查看完整版本: 美国的未来不取决于总统

yingyinc 2016-11-9 13:09

美国的未来不取决于总统

美国的未来不取决于总统——大选前基督徒们的呼声:“复兴我们”
[url]https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MzA2MTMzMA==&mid=2652593277&idx=1&sn=511a65c72a92ba911457496d21676381&chksm=8413c340b3644a5649ac8fe6a606169ecaca4eff88692210d6adf54f022dfd062af52178521a&mpshare=1&scene=1&srcid=1108f0ZNG2difp8MoRnQWDrC&from=groupmessage&key=cde9f53f8128acbd6570b8ee46fd7eba4303c24cbaf33c530e27b90fc21e8b9a201c58601d3bcf03ae43d0e868b73516&ascene=1&uin=MjkyOTg2MzEwMw%3D%3D&devicetype=android-19&version=26031c39&nettype=WIFI&pass_ticket=qXsbN4dyXEERmcfpYNWjKVKx9gaKW0cnfmssFcOv8N7ZwvSxphukNI%2BbKFOWHG49&wx_header=1[/url]

美国的未来不取决于总统——大选前基督徒们的呼声:“复兴我们”
原创 2016-11-08 文道 ijingjie

点击上方「ijingjie」可快速关注我们


(【圣经频道】《以斯帖记》第四集 视频时长约12分钟,建议在wifi环境收看。播种国际事工出品,联系电邮:[email]info@sowim.org[/email]; 网址:[url]www.sowim.org[/url];微信:2SOW播种国际事工。)

《境界》独立出品【国际时评】
文| 文道

曾在《成长的烦恼》中饰演迈克的柯克·卡梅隆(Kirk Cameron)向众多基督徒呼吁:“美国人民正经历空前的选举焦虑,尤其是在每一场辩论之后,以前从未如此焦虑过,举行REVIVE US(复兴我们)活动,就是想在混乱和绝望中带给大家一个充满希望、前景、回到上帝面前的时刻。”

美国第58届总统选举将于11月8日举行,而此刻许多美国选民正处在两难之中。因为投给谁,似乎都有些无奈。如果希拉里当选,毫无疑问地她将会延续并加速美国现在的轨道,为堕胎、同性恋婚姻、限制信仰自由及高债务的世俗化自由主义大开绿灯。

如果特朗普当选,他很可能只是在开空头支票,即使大法官提名兑现了,也不保证同性婚姻合法化可以翻案。而他在移民政策与外交政策上的鲁莽,可能给美国带来更大的危害。有人说,2016年美国总统选举像是一场三观尽毁、突破底线的“超级真人秀”,相比其跌宕起伏、匪夷所思的情节,恐怕连一度风靡全球的美剧《纸牌屋》也不得不望其项背。

导致这样难堪的局面,和大多数“沉默”的美国人民有着直接的原因。美国思想家弗朗西斯·薛华指出,在越来越世俗的社会中,大多数美国人愿意做沉默的人,只要总统承诺能够给人民安定富足就行。

薛华说:“无论老少,只要自己的生活方式不受干扰,宁愿失去自由也不会出声,因为这群大多数只注重个人的安定与富足,而政治家为争取选票上台执政,所以不得不向他们许下诺言。这样,政治再没有理想可言,人也渐渐对自由和真理的价值失去兴趣,只要向人民不断提供个人安定与富足生活的就可以当选执政,只要迎合人民的要求,就不用担心人民会有什么反对,甚至开空头支票也可以有同样效果。”

当许多人似乎对大选感到失望的时候,美国仍有一些勇敢的基督徒们不甘于沉默,曾经在《成长的烦恼》中饰演迈克一角的柯克·卡梅隆(Kirk Cameron)就是其中一人。

