查看完整版本: 我是卢湾区的老师,有问题问我吧!

sucky_h 2006-6-28 11:47

我是卢湾区的老师,有问题问我吧!

我是卢湾区的老师,有问题问我吧!.

快乐小猪妈妈 2006-6-28 11:51

[em01]老师,你是初中还是小学老师? 是数学还是语文?.

bill的妈妈 2006-6-28 11:52

回复 #1 sucky_h 的帖子

欢迎欢迎!!.

sucky_h 2006-6-28 12:11

我们学校1年级到初三,都可以问我啊.

乐乐妈 2006-6-28 12:20

太好了!谢谢热心的老师!我们明年要中考了.请问这次中考卢湾区的排名是怎样的?永昌今年进向明创新班和理科班的人数是多少?.

晓翔妈妈 2006-6-28 12:25

真高兴在ww上找到有卢湾的老师,会一直关注的.

bill的妈妈 2006-6-28 12:27

回复 #4 sucky_h 的帖子

老师请问今年震旦的中考情况如何?谢谢.

sucky_h 2006-6-28 12:30

目前排名还没有出来,永昌今年最高分582,推优生进向明创新班的有4个。参加中考的要等到7月5日左右。
卢湾的566以上估计能进本区市重点了,566到550估计本区区重点。.

sucky_h 2006-6-28 12:31

震旦最高分大概572左右。.

乐乐妈 2006-6-28 12:39

回复 #8 sucky_h 的帖子

谢谢老师这么快回复!创新和理科班不是预先招的吗?难道现在也要参加中考了?现在是怎样才能进这两个班呢?.

bill的妈妈 2006-6-28 12:42

回复 #9 sucky_h 的帖子

那震旦的平均分是多少?震旦和卢湾中学的初中该选哪个?.

sucky_h 2006-6-28 12:46

今年中考模拟考永昌第一、向明第二、震旦第三,卢湾中学第五名。自己考虑吧!.

sucky_h 2006-6-28 12:48

进向明创新班大多是推优生,推优生必须得过市级奖项,如创新比赛、机器人比赛、英语竞赛等;还有就是向明有自主招生,当然是要看成绩和获得奖项。.

bill的妈妈 2006-6-28 12:50

回复 #13 sucky_h 的帖子

明白了,谢谢老师。那模拟考第四是哪个学校?.

乐乐妈 2006-6-28 12:52

回复 #13 sucky_h 的帖子

自主招生就不用中考的吧!是不是要参加向明的考试?.

TIM妈妈 2006-6-28 13:35

老师,你好,卢湾的小学大多数都关注一中心和永昌,可否谈谈师专附小目前的状况.他和一中心的差距在哪里? 另外,李惠立中学在卢湾的教育情况如何?

非常高兴,有卢湾的老师出现解答疑问.谢谢.

BOY娘 2006-6-28 13:44

推优生极少数进向明的创新班,大部分同学(35名左右)是去年11月就通过了学校的自主招生考试,余下的才是中考的优秀生和条子生。.

BOY娘 2006-6-28 13:45

回复 #14 bill的妈妈 的帖子

兴业中学。.

thibaut100 2006-6-28 13:53

回复 #17 BOY娘 的帖子

推优生极少数进向明的创新班,大部分同学(35名左右)是去年11月就通过了学校的自主招生考试
BOY娘,替SCARLETT妈妈问,要怎样才能避免中考,然后进4大名校.想走捷径啊.

小石妹妹 2006-6-28 13:54

BOY娘的意思是有4+35共39人已经免中考进入向明,还有一些推优生是去了其他好学校,
其余的要通过中考决定进入哪间中学,对吗.

sucky_h 2006-6-28 13:58

一中心近两年大打广告,不过一中心的语文是强项,重视竞赛。
师专附小各类学科都比较平均。.

宝的妈 2006-6-28 13:59

向明在闸北区零志愿投档分会几分?563行吗.

sucky_h 2006-6-28 13:59

得上海市奖项,创新比赛、机器人比赛等。当然成绩也要好.

sucky_h 2006-6-28 14:00

563,可能危险。.

