查看完整版本: 川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告

yingyinc 2016-11-11 22:30

川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告

[url]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzY4OTEyNA==&mid=2688937908&idx=3&sn=3f736d968e1d6502840216b2123eafcb&chksm=83676dffb410e4e9b5ad85939615f650486ee9a7079bb6074db3d6cb2eb10b19b04bf486dd64&scene=0#wechat_redirect[/url]

川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告

川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告
原创 2016-11-09 本刊编辑 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

基督永远掌权!
——写在2016年美国大选尘埃落定之时

文/本刊编辑
生命季刊微信专稿

跌宕起伏的2016年美国大选,尘埃落定,唐纳德.川普以278票(票数为美国中部时间凌晨2:14分,美国NBC News计数)胜过希拉里·克林顿,当选美国第45任总统。

这次大选,与其说是一次社会行为,不如说是一种末世景观。我们相信,神也借着这次大选,对祂的教会和基督徒进行了一次“大考”或“测验”。测验的内容包括了基督徒的信仰原则,基督徒的价值观,基督徒在圣经原则指导下的理性判断力,基督徒生命与品格的成熟程度,等方面。在这样的测验中,我们几乎无人可以交出一份让神满意的答卷。但我们所信的神,却在天上的宝座上垂顾世人,在美国这片土地上行施着祂的主权,彰显着祂的怜悯和荣耀。

川普的当选,本身就是一个“奇迹”。他以一个浑身铜臭的商人面目,出现在众人面前。恶劣而随意的言论更使他名声不佳。主流媒体没有给他留下展示“正面形象”的空间,连他所代表之党派的领袖,也尽量和他划清界限。

但感谢主,属灵眼光敏锐的美国福音派基督徒(包括许多华人基督徒),没有拒绝这个罪人(这个罪人的“政治不正确”的言论与行为背后,具有一种对恶劣的“政治正确”的冲击力),他们像接纳一个“税吏”那样,对他伸出了援手。而川普,也没有拒绝福音派基督徒向他伸出的援手,他愿意接受这种从自由派媒体或好莱坞都绝对得不到的精神力量。自从他被福音派基督徒所影响之后,他后来的言行开始发生变化(这从他后来的一系列竞选演说中可以看出来)。

对川普来说,最初他也许仅仅是出于生意人的精明,希望和福音派基督徒建立关系以至于得到选票。但是,他可以利用人,却不能利用上帝。因为上帝的意念高过人的意念。他的当选,必定有神的美意。无数基督徒心系大选。美国著名福音派布道家葛福临牧师(Franklin Graham)自2016年初起,走遍全美的每一个州,召开巡回祈祷大会,挑战基督徒不仅要在家庭生活、在公众生活中活出自己的信仰,还要参与选举投票。葛福临牧师在大选11月7日、8日两个夜晚,在FaceBook上号召基督徒为大选迫切祷告,响应者数十万之众。无数基督徒(包括华人基督徒),为大选禁食祷告,呼求神怜悯美国。

我们感谢上帝,祂怜悯了我们,垂听了我们的祷告。我们坚信,神掌管着人类历史进程的每一个剎那,也掌管着人类生存环境的每一寸空间,祂的主权同样显明在人类社会的每一个事件中。我们相信,美国2016年的大选结果,也在神的掌管之中。上帝“改变时候、日期、废王、立王”(但以理书2:20),是万主之主,万王之王(启示录19:14),智慧、能力都属乎祂。我们相信,由于上帝的掌权,新一届总统的心,也必须像“垄沟的水”,在耶和华的手中“随意流转”(箴言21:1)。如果神可以让悖逆的尼布甲尼撒“吃草如牛”,照样可以击打任何坐在总统的位置上、但却不敬畏不顺从上帝的人。我们把川普交在主的手中。

同样值得感恩的是,川普选择了一位有行政经验的副总统候选人彭斯(Mike Pence),而这人是一个信仰扎实而稳固的基督徒。在其竞选演说中,他经常这样介绍自己:I am a Christian, I am a Conservative, I am a Republican—it’s the order(我是一个基督徒,一个保守派,一个共和党人——这是(我身份的)顺序)。

