查看完整版本: 从“只在乎事,不在乎人”中得释放

yingyinc 2016-12-22 22:56

从“只在乎事,不在乎人”中得释放

从“只在乎事,不在乎人”中得释放
[url]http://mp.weixin.qq.com/s/W06xB9VF6lYMXvIg2PGh-Q[/url]

从“只在乎事,不在乎人”中得释放
2016-12-21 铸剑为犁
微信号:铸剑为犁
『点击左上蓝字,即可免费订阅』

精华摘录:“当我们把事情看得过于重要,我们要么把人看作实现目的的手段,要么把人看作干扰行动的障碍。门徒就是这样看待在路边乞讨的瞎子。”


从“只在乎事,不在乎人”中得释放
by   斯科特《忠心好管家》读后感

视频:只在乎事,不在乎人的门徒
Video


Word

自己有时候会想,既然神的安排都有他的心意,那么出现在自己生命和生活中的那些人,和自己都是怎样的关系?还有日常生活中和自己只有短时间接触的人是不是也有神的美意?如果是,那些短暂的接触会是怎样的美意?这些问题在我学习斯科特的书籍和配套视频的过程中得到了解答。

在斯科特《忠心好管家》的视频里,一次他讲到马太福音22:36-40和路加福音18:35-43的内容,他所讲的对我有不小的触动。

马太福音22:36-40

“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

路加福音18:35-43

耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭。听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”在前头走的人就责备他,不许他做声;他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”耶稣站住,吩咐把他领过来,到了跟前,就问他说:“你要我为你做什么?”他说:“主啊,我要能看见!”耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。众人看见这事,也赞美神。

斯科特说:“我们可以用两种方式对待我们遇见的人。

我们可以把每一次接触都看作是一个静态事件,独立于任何更大的故事之外。当我们这样想的时候,我们要么把人看作实现目的的手段,要么看作干扰行动的障碍。门徒们就是这样看待在路边乞讨的瞎子的。

另外一种待人方式则是上帝对我们的期望——把他人看成生命旅程的同路人。当我们把遇到的每个人视为生命路上的同伴时,我们对事情的看法就会截然不同。我们就会真正顺服于耶稣的诫命——爱人如己。上帝训诫并呼召我们,要我们像对待兄弟姐妹那样对待身边的每一个人,上帝正在这些人里面动工,为要实现他的旨意和目的。耶稣并没有将路边讨饭的瞎子看作麻烦,而是将他视为需要医治和爱的上帝的孩子。”

耶稣和门徒在去往耶路撒冷的路上,门徒期待他到耶路撒冷成就大事业,显明他君王的身份。这么重要的一位,正在接近那荣耀的大事业,半路却出来一个要饭的,对门徒来说,这完全就是一个耽误事的家伙,第一反应就是赶紧把他清扫到一边去。斯科特在分享的时候,我在门徒的身上看到了自己,看到自己的眼睛只是盯着自己要做的事情、达成的目标,而不在乎在这个过程中的人,更谈不上爱他们。

我想到自己在和别人一起做事情时,会因为别人的失误或者速度慢而把对方看成拖后腿的,从而抱怨和责备他们,即使是在为主做事的当中也是这样。这使我在神面前感到羞愧,自己就像一个瞎眼的人,看不到神真正的心意(就是愿意我们爱神和爱人),而只是陷在自己为主的世界里,照着自己的意思来成就自己想要做的事情。但神所定的两个诫命中,神要的是爱神和爱人,并不是很好的完成任务或者成就。

这使我恍然大悟,我们所做的事情只是神手里的工具和管道,事情最终是否完美的完成不是目的,目的是人在这其中认识他、爱他、越来越像他,从而耀荣他。对于我们这些已经归信他的人,在这个过程中我们在他的光中不断看到自己的污秽,越发悔改和谦卑在他面前,生命越来越被炼净、不断圣洁,从而越来越活出基督的样子,好叫那还没有跟随耶稣的人通过我们的言行而感到被爱、被接纳,在我们身上看见神、看见圣洁和盼望,于是就被吸引,也来跟随神。这样就越来越多的人跟随神、赞美神,神的荣耀充满全地。

认识到这些之后,我感到自己找到了自己的位置,也知道了在自己的位置上自己应该干什么了。在我因为帮别人做事情而付出自己的时间和体力的时候,我感到不应该叫苦叫累或者抱怨了,因为我正在神的旨意之中。他要借着这个过程让我更明白舍己,就像耶稣当年的舍己,让我操练忍耐,也借着这个过程恩待对方,让那个人更爱他、跟随他和赞美他。我在自己合神心意的位置上做该做的事情,神也正借着这个在做事,这不是很好吗?不正是自己盼望的吗?至于那辛苦和时间,我生命的存在不就是为了有时间和体力脑力可以被主使用吗?明白了这个,心里就很感谢主和赞美主。

在之后的生活中,自己好象被释放得了自由一样。有时候快递员很晚送货或者给自己造成许多麻烦,自己不再像以前一样只是关心自己是否顺利收到货物,而是当心里想要抱怨和批评的时候,立即祷告回转到基督里。主帮助我,使我心里产生理解对方和爱对方的心,来积极配合完成配送工作。神很是奇妙,不仅使我们的关系是友好的,没有产生相互的怨恨,更是让福音在融洽的关系之中更好地被传讲和彰显。现在自己心里越发盼望自己不断明白神的心意,能够不断的顺服神,从而更好的被神使用,成为别人的祝福。
页: [1]
查看完整版本: 从“只在乎事,不在乎人”中得释放

Processed in 2 queries