乐乐妈 2006-6-28 14:04

谢谢boy娘!现在天天在家向祥林嫂一样对着他喊:"一开学就要考了.要抓紧啊"!弄得好像是我要去考一样紧张!估计等他考完了.偶也要得忧郁症了![s:234.gif][s:227.gif].

bill的妈妈 2006-6-28 14:09

回复 #25 乐乐妈 的帖子

呵呵,你放松点,别把紧张情绪传给孩子。.

fwjxf 2006-6-28 14:18

回复 #21 sucky_h 的帖子

老师你好,这次二期课改期终测试四年级参加的是全市学业水平测试,不知道卢湾区考的情况如何?有卢湾或全市的排名吗?

[[i] 本帖最后由 fwjxf 于 2006-6-28 14:19 编辑 [/i]].

小猪爸爸 2006-6-28 14:24

顾老师的画不错,教小孩子好象小孩子不太接受,家里小侄子七色花的在学。

小侄子还是在中西美院蒋老师那里学的开心。.

bill的妈妈 2006-6-28 14:27

回复 #21 sucky_h 的帖子

对了,我们两年级这次数学也参加了全市统测,不知结果如何?.

BOY娘 2006-6-28 14:28

回复 #25 乐乐妈 的帖子

告诉你家宝贝:想要免去中考之苦,那么,初三开学后的第一次期中考试,必须排名在整个卢湾区学生的前300名,向名中学会组织这批学生再进行一次选拔考试,从中分出一、二、三等奖,获奖人数约在35名左右,这些学生是不用参加中考的直接进入向明高中就读,另外,还会有35名考分高的同学将得到向明高中的承诺:中考时如果放弃填报零志愿,只要分数到了市重点的投档线,就可进入向明的理科班读书,这70名学生是要参加向明组织的培训班的,期间会有二次考核,都在重考之前,假如成绩没有达到要求,就算是获奖的学生也有可能被退回去的,所以,思想上放松不得。.

yzjune 2006-6-28 14:28

依老师看来,目标中学的小五班和升学录取是否有关系?有怎样的关系?现在四升五的小学生应该做那些准备?谢谢!.

qlw7 2006-6-28 14:34

能遇上热心的老师,真好,谢谢了!
问一下,
震旦外国语中学的情况.

qlw7 2006-6-28 14:36

同问#31问题.

qlw7 2006-6-28 14:39

不会吧,新手上路,没人理,打击很深哦.

sucky_h 2006-6-28 15:01

震旦还可以的,能排上第三.

sucky_h 2006-6-28 15:02

现在不采取考试,但是学校要看分数,比较重视品德评语.

sucky_h 2006-6-28 15:03

小学部的排名目前还没有出来.

sucky_h 2006-6-28 15:04

震旦的英语不错,单科能排上第二。但是数学不行。一个学校总有强项和弱项的.

超超的妈 2006-6-28 18:45

回复 #38 sucky_h 的帖子

老师你好,想问你一下卢湾中学的特色班怎样?卢湾中学的升学率高不高?非常谢谢!.

圣女雅丝玲 2006-6-28 20:11

请问老师,震旦的市区重点高中的升学率是多少,谢谢..

乐乐妈 2006-6-28 21:16

回复 #30 BOY娘 的帖子

谢谢BOY娘.这下清楚了!.

灿烂的笑容 2006-6-28 21:39

请问老师,二中心怎样?.

sucky_h 2006-6-29 08:02

卢湾中学的特色班升学率(市、区)还是相当可观的,毕竟参加竞赛的机会多。如果是一般的班级,那卢湾初中部也只能在区里排上第五.

超超的妈 2006-6-29 08:10

回复 #43 sucky_h 的帖子

谢谢老师!

[[i] 本帖最后由 超超的妈 于 2006-11-14 19:58 编辑 [/i]].

qlw7 2006-6-29 10:58

谢谢sucky_h.

bill的妈妈 2006-6-29 20:11

老师,能否告知卢湾中考前三名的学校及其平均分?谢谢.

乐乐妈 2006-6-29 23:13

还想请教老师。永昌的物理和化学的平均分是多少?向明的投档线?谢谢!

[[i] 本帖最后由 乐乐妈 于 2006-6-29 23:14 编辑 [/i]].

sucky_h 2006-6-30 07:52

中考的排名还没有出来。估计要到7月上旬了.

brucemama 2006-6-30 09:17

LZ,据我们知道一中心不仅仅语文是强项吧,数学希望杯,英语科普竞赛,科技发明,创新,电子等等在市和区都领先的,应该还是非常全面的吧,不会比附小差吧.

sucky_h 2006-6-30 09:50

你说的是竞赛,不是每个孩子都能参加竞赛。那有没有想过没有参加竞赛的孩子呢?他们的水平怎么样呢?我觉得对于小学生来说,基础是最重要的!说实话,在卢湾区永昌抓得紧,孩子学习能力是逼出来的,确实比一般学校的孩子强。一中心、附小、二中心都是“快乐学习“,学校与学校之间的差距真的不是很大。不要过多看重竞赛,这确实是个好的机会,但是还是基础扎实最重要!.

