再到结婚,有过挫折,有过犹豫,有过快乐,有过忧伤,想和大家一起分享,如果以后我们的感情结束了,也算是种祭奠。想到张惠妹的一句歌词,是不是我要的太多,要到你想逃?!.

和孩子一起玩 2006-8-29 10:15

我是男人

[size=4]所以我想说一下我的观点

我关于你老公,我认为他还是个好男人,虽然在感情上犯了点小错误(感情的事用犯错误的词可能不当,但是谁又能保证完全能控制住自己的感情呢,LZ能吗?)但是我看得出他是在努力控制自己的感情,努力减少甚至回避这种感情,但是有时侯也放松了自己,甚至纵容自己的感情。

1、他对家庭是有依恋的,有责任心的,这一点LZ 也知道。
2、他有悔改的表现,虽然藕断丝连,但他正努力做,这时候需要的是你的帮助,而不是你要把他推向另一方。
3、你是很在乎他的,你所不能容忍的是他犯了错误,你更不能容忍的是你现在无法相信他。

所以我的建议:
1、挽救他,原谅他,就如同挽救和原谅你的孩子。不要对男人说过多的气话(如离婚、给我滚等)男人会当真的,那就等于把男人推向了另一边。你需要他,孩子也需要他,你们的家更需要他。男人在乎有人需要他,这时候不要撑强,而要示弱,男人更倾向于弱者,他会回来的,尤其是为了家庭和孩子(记得电影一声叹息吗?就是女人的受伤而把丈夫和家庭挽救的)。
2、改正他的毛病和建立起信任,关键在你。
正如你所说,他是不会说假话的,后来都是因为你的原因,他才学会了哄你,但是你又为此付出了代价,就是你不知道他哄你的哪句是真的,哪句是假的,这是他的错吗?还是你的错?
(说句实话,我结婚前也是从来不说假话的,但是被妻子逼得开始说了,没有办法,女人需要听,必须听,明明知道是假的也一定要听,还认为是男人听话的表现。)
但是这不是借口,相互的信任一定要建立,这个信任的前提是互相的,你相信他的话,不管你能否确定是否是真的,先相信,再调查,给他信任感,这样才能让他敢于说出真话,说更多的真话,当你发现他的话有虚假,要给他机会,给他面子让他改正,并既往不咎,让他感激涕零。记住:信任是互相的,不是单方面的,一味的要他说真话,说了后你却大闹他就不会说了。
3、调整自己的心态,
经历这件事后,不是要过对付的生活,而是要建立更加稳固和谐的生活,相互信任,相互理解相互支持。不经历风雨怎见得彩虹,你不也是经历了那一次的诱惑之后更加爱丈夫和家庭了吗,相信你的LG,相信你自己会创造奇迹。不要期望离婚后的奇迹(希望自己离婚后会找到比她更好的,他不会找到比你更好的),这种想法本身就是你思想出轨前的表现,你原谅自己,也要原谅你LG,并相信你LG。

期望你们经历这场风雨后会见到彩虹![/size]

[[i] 本帖最后由 和孩子一起玩 于 2006-8-29 11:13 编辑 [/i]].

人生如梦 2006-8-29 10:34

回复 #94 和孩子一起玩 的帖子

是男人怎么了?你有什么想对我说的吗?希望男人也能把你们的心里话告诉我们。.

尧尧妈妈 2006-8-29 10:43

如果LZ的LG觉得自己没错,那我觉得你也不要在跟自己过不去了。因为男人可能会以为这是女人的“作”的一种表达方式,时间长了可能会适得其反。他是不是真正的了解LZ的心情的。如果真的放不开他,那就故作洒脱。对自己好些,有时候自己活得充实了,看问题就比较乐观了。让时间来证明你老公的忠诚吧!.

人生如梦 2006-8-29 10:45

刚才有一同事在看别人推荐的关于婚姻的文章,小姑娘看了对自己的婚姻没有信心了(原本打算明年1月结婚)。比较适合象我们这种年龄看的,希望与所有的在经营着爱情与家庭的妈妈们一起共勉。
[url]http://book.sina.com.cn/nzt/sex/hlhl/index.shtml[/url].

和孩子一起玩 2006-8-29 10:45

回复 #95 人生如梦 的帖子

我正编辑的时候就发出去了,引起你的误会,对不起。上面把写好的发出去了,希望对你有帮助.

人生如梦 2006-8-29 11:32

回复 #98 和孩子一起玩 的帖子

看到了,谢谢你从一个男人的立场给我的建议与忠告。从我们相识至今,双方都不曾说到过离婚,你给我滚之类的话,对于我来说,这种话太伤人,我说或者他说对于我来说都不可以接受除非铁了心的离婚。我最难过的不是我知道了真相,而是真相是我发现的不是他告诉我的,就象他现在跟我说了他们之间的交往,我也能理解并想通些道理,气也不会那么大。活得粗枝大叶点还是有好处的,婚姻是件艺术,双方都需要学习。弹指十年间,还有多少个十年能共同拥有?希望能见到美丽的彩虹。再次谢谢你,相信你会是个好老公好爸爸。珍惜自己的老婆也是爱孩子的一种方式。.

为了孩子 2006-8-29 12:04

有没有想过这样一个问题:“婚姻的不幸,是自己的责任。”

结婚前没有做出正确的选择(不要说我没机会、没条件、没眼光);结婚后没有很好的经营(不要说我已努力,而对方不配合);维持婚姻时没让自己更幸福;婚姻破裂时没有更好地珍惜自己;……

一旦发现是自己的问题、自己的责任,就会变得宽容,因为原谅自己相对来说简单一点。

我的生活由自己来主宰,
过去的已经过去,现在无法改变;
现在则是将来的过去;
我要创造美好的未来,要靠现在的努力;
我不想在未来会有所后悔,因为我现在做出了错误的选择。.

为了孩子 2006-8-29 12:10

我无法要求别人为我做什么,我能做的是为自己选择想要的生活。

当我对别人没有要求的时候,他会对我更加珍惜——因为我的付出。

但我对自己更珍惜,更负责任。.

人生如梦 2006-8-29 12:22

两只孤独的鸟,建一个巢,为的是躲避风雨,可如果仅仅一方不够经心,风雨就会来得格外猛烈。一生一世,无论快乐还是痛苦,都是爱我们的人所带来的,成熟、责任、背叛,婚姻包含的内容实在繁多,哪里是爱情两个字就能穷尽的呢?
任何男女,在漫长的婚姻生活开始之前,就要做好会背叛他人或被他人背叛的准备。求新求变是人性的根本。
当年那些携手走进婚姻殿堂的情侣们100%的认为这个承诺是一生的,要追求的更是“你中有我,我中有你”的一世婚姻 。然而婚姻毕竟不同于恋爱,人间百态,世事纷纭,世界本身就充满了诱惑与谎言、欺骗与背叛,更何况伴着岁月的揉搓,日复一日油盐酱醋、锅碗瓢盆的市井生活,再浓的感情也会慢慢转淡,就这样“握着老婆的手,就像左手摸右手”彼此太熟悉,没了新鲜感,原本可以抵挡风雨的港湾也变的不堪一击。于是就有了争吵、冷战、漫骂、背叛……,离婚也就成了最好的解脱。可是,细细想来,这并不是婚姻惹的祸,需知道,无论哪一种状态哪一种环境,都不会尽如人意。读书有读书的负担,工作有工作的压力;贫穷有贫穷的艰辛,富贵有富贵的烦恼。但是不管怎样,我们都一一承受住了,为何到达婚姻的路口,我们却决然的放弃。岂不知,只要你牵着手步入婚姻,不管走不走出围城,你都无法恢复到从前的你。孤独不再是过去的孤独,自由也不复是往日的自由。
尽管每个婚姻故事的内容不同,遭遇的问题也千差万别,但是都应该选择了用智慧去化解危机,用理智和爱去坚守婚姻。其实把握婚姻也需要有张有弛,不能太紧,象被掐住喉咙,无法呼吸。也不可太松,没了心灵的粘合,就好象寓言中那双捧沙的手,如若稍有松懈,沙依然会漏掉。婚姻需要大智慧,宽厚一些,包容一些,还要糊涂一些。

摘先序录,好有哲理,先学理论,再与实践结合。[em06].

和孩子一起玩 2006-8-29 15:19

回复 #102 人生如梦 的帖子

婚姻需要大智慧,宽厚一些,包容一些,还要糊涂一些。

这些话说得太好了,让我也很受教育。

谢谢你的信任,其实我不是好老公好爸爸,只不过不是坏老公坏爸爸。但我非常爱我的家,非常喜欢在家里(外面的吃请都尽量推托),这一点比刚结婚后的几年都强烈。

或许婚姻中没有谁是胜利者,只有失败者,夫妻生活就是相互包容、相互妥协的过程,我觉得男人最重要的是人品和责任心,有了这两点,其它什么都可以容忍,如果没有这两点,其他什么都不能容忍。而女人最大的美德就是善良和理解。我在这里没有谈到爱,因为很多家庭不是靠爱来维持的,男女的相互吸引需要爱或者性,但是婚姻生活仅有这两样是不够的。

我还有个观点,不知道是否对,那就是“爱就是给对方自由”

如果我的爱人出轨(假设),我知道之后就会问她,你真的爱他吗?如果她回答是肯定的,我就会让她自己选择。
如果我自己出轨(假设),我的爱人让我自己决定的话,我也许会走,但是我会知道,她是这个世界上最爱我的人。

在这个世界上,我们无法要求对方象我们爱他(她)那样爱自己,虽然这是被传诵和赞美的,但是感情往往是不平衡的,我们也无法要求对方信守多年前的誓言,因为世界每时每刻在变化,即使法律判决的胜诉,又有谁会为感情宣判呢?

