查看完整版本: 警惕你身边的仇敌——韩国“新天地”邪教揭秘

yingyinc 2016-12-27 17:57

警惕你身边的仇敌——韩国“新天地”邪教揭秘

警惕你身边的仇敌——韩国“新天地”邪教揭秘
[url]https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxODU3MDU3MQ==&mid=2650537995&idx=1&sn=b0612945dfe7aa187c2173a2cc9ea554&chksm=83dcec2fb4ab6539c0abd6a91d5278bfd556a7dd2692c400cfda5d4306a2c8e320c55334dd8c&mpshare=1&scene=1&srcid=1118uAqTHFuAMnGbp3Te4P35&pass_ticket=BfWkO%2F6eGNPKhAXKVVQFP0Pa8nqqHFhZtm1fY%2FXqkJNHjpVVnFiT8iIjqTvaelxr#rd[/url]

警惕你身边的仇敌——韩国“新天地”邪教揭秘

2016-11-18 归正天下
(请点击图片上方蓝色的“归正天下”,选择“关注”,您就会每天收到基督教归正神学资源信息)

帖撒罗尼迦后书2:3   人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。

      韩国邪教“新天地”是韩国基督教总联合会公认的邪教,在韩国异端大全中排第9位,新天地异端教会全称为“新天地耶稣教证据帐幕圣殿”(简称:新天地耶稣教会),韩国基督教界一般称之为“新天地”。  
      “新天地”是韩国众多邪教中对韩国基督教破坏力最强的一支,在韩国,许多正统教会不仅在主日讲道中提及要防范新天地,甚至许多教会(包括多数大型教会)都在教会大门口醒目的位置贴上了“禁止新天地出入”的标语。目前该邪教在全球的发展已遍及包括中国大陆及港澳台在内的75个国家和地区,其中:发展成规模的地区分会已达到251个,这当中,中国大陆的安德烈支派和雅各支派下属省市区县的“新天地”分会总数已超过100个,占到了40%,所控制的人员数量已超过5万,包括:各级骨干、所谓圣徒、洗脑班受害群众……等等。
  “新天地”邪教的雅各支派、安德烈支派在中国为祸12年,毒害了很多基督徒、其它教徒和广大群众,破坏了他们的家庭;并且渗透、蚕食、操控了很多“三自”教堂,把其中长老、牧师都拉下水,成为“新天地”的傀儡,同时引诱其中的信徒都落入“新天地”的魔掌;
  “新天地”的安德烈支派和雅各支派在中国大陆经过12年的发展后,所设立的下属地区分会在2014年已经突破100个,这些地区分会已经覆盖了北京、上海、广州、青岛、大连、沈阳等一线城市和黑龙江省、吉林省全境以及在江、浙、皖、豫、鲁地区的南京、镇江、无锡、苏州、江阴、淮安、宿迁、太仓、嘉兴、合肥、六安、蚌埠、怀远、凤阳、杭州、温州、郑州、洛阳、漯河、威海。其中,黑龙江省、吉林省全境的分会属于雅各支派,其它省市地区的分会都属于安德烈支派。
  另外,在与中国大陆内蒙古接壤的外蒙古全境,“新天地”邪教“马太支派”的分会也正在那里急速发展、扩张,并且已有越过边境向中国大陆内蒙古地区渗透的危险势头!
  总之,“新天地”邪教在中国大陆的这些地区教会正以惊人的速度在扩张,2014年在中国大陆发展的所谓”圣徒“的数量已经突破5万,与之相应的在中国大陆被“新天地”邪教变相敲诈并挟持毒害的“洗脑班”学员和大量受诱骗、受蛊惑、受坑害的群众及其家属则已经突破10万!
      “三自”教堂里聚会的肢体要小心,可能在堂里随便一个向你主动搭讪要求交通的陌生人就是邪教徒!