灿烂的笑容 2006-6-30 10:12

同意LZ的观点.学校抓的是基础,论总体水平,相信永昌要比公立的学校强,但竞赛得奖之类的,也要靠孩子的天赋和家长的努力.不是每个学生都能得奖的.如果这孩子在一中心能得奖,那么他在别的学校也不会差..

brucemama 2006-6-30 11:44

永昌确实要比公立的学校强,确实强在它的“基础好”,因为进校时学校能挑选生源,公校能有如此待遇的话,相信学生的学习能力,总体水平绝对优于永昌,怎么定义:快乐学习呢?值得讨论。一中心无法挑选生源,但在这样的情况下,也能不落后于永昌,更何况一中心如此丰富多彩的活动,绝对利于孩子的发展。且大家算过两校的性价比吗?不过有太多的人要去一中心,进去也很难的哟。.

macnet 2006-6-30 17:29

据教育局信源透露,今年向明中考平均分已经超过永昌。据信,向明超过永昌是更名以后生源改善的结果,创新班成绩很不错。.

raymond 2006-7-1 17:12

老师,是否了解向明今年预初会如何分班,谢谢!.

lucy猪猪妈 2006-7-2 21:26

今年的预备班不太乐观,三个七色花对口班,一个外区班,剩下的是本区班.好多一中心的都进立达了,格致精英班也有卢湾好学生的身影..

sucky_h 2006-7-3 07:44

永昌今年还是第一。他们的语文、数学、英语、化学都是第一。.

sucky_h 2006-7-3 07:46

不知道是不是和往年一样分班,如果预备班分班通过开学考试来决定。大多数学校都是这样的。所以升预初的爸爸妈妈们要开始,让孩子复习了。特别是数学!.

BOY娘 2006-7-3 10:37

去年向明初中创新班是开学之前就定下的,开学后没有组织分班考试,但今年不知是否有改变,往年都是在录取时就告知是创新班还是平行班的。.

dlc 2006-7-4 13:13

麻烦老师, 请问中山学校怎么样?  我指的是小学。 谢谢!.

JANE-LEE 2006-7-4 14:15

请问老师:儿子数英都不错,唯有语文还不太扎实,我只想给他补补语文,可是听其他过来的家长说,应学点奥数,可他数学是强项,只要考试前领一下就可以了,所以我有点困惑,要不要让他学奥数,有没有必要在数学上再花时间?对升中学有没有帮助啊?.

fll1119 2006-7-4 14:52

听说向明高中是全市市重点中最差的.高考的分数一般.

上海的考拉 2006-7-4 23:08

个人认为卢湾教育的怪象是:年龄越小的教育机构,越有名;越往上越差。幼教有思幼,小教有卢湾一中心和四师附小以及后来居上的永昌,再往上就……呵呵![em14].

bill的妈妈 2006-7-5 09:22

回复 #62 上海的考拉 的帖子

9494,这算什么事呀,据说在小升初时卢湾前100名的孩子都去其它区读书了。.

爱咪咪 2006-7-5 11:10

回#52 brucemama

个人所需不同,在这里讨论的是考试结果。

[[i] 本帖最后由 爱咪咪 于 2007-4-12 09:25 编辑 [/i]].

爱咪咪 2006-7-5 11:17

为什么卢湾的好生要去其他区?本区的市重点在全市挨不上号,为什么会这样?。

[[i] 本帖最后由 爱咪咪 于 2007-4-12 09:25 编辑 [/i]].

BOY娘 2006-7-5 11:27

个人认为学校的升学率是和教育理念及生源的优劣分不开的,向明高中也曾出过高考状元,只是后来过分强调素质教育才导致生学率滑坡,不过这几年学校也在重视分数了,现在的创新班和理科班的成绩都不错,自主招生时复旦去了13个,交大去了9个,清华有2个,据说今年高考理科加试化学的第一名就出在向明,整个学校的本科率达到80%,不过,这个学校的创新教育和愉快教育也是全过闻名的,有愿意孩子愉快学习的可已去那里哦。.