我们只有把握现在的每时每刻,去用心经营未来,如果未来发生了变化,是我们没有经营好,需要做的是重新调整。

其实你家庭现在的危机在三年前就已经大致注定了,你丈夫只身在外,感情开小差的事是基本上会发生的,你如果说他从前没有过,那是因为他还没有免疫力(或者是他没有机会,或者不够优秀[em14] ),经过这次后,他就会有免疫力了,是你应该庆幸的。如果把你的丈夫换成你离家在外三年时间,你能保证你在孤独时和在各种机会、诱惑面前感情不会开小差吗?思想不会有波动吗?不要把婚外情想得龌龊,其实婚外情和我们恋爱时的感觉是一样的美好。或许我们能在行动上拒绝,但我们能在心里不去向往美好吗?
如果你也不能,那么就原谅你的LG,至少这是你尊重他,信任他,爱他的表现。

如果说人生如梦,那么我们真的希望这是一个美丽的梦,我们一辈都沉浸在梦里。

[[i] 本帖最后由 和孩子一起玩 于 2006-8-29 15:25 编辑 [/i]].

乐乐乐 2006-8-29 18:35

刚开始只看到个开头就发送了[em07]
后来看下来,觉得没有可行性的建议.
阅历太少.
为了孩子还是在一起的好!

[[i] 本帖最后由 乐乐乐 于 2006-8-29 18:43 编辑 [/i]].

人生如梦 2006-8-29 20:53

就象楼上“和孩子一起玩”说的,爱他给他自由,自由的选择,如果他认为有别人更适合他,那么我会放手,即使痛苦也是短暂的(相对而言),爱是需要双方互动的,有一方退出,游戏则宣告结束,我不想为了孩子委屈自己,委屈他,实际也是委屈孩子。
很多人都说二地分居是导致婚外情的重要原因,我们不置可否。他喜欢这份工作,喜欢到处走,如果我让他一定回上海找份安定的工作,他也会同意,但我怕看到一个因为工作不得意而郁郁寡欢的他,这样的生活也不是我想的。所以我还是给他自由的选择。
经历了这件事对婚姻我会得新审视,也知道了自己所能承受的底线,知道了自己要什么样的生活,他有了免疫力,我同样也增强了免疫力。所谓的二个人由相识相知相恋相爱到唇白齿落,在如今看来真不易。.

和孩子一起玩 2006-8-30 10:12

我在几年前也有一次非常好的机会到北京中央...单位工作的机会,并且是我非常心仪的工作,但是我爱人没有同意我去,因为她肯定不去北京,说如果我一定要去就去,我最后还是没去,虽然感到很可惜,但是最后想到,我如果在外打拼,不就是为了这个家吗,如果我出去了,家却散了,那我图什么呢虽然那时候没孩子,但我还是留下来做平庸的工作,挣仅够温饱的钱,过普通人的生活。

所以我非常钦佩你对丈夫的支持和理解,也给了你丈夫工作创造新的环境和发展空间。但是你的后续感情工作做得不够细,分居两地的人,靠的是心灵之约,靠的是无形的手联系在一起的,此时的行为少被约束,思想也更活跃,那么用平时普通的感情联系方式可能不能满足需要,需要你和你的丈夫特别的用心去经营,虽然你们很努力了,但是还是出现了漏洞。实际趁现在问题不太大的时候处理最好,问题可能迟早要发生,关键是通过处理问题让我们共同进步,建立更稳定和谐的家庭。

我感到你是一个知书达理又身名大义的人,从你隽永的文字和行动中可以体会得到。爱情可以追求完美,婚姻其实就是生活,不是追求完美,幸福也不是给别人看,是自己对生活的感受,希望你们经历风雨更加珍惜对方。也特别感谢你坦诚的表述和心灵的感悟,从中我也学到了很多!.

还可以 2006-8-30 10:26

“不经历风雨,怎么见彩虹”
冷处理一段时间,任何言行都可能激化矛盾。
他看重家庭吗?喜欢孩子吗?如果是,就挽留他。
相反,你看重他吗?看重孩子吗?如果是,你需要的是冷静加上智慧。.

人生如梦 2006-8-30 12:40

看了婚恋、婚炼,婚姻问题不是个性而是共性。第一次遭遇可能会束手无策,甚至会觉得天都塌下来了,问题的发生不可能一面倒,我不可逃避应付的责任,但不等于给他可以跑题的理由。所以平静的表面下还有在慢慢愈合的伤口,即使没有了伤痛,偶尔还会看到那个疤痕,时间与他能给我的爱是最有效的“疤痕灵”。
让他在外面,绝非为提高家庭经济条件,他的收入没有因为在外面而有所增长,跟我的收入也不相上下,纯粹只是因为一个人在世,能做一份自己喜欢的工作也不容易,爱他就应该支持他。我始终认为人只要不懒惰,生存是没有问题的,我们所有的努力只是为了更好地生活。“我们无法要求对方象我们爱他(她)那样爱自己”,很正确,想通了也就释然了。放下他,放下家庭,突然发现朋友也没有,眼眶里又湿润了。.

和孩子一起玩 2006-8-30 16:43

回复 #108 人生如梦 的帖子

七年了,把自己全部投入了家庭,给了丈夫和孩子,到最终连朋友都没有了,这是已婚人(尤其是妻子)的写照.既然没有了退路,那就只好前进了.或许这需要过程.需要时间,这正好有时间整理自己的心情.

幸福使人快乐,
痛苦使人深刻..

为了孩子 2006-8-30 22:34

相信LZ会重拾信心,生活会如意!

很为LZ难过,也很想给予帮助,只是不知该如何帮,只能对此贴多给予关注。

我最近有个很深的体会:相信别人其实就是相信自己。

说说我自己的生活吧,希望可以有所帮助。

原先的我并非是个自信的人,而且常自以为是(虽然自己并没有完全意识到)。
1。先生的工作比较忙,也会有些应酬,有时也会担心,如果先生出轨,我要怎么做?
2。先生可能有外出工作的机会(每月甚至每周可以回家,只要他愿意),薪水可能比现在翻好几翻,我让先生自己选择,但我告诉他我的担心:“夫妻感情可能会出现状况。”以及钱够用就可以了。

现在我很自信(对自己的信任)
1。没必要对没有发生的事有所担忧,对先生我选择信任。我相信我们之间的沟通是坦诚的,我相信我能察觉先生的变化,即使真的出现问题,我相信自己可以很好地面对和处理。
2。对先生工作的选择,我依旧不做干涉。但我告诉他:“你先明白自己最想要的生活后再做出选择,我不会有任何干涉,而且会给予你坚定的支持。但我情愿你辞职,也不愿你外出工作。”——这不矛盾,我可以有希望,但不会因为自己的希望而干涉先生。先生明白我的意思和理由,因为我们之间有沟通(有效的沟通)。当对方无法明白你的想法时,你们之间的沟通就是无效的。沟通只有有效和无效两种,和时间精力无关。
3。先生说想讨两个老婆,问我的意见。我说:“没问题啊,你只要清楚自己想要的后做出选择就可以了。我绝对不会干涉。但我也有选择的权利——继续和你一起维持婚姻或选择分手。”(不管是玩笑还是真心,我的答案都是一样)

我想说的是:
原先——我有时会患得患失,因为我觉得自己是被动的,表面上贤德只为了更好地抓住先生的心。只因我不自信。

现在——我相信自己是适合先生老婆,是先生值得珍惜的老婆,是先生不舍得放弃的老婆;我相信在先生在做选择的时候,会先考虑到我;我相信我可以面对和处理所有的问题;所以我信任先生。

其实是——我不相信自己,所以我会有所怀疑,有所担心。
                   我相信自己,所以我相信他人。

但是——自信绝不是自以为是。

夫妻之间一定要有有效的沟通,当大家有心灵上的默契时,想分也难。.

为了孩子 2006-8-30 22:49

“其实任何事都复杂,复杂的是人的思维,思维往往会阻碍一个人的行动,只要好好把握,它就会变成动力。”
————————一个朋友送我的话。现在送给LZ。

我原先的生活圈子很小,除了家人,就是同学和同事。幸运的是,我的同学和同事都是些善良的人,而且主动。(我是被动的)

当现在的我争取主动的时候,我多了很多新朋友,非常真诚的朋友。

请相信,随时都可以交朋友,交好朋友;以及找会原先的朋友。

如果你愿意,我们也可以成为朋友。

还想说:“相信别人就是相信自己——自己做出对自己负责任的选择——放下其实很简单——不做的话,虽然可能不会失败,但肯定只有0%的成功机会,有时不成功就是失败。”.

人生如梦 2006-8-30 23:12

回复 #111 为了孩子 的帖子

看了你的话,多少跟他的话有点相同,我也认同他说的话,相信他相信自己。也许是之前被宠太多,不管是真是假,现在我觉得很委屈。他出差前的那天我觉得自己恢复过来了,第一天,烦燥 的情绪不断滋生,第二天就是今天那种不安、矛盾与挣扎让我喘不过气来,很想打电话给他,但没有,当听到他问我今天怎么样,所有的情绪一泻千里,无助与痛苦表露无遗,看来坚强离我太遥远。道理我都懂,但怎么做起来就那么难,现在我都谈不上恨他,有点恨自己,没出息。
感谢这个平台,没有朋友在身边,也不想去打扰同学,有你们这么多素不相识的朋友在这里开导我帮助我,陪我一起走过这段泥泞,怀着一颗感恩的心对待明天,生活也许会更美好。.