      这个邪教的公开名称叫“新天地证据帐幕圣殿”。但在教堂行骗害人时,他们会隐藏真名,报假名字,比如:“免费圣经神学院;“北京基督教神学院”;锡安基督神学院;平信徒神学院;大韩耶稣教同工协会、韩国元老牧师、长老协会等。他们只要有机会就用假名称骗不明真相的信徒,这是他们活动的策略,为的是骗人以为他们是正统的基督教会。他们是邪教,邪在哪?错在哪?在此,我们将该其谬论揭示如下:

一、错误的教理

1、随意分割时代,贬低十架,自创耶稣基督之外的救恩

      他们将整本圣经凭自意断裂为“亚当时代,挪亚时代、摩西时代、耶稣初临时代,耶稣再临时代”五个时代(理由是“每个时代都有一个神所约定的牧者”,这样使独一的救主因五个时代也变成了五个),并强调每个时代交替兴衰,每个时代都有该时代的得救之法,不能古为今用,意图贬损基督,引出他们的邪教头子(可笑的是他居然拿毛泽东时代和邓小平时代来打比喻。)
      他们说,既然每个时代救法不同,亚当时代是信“不吃善恶树”,挪亚时代是信“进方舟”,摩西时代是信“进迦南”,耶稣初临时代是靠“信耶稣”,所以,如今的耶稣再临时代不能靠旧法,他说:“十字架的救恩已经过时了”要“迎接再临耶稣”。如何迎接再临耶稣呢?只能靠“再临耶稣的使者”,也就是神所约定的牧者,又名“得胜者”。 这样,独一的救主就由耶稣基督换了别人!
     他们说,既然如今我们正处在“再临耶稣“时代,得救必须靠“再临耶稣差来的使者”。那怎么才能认识这位使者呢?这位使者在《创世记》中就已经设立,他就是被造的“光”,是约定的牧者,是真理话语的拥有者,是和亚当、挪亚、摩西、耶稣等量齐观的伟大人物。因为按其教会的“寓意解经法”,神创造光、日、月、星等都不是具体的物质,做牧师的居然认为这种物质创造论不符合科学逻辑!只是属灵比喻!同样,这位使者在《启示录》也反复强调,就是第1章1节中“耶稣基督……就差遣使者晓谕他的仆人约翰”和22章6节中“主……差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人”所提到的“使者”。而《圣经》其他经卷也被大量来证明这位“使者”的合法性。此外,这使者是在《圣经》中有名有姓的。没有姓名的,都是假使者,假先知。而这位才是真使者真先知,该使者是一名韩国人(叫李万熙)。事实上,稍微了解圣经并懂英文的人都知道,《启示录》中的“使者”英文是“angel”,意为天使,怎么会是一个人呢?就光凭这最根本的一点谬论,该异端所有其他的立论都如同纸老虎。

反驳谬论的经文:
希伯来书
1:1-2  神既在古时藉着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,藉着他儿子晓谕我们(并非五个时代5个救主)
9:15 为此他作了新约的中保。既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。
(旧约的拯救者还是耶稣,不是亚当、挪亚、摩西,尤其亚当是犯罪者,不是拯救者)

以西结书14:14其中虽有挪亚,但以理,约伯这三人,他们只能因他们的义救自己的性命。这是主耶和华说的。(挪亚并不能救人进神的国)

使徒行传4:12 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

2、偷换圣灵概念,自称保惠师,否定三位一体

      进入“深入培训”后,才开始乱讲这位使者(即他们的教主李万熙)也是“保惠师”,保惠师的希腊文是"Paravklhto",意为帮助者、训诲者、辩护者、安慰者等等多重意思,众所周知,保惠师就是圣灵,怎么会是这位韩国人呢?邪教“母亲上帝教”的安商洪不也称自己是保惠师吗?如今李万熙也称自己是保惠师,怎么会跑出这么多人为的保惠师呢?!竟然说出如下的荒唐之言:“什么三位一体!”“圣父和圣子(父亲和儿子)怎么可能是一体呢?妈妈和儿子是一体还差不多!”
       李万熙派的高等教材中有一段“启示录的真相” (《天国的奥秘实相》—1986年)。李万熙自称自己是在耶稣那里得到了“启示”,具有与《圣经》的作者同等或更高的存在价值和理由,是个否认《圣经》完美性的人。李万熙迷惑人说,他自己就是保惠师,而且永生不死,只有相信他的宗教才能得救。按照他们所说的:李万熙是上帝拣选的牧者,从耶稣那里直接受膏,吃了上帝的书卷,并与启示录中提到的尼哥拉党作战并得胜。而且他从耶稣那里得到了所有福分,坐在耶稣的宝座上治理一切。他们还主张李万熙就是这地上创造上帝国度的人。也就是说,把他看作圣经中提到的弥赛亚。教主李万熙被追随他的人称作“以利亚”、“两个证人中的一个”、“两棵橄榄树中的一人”、“使徒约翰”、“保惠师圣灵” 等虚浮称谓。
       李万熙有时暗示自己是耶稣差来的保惠师,有时则光明正大地主张自己就是保惠师,正面地否认了三位一体信仰。李万熙不仅主张自己是保惠师实体,是耶稣差来的圣灵,更是把自己放在耶稣之上,说自己是完成的圣灵。新天地与其他异端特别不同之处在于,不是把教主冒充耶稣基督,而是把教主李万熙与圣灵同等看待。“新天地”邪教分子们错误地解释说主耶稣所讲“另外的保惠师”(圣灵)是指人说的,让人把他们的教主当做保惠师,把自己的灵魂交给他。从新天地网站上可以看到他们的主张:他们就如同启示录提到那样,李万熙正在地上建造上帝的国。他与耶稣基督一同在宝座上治理一切。完全否认了三位一体的信仰。