柯克·卡梅隆

混乱绝望的时刻,正是回归上帝的时刻

今年10月18日晚,柯克·卡梅隆Kirk Cameron发起的“REVIVE US(复兴我们)”活动在全美730个电影院现场直播,人们在其中祷告,崇拜,分享。现年46岁的卡梅隆向众多基督徒呼吁:“美国人民正经历着空前的选举焦虑,尤其是在每一场辩论之后。美国人以前好像还没有如此焦虑过。所以我们选择在最后一轮总统大选辩论前夜举行REVIVE US(复兴我们)活动,我们想在混乱和绝望中带给大家一个充满希望、前景、回到上帝面前的时刻。”

在卡梅隆看来,这个时代我们需要一个崭新的神的异象,上帝被挤到文化和个人生活的边缘。他说:“我在美国各城市的教会探访、教导,每个地方我都能看到人们在为美国担心:这个国家怎么了?怎么发展到这个地步?这个伟大的国家要就此没落了吗?我这样告诉他们:美国有问题吗?有大问题,但对于美国的基督徒来说这也是最激动人心的时刻。看似所有的希望都破灭的时刻,正是上帝‘分开海水’的时候,现在可以成为美国历史上的‘过红海’时刻。”

今年46岁的柯克·卡梅隆因在《成长的烦恼》中饰演麦克一角色而为观众们所熟知。他的代表作品还有《消防员》、《末世迷踪》等。

卡梅隆被著名布道家查克·司韫道(Chuck Swindoll)的讲道所感动,在20岁时,他接受洗礼成为基督徒,并和年龄大他六岁,在《成长的烦恼》中扮演他女朋友凯特的切茜娅·诺宝(Chelsea Noble)结为夫妻。二人领养了四个孩子,生了两个。因为信仰的缘故,卡梅隆早早主动脱离好莱坞主流明星的行列。

卡梅隆作为一名演员和职场宣教士,始终在性犯罪方面态度坚定鲜明,此前他接受《华盛顿审查者报》(Washington Examiner)采访时,有一位女编辑想要与他合影留念,但被工作人员阻止了,因卡梅隆对自己有一个极其严格的原则:不单独与一位女性拍照。这一原则在当今的演艺界绝对是“另类”,但这是他与神之间的约定。著名的布道家葛培理牧师,也是率先这样提倡并遵行的。为了避免给犯罪制造机会,葛培理牧师对自己制定了一条非常严厉的规则:绝不单独和一个姐妹在一个房间里,除了他的妻子之外。

卡森:永远不要觉得自己比上帝更伟大

今年的总统候选人之一的著名医生本·卡森(Ben Carson),也参与了此次“复兴我们”的活动。他曾说过:“有了对耶稣基督的信靠,我就什么都不怕了。”“永远不要觉得自己比上帝更伟大,永远不要把上帝从你的生活中丢弃。”

黑人的身份和单亲家庭环境,让卡森的童年充满困惑与挫折。8岁时父母离异,生活陷入贫困,他的生活和一般的美国贫困黑人儿童没什么区别。在母亲的鼓励下,他树立信心,发奋读书并考入耶鲁大学,随后考入密歇根大学医学院,33岁便成为约翰·霍普金斯医院小儿神经外科总住院医生。

卡森被《时代周刊》提名为美国20世纪最重要的医生和科学家。因着出色的成就,他被美国总统授予他美国人民的最高荣誉——总统自由勋章。他成功地完成了分离脑连体双胞胎手术,这使他誉满天下。由于他对儿童医疗的奉献和许多重大医学成就,他获得了超过50个荣誉博士学位。

卡森8岁时就愿意接受耶稣基督为救主,但他的生命并没有发生改变,他的脾气非常暴躁,在他13岁时,有一次为了调台听收音机的音乐,竟然冲动到想杀死一个叫鲍勃的朋友,他说:“从我8岁时,我的梦想就是成为一名医生,但如果有着这样可怕的脾气,我还怎么能实现梦想,当我生气时,我会失去控制,不知道怎样才能停下来。如果我没有办法控制好自己的脾气,那也不用想有什么成就了,要是我能对燃烧的怒火有办法就好了。”