为了孩子 2006-8-30 23:34

[quote]原帖由 [i]人生如梦[/i] 于 2006-8-30 23:12 发表
看了你的话,多少跟他的话有点相同,我也认同他说的话,相信他相信自己。也许是之前被宠太多,不管是真是假,现在我觉得很委屈。他出差前的那天我觉得自己恢复过来了,第一天,烦燥 的情绪不断滋生,第二天就是今 ... [/quote]

烦恼是因为还放不下。当你说出来了,发泄了,也许放下就会容易些。别人无法帮你放下,只有靠自己。

道理都懂,但遇到了还是会“当局者迷。”

真朋友是不会闲你烦,不会感觉被打扰的。.

不语棠梨 2006-8-31 12:07

我发现安慰别人的时候,也是在开导自己,现在我一有空就会溜上来看看.

joyhong 2006-8-31 12:22

回复 #103 和孩子一起玩 的帖子

很喜欢你说的这一番话。.

和孩子一起玩 2006-8-31 14:19

回复 #115 joyhong 的帖子

实际上我有些话是说给自己听的.

在劝别人的同时,也在反思自己..

小邦妈 2006-8-31 14:46

[quote]原帖由 [i]和孩子一起玩[/i] 于 2006-8-31 14:19 发表
实际上我有些话是说给自己听的.

在劝别人的同时,也在反思自己. [/quote]
我相信,你已经做得很好了,就象你说的那么好..

huangmaomao 2006-8-31 16:00

看在孩子的份上,给他一次机会.

semain 2006-8-31 21:59

这个话题比较沉重.生活已经很累了,建议稍微放松一下,看看韩剧'回来吧,顺爱',里面的男主人公也是个有外遇的主,而且长的还特别老实相. 我想很多有外遇的男人大概和这个差不多的. 这个连续剧虽然用非常轻松的方式来表达,并让人笑个不停,但是也让我们看到那些外遇男人的真相.

这里看到好几例妈妈说自己生活的很幸福,然后一夜之间发现老公不忠,而且都是出差的主,把我吓的不轻. 我老公也开始出差了(当然在我掌握中),不过还好,我知道他工作非常卖力的,几乎所有的时间在工作上了,即便不出差也是这样的. 我有时兴起也会给他来个警告,如果外面找女孩,你死定了,二话不说,我带着孩子们回中国.

话说回来,我会看在孩子的份上,原谅的,只要他不再范下一次. 没有爸爸的孩子我自己还不知道怎么教育好呢.

[[i] 本帖最后由 semain 于 2006-8-31 22:11 编辑 [/i]].

人生如梦 2006-9-1 09:25

自己把自己折磨了几天,反反复复,就象这天一样令人窒息,一大早去买了到吉林的火车票,那是个小城镇,坐飞机的话要转汽车还有火车,对于不出远门的我来说坐火车是最安全的了。这次我不顾一切了,放下了孩子,放下了工作,但我不知道我需要的到底是什么,出去找,找,找,就剩这个念头。我还没有这个能力处理好这件事,很笨。在走之前向大家道个别,虽然没有单独出去过,但我一点都不怕,疯了。.

和孩子一起玩 2006-9-1 09:39

去吧,闷着也不是办法。

也正好散散心,也可能心情更乱。但是风是自然的,天是蔚蓝的。

能找到LG?找到问题的答案?也可能找回自己,找到解决问题的理由。

当前面是无路可走时,退一步可能是最好的路。.

semain 2006-9-1 21:05

回复 #120 人生如梦 的帖子

疯一下也好,才能以后冷静下来,安全第一..

fengzhen 2006-9-1 21:35

不语棠梨

喜欢羊囡囡的干脆,但感情不是说风就是雨的,一时之间很难有取舍.我倒觉得先把浮躁的心情沉淀下来,默默观察一下你LG的言行,千万不能泄底(你看过他的电脑).如果心里爱的感觉还是多于恨,那么有时的"装聋作哑"也是一种宽容.千万不要因为工作,孩子就少融入他的世界,否则,现在的很多女孩子实在太厉害了..

ZHUANGHONGBB 2006-9-2 10:41

出去走走吧,祝回来时有个好心情,一切重新开始.

轩儿妈 2006-9-9 11:25

[quote]原帖由 [i]和孩子一起玩[/i] 于 2006-8-29 15:19 发表
婚姻需要大智慧,宽厚一些,包容一些,还要糊涂一些。

这些话说得太好了,让我也很受教育。

谢谢你的信任,其实我不是好老公好爸爸,只不过不是坏老公坏爸爸。但我非常爱我的家,非常喜欢在家里(外面的吃请 ... [/quote]

说得真好!  很成熟很有思想的BB!

能把这些问题看透的男人是一个好男人!

[em11] [em11] [em11] [em11] [em11] [em11].

人生如梦 2006-9-9 12:51

我回来了,心情暂时还平静,心痛的感觉慢慢淡却,希望明天会更好。.

不语棠梨 2006-9-9 14:46

恩,祝福你!心安即是家[em04].

人生如梦 2006-9-27 12:25

挣扎了半天,伤疤在发炎。我该怎么办?如何解脱?
昨天一晚基本没睡。他也是,他昨天在南京。
昨晚用他以前的手提在房间上网。
我又听到了她唱的勇气。记得当时说她对他唱了暧昧,他说
不是为他唱的,如果要为他唱应该唱勇气。现在我也听到了勇气。
那么说明了什么?在你们看来是不是我多心,但我相信那时他还是
欺骗了我,不管出于什么目的。
这二天一直想是不是真的要分手了,太累了,他早的时候有
一个QQ号,后来在杭州用新的QQ号加了我,我说穿之后,我退出了他的
新QQ号,至今,他上新的QQ号多,老的那个QQ号不太用了,所以应该说在网上
的时间不少,但他不找我聊。这次我查他这个新号,看到它的号多了
个说明,是句歌词:缘分是相遇的十字路口,也是分手的理由。它的QQ名也是关于缘的。
我看了,马上又变得多心,问他是什么意思?他说没什么意思,只是句歌词而已,我说不可能
没有什么意思,至少表达了你内心的一种想法。为什么不用一句歌词写给我呢?上次我从东北
回来后,他改掉了说明,变成“是你给我一片天”
走在你的面前回头看你低垂的脸
笑意淡淡倦倦惊觉有种女人的怨
想很久没有告诉你对你牵挂的心从未改变
外面世界若使我疲倦总是最想飞奔至你的身边
是你给我一片天是你给了我一片天
放任我五湖四海都游遍从来都没有一句埋怨
是你给我一片天是你给了我一片天
就算整个人间开始在下雪走近你的身旁就看到春天

因为我的QQ说明改成了“这个夏天我的心患了风湿”,他说希望我也能改掉,他看了难受。
当时的时候我跟他开过玩笑说你改这是我逼的,他说没有。然而就在前天,我看到了在东北的时候他
申请了第三个QQ号,取名仍为。。。缘,我马上想到的是他想摆脱我在网上的影子。所以
听到昨天她唱的勇气(虽然唱的不怎么样),我心如刀割,真的恨他,想作了断,给他发了短信。那时是半夜。