我们不是为了有一个更加舒适安逸的“信仰环境”,而祷告神赐下一个让自己日子更好过的总统。我们只是不希望亚哈和耶洗别式的人物上台,在权力的巅峰为所欲为。在以色列的历史上,亚哈和耶洗别当政时期,人心混乱,公义不彰,偶像崇拜盛行,耶和华的先知被杀害,百姓财产被掠夺。当然,在耶洗别的统治下,神也会差派先知以利亚,对百姓发出“你们心持两意要到几时”的质问,神也曾在以色列为自己留下七千没有向巴力屈膝的人。

大选结束了,我们必须重申,川普不是美国的救星。基督徒不会寄希望于一位国家领袖。能够拯救美国的,是三位一体的独一真神。我们要继续为川普、为执政掌权者祷告。如果川普用“Make America Great Again”(使美国重新伟大)这样的口号赢得了民心,我们更希望他能够用“Make America Humble Before God Again”(使美国在上帝面前重新谦卑)的心态,得着上帝对美国的怜悯。我们要继续为川普祷告,求神给他一个真正悔改的心,使他顺服上帝的旨意,以合神心意的方式来治理国家。

大选结束了,我们面临的属灵争战,远远没有结束;基督徒在这个“称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦”的世代,在这个弯曲悖谬的世代,要挺身而出,要发出真理的声音呼唤人悔改,要扬起真理的旗帜引导人走义路,要成为照亮黑暗的光——前路崎岖难行,我们唯有靠神的恩典。我们的盼望在乎基督,而社会的希望在乎基督的教会。无论在任何的政治文化环境中,教会都应该是世上的盐和光,都应该是造在山上的城,是福音真理的持守者与传播者,是社会道德与属灵方向的引导者。当教会软弱时,社会就混乱。愿神怜悯祂的教会,使教会得以靠主刚强。

大选结束了,我们也必须承认,我们的教会也因着不同的观点而分裂。尽管我们对大选有不同的看法,但我们仍然是在基督里的“血浓于水”的弟兄姊妹。让我们祷告教会在基督的恩典中,在至圣的真道上的合一。

圣经教导说,“我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”(提摩太前书2:1-3)

我们在神宝座前的祷告是:

主啊,你是万主之主,万王之王,你掌管万有!我们为新当选的美国总统祷告,求主赐给他悔改的心,使他谦卑在你的面前,使他对上帝心存敬畏,靠着主的恩典“行公义、好怜悯,存谦卑的心与主同行”。我们为副总统Mike Pence祷告,感谢主使他有从信仰而来的勇气,敢于见证基督在他生命中的作为,并愿意把基督信仰精神带进国家治理中。求主加添他力量,使可以以自己的信仰,来影响总统以及他周围的人。

主啊,我们为这个日益败坏的世代和日益软弱的教会祷告!我们陷入何等可怜的光景啊!教会非但无力以圣经真理引导社会,反被社会的污泥浊水冲击地摇摆不定!主啊,怜悯我们吧!再一次以你的宝血洗净我们、以你的大能复兴我们吧!求你使教会站立,成为你的见证,引导众民悔改归向你!奉主的名祷告,阿们!

yingyinc 2016-11-11 23:31

[url]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjYzNzgxNQ==&mid=2651063893&idx=1&sn=8b8c4744711476e3d5632751bc23fe88&chksm=84ebea4db39c635b3cec2d080bd4146f29e6357eadaac63aae34543102e796e90d9b977a8bb4&scene=0#wechat_redirect[/url]

感恩之心,灿若夏花--怎样看待美国基督徒热情投票支持川普?
2016-11-11 李浦旻 回归圣经



感恩之心,灿若夏花
怎样看待美国基督徒热情投票支持川普?