后来,他跟神祷告说:“主啊,你必须去除我的脾气。如果不这样做,我将无法重获自由,我会干出比伤害我最好的朋友还要恶劣的事情来。主啊,尽管所有专家都没有办法,我相信你可以改变我,你可以让我永远摆脱这种暴躁。”《箴言》16章32节的经文说:“不轻易发怒的,胜过勇士,制伏己心的,强如取城。”这节经文给卡森很大的帮助和提醒,自从那次后,他很少再有脾气,他相信是上帝征服了他的坏脾气。

从此,耶稣成为卡森生命中的一切,就像他最喜欢的赞美诗那样:《耶稣是我整个的世界》。

复兴的关键是对付我们里面的罪

美国基督徒们举办“复兴我们”的事工,是因他们心里对美国现在的灵性状况非常有负担,人们似乎已经不再需要上帝了,这使他们心里感到担忧。理查德·罗伯特在《复兴》(Revival)一书中,提到了以下内容:

1.当祷告不再是基督徒生命中一个至关重要部分时;
2.当身体和思想的罪可以容忍,不让你发出怒吼时;
3.当你身边的世界灵性衰退,你却看不见时;
4.当你可以听到主的名被妄称,属灵方面的关心被取笑,永恒的问题被无礼践踏,却不被感动去发怒,采取行动时;
5.当你的教会陷入灵性衰退,神的话语不再带着能力在教会中被宣讲,你依然无动于衷时;
6.自以为义,看自己在恩典和怜悯中丰富,对自己的敬虔赞不绝口时;
7.当对圣经真理的追求停止,人满足于已经掌握的对永恒事物的知识时;
……
当我们身陷这些灵性低潮的状态时,正是我们需要复兴的时候。当人们不再让耶稣居首位,以致于愿意牺牲自己,没有多少信徒会为传福音、为讨神喜悦,而愿意面对失去工作、名声、身份地位、友情、安稳生活,甚至生命危险时,正是我们需要复兴的时候。

葛培理的女儿葛安妮呼吁道:“美国,醒来吧!灾难可能随时来袭,你史无前例的富饶、尖端的科技、震慑世人的军力,也不能保证你免于死亡、传染病、痛苦与突如其来的毁灭。虽然上帝曾经赐福,但并不代表现在、将来会继续保守。你的盼望不应寄予地方、州或联邦政府;你只能仰赖主。即使你掌握了创新的科技和主意,你也无法预知未来,保证明天会如何。唯有神掌管明天,而你必须和他复和。”

先知以赛亚

葛安妮的呼声,让我想到了以赛亚的呼喊。以赛亚成为先知时,犹大国已享受了52年的太平盛世,但他偏离神,道德和灵性濒临破产的边缘。他们背弃圣言,漠视管教,干犯法律,不断招惹神的审判。以赛亚成为那个时代的勇士,他敢为神发声,他把诸多问题归结成一个最核心的问题,压在我们身上那沉重的罪。

这是以赛亚时代的问题所在,也是现今社会问题的关键。他为他所处在的时代,哀恸不已,并一针见血地指出了问题的根源:“嗐,犯罪的国民,担着罪孽的百姓,行恶的种类,败坏的儿女。他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。”(赛1:4)

以赛亚预言说以色列百姓会有死亡,他不但指以色列人肉身遭受杀害,还指他们会面临更大的死亡,就是整个城邦的灭亡,整个文化、整个社会的死亡。他们故意消减对神的认识,又故意忽视这位从未沉默过的上帝。然而,神能够解决一切的难题,他能够赐给一切治国理政的智慧,就如他赐给所罗门王一样,但我们必须先归向祂。

我们都是绝望的罪人,败坏至极,然而,主耶稣的十字架能够揭开我们自以为义、狂妄自大、目中无神、假冒为善的罪。若我们的罪不被拔出,我们所建立起来的义,都是假面的虚伪,我们里面的罪只有被揭发,新的生命才能重现再造。