下面是我们短信的内容。
1:23 我:你说如果她要对你唱也应该唱勇气,打死你也不会删掉的感觉很好的歌就这样在我伤口上撒了把盐---她的勇气。人说十年修得同船渡,百年修得共枕眠,结成夫妻是要缘分的,可是你不停地追寻着你想要的缘分,你可曾体会我的感受?我不想再向你索取你不能给的。如果痛能痛到死亡我就幸福了真的很经典。你说她也会有幸福的家,我想说我也是象她一样走过青春岁月。我没能少爱你一些也没法跨过这道坎,我好痛苦也好累,你总轻描淡写地让我遗忘,我忘不了你就能吗?三年多了你还说着只有你认为没言外之意的话我觉得自己好可悲,爱你却没能力给你带来激情。我真的累了,虽然不甘与不舍,想放弃了,最难的选择就是放弃,我们的缘分真的就到了尽头了吗?如果我放弃了生命你是会骂我傻还是说我笨?最后一问你究竟爱过我吗?不要说出口让心做主。看了短信不要联系我,我没见到你之前什么都不会做。让我再想想再想想。
1:25 他打我手机,不接。
1:26 他:为什么还要用这件事来伤害自己,你怎么了?
1:28 他打家里电话,我挂了。
1:30 他又打我手机5个,我不接。
1:40 他:说过的话为什么你总是不信?不要再胡思乱想了好吗?
1:45 他:为什么不接我电话?你这样我很担心,你到底怎么了?
1:47 我:不要打我电话,不想说话。
1:49 他:刚才还好好的,为什么又要为这件事伤害自己?
1:52 他:我求你不要再这样好吗?可能我平时确实不懂得表达,但我真的深爱着你,谁也代替不了。
2:00 他:对她真的从没有任何想法,请你相信我。
2:00 他:不要这样好吗?我真的很担心你。不接我电话至少给我回个短信好吗?
2:06 我:真的很想很想相信,那事实呢?你说只有一首暧昧是全的,她要唱也要唱勇气,我很难相信你真的已经忘记了?你用了新的QQ,却不记得用老的,在线那么多时间你不想看看我是不是在?逼你改了个人人说明并用宝宝的号加了你,你立即申请第三个号,还是一心要保护你心中的缘。你想跟我玩什么游戏?我的心很冷,如果换成你会怎么想?所有的好好的都是强装的,同事面前要装,你父母面前要装,宝宝面前也要装。你知道我的痛苦吗?
2:11 他:你不要这么傻,到底今天又发生了什么事?我说什么你才能相信?我深爱着你,深爱着宝宝,深爱着我们的家,请你相信我,好吗?
2:23 他:不要误会了好吗?QQ我也不想再聊,我也没想要寻找什么缘分,申请新的号不是为了躲避你,不然我也不会傻到用同样的昵称,一方面那个QQ可能也已中毒,另一方面以前的网友我也不想再联系,所以才弃用的。
2:29 他:对你的所有感情,我没有一丝伪装,我真的深爱着你,希望你不要如此多心。
2:36 他:所有的事真的都没有你想象中那么严重,我知道造成今天的局面,我有很大的责任,但我真的不是你想的那样。
2:40 我:一直不敢轻言放弃,放弃婚姻放弃生命,感情想要放弃很难,我怕我们都会追悔莫及,最珍贵的不是失去的也不是得不到的而是现在拥有的。但我的敏感与脆弱的心让我感觉离你越来越远。我讨厌自己的这份执着不停地伤害自己也折磨着你。不知道如何继续我们的明天。
2:48 他:我知道这时候很难让你相信,但我真的不是故意要躲着你,我最近都没怎么上QQ,那个QQ申请后我也只用过一次,只是试了一下而已。
2:54 他:不要说放弃这种傻话,不仅伤害自己也伤害对方,我知道你心里很难受,但真的是误会一场,我跟她真的很久没联系过了,而且我自始至终真的没对她有过非分之想,我跟她没有恋爱过。
3:07 他:我对你的好,真的不是装的,我知道你深爱着我,但我万万没想到因为这件事你开始如此不信任我,希望你真的能够相信我,相信我对你的爱。
3:11 他:你是睡着了还是仍然不相信我,不要这样折磨自己好吗?
3:16 我:我没有过失恋,他们都说很痛苦我总是一笑而过,莫非就是这种感觉?我已经很努力地想回到从前,很难很难,我快绝望了,我怎么就走不出悲伤迷团,我真的累了。
3:40 他:我深爱着你,你却说失恋,你真的不能再相信我了吗?我心里没有你所说的缘,我也从没想过有一天我们要分开。
3:41 他:我想过了,虽然我很喜欢现在的工作,我也曾经为此拼命努力过,只要能换回你对我的信任,我愿意放弃。
3:42 他:不管怎么样,是我惹的祸,我应该承担责任,我愿意放弃一切,但我决不愿放弃你。
3:43 他:你不要这么傻好吗?不要为了你想象的事毁了这个家,不要这样好吗?
3:43 他:明早我就回来,我什么都不管了, 我去找份不用出差的工作,呆在家陪你,只要这样能换回你对我的信任。
3:47 他:你还醒着吗?希望你不要再如此伤心了,我会用行动证明我对你的爱,我真的愿意陪在你身边。
3:59 他:你到底怎么了,是睡着了吗?我很担心你。
4:01 8个未接电话。
6:03 我:你不用回来让我冷静一下,你知道除了感情我如此计较,其它我都给你最大限度的选择。让我们都再考虑一下吧。等你国庆回来。我敷了眼睛睡了一会儿让你担心了。
6:05 他:考虑什么?我没什么要考虑的,我没什么心思工作。
6:11 我:如果你也不想放弃我,那么能否考虑怎么让我忘却,让我的心安定下来,我想我也会努力的。
6:14 他:我要陪在你身边,让你重新相信我的爱,现在的工作我不做了,我随便找人工作只要不出差就行。
6:25 他:我不想活在你对我的猜疑和不信任中,我知道你的猜疑与不信任都是我引起的,现在唯一还能让你重新相信我的做法就是我放弃现在的工作,回到你身边,我真的没有你想象的那么糟,我没有故意要躲开你,我没有要寻找心中的缘。
06:29 我:好好考虑,你能做这样的选择我固然高兴,但我希望是你深思熟虑后的决定。如果我开心了你郁郁寡欢这种生活也不是我想要的。我死都改不了为我所爱的人着想,你要用行动表示,我想你放假回来可以谈谈。你放下现在的一切回来,就我对你的了解我只是暂时得到你的人,因为你也是个有责任心的人。我想我们的明天让我们一起决定。
06:35 他:你对我的信任已近为零,我想过了,我别无选择,为了挽救你对我的信任,我想我只有放弃现在的工作,陪在你身边,全心补偿这几年对你和宝宝的亏欠。
06:37 我:你能这么想我很开心,其实我很容易满足。你如果决定换工作,给自己一点时间,我也要帮你参谋,不是你最喜欢的也要是你不讨厌的。
06:43 他:我想让你明白我的心一直在你这,从没离开过,我不想再有任何风吹草动影响我们的感情。
06:46 他:家比工作重要,只要你能重新开心起来,做什么工作无所谓,哪怕要重新学,我不怕。
06:49 我:你的决心给了我温暖。不管工作能不能换,这一刻我感动了。信任度也没你想象的糟,即便这样我都没法承受这种煎熬,对你对我都是伤害和痛苦,甚至影响到宝宝。
07:04 他:以前我害怕出差,但为了你我毅然换了工作,现在我也能为了你再换工作,从此不再出差。
07:04 我:为什么到现在我伤了这么多心后你才说这些?为什么之前你要我把感情看淡?人不能只为感情而活?我只能无奈的心痛地接受你的劝言。先安心做你手里的事,工作的事需从长计议。虽然有很多难受但至今对你的感情没有减少一分。你今天的话可以温暖我整个冬天。
07:11 我:我想你应该不会后悔当初我鼓励你的选择。因为你成长了发展了。但随之而来的副作用却让我不堪一击。所有我希望这次哪一种决定都能无悔。
07:14 他:对你的感情有多深,其实我自己也说不清,但我始终认为为感情可以放弃一切,但决不能放弃自己,这是我劝你看淡感情的原因。
07:17 他:人生不应经常想后悔,我喜欢往前看,你是我的妻,也是我至今唯一深爱着的人,我不愿意你不开心,哪怕是由于太在乎我而引起的,我都不愿意。
07:27 我:如果没有能力改变对方,能做的就是改变自己,取决于对方对你的重要程度和自己的能力。我要带着伪笑上班了。你几点去安徽?
07:34 他:我想中午去,上午先睡会,我不会再上QQ找无关的人闲聊了。

我该怎么做?一个敏感脆弱的女人,我真的不够坚强。一个多月了,我还是不能洒脱,象噩梦般萦绕我,折磨死。.

元妈 2006-9-28 11:02

回复 #1 人生如梦 的帖子

都是分居惹的祸。离婚哪有这么容易的。先不考虑孩子,离了你自己就可以有幸福了?看过那么多离婚的人,已开始都是不再相信男人了,到最后还不都是又嫁了。而且,男人基本上都差不多,没太好的,也没太坏的。我觉得他能及时刹车,就该相信他。但是,一定要他回来,和你一起过。否则,难免有下一次的。.

秋天的麦紫 2006-9-29 12:50

看来上个月坚决不同意老公去天津工作,是非常明智的决定。让他回来吧,如果真象他说的那样,那么他可以用行动来表示;不然,坚决清理门户!.

宝宝毛毛妈妈 2006-9-30 08:50

如果还想挽回, 那么就跟紧他, 分居有害无益. 适当再安排一些活动, 一起到外面散心, 回忆一下恋爱时的感觉..

人生如梦 2006-9-30 09:45

这几天一直不接他的电话,不回他的短信,我考虑了很多,真的很累。上次想的是要跟他在一起,希望他陪着我们走下去,但这次想的更多的是无法生活下去的话,我该如何选择明天的路。想的很多,可能太多。一个人没有了希望,内心可能会少些波澜。.

浩然妈 2006-9-30 11:18

杀了他

楼主的老公做这件事最大的一个原因应该和常年不在家有关,他应该立刻回到你身边,他现在的事业,是你后方牺牲的结果,如果你老公因此事业没在发展,那是他应该得到报酬,他的所作所为不值得你在牺牲,如果你老公没有事业只是一个居家男人,那个女人对他一如当初,那是他的福份;
你为老公的事业付出太多,现在让他回来为你付出,你去做自己的事,孩子给他,家给他,你的日常生活也交给他打理,
他不肯双方各自走开好了.

yaya0618 2006-9-30 13:24

看得我很心疼啊,别太跟自己过不去了,给自己点时间吧。
你的宝宝上小学了么,你现在这种状态,孩子谁管呢?

我们家的那位先生,最近也非常可能去北京工作,他事业心挺强的,
我不想过去,我也不想拖他的后腿,必然也要两地分居
看了你的帖子,我真是很惶恐,

你后悔当时放他出去么.

人生如梦 2006-9-30 14:34

其实到现在这份上,在我心里他还是很重要的,但我对感情与婚姻寄予了太大的希望,所以自己无法去面对,无法从容。我知道如果我选择放弃对他来说这个代价实在太大。
我没有后悔当时让他出去,出去只是给了他机会,如果有颗不安定的心随时都会顠走,这不是摆在身边就可以的了。孩子刚上小学,我尽量在他面前装的快乐,有时忍不住会躲在厨房用毛巾捂着哭一下,他会说:妈妈我知道你在做什么?我出来装出很诧异的样子,问他妈妈在做什么,他说妈妈你在哭。我真想趴在他身上痛快地哭一场,但是他还那么小,什么都不懂。
我想我会要孩子,但如果他们执意跟我争,我也会放手。我这个人本来就没有雄心也没有野心,没有能力保护自己心爱的东西。不管是女人还是男人,一个人在外面难免孤单,如果这时有人特别是异性表示关心与体贴,二个人的心是很容易走近的。所以能不分开还是不要分开的好。.

yaya0618 2006-9-30 20:02

看得我眼泪都出来了,为了孩子,试着原谅你的老公吧,给他一个机会,也给你自己一个机会,婚姻本就没有那么完美的。
男人啊,好好珍惜你的另一半吧。在她为你付出了那么多的时候,你怎么忍心让她如此伤心:(.