本文作者:上海佘山教会李浦旻牧师

经文:诗篇 33:8-12
“愿全地都敬畏耶和华!愿世上的居民都惧怕他!因为他说有,就有,命立,就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定;他心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

11月8日是北美属灵争战最激烈的一天,位于上海西南方的我们教会已经为此守望祷告了将近一周。各种消息不断传来,一度我误以为希拉里当选了,内心感到沮丧,但仍向神感恩。然后是柳暗花明,知道不过是猜测而已。11月9日美国投票进入白热化状态,我正带教会老年肢体游扬州。当地阴天。在瘦西湖时,得知形势发生逆转,川普基本上竞选成功。心里重担得以放下,瘦西湖的风景也变得迷人起来。可谓:感恩之心,灿若夏花。
说到这里,肯定有人会想,你不是美国人,又没有选票,也没亲眷在那里,激动个啥?说实话,就算上海发生逼迫我大概也不会这么紧张。因为我们需要从神国度的整体计划来看待这个问题。
国人深受儒家大一统文化的影响,虽然知道美国体制文化与我国不同,但还是会认为美国总统像东方的核心一样能独自决定所有事情。所以,有的人误以为积极投票参选与为此祷告都是以人为神,属于拜偶像心理。其实,一个川普算不得什么,就如奥巴马也在上帝手中也不过是器皿一样。经上说:“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。”箴21:1。狂傲之人在上帝面前站立不住。 初代教会时,“希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他,他被虫所咬,气就绝了。”徒12:23




投票选举与公决一样,是民意的体现。
在人看来,是美国三亿两千万人民在投票选择共和党或民主党,是选择自由主义、政治正确还是保守主义、美国人第一。其实,其本质还是对神态度的选择。是决定体贴肉体,放纵情欲,假冒为善,还是选择敬畏上帝,回归圣经与秉公行义。从圣经角度来看,重要的不是那个总统或君王掌权,而是百姓对神的态度如何。从前当以色列百姓向先知撒母耳要求立王的时候,“耶和华对撒母耳说:百姓向你说的一切话,你只管依从,因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王。自从我领他们出埃及到如今,他们常常离弃我,侍奉别神。现在他们向你所行的,是照他们素来所行的。故此你要依从他们的话,只是当警戒他们,告诉他们将来那王怎样管辖他们。”撒上8:7-9
大家资料看了很多,大致知道:民主党的希拉里是老牌政客,前总统克林顿的妻子(单这点网上就引发出许多八卦),所代表的是全球经济自由化,维护大资本家利益,推崇所谓多元化,即性别混乱,同性恋,包庇穆斯林难民、黑人与墨西哥偷渡客,利用人性弱点用高福利收买选票等。同时,他们极度敌视基督信仰,尽自己所能在打压教会。奥巴马当政八年,美国不信主的人数明显上升,传统伦理道德观念被颠覆,敬畏上帝的民风正在被扭转。等于邪恶的耶洗别在教唆百姓拜偶像。希拉里无疑与奥巴马在政治理念上是一脉相承,都是敌基督的。甚至有消息说希拉里幕僚中有信撒旦教的人,这无疑令北美的基督徒更加警惕。

这时,需要勇敢的非尼哈站起来,除去百姓的邪淫,挽回神的愤怒。百姓也需要像非尼哈一样有忌邪的心。“耶和华晓谕摩西说:祭司亚伦的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈,使我向以色列人所发的怒消了,因他在他们中间,以我的忌邪为心,使我不在忌邪中把他们除灭。因此,你要说:我将我平安的约赐给他。这约要给他和他的后裔,作为永远当祭司职任的约,因他为神有忌邪的心,为以色列人赎罪。”民25:10-13




在北美大地,当代的非尼哈是谁?
我们不知道。也许是许许多多拥有神那样忌邪之心的百姓要站立起来。

站在希拉里对立面的是共和党的黑马川普,他是一名70岁的老将。出身平民,从未参过政。虽是亿万富豪之身,却敢于以一己之力挑战整个官僚阶级、全部传统媒体与气势汹汹的穆斯林,算是超级版的美国英雄。人们的关注焦点多数集中于此。与如今的共和党大佬不同的是,他敢于揭露公平博爱面具下的虚伪与邪恶,承担相应的政治责任,而不是为了拉选票而无视原则讨好穆斯林与非法难民。虽然言语有些过于直接,但比满口谎言的希拉里不知要好多少。