反驳谬论的经文:

约翰福音
14:16-17 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。
15:26 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。
16:7-8 然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。

(整本圣经“保惠师”只出现3次,都是特指的圣灵,是不可见的,人没资格这么称呼,也不符合经文“不可见”的描述)


3、偷换概念贼喊捉贼诋毁教会,论断其他的教会没有救恩,只有他们有

      他们撒谎说,只有进入“得胜者”(李万熙)所创立的教会(后来才知名为新天地耶稣教,又名为圣殿帐幕),并在他们的档案册上进行登记(他们教会是不受洗,不掰饼的,觉得都是比喻象征),才能得救成为“十四万四千人”中的一员(把得救人数具象为“十四万四千人”,几乎是一切基督教异端的特征)。而其他教会(大约就是那些只夸耶稣基督并他钉十架的正统教会)由于没有“真正”传扬神的道,没有解开圣经中这一“极大的奇特属灵奥秘”,都是巴比伦,都是大淫妇,都是兽,都是异端。颇反讽的是,这些邪教牧师再三告诫会众要小心异端邪教。他们贼喊捉贼式地提出,圣经上预言真假基督会同时来,既然现今时代假基督已经来了,真基督也来了,真假并存的时代,信徒要格外小心,不要随便找教会,否则就会失去救恩。让会众对正统教会失去信任,可谓心机颇深。
       强调唯有他们的教会才能得救,这又是一个冒充基督教的异端或邪教的共同点,但凡异端邪教都爱这么绝对化自己!他们把现存教会和牧师贬称为“偶像”,只有他们才是“真正的神学”;指责其他牧师们搞的都是“人学”,声称“献给现存教会的奉献都是献给死的坟墓,要把钱献给真正的牧师李万熙”。他们还用游击队作战的方式渗入三自教堂,常常会利用三自本身的短处(牧师犯罪、讲台空泛)来指责一切普世教会,真真假假地偷换概念,让那些在三自吃不饱的信徒认为,教会除了三自堂就是他们,只能二选一,就落入他们的网罗中。

反驳谬论的经文:

腓立比书2:3 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。

提多书 3:10 分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。

犹大书1:17-19 亲爱的弟兄阿,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。

(新天地成立不过几十年,就敢自高自大,自成一党,否定2000年教会得救根基,经上已经定论:这是没有圣灵的人)


4、只强调部分圣经,断章取义  

      新天地邪教的一大特点!并不是均衡地对待圣经66卷书,而是着重强调启示录!李万熙写的书籍有五、六本,全都是关于启示录的讲解,几乎没有关于其他圣经的解释,可见他有多么偏重启示录。他们主张只有李万熙替代了圣灵,可以正确地解释启示录。
      圣经是不能加添或者删去的(启22:18-19),但李万熙主张自己得到了某种特别的启示,他说只有马太福音24章和启示录是真正的新约,其他的“新约”和旧约都是无效的。新天地教会的教理书里面还有这样的内容:“两千年前的义人耶稣今天作为义人保惠师再临了,与圣灵上帝合一又成了耶稣基督”;“为了显明这所有见证的话语,上帝又差了一个人到世上。他来是为了把软弱的百姓们从灭亡的漩涡中释放出来,建立新生命的国家,这个人就是李万熙先生”,他们已经把李万熙神格化为再临的耶稣。但这个教理只有进入高级课程里才有机会听到,在初级课程里根本看不到。特别是李万熙主张启示录预言成就的场所就是他们教会开拓的地方——韩国的清溪山,并暗示“新天地耶稣教证据帐幕圣殿”已经完成了上帝旨意末了的一切事件。