祷告是点燃复兴的导火索

在去年美国电影票房黑马《战争房间》里有出色表现的“祷告勇士”克拉拉的扮演者凯伦·阿伯克龙比(Karen Abercrombie ),她也参与了“复兴我们”的活动,并邀请大家一起为复兴祷告。现实中,她也是一位祷告勇士,她相信祷告的力量,相信祷告可以翻转人心。

我们可以通过祷告来看见复兴,就如以赛亚为当日求复兴一样:愿你裂天而降。历史上的复兴,几乎都是从一个人心中的渴望开始,从而变成祷告的负担,再引发更大型的集体祷告。美国第一次大觉醒(1734-1750)由爱德华兹阅读一篇有关复兴的文章开始。他读完这篇文章后,催促各地教会参与他称为“同步祷告会”的联合行动。

美国大革命后,道德水准开始下滑,巴克斯牧师(Issac Backus)单枪匹马开始祷告。藉着他呼吁全国牧者在每月的第一个星期一为复兴祷告。众人回应,于是第二次大觉醒(1790-1840)便拉开序幕。

1949年英国的赫布底里(Hebrides)的大复兴,是由一所教会的两位瞎眼、患有关节炎的中年姊妹以祷告开始的。这些复兴令基督徒重新过圣洁的生活,上百万灵魂得救。孤儿院、医院等慈善机构纷纷设立,种族平等、社会公义,甚至清洁的环境也源于教会的复兴。

虽然历史上的大复兴并不如出一辙,但所有的复兴都有一个共同之处,就是祷告。祷告点起了复兴之火,成为复兴的导火索。倘若神能够兴起一个人,来燃起那一代人的复兴,同样在今天,也能够再次上演。我们只有祷告,才会明白神将如何回应我们的祈求。

“美国的希望不取决总统,我们已有一个王”

卡梅隆说:“我们不是在美国选一个国王,我们已经有了一个王,他的名字叫耶稣。我们的希望不取决于总统、最高法院或其它任何成就,我们的希望在于上帝的大能运行在父母心中,运行在家庭、教会、社区中。我们需要知道的是:我们是谁,我们是属于谁的,我们需要做光做盐,这个国家的复兴需要从里到外、从下到上……”

当我们发现再也没有别的事情比高举耶稣更重要的时候,我们的心就被复兴之火点燃了。这个世界本是漆黑一片,然而,两千年前耶稣基督的真光已降临,光照在黑暗里,黑暗无论多深多厚,仍然抵挡不住光。

祂如公义的日头,其光线有医治的大能,当日头在我们心中升起的时候,我们里面黑暗的角落就会被祂寻见,我们在祂的光照中,生命得以真正看见和医治。但愿我们能紧紧抓住神的应许:“这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(代下7:14)

我们的生命被神翻转,为的是要侍奉并荣耀祂。而我们侍奉一个不同的国度,虽然神的国不属于这个世界,但神国的子民却有责任在地上国度的黑暗中如明光照耀,在神为我们预备的岗位上作光作盐,竭力去见证神国的真实胜于这世界上的国。

尽管世界变化无常、黑暗似乎要吞噬光明,但我们却永不惊惶绝望,因创造宇宙的神也是掌管人类历史的主。最终,启示录所预言、亨德尔《弥赛亚》歌剧所唱的必定实现:世上的国,成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。

(本文成文参考了柯克·卡梅隆的官网、本·卡森传记《恩赐妙手》以及“一束光”微信公号等资料)

版权声明:《境界》所有文章内容欢迎转载,但请注明出处,“来自《境界》,微信号newjingjie”,并且不得对原始内容做任何修改,请尊重我们的劳动成果。如有进一步合作需求,请给我们留言,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 美国的未来不取决于总统

Processed in 2 queries