鑫舸妈妈 2006-10-3 20:42

[quote]原帖由 [i]人生如梦[/i] 于 2006-9-30 14:34 发表
其实到现在这份上,在我心里他还是很重要的,但我对感情与婚姻寄予了太大的希望,所以自己无法去面对,无法从容。我知道如果我选择放弃对他来说这个代价实在太大。 ... [/quote]

先抱抱你。让我紧紧抱抱你……
好姐妹,说什么好呢?其实答案都写在你自己心里了。你的事,从头看到尾,我个人的判断是:不管你们会不会离婚,至少你们不应该离婚。
你爱他,爱这个家。而他也是爱你的。也许他心里还有那么一点点的侥幸的梦想,为了让两人都好受一点,把他最后一点侥幸心理灭了。再给他一个机会,让他回到你身边,过平常人的正常生活。
不要太要强,想靠你一个人走出这片烂泥地会很艰难。原因很简单,解铃还需系铃人。这个伤痛他造成的,让他用行动来为你疗伤吧。同时自己要学会健忘,学会向前看。
如果他真心愿意回来的话,让他回来吧。为了你们的家。让一个男人独处的时间多了,总不是件好事。就好比你带孩子去公园,却不要他随便走动一样啊。
对一个人失去信任不要太简单,重建信任却很难很难。
心中的完美破碎时,再心疼也得去面对……

希望你放轻松点……已经受伤了,就给伤口一个结痂愈合的机会吧。.

人生如梦 2006-10-6 22:13

今天是中秋节,我的心却感觉象深秋的天气,凉意慢慢渗透。觉得我的人生经营惨淡,什么时候我也能清醒地勇往直前。如果不能,就让我一睡不起。活着好累。.

小学生 2006-10-7 07:20

不知道该如何安慰你, 只想紧紧地抱抱你!懂事的孩子,珍视真感情的你, 怎不让人心痛! 但不管结果如何, 我都不希望你说活着好累, 什么一睡不起的话. 这个家还需要你, 宝宝爱你, 你感觉得只有自己的痛吗?
解令人看来是人回心未归? [s:874.gif].

dyc0626 2006-10-7 08:30

既然两个人都彼此相爱, 这就够了, 别的就随他去吧. 让他回来, 两个人过上正常的家庭夫妻生活,需要一段时间的磨合和淡却, 孩子需要爸爸妈妈, 这将影响他的一身. [em06].

jeccy 2006-10-7 09:33

俺的态度

简单,叫LG回来。——就好比:房子没了,留着桌椅板凳干嘛?
还要家的,他自然就回来了;没责任心的,肯定不肯回来,肯定还要彩旗飘飘;把选择劝扔给他,不会来就“离”,LZ要不舍得“离”,就做好痛苦一辈子的准备。.

dh_l 2006-10-7 10:27

回复 #138 人生如梦 的帖子

不要陷在家里苦思,出来感受阳光和温暖吧,今天的天气不错哦。生活是美好的!.

saraliu 2006-10-7 13:28

苦恼是没有用的.
女人也要做得自由些.何必一定是老公和孩子.这些都是要爱的.但也要活出自己呀.
你苦恼因为老公好像另有所好,为什么不让你老公也苦恼一下.假装你也另被所爱.也让他尝尝痛苦的滋味.
不是让你去干嘛.不过,可能婚姻久了,需要保鲜.这是人之常情,也不能太责怪他人不能长情.
换句话说,如果他不能长情,或者说没有你那么专情,但是你又舍不下,或者说从大局出发,一定要维护家庭.这种情况下怎么做:
一是互相不能谅解,长期矛盾.
二就是保鲜,在不违背原则的情况下,做些保鲜工作.也算是第二次恋爱吧..

人生如梦 2006-10-7 14:41

谢谢大家的鼓励与建议,应该说心态比前阵子好了很多,至少眼泪不会随时随地地泉涌。经常鼓励自己要勇敢,理智。他一直坚持他没有对不起我,没有对不起我们的感情,但因为我的伤心他认为他错了,这个理由算成立吗?!最近因为这事还牵出了其它的事,他都一一向我说了,他说以前没有发现有这么爱我,经过这一个月,他觉得他深爱着我,希望我能给彼此一个机会重新开始。这个假期,他天天都陪着我,希望我忘却不开心的,相信他,相信我们,一切都会过去,他会将幸福再交到我手上。所以我觉得他已经做了他能做的,而我可能没有能力跟上他的脚步。说真的,婚后有遇到过有钱的,有权的,但没有一个让我动过心,我至今仍深信他是我的最爱,所以这种痛苦将伴我很久很久。但我也努力着将这个过程缩短再缩短。本想一放了之,他说他即使有错,也错不至此。总之,我的心还很乱。.

peteryang 2006-10-7 16:22

我心依旧,相爱的人常以此言来慰籍.时光是无情的杀手,退去的是女人的容貌和男人的见识.婚姻的甜味在岁月的流逝中,是否还剩下谈谈的芳香,如果只有回忆和责任,这才是婚姻的沉淀,永久的漫长.有时侯该问自己,转移对爱人的感情,找自己喜欢做的事,或许才是实在而平息压力最好的方式,放手而让其独立,面对一个现实中的男人,或许压力更比一个女人大,持家的女人,是辛苦和劳神的,然开拓创新的男人面对的是复杂的人事.七年的婚姻,过程似乎已经说明了岁月的考验,或许女人的放开胸怀就能够带领家庭冲过这一片迷惘.有时侯宽容比什么都重要,不说比明事理更坦荡,笑对男人感情的幼稚而眼光更远大.生活中的哲学其实很简单,还是那句复杂问题简单化,时间会化解一切,因为你还爱着他,这才是根本和难舍难分,取舍在一顺间.走出家门的男人,女人的心不应该随之而去,因为你不是其他女人的对手,在男人的目眼光里,外面女人的优势不是和自己的爱人同一层面,外面的诱惑眼花缭乱,但或许真的逢场作戏的成份多于感情的付出.而女人的宽容反而是最有力的武器,是战胜感情坎坷和磨难的法宝.不要把男人的性看得很重,起初的婚外情必然是性的由头,如果这一关能过,那么其他的就可以掌控和调整了,毕竟情和亲还在.婚姻的迷思,成年人的游戏,如果在夫妻双方已到了七年婚姻关键期,少一点爱情,多一点亲情和责任,少一点猜疑,多一点信任,少一点苛刻,多一点宽容,放开性,收紧心,或许象孩子似的男人就会在玩皮过后收心回家.可惜这样的女人太聪明了,手腕也实在太高了,艺术的成份大于感情,摊上这样的女人,男人决不敢有出界之事了.一切为了稳定,稳定压倒一切,国事家事论,说笑了..

MOMO 2006-10-7 16:37

只要看淡,就能释然-----世事终究不过如此.

我的小宝 2006-10-8 22:03

看紧点吧.不要相信他的一面之词..

圆圆妈 2006-10-9 00:02

我怎么就那么感动呢!怎么就觉得两个人很相爱,只是产生了误会,搞得很缠绵滴。总觉得在婚姻中还保持这样的爱很少很少,怪不得LZ有那么多思量。早点走出自己的思维模式吧!希望你们有个好结局。.

和孩子一起玩 2006-10-24 15:25

现在好点了吗?

我最近一个多月基本在外面,刚刚看到最近的贴子.

看了那么长的短信,我被LZ的丈夫感动了,如果换了我,我可能做不到,至少没有LZ的丈夫做的好.

我在想,如果我是LZ,即使真的LG有些感情出轨,说出这番话我可能也原谅他了(如果他是花言巧语的除外).

经常听到男人离家到外面打拼奔事业,却少听说男人为了多年的妻子放弃事业守住家庭,如果真是这样,又到哪里去找这样的男人呢.(如果这个男人不是一事无成的话)

我的话可能不一定对,LZ是陷入了自己营造的牛角尖里面了,或许是感情投入太多,就会太敏感,反复地要证实些什么,恕我直言,LZ不是对LG的不信任,而是对自己的不自信.

大家多数都在劝和,我也是.但是无论怎么样,我认为作出选择的标准不是对与错,而是是否以后会后悔.我们需要的是无悔的选择.

现在你们的危机是分居后造成的,是情感上的信任危机,那么在选择之前换一种危机,你又会作出怎样的选择呢?

1,你的爱人患了绝症(请原谅我的假设),你会作出怎样的选择?

2,你自己患了绝症,还有三个月的时间,你会作出怎样的选择?

3,你们的孩子患了重病(再次请求你原谅我的假设),你们会怎样选择?

如果在这三种假设后你都从容地做了选择,那么就会是无悔的选择,如果在其中的一种情况下你改变了选择,那么你现在的选择要慎重!

我们现在有时候回忆儿时的事情,有时觉得很真纯,有的时候觉得很幼稚,我们是否也能在三十年后为我们的今天的选择而自豪或无悔呢?.