更重要的是他公开宣告自己是基督徒,信靠造物主上帝,愿意接受耶稣基督的救恩。对政治人物来说,如今这样的宣告其实并不容易。他发誓一旦当选就要废除混乱性别的奥巴马法案,要“把上帝再度请进白宫”。我们在一些视频中可以看到川普接受一些牧者为他按手祷告,我身为基督徒心中自然很受感动,就如以前看到韩国李明博总统夫妇屈膝祷告主前一样。君王也应该来到神的面前,一同敬拜赞美。经上说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”启4:11

但至少目前,我们不能说川普是神要重用的人。远隔重洋,也不了解他的信心程度究竟如何。不过,比起希拉里敌基督阵营,川普要好太多太多。


川普不是圣人,需要的是代祷。
儒家文化中有“天地君师亲”的伦理观念,有时会想当然地把总统与道德完美的圣人联系起来。问题是不仅完美的圣人不存在,美国总统的岗位也没要求道德没有瑕疵的人来担当。只要能力够格,人民信任就可以。顺便说一句,信仰虔诚、道德标准很高的卡特总统执政能力不是一般的低。欧美某些人士一方面没有底线地包容穆斯林难民、黑人暴徒以及恬不知耻的政治家,一方面对川普提出过高的要求,比如说话不谨慎等。
要知道川普是人,是人就都有人性的缺点,只不过有的人隐藏的好,有的人不在乎。前者如篡位前的王莽,后者像永乐皇帝朱棣。关键是川普愿意接受耶稣基督为他的救主,愿意跟随主基督。这样,他在基督里的罪就得以涂抹。经上说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”林后5:17。因为客观上存在着撒旦的攻击,在政治家的岗位上面对的试探诱惑又特别大,所以,川普总统需要基督徒的代祷,不仅仅是美国的教会弟兄姊妹,而是全世界有感动基督徒的代祷。




为什么要为美国的这次大选特别代祷?
不仅仅是因为希拉里之流邪恶,更是神要鉴察人心,看美国的人民到底选择跟从谁?历史上,约书亚曾对百姓说:“现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”书24:14-15,那一次,以色列民选择跟随与侍奉真神。
以前美国到处有赞美上主的声音,到处可以看到有人在传福音,也曾是差派宣教士最多的国家。可是很长一段时间以来,人们体贴肉体,随从好些虚假的道理,对邪恶之事视而不见听而不闻,这就惹动了神的忿怒。藉着这次美国总统大选,神要看美国百姓主流是选择回归传统价值(其中包括基督信仰),还是彻底跟从黑暗势力。考虑到这三亿多的灵魂,从前是福音的重镇,我想没有基督徒会忍心看到美国百姓落入神任凭的光景中,在罪恶里不能自拔。所以,迫切代祷就是理所当然的。从根本上来说,与选川普还是沪普、京普没有多大关系。



这次大选侥幸赢了,看起来人民选择了回归传统的道路,但这与开始回归圣经还差很远的距离,离全美整体性悔改归向基督耶稣更是相距万水千山。所以,现在不是欣喜若狂,放马南山的时候,需要更迫切的代祷与实际层面的帮助。比如在美华人火热传福音等。因为前面属灵的争战必然越来越激烈。

请为新当选的美国总统川普(希望他是真重生的基督徒)代祷,请为美国教会的复兴祷告,为福音在穆斯林国家的传扬而祷告,为我们中国大地能有更多的灵魂得救而代祷主前。

yingyinc 2016-11-12 18:41

[url]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzY4OTEyNA==&mid=2688937924&idx=2&sn=39c3d427b27187049b9c492546ec6c55&chksm=83676d8fb410e4999a70a2abeec112d71e6e3c5f59a70c5e5465094265754997759b07b133de&mpshare=1&scene=1&srcid=1112jiqbU2ohuRK3lF7C6vIQ&from=groupmessage#wechat_redirect[/url]

美国大选后,有人愤怒,有人欢欣……听听牧师们怎么说
原创 2016-11-12 多位牧师 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