反驳谬论的经文:

申命记4:2 所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们神的命令。

提摩太后书 3:16 圣经都是神所默示的,(或作凡神默示的圣经)于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

启示录:22:18-19 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。

(66卷圣经具有同等权威,都是神所默示的。李万熙所谓的“两千年前的义人耶稣今天作为义人保惠师再临了,与圣灵上帝合一又成了耶稣基督”,以及主张启示录预言成就在清溪山恰恰是对“预言的加添”,神必将在这书上的灾祸加在他身上!)


5、救法:行为称义的毒

     基督教会从初期教会开始向来坚持“信心称义”的立场,不在于信之前的行为,不在于在哪里聚会,不在于行的什么仪式,只要信靠救主耶稣就能得救。这个真理,不利于异端邪教的精神控制,所以所有异端邪教都刻意歪曲或远离这个道理。所有主张靠行为得救的,不是异教,就是异端。真的基督教只高举耶稣基督,绝不会任何人。
      异端的共同特征,多是都主张“某教主本身就是救恩者或救恩者代言人,唯独跟随教主的人才能得救”(把基督从耶稣换成别人)。新天地也是如出一辙。教主李万熙主张的不是靠着信耶稣得救,而是一定要遵守像使徒约翰一样使命者(他们认为启示录的作者使徒约翰也是保惠师)的话语才能得到永生,若不借着约翰,没有人能到耶稣那里。他暗示自己就是与耶稣同等的代言者,是使徒约翰一般的保惠师,唯有通过李万熙才能得救。按照他们的主张,无论是谁,若不通过“得胜者的新天地教会”,就没有人能得救或者进天国得永生(这就是行为称义!)。李万熙还主张只有特定的人(即提前被记录在生命册上的名字)才能得救,否认了耶稣基督救恩事工的普遍性。

反驳谬论的经文:

哥林多前书1:10-13 弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党。只要一心一意彼此相合。因为革来氏家里的人,曾对我提起弟兄们来,说你们中间有分争。我的意思就是你们各人说,我是属保罗的。我是属亚波罗的。我是属矶法的。我是属基督的。基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?

(基督是分开的吗?李万熙为他的信徒钉了十字架吗?基督徒是奉李万熙的名受了洗吗?)

加拉太书1:6-9 我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。

二、新天地邪教“教主”李万熙其人

马太福音7:15-16 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?

      李万熙在1931年9月15日京北清道郡出生,17岁那一年在汉城的哥哥家里寄宿,从事建筑工作。偶然的机会在昌京源附近的帐篷教会里接受了浸礼,后来读过《朴君的心灵》、《学生之窗读本》等,之后参加了风角教会。有一天,体会了某种神秘的经验之后疯狂地追随柳在烈,到了80年代与他脱离了关系,建立自己的免费圣经神学院。李氏在学业方面没有接受过正规的神学课程,他全部的《圣经》学习深受柳在烈的影响。曾以“免费圣经神学院”的名义开始活动的的李万熙(李熙在),后以“锡安基督教神学院”的名称在韩国设立16个分部,1995年的《教会和信仰》月刊在4-5期上登出李氏自称是“唯一拥有神的话语的人”,“只有我们才能得救恩”,“耶稣再临时通过我们的教会才完成”等极端的主张引起了基督教耶稣长老会的关注,在1995年80届总会上定为异端。韩国基督教联合总会罗列的一个《韩国异端或似而非教》的异端大全,而新天地耶稣教也在其中第九位,该会比较简单地介绍了该教会总会长的背景:一个叫李万熙的韩国人,自幼就是追随其他异端又脱离的,此人没有受过任何正规的神学训练,居然就在本国创办了什么锡安神学院,自诩为基督的使者!
      耶稣统一联合会研究报告如下:李万熙所强调的启示论、神论、基督论、救恩论以及大部分教理是属于柳在烈派系,根本谈不上是基督教理论,其主张属于异端,所以李氏所经营的“新天地教会”和“免费圣经神学院”,凡学习、参加其集会者,应予以杜绝。