上海的考拉 2006-7-5 11:52

回复 #66 BOY娘 的帖子

BOY娘也学坏样说个案是吗!向明中学前年排名听说是全市很低的位置,所以除了本区的学生,向明对其他区的学生吸引力差,希望向明象今年的格致初中那样自我炒作一下,黄浦的教育思路和理念可以在报纸上宣扬,卢湾为什么不可以?.

BOY娘 2006-7-5 12:09

回复 #67 上海的考拉 的帖子

我不想学坏!
老实讲,学校的升学率我不是特别在意的,因为凡事总有意外,我只关注自己孩子的情况,要说高考颠底的每年都会有改变,去年就是长宁,今年也不会是卢湾,总的来说人家是在呈上升趋势,给点鼓励嘛,重要的是当下。
愉快教育也有好处的,学生读书不累啊,总不能平时要愉快,高考要分数吧,若这样的话,神仙恐怕都说——难!.

bill的妈妈 2006-7-5 12:16

回复 #68 BOY娘 的帖子

好象卢湾区学校的功课确实不多,很轻松的,高中也是吗?.

BOY娘 2006-7-5 12:20

回复 #69 bill的妈妈 的帖子

每个学校的平行班基本是这样的,放学早,功课少,老师不舍得学生太苦。.

上海的考拉 2006-7-5 12:37

回复 #70 BOY娘 的帖子

个人觉得学校学得浅(大多是以素质教育的出发),老师轻松,家长开心(分数好看),学生愉快(课业简单),看来是三嬴的事情,但是升学呢?可能就要心情坏了!
前几年卢湾的教育就是这样的现象,而且卢湾的教育部门针对搞好本区教育的动作不多。造成大量优秀学生的流失。.

BOY娘 2006-7-5 13:07

回复 #71 上海的考拉 的帖子

是的,那些搞教育的人只想自己出风头,大会小会上永远是谈愉快教育的成果,只字不提同其他学校在课业上的差距,直到市里管教育的副市长扬言如果再出现难看的高考成绩,卢湾唯一的市重点学校将被抹掉,这才惊醒了梦中人。现在中考就出现了零志愿名额少的情况,刚想起来要留好的生源,可笑。.

爱咪咪 2006-7-5 15:04

今天的向明已不是当年的向明了,当初我们考它,是在同上海中学,师大二附中中犹豫的,而且犹豫的是;是否要选住读,那么今天的差距就显而易见了。这种状况谁负责?.

sucky_h 2006-7-6 08:24

快乐教育是理想化的教育体系,可是目前教育状况还是分数为主。自然卢湾区这个快乐教育的前驱者必定落后其他区,毕竟孩子的能力都是差不多的。.

星亮 2006-7-31 15:46

我孩子在永昌读的小学,深感永昌的教学手段扼杀孩子的学习兴趣。

[[i] 本帖最后由 星亮 于 2006-8-3 10:45 编辑 [/i]].

macnet 2006-8-2 20:13

“是的,那些搞教育的人只想自己出风头,大会小会上永远是谈愉快教育的成果,只字不提同其他学校在课业上的差距,直到市里管教育的副市长扬言如果再出现难看的高考成绩,卢湾唯一的市重点学校将被抹掉,这才惊醒了梦中人。现在中考就出现了零志愿名额少的情况,刚想起来要留好的生源,可笑。“

亲爱的boy娘同志 领导的话可不能乱饮用啊 至少我们的这位副市长对向明可是关爱有加 严市长同志在科技创新会议上批评某所一本大学:你们一个大学一年申报的专利比向明中学还要少! 不知boy娘的这位“分管教育的副市长”信源何处又是否可靠?如果她真会说这样的话,那么新中、市二、大镜被摘牌就是铁定的了.

星亮 2006-8-2 22:56

卢湾的生源如此匮乏,向明整体的教育质量肯定不能与生源丰富的学校比.

[[i] 本帖最后由 星亮 于 2006-8-2 22:57 编辑 [/i]].

上海的考拉 2006-8-2 23:21

回复 #72 BOY娘 的帖子

还有卢湾教育对教师人才的爱护程度也很成问题的!.

jacky69 2006-8-3 11:51

卢湾区教育局的人,连奥数班都不敢办,还怎么去和别的区去竞争..