美国大选后,牧师们对弟兄姊妹的劝勉

文/多位牧师
生命季刊微信专稿

编者按:美国大选之后,网络和微信中各种言论、辩论、冲突,空前激烈;教会中的弟兄姊妹也有冲突;年轻人在愤怒,在哭泣……针对这种情况,数位牧师各自写出了他们对弟兄姊妹的劝勉。
  
刘志雄长老:给教会肢体的信

选举结束了。有人痛不欲生,有人欢喜跳跃。我想告诉你的是耶稣在乎你这个人远超过选举的结果。祂爱你不会改变。我们是祂眼中的瞳仁。

如果你对选举的结果失望,我想提醒你诗篇47篇2节:因为耶和华至高者是可畏的,祂是治理全地的大君王。诗篇47篇9节:列邦的君王聚集,要作亚伯拉罕之神的民,因为世界的盾牌,是属神的,祂为至高。

我们的神是全天下的王,各国的领导不过是祂的民。我们不明白为什么神要一个我们不喜欢的人当选,但是我们知道,神永远在宝座上。神会让万事效力叫爱主的人得益处。

如果你非常喜欢选举的结果,我要告诉你一个好的总统确实有些影响力改变社会。但是不要忘记诗篇146篇3节:你们不要倚靠君王,不要倚靠世人。

我们千万不要以为我们喜欢的人当选,一切就会变好了。我们一定要记住真正改变这个社会的不是国家的领导。真正能够改变社会的是基督在我们心中使用我们去爱,去传福音,去帮助人。当更多的人有基督的生命流露出来的时候,这个世界才有真正的平安。

无论如何,记住提摩太前书2章1-2节:我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。

我们基督徒的责任就是为在位的祷告。盼望神的旨意能够成就,神的国度降临,神的荣耀彰显。盼望基督的恩典平安在我们的心里,让我们成为多人的祝福。
============

赵约翰牧师:届时将不再含泪

美国大选已经落幕,但接下来需要更多地为美国来守望:祷告选举后的分裂能够愈合,不让有心人士借机制造或煽动暴乱;祷告美国不走向种族优越主义。也求主保守祂自己的教会,弟兄姐妹因不同政见和看法而产生的分歧不至沦为彼此攻击的纷争;求主赐弟兄姐妹有成熟的态度来面对不同的投票立场,毕竟这次的总统选举,可以说是属于“两害取其轻”的含泪投票。不论投票给那一方,事实上都有违背基督徒道德标准之处,都有令人担忧和伤心之处,并不是那么黑白鲜明。

现在,应当更迫切为新政府团队祷告,求主赐他们智慧来处理多年来的种种积弊;也求主让合神心意的大法官能一一的顺利上来,戮力同心推翻同性婚姻合法化,男女同厕以及废除堕胎法案,这些实在是违背圣经原则的。我们更被鼓励切切为副总统Mike Pence祷告,他在担任印第安纳州长时因通过保护信仰的法律,以致无法连任州长。而现在既然神给他这样一个机会,盼望他能够在信仰上和国事上帮助新总统以合神的心意、谦卑谨慎的态度来作各种大大小小的决定。

最后,在祷告的同时,让我们不要忘记,神是掌管历史走向的神;祂荣耀的国度乃是亘古不变直到永远的。每个被圣灵重生的基督徒,在历史终点时,都将进入上帝那圣洁荣耀的国度,服事那位圣洁公义美善的大君王,直到永远。到那时,我们再也没有“两害取其轻”的痛苦挣扎了,因基督这位完美的君王,祂将使我们在祂公义美善的统管下,得完全的饱足,得完全的喜乐,得完全的安息!大哉!“宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪“(启7:17),”祂的权柄是永远的,不能废去;祂的国必不败坏。”(但7:14)
============

冯伟牧师:
从古旧圣经看基督徒与当今政治

出乎绝大部分媒体的意外,川普当选下届美国总统。在一些基督徒微信群中,看到弟兄姐妹关于哪位总统是神所拣选、神废王立王的讨论。对基督徒参与政治的态度,信主的人也有不尽相同的立场。在此,分享一些看见,供大家参考。