庭庭妈妈 2006-10-24 22:59

看完了帖子。我觉得LZ是爱着自己的老公的,但现在的问题就是因为爱着所以想去原谅LG,可是也因为爱着所以原谅不了LG。是呀,好矛盾啊。可是LZ你想过吗,就是这个男人让你欢喜让你哭。试想一下如果你的老公从你的生活中消失了,没有这恨啊痛苦的根源了,你的生活会变得一片明朗吗?估计不会。那么与其一直痛苦,那不如就原谅他这一次,退一步海阔天空。重新找回你们原有的默契。另外,LZ也想一下,你LG的开小差,是否也有你自己的原因(比如这7年为了孩子忽视了他的感受?)所以在他承认错误的前提下,在心里反省一下自己吧。另外阿Q地安慰自己一下,有人喜欢他,说明他有魅力,也说明你的眼光自始至终都是对的。
别逼你老公太厉害了,适时地原谅他,会让他对你的爱中增加了感激;如果逼急了男人说不定破罐子破摔了,到时的局面不是你所能控制的了。
原谅他了,把LG在你生活中的地位提高些,多重视些他,适当地增加两人世界的时间你会找回恋爱时的感觉。时过境迁时,说不定你会认为是这次事件重新唤起你们两人在对方心里的感觉,觉得更离不开对方的。
希望LZ早日走出阴影!.

人生如梦 2006-10-25 13:10

他说:我的爱给了他自信,我的自信他负责

谢谢你及大家给我的鼓励与帮助,我想离成功触手可及了。
我想通了很多,虽然继短信后又发生了几件事,让我的心情反反复复。但在他的陪伴与开导下,我基本从阴影中走了出来,过去的我不想再去多想,想了只会伤害到自己及对方,更何况有些事可能真的就没有。我是很爱他,现在更是能坚定地这样说,爱可以让二个人紧靠在一起,爱也可以让二个人远远相望。所以,无论哪种结果我想以后我都能接受,至少曾经拥有过。他说,经过这次,他对我的感情更深了,甚至比以前更爱我了。他说是我给了他工作的自信生活的自信,而我现在却少了对他的信任和对自己的信任,他有义务帮我挽回自信。他是个很有女人缘的男人,所有跟他接触过的女性都对他很有好感,未婚的跟我说她以后找老公就要找象他这样的,已婚的跟我说嫁给他你真幸福,如果我的老公是这样我。。。。凭这点我也要自信,不是吗?!
生活还在继续,在我的人生路上我又成长了一步,所以,要学会感恩。我非常感谢他,陪我走过这么多春天。也感谢WW这个大家庭,虽然素不相识,但在我最无助的时候你们给了我方向与勇气(他不赞同我上WW,说故事看多了所以想的多了)。我一如既往地爱他(说真的没有少一点),也义无反顾地爱WW。

再次谢谢你们!.

梦在风里 2006-10-25 15:13

很长的帖子,着重看了LZ“和孩子一起玩”的回帖,感觉LZ老公还是一个很有耐心的人,不管他出于什么考虑(害怕失去?),感觉这样的男人还是属于“良好”档次的:)
很喜欢看“和孩子一起玩”的帖子,说得很有道理,感觉自己也学习、进步了不少
给他一个机会,也是给自己一个机会,爱情是相互的,珍爱对方
恭喜LZ能够走出来,深深吸口气,天依旧是蓝的!.

旺宝妈 2006-10-25 16:32

喜欢楼主这样娓娓道来,你的经历,尤其是心路历程,不但是给自己勇气和信心,同时也给我许多信心。原来裂痕也可以这样慢慢弥补的。当然,我现在还没有碰到楼主这样的事件。但是最近看到那么多出轨的cases,许多都不得善终,楼主的case无疑是一盏明灯。祝福你。愿你重拾你的幸福美满。.

梦在风里 2006-10-26 10:29

“许多都不得善终,楼主的case无疑是一盏明灯”

楼上,LZ能够走出来,庆幸LZ和LZ的LG都在坚持、努力、挽救,他们都比较理智、善良
而其他“不得善终”,至少有一个人做不到上面几点~~.

和孩子一起玩 2006-10-26 15:25

当看到LZ说"我想离成功触手可及了",我真的由衷的替你高兴,甚至有些激动!

其实之所以LZ的经历得到了这么多人的关注,我想是因为我们大家的心是想通的,而LZ和老公之间的问题,就是出在一段时间里面她们的心没有有效的沟通.

在长长的舒了一口气之后,突然感觉天气都有点变好了.其实大家在关心LZ的过程中,也反思了自己,至少我是这样的.

说句真心的话,收获最大的,除了大家的真诚之外,我还在和大家的讨论中成长了,更加珍惜自己的家庭和现在的幸福了!!!

[[i] 本帖最后由 和孩子一起玩 于 2006-10-26 15:27 编辑 [/i]].

奶宝妈咪 2006-10-26 16:37

[quote]原帖由 [i]羊囡囡[/i] 于 2006-8-24 21:55 发表
这个男人太能说会道了,看把你哄得。休了他! [/quote]
真痛快![em03] [em03] 我也是这个脾气。真庆幸生活在这个年代。
当然也有不如意的:就是骗子太多.......

wflucheng 2006-10-27 09:32

[em03] [em03] lz我真心祝福你们全家幸福快乐.

庭庭妈妈 2006-10-27 13:25

lz祝你幸福.

心情如天气 2007-3-14 16:05

不知LZ现在怎么样了,关心ing. 有没有重拾那份信任.

[[i] 本帖最后由 心情如天气 于 2007-9-12 11:12 编辑 [/i]].

小新妈妈 2007-3-14 16:36

男人会7分遐想,最后说出3分最经典的话;而女人会直接说出7分话,留三分去遐想。.

人生如梦 2007-3-14 17:04

回复 #159心情如天气 的帖子

时间过得真快,我以为这个贴子会永远的沉下去了。
有过经历有过感受,过程是痛苦的。抱抱。现在我挺好的,应该算是完全康复了。爱可以战胜一切,经历过风雨,感情象被黑化的铝块更坚固。如果他爱你,他会为对你造成的伤害努力的,当然你也需要适时的宽容。相信自己[em06].

心情如天气 2007-3-14 17:11

祝福LZ!  真是风雨之后见彩虹!

[[i] 本帖最后由 心情如天气 于 2007-9-12 11:12 编辑 [/i]].

蓝特特 2007-3-15 09:21

楼主的情况还不到离婚的程度呢。不用考虑那么多,多想想别的美好的事情,
再大的伤痕,时间久了也会慢慢磨平的,
女人就是这样一步一步成熟的。
爱情是个靠不住的东西,婚姻里不完全都是爱情的,多看看好的一面吧。.

和孩子一起玩 2007-3-15 09:35

回复 #161人生如梦 的帖子

真心的祝福,经历了风雨,就会欣赏彩虹。

一直关心你,又不好多问,这里是个大家庭,关心着每一个真诚而善良的人。.

dahbudian 2007-4-3 15:04

你老公是个很自私的男人,要老婆要情人,可能的话,越多越好。别做贤妻良母了,家里、孩子的事,多扔给他点,乐得自己轻松也省得他太闲了找那女的。别追在他后面哭哭啼啼的,没用的!把自己打扮的漂漂亮亮的,喷的香香的,告诉他,这个家,要么大家一起要,他不要,你也不管了,他玩你也玩,谁也别管谁。对孩子疼爱有加,对老婆百依百顺,对过去的丑事痛心疾首.....没用的,这种男人见多了!你可以对他的所作所为假装不知道,可是一定要清楚他的在外面干什么!

[[i] 本帖最后由 dahbudian 于 2007-4-3 15:26 编辑 [/i]].

ssnk0103 2007-6-22 15:57

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2006-8-25 12:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=913829&ptid=58602][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
只有经历过, 才会知道有多痛!抱抱!

人性有弱点,无法避免。男人本身有生理,心理上的弱点。你们过去三年不在一起生活,他一些需求无法从你那儿得到满足,就会在婚姻外寻找方向。他在做这些事情的时候,并 ... [/quote]
说得太好了,珍爱自己,做个聪明智慧的女人。.

人生如梦 2013-9-17 00:00

不想来还是来了

好久没有来了。。。。。今天又来,不知何心情。有点难过,希望像上次一样得到大家的开导。
继上次后他也回到了上海,我也忘记了过往的不快,就连不开心的时候我都忘记了我们有过的这些,虽然还是经常出差,我们生活得好像很幸福。因为幸福所以时光那么短暂就好像在昨天。为什么又是9月。。。。。前不久,我发现他跟他的前女友又联系上了,但是都是背着我偷偷的。后来我跟他谈了,夫妻贵在坦诚,也许之前有什么误会没有消除,现在想彼此说清楚,也未尝不可,明知道我不喜欢被隐瞒,为什么还要这样?(是不是多数人都会选择这么做?)他说他也觉得不必瞒着我,是对方一直让他不要让我知道,难受在为什么听她而不是我,他解释说一直想找个契机告诉我这件事,但他们之间真的没什么,是女的通过被人找到他,一起回忆过往青涩无果的青春。仅此而已。当初是女的没有留下话语就离开了,他也许心存怨恨,一直有心结。而今对方主动找回来并承认当时的错误,是不是作为男人会觉得很有面子?女方约他出去吃饭,他说带上老婆,她不同意,他们也就没有见过面。他告诉她我知道他们又重逢的事,女方不开心,我一直表态正大光明的联系没有问题的,但是不是真的没问题我自己也不清楚,为什么我总是心隐隐作痛呢。姐妹们,你们说是我太计较还是他太多情?.

jess 2013-9-17 00:38

楼主,为什么你老公就是喜欢玩那种偷偷的游戏,很刺激吗?.