星亮 2006-8-3 12:36

我们在一起讨论目的是在现有的状况下让我们的孩子怎样学得更好!我们无力改变现状,但我们有可能改变孩子。.

thibaut100 2006-8-3 12:47

[em11][em11][em11].

宝龙儿妈妈 2006-8-24 22:56

请问七色花小学有校车吗

请问七色花小学有校车吗.

轩儿妈 2006-8-25 09:05

普陀中考

我的儿子还有最后一年也将参加中考,这里有这么多中考的MM和热心的老师,可以谈论卢湾区的学校,真羡慕!
[em21][em21][em21]

我儿子在普陀区,不知有熟知普陀情况的老师或BBMM吗?

大家一起为中考冲!冲!冲!

[em06][em06][em06].

sucky_h 2006-8-25 15:01

七色花小学在雁荡路上,没有校车,一般路远的家长会选择拼车。.

sucky_h 2006-8-25 15:03

明年中考的学生,卢湾区已经有开学的了!.

bill的妈妈 2006-8-25 15:08

回复 #85 sucky_h 的帖子

学什么?.

星亮 2006-8-25 16:19

暑假提前结束了。.

sucky_h 2006-8-26 14:35

就和9月份开学学的一样!只不过提前开学,课程往前提.

ananzc 2006-8-27 15:18

请问交大附中的初中部是不是市重点?.

宝龙儿妈妈 2006-9-24 00:57

请教一下淮海中路小学怎么样?.

luqy 2006-9-24 15:25

兴业好还是李惠利好?.

hwz326 2006-9-24 18:54

回复 #1 sucky_h 的帖子

[em03].

hwz326 2006-9-24 18:54

[em19] [em19].

BABYMM 2006-9-25 09:30

[em03] 这个帖子沉了许久又复出,关注、关注。。。。。。.

lilyma 2006-9-25 09:40

请教:卢湾中学初中到底好不好?孩子奶奶附近在这个中学毕业的,好像有很多人上了中专,或者职校。.

咱家的太阳女 2006-9-25 10:03

请教老师2个问题:
1、李惠利中学好不好?我家就在学校对面,但就是一条马路之隔户口就算黄浦区了,能够进李惠利吗?

2、卢湾的初中和徐汇的初中比较哪里更好?

[em01] [em01].

禹儿妈妈 2006-9-25 10:09

当然是徐汇区的初中强多了

我们在卢湾读了五年小学, 现在去了徐汇读初中

[[i] 本帖最后由 禹儿妈妈 于 2006-9-25 10:12 编辑 [/i]].

咱家的太阳女 2006-9-25 10:24

禹儿妈妈、ghl19731998:
谢谢2位。.

luqy 2006-9-25 12:39

有知道兴业中学的情况的么,请详细说说,好么.

BABYMM 2006-9-25 14:01

[em01] 关注卢湾所有的初中(包括民办).

弘芬嘉人 2006-9-25 15:41

这个贴子真有用。

震旦原先听说很好,但后来听一些过来的家长说不好,现在它能排在第3,应该还不错呀。.

zdk 2006-11-8 14:52

[em15].

star061 2006-11-13 14:34

永昌离家里近, 不过不知道能不能考得进呢! [em17].

Judy的妈妈 2006-11-14 15:56

请教这里的老师和前辈们

卢湾区的卢湾中学,徐汇区的中国中学、市二中学,三个中学的初中部,哪个教学质量高、升学率高。.

小燕子妈妈 2006-11-15 09:42

老师,您好!
想请教您关于现在中学生综合素质评定的事,如果孩子没有特长(就是没有艺术考级证书)是不是很亏。有必要现在去学吗?孩子已在读初一了。.

禹儿妈妈 2006-11-15 10:36

[quote]原帖由 [i]Judy的妈妈[/i] 于 2006-11-14 15:56 发表
卢湾区的卢湾中学,徐汇区的中国中学、市二中学,三个中学的初中部,哪个教学质量高、升学率高。 [/quote]

没啥太大的区别.

Judy的妈妈 2006-11-15 15:34

谢谢禹儿妈妈

再想请教一下,这三所学校,哪一所学习抓得紧,拜托了,谢谢!.

zhengzheng 2006-11-15 16:09

中山学校改名了

中山学校改教院附属了,质量怎么样?.

paula96 2007-2-27 14:29

回复 #1sucky_h 的帖子

也想知道中山学校的情况!听说有外区借读的班? 先谢了!.