首先,回到圣经根本。从圣经教导,我们可以很清楚知道,无论任何人作王,都不是神的纯全的旨意(Perfect will),只是神的许可的旨意(Permissive will)。立人为王来治理,本是外邦人的做法。当以色列人向撒母耳要求学外邦人立王时,神清楚讲,他们是厌弃神自己作他们的王。神说可以依从他们所求的给他们立王,但要警告他们有不好的结果。他们仍然坚持,于是神吩咐撒母耳给他们立了王(撒上8:1-22)。我们要晓得,任何人类自己的治理方式,无论独裁还是民主,都不是神的纯全旨意,都不完美,都可能被恶者利用来抵挡神(比如当政治生活的参与者随从人的罪与私欲,而非圣经真理原则时)。这样的例子在历史中数不胜数。直到今天,民主也常被用来通过恶法,成为抵挡神的工具。神当年对撒母耳讲的话我们千万不可忘记。

所以,回到今天的政治现实,让我们客观冷静整全地来看:

第一,我们基督徒不必对任何政治制度或领袖抱过高的期望,因为他们都有缺欠。很多基督徒(包括笔者)支持川普。但川普也是人,不是救世主。我们对他的期望不会过高,当他讲话行政不合圣经时(请记住我的话,一定会有的),失望也不会过大。因此有一种意见说,既然都不好,那么选谁上台都一样,所以不用费心。这又犯了矫枉过正的毛病。圣经给我们看到,纵然立人为王不是神纯全的旨意,但神并没有“不care”。神先选立了扫罗为王。后来扫罗行悖离神的事,神就后悔,又另选立耶西的儿子为王。在耶西的七个儿子中,神不看外貌,乃看内心,特别拣选了小儿子大卫为王(撒上15:11-16:13)。所以,纵然都是不完全的人,不完美的制度,选谁为领袖却是很重要,结果也是严重不同的。

第二,要顺服尊敬一切掌权者,因为他们的权柄乃是出于神。有人说某个领袖因他的人品或政策不值得尊敬。但要晓得,我们尊敬的乃是领袖的职分而不只是个人(respect the office, not just the individual)。很多基督徒不喜欢奥巴马,我同样非常反对他的极端自由派政策。但在教会中,我提醒弟兄姐妹奥巴马仍是这个国家的领袖和统帅,我们仍要尊敬他,也多多为他祷告。(请看徒23:5使徒保罗对大祭司官长位分的尊敬)。

第三,基督徒无法脱离政治。尤其当政治与我们的信仰价值相冲突时,顺从神,不顺从人,乃是应当的(徒5:29)。基督徒是世上的盐,世上的光(太5:13,14)。基督徒参与政治乃是为真理发声的一部分。我们绝不是寻求政教合一——靠人间政权设立某一国家宗教或教派,历史证明这样只会带来反效果。神给每个人自由选择宗教信仰的权利(约书亚记24:15),当然有一天人也要为自己的选择在独一真神面前交账。我们基督徒却有责任,同时也是权利,以圣经真理为原则,积极参与公共治理,抑恶扬善。

第四,我们最终的追求、倚靠和盼望不是人间的政治制度或领袖,而是有一天主将再来,在新天新地中完全永远地作主作王。那时才将真正实现“公平如大水滚滚,公义如江河滔滔”(摩5:24)。

第五,记得不管谁当政,都不会改变今天撒但仍是这世界的王的事实。世界的王被击败,是靠十字架,不是靠选举。纵然这世上不法的事日益增多,变本加厉(太24:12),但无论什么发生,无论谁上台,我们基督徒的心不要冷淡,因为主耶稣在十字架上已经宣告了那恶者的失败。今天世上的乱象,正提醒我们主来的日子一天天近了(太24:33)。

第六,永远持守福音焦点,只有福音真理才能真正改变人心。在继续为各级执政掌权者迫切祷告,为我们所居之地求平安的同时,回到福音的核心,回到个人灵命与教会的建造与事奉。川普当选,可能是美国扭转或延缓快速堕落的一个契机。但美国的复兴,根本仍在基督徒与教会的复兴。