一将妈妈 2013-9-17 09:07

有第一次,就会有第二次。虽然话难听,但说的是大实话。
女人总是骗自己,但总有一天会骗不下去的。.

annieliu95 2013-9-17 09:39

回复 46楼lele_xu 的帖子

说得挺好的,婚姻也是一种修行。.

bearmum 2013-9-17 10:40

这就是传说中的一而再吗?.

万里晴空一缕云 2013-9-17 10:44

读到最后才发现此贴历时了7年,抱抱楼主,心疼你走过的路~特别理解楼主让老公自由选择工作,选择他爱的生活方式,这一点,我和你做法一样。客观的说:这是大爱,也是女人的一种牺牲。如果男人不够成熟,不够长大,他不会懂~懂的人会对你倍加珍惜~楼主,再加把劲儿,让他快点儿成熟~.

人生如梦 2013-9-17 10:50

大爱,充满无奈,多少隐忍。
对爱情期望过高,伤的也只能是自己。七年一个坎,年近不惑,更能看开看淡,需要点时间而已。只是这个时候我还在反省是不是自己要求过高,是不是不够大度?我是大爱还是太傻??.

linlinmama0520 2013-9-17 11:11

回复 167楼人生如梦 的帖子

为一个已经过去7年的没有任何关系的女人,楼主自己折磨自己,我觉得真是没有必要。而且你老公已经明确表态“女方约他出去吃饭,他说带上老婆,她不同意,他们也就没有见过面。”,那还有什么好纠结的呢。你老公是一个值得你信任的男人,一个仅仅是为了你的感受,而放弃自己工作,宁愿天天陪着你的男人,现在已经是能列入好男人的范围了。已经过去7年了,楼主也应该成熟起来了,再为这样一个女人,影响你们的生活,不值得。.

万里晴空一缕云 2013-9-17 11:13

楼主,婚姻不光需要大爱,还需要智慧和技巧。我们的大爱可不是为了便宜小三的。你需要做到:让老公深刻体会到你和孩子才是他最重要的亲人,离开你们,他的生活就基本没盼头了。让他的心和情感自动自觉地和你紧紧系在一起,做到这点是要智慧的,只有爱和牺牲还不够。还有记得物质文明和精神文明一起抓~再次给你鼓劲儿,你这样的好女人应该有好的生活~.

linlinmama0520 2013-9-17 11:16

回复 173楼人生如梦 的帖子

你现在有更重要,更有意义的事情可以做。对孩子的教育,对双方父母多些关心,对自己的健康多些关注,可以做些家庭的旅游安排.......太多比“顾影自怜”,“相互猜疑”的事情需要你,不要再把时间浪费在这件事情上了。.

汪洋大海 2013-9-17 11:45

[quote]原帖由 [i]人生如梦[/i] 于 2013-9-17 00:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9457714&ptid=58602][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好久没有来了。。。。。今天又来,不知何心情。有点难过,希望像上次一样得到大家的开导。
继上次后他也回到了上海,我也忘记了过往的不快,就连不开心的时候我都忘记了我们有过的这些,虽然还是经常出差,我们生活 ... [/quote]
从第一页看到最后,历时好多年了,深深佩服楼主,真的,你太大方了,什么都凭老公自己做主,即便他说要回来,你也大度地说随你便,我如果没看错,就是这个意思吧?你越宽容,越大方,你老公就越放心,越容易受诱惑,你懂吗?你成全他,谁成全你?

现在社会不同以前,外面的诱惑太多,不牢牢捉住老公的身和心,仅仅想凭借你的宽容,体谅,大方来制约他的行为,是远远不够的。

还有,虽然现在你们在一起了,家务他做得多吗?如果工作很忙,家务很多,还有空到外面找寄托的话,那是超人。这里的家务,不一定指洗洗涮涮,也可以是孩子的教育,这个比单纯体力劳动更操心。

还说一句,你傻啊?一次被欺不够,还要来第二次?我真替你心疼,就说现在前女友的事,他怎么又有说辞,如果你没发现,他不是又可以隐瞒了吗?为何不在你发现之前坦坦荡荡地说出来?你的大爱,就是一次次伤害你的元凶,也是他一次次暧昧的祸首。

[[i] 本帖最后由 汪洋大海 于 2013-9-17 11:51 编辑 [/i]].

daisythomas 2013-9-17 12:35

我发觉这种情况属于不算坏的男人的通病,我也碰上类似情况。我觉得,他们都是要家的,但是偶尔又管不住自己,我们唯一能做的就是对自己对孩子好点,家里的钱财控制住。咳,我也挺无奈的。.

chunnuanhuakai 2013-9-17 12:46

看好了,男人要想转身,就留不住了。

要用智慧,像甄环对皇上一样,不能硬碰硬,但有一点,不能让他们联系。贱男总有道理。呜呼哀哉!.

coala妈妈 2013-9-17 13:13

留不留得住老公不知道,但是老公的前女友绝对不能联系上,否则后患无穷。.

xbolilala 2013-9-17 13:15

哈,传说中的“三不” 男人--不主动、不拒绝、不负责;要错都是别人的错,自己没有错。

无语啊~~.

yiyimam 2013-9-17 13:38

LZ 对老公太放任了, 经历了上次的事情, 你LG应该明白这种“联系”对你的伤害。我认为你可以让他选择,单选题: 家庭和你重要, 还是这个前女友对他更重要?如果他觉得家庭和你更重要的话,就不要和前女友联系了,当着你的面和前女友电话作个了段:让这个女人自重,不要再联系了。这种事情不可能两全其美,不是伤害你,就是让那个女人伤心。你已经无辜被伤害过一次, 他如果还有点良心,就不应该再伤害你一次。另外,对这种明知别人有家庭,却来破坏的前女友,不应该有丝毫同情,应该让她受到羞辱,否则难免有一而再,再而三的事情。.

wjmama 2013-9-17 16:15

算起来,你和你老公应该是60后70初吧,都40出头了。我觉得你这次应该相信你老公。
7年前是35-36岁,的确是容易出轨的年龄,而且根据你的描述的确比较暧昧,至少情感上是有点出轨的。
现在嘛,都40出头了,估计也就是对青春岁月的一种美好回忆了。
个人建议,你索性摊开来,和老公聊聊这段感情,放在心里很隐秘很敏感的,说出来你老公反而轻松,说不定更能正确对待。
纯属个人意见啊。.

胖妞娘 2013-9-17 20:26

楼主你太大方了,要明确告诉老公你不容忍他外面有女性朋友,因为你们相爱,所以都是对方的私有财产,否则立马给脸色看,男人永远长不大,要用心管理。我家男人挺会赚钱的,我和他结婚后全职到现在,要花心思管理的,14年了,从没出过问题。去年他说想去江苏2年,赚200万回来,2星期回来1次,我不同意,我告诉他,我爱他,只要他,不要钱。最好别去,实在想去,我陪你去,小孩放上海不管了。结果他不去了。老话讲丈夫,丈夫,一丈之内才是你的夫。你丈夫还可以的,楼主你要抓紧。.

Michael老妈 2013-9-17 20:55

[[i] 本帖最后由 Michael老妈 于 2013-9-19 17:38 编辑 [/i]].

卡卡MM 2013-9-17 22:04

这帖子历经7年啊?怪不得在之前几页看到了很多以前常见的用户名。
前女友是之前那个女孩还是你老公结婚前的正牌女友?
如果还是七年前的那个,你老公绝对有问题,当年闹了几个月,就是通过别人联系上他,他也应该知道避嫌,他就没有觉得那个女的叫他不要告诉你,是一件奇怪的事情,是会惹你生气的事情?如果是以前交往过的女友,那他的处理方法倒是无可厚非,毕竟对老婆说前女友如何如何明显属于不智
全篇看下来,我觉得LZ老公是个很会哄老婆的人,他聪明,情商高,也绝对绝对不老实,换句话说是个不省心的老公啊。
不知道是不是发展迅猛,当下社会智斗小三都越来越高端了,我看看七年前LZ一点也没有掌握啥实际情况啊,也就是你老公跟那个女的到底怎样你都是听你老公解释来的,手机信息、qq记录、暧昧时期的邮件(看到的是人家已经拗断了的)一个没有掌握,就大张旗鼓打草惊蛇,跟老公闹了几个月,换句话就给你老公几个月的时间来哄劝你而已。
这次我劝你聪明点,男人的话绝对不能全信,多少遭遇三的妈妈看到自己老公发给三的信息啥的,都惊叹啊,原来老公还会说这么肉麻的话。。。彻查一下吧,不要只听老公的解释,知道最近的灭灭事件吗,结局不好,但是80后的妹妹查老公动向还是很有一套的,值得你学习啊.

小试牛刀 2013-9-18 09:45

这个老公明知道和原女友见面老婆会伤心的,
一而再,再而三,太不是东西了!
而老婆还在这里自我反省,是不是自己气量太小,
这是什么事啊?
如果换做是你,频繁和原先的男朋友见面,让他在家带孩子、做家务,他会没意见吗?
该自我反省的人是你老公!
日子过得太好了的男人,通常会身在福中不知福,
明确告诉他,再有这种事情,卷铺盖卷滚蛋,净身出户!.