YUNPIN 2007-3-1 14:35

回复 #97咱家的太阳女 的帖子

我家也有一女,就在你家附近,但是黄浦的,不知是否可进李惠利,你有答案吗.

nicolezhang 2007-4-13 18:27

向明初级中学质量怎样?录取的条件怎样?.

lilyma 2007-4-13 19:01

卢湾的小学学校教学很轻松,整体感觉不重视考试。老师也轻松。但对家长来说,加大了压力,学校学的简单,那只能自己补了。还有可笑的是很多老师水平也有问题,数学稍微难一点的题目问老师,老师都不会做。其实卢湾的生源还是很好的。教学有问题。初中很多学科比赛,很少有卢湾学子得奖的。都在搞机器人比赛。.

lilyma 2007-4-13 19:03

你们说的那个中山中学,很差的一个中学。就是以前考分进中学时,考分最低进的那种中学。.

qlw7 2007-4-14 14:09

听说向明改公立了,那么震旦生源就会好多了吧.

lilyma 2007-4-16 10:24

好的孩子也不会去震旦。.

xq4702 2007-4-16 12:39

震旦外国语中学自称92%能考进重点高中,是否真实?.

apple344958611 2007-4-17 16:36

请问老师,卢湾区的李惠利中学到底怎么样,他们自己里面的老师说不大好,是不是真的?谢谢!.

lilyma 2007-4-17 21:06

卢湾除了向明,还有卢湾中学的两个提高班还可以,要么私立永昌,其他的学校不怎样啦.

猪MM 2007-4-19 23:08

震旦的数学确实一般,有谁的BB在震旦吗?

真担心数学,不知是否要请家教..

小猪芬蒂克 2007-5-4 19:07

想了解震旦学校

*** 该贴被屏蔽 ***

我爱竞竞 2007-5-4 20:27

哪位可以帮我,关于浦东附近的全托小学

我儿子马上三年级了,可自理能力很差,不得已想让他去全托锻炼一下,可不知道浦东附近的全托小学,哪些教育质量与性价比比较匹配,有哪位朋友可以指教,多谢拉..

hujia 2007-6-5 16:09

我们是七色花的小学,现在对口向明,请问向明的初中在卢湾的排名如何,谢谢。.

lilyma 2007-6-5 23:22

向明今年除了七色花对口的两个班,还从外区招了两个班,本区的小学推优的一个班。.

之爱 2007-6-6 11:26

[quote]原帖由 [i]lilyma[/i] 于 2007-4-13 19:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1568368&ptid=50913][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你们说的那个中山中学,很差的一个中学。就是以前考分进中学时,考分最低进的那种中学。 [/quote]

不知你这个结论从何而来,听说去年中考,他们有一个班级进市重点的就有六、七个,其中一个进大同中学,中考分是587分,今年送出去的(不需再参加中考)有十多个,有南洋模范、晋元高级中学、敬业中学、向明中学等。由此看来也没这位家长说得那么差吧?.

huangwx 2007-6-7 23:03

向明初中外区最多50人了,不可能有两个班。好班到底有没有,是本区的还是外区的学生?.

金虎妈 2007-6-8 08:36

[quote]原帖由 [i]之爱[/i] 于 2007-6-6 11:26 发表 [url=http://222.73.254.138/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1713962&ptid=50913][img]http://222.73.254.138/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不知你这个结论从何而来,听说去年中考,他们有一个班级进市重点的就有六、七个,其中一个进大同中学,中考分是587分,今年送出去的(不需再参加中考)有十多个,有南洋模范、晋元高级中学、敬业中学、向 ... [/quote]
以前的确是这样,这两年刚开始好转..

肥猫 2007-6-8 13:05

有谁能提供徐汇区田林、康健地区有什么好的公立的初中吗?[em01].

沧沧妈 2009-9-22 13:17

我看卢湾初中的 介绍是 60%上重点高中和普通高中,那剩下的人都去了三校?.

sucky_h 2009-9-22 15:27

回复 128#沧沧妈 的帖子

出国的有一部分、艺术类院校有一部分,然后就是三校的了。.