第七,在前六点的基础上,我们要说,基督徒对天国早日完全实现的盼望,与今天在人间不完美的政治制度中积极参与,为真理和符合圣经的立场价值去努力奋斗并不矛盾。其实仔细思想,不正是密切相关吗?
============

何春勋牧师:

……现在川普是正式民选出来的总统,支持也好,反对也好,大家现在都要放弃成见,一起面对如何走向合一和谐,真正解决人民最需要解决的经济民生问题。

川普的执政团队如果做不出政绩,无法解决人民的问题,不能照他的宣言把美国建设得更好,支持他的人不会让他连任的。这次的选票分析已经很清楚看出基层人民对于现况的不满,川普担任总统的资格率虽然只有25%,但能够让美国改革成功的,川普有超过七成的机会,但克林顿只有不到三成,这是民调普遍认定的事实。

这次全美绝大多数福音派教会支持川普,因为他们相信川普当选可以把已经偏离真理,悖逆神的美国有回头的机会,因为这些年所谓“政治正确”当道,已经严重影响到美国的信仰,掏空辛苦打下的建国根基。

人的意念无法超过神的意念,神让这次令人难受的大选有这样的结果发生,是神的主权,显示出神还没有放弃美国,还给我们一个机会谦卑悔改。我们现在要赶紧做的是在神面前为这个新政府团队祷告,为这个在上执政掌权的川普好好的祷告,示威抗议闹事无法改变他,只有神能改变他,只有神能赐给他智慧和能力改变美国,把美国带回到神的旨意里面。
============

余钧牧师:

撒母耳老了,两个儿子也不行义路。以色列的长老们要撒母耳为他们立一个王治理他们。撒母耳很不高兴,在向上帝祷告时听到上帝对他说:“众民对你所说的一切,你只管听从,因为他们不是厌弃你,而是厌弃我,不要我作他们的王”(撒上8.7)。

上帝的意念永远高于我们的意念,祂的道路高于我们的道路。当上帝的子民拒绝上帝、宁愿“好像列国一样”、有君王治理他们时,上帝却让忠心的先知撒母耳听从民众的意见,因为祂总是能引导历史朝祂旨意中的方向去发展。即使后来的君王不听上帝的话并导致以色列和犹大的亡国,甚至上帝自己的子民将耶稣钉死在十字架上,上帝却使这一切成就了祂的永恒计划、要让亚伯拉罕所蒙的福在基督耶稣里临到外族人(加3.14)。

作为基督徒,我们一方面要积极参与选举、争取让合神心意的人当选,另一方面对于选举结果要尊重而非抗议,否则,我们自己不仅违背了“顺服在上掌权者”(罗13.1)的命令,也会显露出我们内心的骄傲:要求合乎自己心意的人当选。在这一方面,我们要学习撒母耳老先知的榜样:听从上帝、听从众民,并且不断地为众民祷告(撒上12.23),这样,上帝必然成就祂想要成就的事。
============

刘康牧师:为川普祈祷

圣经教导我们:“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”(诗20:7);使徒保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓4:13)

古时,上帝拣选波斯——一个多神主义者的王古列,感动他的心,使他下诏通告全国说:“……在你们中间凡作祂子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华以色列神的殿。……”上帝为要借他达到拯救自己百姓的目的,古列王权柄的来源乃是万王之王的主。

今天,川普当选美国总统,虽然他的过去劣迹斑斑,但他表示尊重,信靠,美国以基督立国的传统信仰,还有什么比这更为宝贵的呢?!

奥巴马总统当政的美国,离神越来越远,已经悬立在悬崖的最边缘,如果希拉里当选,美国的败坏将更加加剧,直到堕入深渊!

感谢主,在这样危难的时刻,川普当选。当我们看到川普手持圣经,众人为他按手祝福祷告的视频,眼泪止不住流下来。让我们为川普祈祷,愿他能成为讨神喜悦的器皿,为主所用!带领美国认罪悔改,重归主基督耶稣的怀抱!
===================
页: [1]
查看完整版本: 川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告

Processed in 2 queries