人生如梦 2013-9-18 10:33

谢谢楼上姐妹们的劝告。这次是婚前年轻时处过的几个月的女友。之前的那个女的现在都过着各自的生活,偶尔网上聊几句。他也算个顾家的人,买菜做饭接送孩子陪我只要在上海。工作比较繁忙,身体也不是很好。我就想着有生之年彼此珍惜,享受可以有的快乐时光。所以我对他确实很宽容,象姐妹们说的那种不允许我真的做不到,不忍心。只要大大方方的,不要躲躲藏藏,我是可以接受的。爱一个人就要给他自由,如果他也爱,应该会知道怎么做,让我伤心只能表明他没那么爱我。好想爱情转移,可是为什么我就做不到呢?.

chunnuanhuakai 2013-9-18 10:58

你老公很博爱的,前女友个个都能联系上。那么不舍,当初想什么了。有的人就是贱,总觉得失去的总是最好的。这种男人你还是不能太放任,就直接跟他说跟这些个女人联系,不管有没有啥啥,你都很难过,光明正大,偷偷摸摸联系都一样。你告诉他再联系的时候想想是不是想让你成为前妻。.

小试牛刀 2013-9-18 11:23

回复 188楼人生如梦 的帖子

他在上海,买菜做饭接送孩子不是应该的吗?为什么这些就应该全部由你承担?
那他不在上海的时候,就可以和前女友们风花雪月了?
如果他的快乐是建立在和不同女友见面互诉衷肠的话,宁愿他不快乐。
别再把他当宝贝一样宠着了,
该为自己想想了,你伤心流浪的时候,谁为你擦干泪珠?
换做我是你的话,狠话老早就扔出去了,心不能太软啊,你老公就是吃定你太软弱了。.

卡卡MM 2013-9-18 23:00

LZ只是很简单的发现老公和前女友联络,没有暧昧内容?那似乎是没有很大问题呀,毕竟前女友主动找上来的事情,会主动跟老婆交代的不多呵呵
既然你也已经过问了,那就小闹一下,表明一下态度吧,给老公敲敲警钟。再让他解释一下,前女友让他瞒着你重逢的事情,他觉得那位是出于啥动机啊,这个动机正常吗,他应该配合吗?或是坚决要求跟前女友见见面,倒不是真的要见面,吓吓他,看看他是怎么推脱处理的,如果他的反应不能令你满意,就真的有必要像前面筒子提的那样,要求他当着你的面电话也好,见面也好,处理干净。反正既然摊开来了,就让他感知一下这是警戒线,不可触!
当然最终最重要的是,对于动机不纯的前女友,是需要坚决划清界限,坚决抵制滴(这话得让你老公说出来,并全身心的认同)

[[i] 本帖最后由 卡卡MM 于 2013-9-18 23:04 编辑 [/i]].

人生如梦 2013-9-18 23:27

前女友一直都想找他,动机不清楚,瞒着我的意思怕我不开心。他说想找个机会告诉我的,只是马后炮。我问他后才坦白的。一直告诉他要坦诚些,还是这样,听别人的,伤心于此。我跟他说聊天没关系,单独见面不行。她要跟他见面,他说能带我么,她说没话题的。应该还没有见面。就是关于过往那段感情再唏嘘一下吧。可能女的生活比较闲暇,需要另找寄托。我猜想。这几天情绪有时挺好,有时不好,他会说他只是错在没有及时告诉我,但不是可以要瞒着我,这是歪理么,他觉得没有错的那么厉害。根本没有什么。是我想太多。我就很气愤。你们是没什么,聊聊过去,重温旧情,怎么会不快乐呢?我也是贱人。活该吧。不用总是我委屈求全。谁不会暧昧。.

kacyliu2005 2013-9-19 11:34

7年前的帖子,是这次一起看到的,同时看到的还有很多各式各样的回复,有好心劝告,也有热心建议,其中也夹杂点个别的唯恐天下不乱的煽风点火。
LZ,我也是MM ,看到你最近的帖子,非常非常理解你,可能你lg比较优秀,能挣钱又能分担家务,已经算是不错的lg,就是有点和异性暧昧,让你伤心了,看得出你是位在家倍受宠爱的MM,这个圈子里的MM,也不是人人都能如你一样的,所以首先劝你一点的是:加强和你lg的沟通,加强平时的关心和关注,剩下的就看你lg是否真的珍惜这个家,这个也不是你能控制的,只能顺其自然不能过分强求了。
作为局外人,希望你多看你lg好的一面,不要过分去臆测,对没有证据的事先在想象中自我伤害又何苦呢?
但也不能啥都不管,毕竟你lg隐瞒了一点点情况,所以以后要留心,这不是叫你多心啊。
最后,只能说一句:婚姻如鱼饮水,冷暖自知,你的lg你自己最清楚,看你的描述,你们的家也不是你一个人在付出,他也在付出的,所以还是好好沟通明确你的要求,不用再为那些事添加过多不利于婚姻的想象了吧,这只会加大你的痛苦,加大你lg的痛苦,最终将你推向离婚的那一边,真的离婚了,你肯定比现在更痛苦,因为你lg很多方面还是很不错的。所以,为了自己的幸福,少一点臆测,多一点放下吧.

钊元妈妈 2013-9-19 19:31

换了我可做不到, 直接一个电话过去, 让那个女的当心点, 小心撕烂她的丑陋嘴脸。.

baihecc 2013-9-19 21:36

*** 该贴被屏蔽 ***

baihecc 2013-9-20 07:13

*** 该贴被屏蔽 ***

易萱妈 2013-9-20 14:30

楼主,忍不住上来说几句,什么小三小四,根本我没看出来,放宽心吧。你家老公是你第一个男友吧,所以你对爱情的专一度要求很高。作为你的同龄人,我们女人不也会参加同学聚会,偶尔见一下当年的男友或暗恋对象,那决对不是为了搞小三,只是怀念下自己的青春,记住是自己的不是当初的两人,因为那人现在的意义就是一个定格的风景而已。建议你直接告诉老公你介意他们联系,让这事过去,记住他现在的生活和爱情里只有你,干嘛和偶尔路过的风景较劲呢,人生匆匆,赶紧享受两人的美好生活去。..

chunnuanhuakai 2013-9-22 11:49

聊天也不好吧,人到中年,难免有些许不如意和小遗憾,聊着聊着就觉得错过知己了,慢慢的就觉得你不如对方了。小三大都是从聊天开始的。跟他摆明再不许聊,相信当下他还是不想离的,聊得日子久了就难说了。.

ghon_1 2013-9-22 15:25

讨厌没事找别人老公聊天的女人。同事也好,同学也吧,哪有那么多衷肠要述说的呀。.

tczpingping 2013-9-22 18:50

回复 165楼dahbudian 的帖子

男人就是要收拾的。我在家有时候是母老虎,有时候是小绵羊。总之,让我不爽了,你别想过好日子了。.

smartzoe 2013-9-23 10:37

我觉得这种情况,LZ要外紧内松,心里放宽,不要真把它当回事儿,无谓脑补,给自己添堵,心里敞亮一点不生病,但给LG看脸色是必须的。这个就像巴浦洛夫的狗,得形成条件反射,不管前女友还是什么,只要是和别的女人玩暧昧,就得让他觉得那是件痛苦的事儿。.

人生如梦 2017-10-18 16:01

白驹过隙,趁着19大,突然回来这里重温了这个贴子,眼眶有点湿润,非常感谢旺旺亲人在我最无助的时候陪伴与开导。很庆幸遇到旺旺,遇见你们,很高兴看到自己的成长,变得更强大更睿智,学会了如何爱如何被爱。现在,我们很好,是越来越好。人性关系是最复杂的关系,七年之痒的那个有好感的女生也是个聪明的女生,后来除了工作她都没有主动联系过。初恋女友重新联系三个月后,她在外面说我坏话,他知道后跟她说从此各自安好不再联系。我还是相信那句相爱让彼此变得更优秀,这些年我们都成为了更好的自己,他依然时不时会有女人表白,包括未婚姑娘,当然我也有,不过基本都是同龄大叔啦,但我们都学会了如何拒绝如何应对,主要是他,生活是很好的人生导师,教会我们太多,无以回报,唯有更好地爱自己爱家人,爱一人一生很难,但很幸福。当年的你们都还好么,愿我们都很好!

钊元妈妈 2017-10-18 21:26

哇!这么老的帖子都翻出来了,简直惊呆了!

人间桃源 2017-10-22 09:28

看到这个长贴,温暖的旺旺,细腻又坚忍的楼主,在各种回帖中我也看到很多,生活之酒,愿含泪饮下,最好微醉并微笑。

小甲虫妈妈V1.0 2017-10-23 13:49

温暖的旺旺,一群有爱有始有终的妈妈爸爸聚在一起:flower:

汗宝宝的妈妈 2017-11-8 14:26

今天第一次看到这个贴,一口气就看完了,松了口气,对于LZ现状,有一种感动,多么宝贵难得,果然经历了风雨之后更懂得珍惜,祝愿LZ一直这样幸福下去吧!

[[i] 本帖最后由 汗宝宝的妈妈 于 2017-11-8 14:31 编辑 [/i]]

pollyyang 2017-11-10 14:26

旺旺是个温暖的地方

卿卿DD 2019-7-11 17:17

今天第一次看到这个贴,一口气就看完了,松了口气,对于LZ现状,有一种感动,多么宝贵难得,果然经历了风雨之后更懂得珍惜,祝愿LZ一直这样幸福下去吧!

人生如梦 2021-3-2 14:13

每一个七年都是一个砍,人生如梦。。。
页: [1]
查看完整版本: 七年之痒的后遗

Processed in 2 queries