沧沧妈 2009-9-23 09:34

[quote]原帖由 [i]sucky_h[/i] 于 2009-9-22 15:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5881380&ptid=50913][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
出国的有一部分、艺术类院校有一部分,然后就是三校的了。 [/quote]

哦,谢谢楼主的回复,那么我看看这个比例也不太高啊,孩子马上升初中了,对口就是这个学校。
如果进了普通班,是不是进重点高中的希望不大啊?当然前提孩子不是那种很要的,老师家长逼一点,就好一点的那种。
还有他的特色班什么时候招呢?有没有什么具体条件呢?单就特色班而言升高中比例有过统计吗?问题有点多,麻烦了

[[i] 本帖最后由 沧沧妈 于 2009-9-23 09:36 编辑 [/i]].

luqy 2009-9-23 09:58

sucky_h,您好。卢湾区兴业中学和震旦外国语学校之间哪个好?差距大么?.

sucky_h 2009-9-23 10:30

回复 131#luqy 的帖子

兴业中学是公办的,震旦是民办的,单单根据排名看震旦比兴业靠前,差距无法根据考试总成绩差个位数论好坏。.

金虎妈 2009-9-23 10:34

回复 131#luqy 的帖子

这两个学校比较的话,差距不大,兴业不算差,震旦也好不到哪里去,这两年开始滑坡,再也不是以前的仅次于向明,永昌,而兴业公立,震旦私立,每学期比兴业要多花不少银子,再仔细衡量一下,结论很明显了。.

luqy 2009-9-23 10:41

卢湾区现在也实在是没什么好学校了.

sandyshang 2009-9-23 11:50

想请问一下永昌和向明的学生中考考到四校的有多少?[tt7].

阳阳妈妈6 2009-9-23 12:01

为啥今年中考卢湾的分数线那么高啊,特别是复旦附中,吓人哦,614分.

lluckeyjiang 2009-9-23 16:53

这个帖子历史长的,有3年了。.

圣女雅丝玲 2009-9-24 08:30

卢湾区的高中一共只有四个,所以录取分数很高吧。.

小羊咩咩 2009-9-29 19:11

家里住在瑞金南路附近,小女在徐汇的小学读书,但是对口的中学实在是不理想,西南位育的门槛又太高。琢磨着想到卢湾的中学来读书。[tt36] 看看最近的就是卢湾初级中学。不知哪位高人能告知,用什么办法可以让小女上卢湾的中学?.

心贝贝 2009-9-29 19:25

回复 139#小羊咩咩 的帖子

投简历啊,向明,卢湾都收外区的,而且门槛比本区考入的要低一点..

小羊咩咩 2009-9-29 19:31

[quote]原帖由 [i]心贝贝[/i] 于 2009-9-29 19:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5926397&ptid=50913][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
投简历啊,向明,卢湾都收外区的,而且门槛比本区考入的要低一点. [/quote]
谢谢,万分感谢。.

小羊咩咩 2009-9-29 19:36

还想问一声,要把户口迁到卢湾吗?.

心贝贝 2009-9-29 20:07

回复 142#小羊咩咩 的帖子

不用的,如果录取,他们会为你调动材料的,而且在四月底五月初基本搞定,比本区爽气多了。.

haze712 2009-9-29 23:18

如何能进向明初中

请问楼主:我家的是二中心五年级的,她要达到怎样的水平才能进向明呢?.

香茗一杯倚清风 2013-10-11 21:39

:D 这个帖子不错.

dswy 2013-10-12 10:06

:lol 7年前的帖子都被挖出来了.

Emilymon 2013-10-12 14:55

回复 132楼sucky_h 的帖子

多年过去了,现在原卢湾的几所学校情况怎样了啊?震旦,李惠利在区里的排名好吗?.

金虎妈 2013-10-12 15:19

[quote]原帖由 [i]Emilymon[/i] 于 2013-10-12 14:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9478718&ptid=50913][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多年过去了,现在原卢湾的几所学校情况怎样了啊?震旦,李惠利在区里的排名好吗? [/quote]
震旦还和前几年差不多吧。李惠利今年的中考不错,在并区后的大黄浦所有学校中(包括民办和公办一起在内)排名第10,比四年前进口的成绩提升了不少。.

Emilymon 2013-10-13 18:06

回复 148楼金虎妈 的帖子

谢谢啊,那震旦排名第几呢?并入了黄浦后卢湾的学校是否不如黄浦呢?.

guocm 2014-9-4 09:53

向明初中今年的分班是什么情况呢?.

dedema 2015-2-11 09:00

有没有14年大黄浦初中排名
页: [1]
查看完整版本: 我是卢湾区的老师,有问题问我吧!

Processed in 2 queries