查看完整版本: 有多少妻子觉得丈夫不够细心体贴?

kangkangma 2017-2-12 19:07

有多少妻子觉得丈夫不够细心体贴?

做个小小的调查:有多少妻子觉得丈夫不够细心体贴?譬如生病的时候,即使照顾你,也不知道你需要什么,怎样才舒服·?生活了一辈子也不知道你喜欢吃什么,不喜欢吃什么?

sunwenjin 2017-2-13 08:41

说实话,自已有什么需求就告诉他。直接地表达,不要叫丈夫去猜,猜来猜去猜不准,倒反而自添烦恼:L 。

kangkangma 2017-2-13 09:34

回复 2楼sunwenjin 的帖子

有时候也不是这种情况。打个比方,孩子要是生病了,我们当妈妈的会做各种有利于病情又好吃的来诱惑孩子多吃点,喝点。可是,有时候自己病了,要是没有心绪说要什么,基本就是干等病好,无滋无味透顶。

太阳太阳永不落 2017-2-13 11:51

会煮粥给我喝的,会按时喂药给我,这个我认为就可以了

kangkangma 2017-2-13 12:50

回复 4楼太阳太阳永不落 的帖子

也许,男人们就是这样?我家也会这样。

太阳太阳永不落 2017-2-13 13:40

回复 5楼kangkangma 的帖子

我要求不高,这样我就很满足了:lol

小机灵鱼妈妈 2017-2-13 15:27

回复 3楼kangkangma 的帖子

难道男人们都这样?他们享受惯了妻子对他们的照顾,反而不会照顾妻子了,难道没吃过猪肉还没见过猪跑吗?我看主要是不上心。再有妻子们从小都有慈母心,结婚后习惯去照顾家人,而忽视了自己也需要被老公关怀。

kangkangma 2017-2-13 15:30

回复 7楼小机灵鱼妈妈 的帖子

说得对,还是爱心不够。唉,还是要找个深爱自己的人结婚啊。

小机灵鱼妈妈 2017-2-13 15:42

回复 8楼kangkangma 的帖子

要想有百分之百的深爱,很难。基本能做到70%已经很不错了。我和我老公被女儿说成只有亲情没有爱情,原因是啥啥节日也没看爸爸买啥礼物给妈妈。而爸爸的回答是胡说,每月把工资如数上交就是最美的爱情。我是彻底对节日收礼物这小浪漫再没奢求的了:lol 都是自己慰劳自己:lol 好在我不管买啥,老公都不会说啥。   就像我买了个大的塑料浴缸,快递回来一看超大,用了几次超麻烦,丢在储物间占了好大的空间,我也不好意思让老公放到乡下去,结果老公悄悄的放到货物架上去了,留出了房间的空间:lol 也没说我啥。这是不是爱情,包容妻子的一切:loveliness: :P

kangkangma 2017-2-13 15:51

回复 9楼小机灵鱼妈妈 的帖子

这也是很好的优点

快乐的五线谱 2017-2-13 16:08

主要是不上心。

ananbaby 2017-2-13 16:33

包容是多么可贵的品格:flower:

kangkangma 2017-2-13 18:12

回复 12楼ananbaby 的帖子

不包容又能如何?
只是觉得这婚姻和性一样,基本是男人的游戏。

ananbaby 2017-2-13 19:57

回复 13楼kangkangma 的帖子

你说得很有意思:基本都是男人的游戏!女人都是被动的。
其实,有一个包容、欣赏自己的丈夫,是难得的好命;没有一个包容、宽容的丈夫,女人慢慢就成了怨妇。。。。。。

kangkangma 2017-2-13 22:30

回复 14楼ananbaby 的帖子

包容应该是相互的吧。谁又是十全十美的呢。

ananbaby 2017-2-14 03:31

回复 15楼kangkangma 的帖子

不是说都是男人的游戏吗?的确,一个家庭,男人的人品和心智、对待妻子、儿女的态度,决定着家庭是否幸福,决定了家风。没有谁十全十美,但一个家庭需要一个引领者,丈夫往往是引领者。