(2013年,自称永生不死的李万熙因猥亵、性侵一名未成年少女,事发后遭到报复,腿被打断,入院治疗,上图中是李万熙入院治疗时由于腿被打断,而坐在轮椅上的照片)

三、宣传模式和接近信徒方式

马太福音23:15-16 你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。你们这瞎眼领路的有祸了。

      新天地的邪教徒在地铁站和居民小区发传单,扬言免费教导圣经,俘虏学员。还利用问卷调查的方法接近人,也用搞文化活动为鱼饵接近大学生们。这些都是以伪装成正统基督教会的面目欺骗人。
      出现在教堂里的邪教徒则掩藏自己的身份,假装信徒,潜入各个教会,主动找人搭讪,美其名曰“交通一下”或“对圣经不明白找人解惑”,交谈起来后则介绍“有个免费的神学院可以去听课”。然后用甜言蜜语诱惑信徒“不要对任何人讲,千万保密”。
     新天地向传统教会信徒“传道”之后,首先经过大约两个月左右时间的一对一圣经辅导(福音房),然后再进入分为初级、中级、高级班课程的“锡安基督教神学院”学习六个月,最后才会带到新天地教会,他们称之为“逾越”。学员在通过神学院毕业考试之后,才被允许才教会登记注册,成为信徒。开始在新天地教会出席一年左右时间,传道一人之后,才被允许登记注册到新天地总会(生命册)。
      他们所派出的那些收割的工人,常常使用一些巧妙的方法,不择手段地向传统教会的人“传道”。他们所谓的谋略,常常指骗术、谎言等手段。他们根据被传道对象的个人情况,将被传道对象分为A、B、C三个等级。划分等级的主要依据是,看被传道对象是否会轻易接受教义,是否方便进入到他们教会参加礼拜,是否有疾病。残疾人、有重病在身的人、穷困潦倒的人,一般会排除到传道对象之外。他们为了迷惑信徒,特别善于伪装自己,即使是被发觉是新天地异端,他们也会极力狡辩,不承认自己是新天地信徒,这就是他们所谓的“谋略”。他们常常会二三人组成一组,设下计谋引诱和接近被传道的对象。“收割的工人”,也就是潜入到传统教会的新天地信徒,为了向传统教会的信徒“传道”,在经过一段时间的接触和认识之后,首先将被传道人约到一个地方,然后再巧妙地引荐第三者,即一对一圣经辅导(福音房)讲师,但是在学习学习期间绝不会提到他们就是新天地。
       他们主要渗透的教会是那些有各种问题和争议的教会、信徒虽多却没有真道的教会、不受区会和总会管辖的教会、已经有新天地人员的教会。他们渗透到传统教会之后,主要接触那些,对教会有敌对情感的人、与主任牧师有瓜葛的人、不能通过讲道蒙受恩典的人、无法适应教会生活的人。

四.新天地教会的几大行动攻略

哥林多后书11:13-15 那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局,必然照着他们的行为。

(1)对于在本系统的神学校里学习的内容绝对保密;
(2)所谓“免费神学院”的教材绝对不能对外公开;
(3)为了“安保和人身安全”,新天地的指导者们都使用假名;
(4)只接近地方教会里热心的信徒,有钱的信徒们;
(5)最大的任务就是让除他们以外的所有教会都倒塌灭亡,为了达到这个目的,他们不择手段。谎话连篇。
(6)擅长抓住其他教会牧师身上的弱点不放,用金钱和男女问题等来诬陷人。
(7)如果发现学习高级课程的人有想离开的迹象,就会施加暴力威胁,让人无法离开;至今已杀害多人。
(8)主日的时候,让新天地信徒一定回到地方教会里去物色攻击对象,把牧师的讲道录音或者记录下来。然后恶意地找出瑕疵,煽动俘虏对象攻击牧师或对教会产生严重不满;
(9)他们强调为了他们教理主张的“得胜和得到永生”,可以大胆地抛弃法律、伦理、道德、家庭,甚至自己的身体。显出邪教的极端属性;
(10)在他们的神学院里只能背诵一些固定的圣经章句,平时只讲那些圣经章句,断章取义。并且反复强调自己不是异端。
页: [1]
查看完整版本: 警惕你身边的仇敌——韩国“新天地”邪教揭秘

Processed in 2 queries