overfloor 2017-2-14 09:05

回复 4楼太阳太阳永不落 的帖子

这个很难能可贵了。能够煮粥喂药的,已经是相当体贴。

kangkangma 2017-2-14 09:23

哈哈,看来,这婚姻,性,就如今天这情人节一样,主要是男人受益的。男人生病了,女人可以想方设法,而女人生病了,煮粥喂药,女人就得感激。

听说这情人节后,堕胎率会高出很多。傻女人们,不知道想没有想过,玫瑰甜点,钻石华服是换不来身体健康的。

晴晴妈 2017-2-14 09:26

我觉得上海的男人应该会做很多。不要打我哦,只是感觉而已。

太阳太阳永不落 2017-2-14 09:52

回复 17楼overfloor 的帖子

这样算体贴的,那我真心命好:lol ,老来做个伴这样就可以了:lol

太阳太阳永不落 2017-2-14 09:58

回复 19楼晴晴妈 的帖子

我家贴贴瓜瓜外地人,但是脾气超级好,每次都是我欺负他,也很能干,每次家里的事情,我想干的我就干,不想干的我就扔给他干,绝对勤勤恳恳老黄牛:lol

overfloor 2017-2-14 10:07

回复 20楼太阳太阳永不落 的帖子

命好!你还想怎么样?其实想得到金钱的,自然就少有了时间,有了时间的,也没有太多的金钱,完完全全的幸福是童话。陪伴是最长情的告白。

kangkangma 2017-2-14 10:13

陪伴是最长情的告白?呵呵,有的人用心;有的人,不用心,陪伴又如何?

kangkangma 2017-2-14 10:14

有时候吧,我也这样想,也许有的人天生就如此,不会关心人。

太阳太阳永不落 2017-2-14 10:50

回复 22楼overfloor 的帖子

是的,金钱和时间难两全,我宁可让他陪伴我长长久久:lol

chgtq 2017-2-14 13:04

回复 18楼kangkangma 的帖子

你可以这么想啊:过情人节,男人要想方设法,而女人还一个亲吻,男人就得乐疯。主动权在你手上亚。

kangkangma 2017-2-14 14:03

回复 26楼chgtq 的帖子

哈哈,你以为我18岁呢?
我就是觉得,这个世界,不大公平

星月王子 2017-2-15 11:54

好女人应该是一所学校,改造他[tt17]

晴晴妈 2017-2-15 13:29

回复 21楼太阳太阳永不落 的帖子

那你真是好命,好好珍惜哦!除了羡慕还有恭喜!

钊元妈妈 2017-2-16 03:40

不觉得,我倒是不太会照顾人。

太阳太阳永不落 2017-2-16 09:52

回复 29楼晴晴妈 的帖子

:lol 谢谢,谢谢,我经常说可能我前世修来的;P

老爸爸 2017-2-16 18:48

人生病时心情会往下走。观照自己很要紧。精神足,心柔气也和,身体也不容易病。

kangkangma 2017-2-16 19:02

回复 32楼老爸爸 的帖子

谢谢:handshake

老爸爸 2017-2-16 20:58

回复 33楼kangkangma 的帖子

不谢,学长妈。:P

Hatty_1218 2017-2-20 10:39

[quote]原帖由 [i]老爸爸[/i] 于 2017-2-16 18:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9856648&ptid=4890208][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
观照自己很要紧。精神足,心柔气也和,身体也不容易病。 [/quote]

“关照自己,心柔气和”
这个特别重要,本人需要好好悟一悟,本人性子快,挑战很大

Hatty_1218 2017-2-20 11:40

本人如果生病,老公倒是绝对会“细致入微”照顾和伺候。他是非常细致的人,虽平日完全不做家务。不过我很少彻底趴下、至于弱到躺在床上:L 虽常感亚健康,疲惫不堪...

仅有的一次,年二十九火车回老家,下火车便趴下了,当晚暂住妹妹家。老公异地人疏,不过他自己寻去菜场买瘦肉青菜炖汤面,给我吃。对从不去菜场从不下厨的男人来说,全部搞定,已经不容易了。父母和妹妹们大大小小,已提前撤离,去乡下房子集聚过年。

好多年了,记得外面是哗哗的大雨,还深刻记得那碗汤面,当时内心感动的一塌糊涂。爱和温暖,就是生病时的一碗青菜肉丝面那么简单

[[i] 本帖最后由 Hatty_1218 于 2017-2-20 11:41 编辑 [/i]]

小机灵鱼妈妈 2017-2-22 10:40

回复 14楼ananbaby 的帖子

是的,我看到有很多男人对妻子买的东西,总会唠唠叨叨,嘴很碎,唠叨的多了,河东就会狮吼了:lol

bearmum 2017-2-24 13:00

想你所想,爱你所爱,够了。
页: [1]
查看完整版本: 有多少妻子觉得丈夫不够细心体贴?

Processed in 2 queries