查看完整版本: 怎么样才能留在美国?

小小猪爸 2016-8-1 20:29

怎么样才能留在美国?

孩子马上出国留学了,求问大家学什么专业或者有什么办法能让孩子以后更容易留在美国?

fanny妈妈 2016-8-1 21:19

总结,女嫁人,男当兵。:o ,否则cs。

WW民工 2016-8-2 01:57

回复 2楼fanny妈妈 的帖子

CS不是一样得抽签看手气,
嫁人,当兵是正路。

tiger的家长 2016-8-2 13:49

当兵也未必能当的上,很多人都是这么想的

daxiongma 2016-8-2 14:27

还有政庇这条路,可行吗?:lol

感谢生活 2016-8-2 16:45

stem专业,念到博士,文科金融不好办。如果你有钱,投资或慈善,但是要大,很大。

dd223 2016-8-2 17:27

非盈利机构,
一辈子做善事

pp_dream 2016-8-2 19:58

当兵不容易吧。
昨天中午同事聊天时说起有孩子考上西点军校,一年的魔鬼训练非常考验,据说西点drop rate 10%,大都因抗不下去而drop。
魔鬼训练是从身体/心理多方面的打击。

大陆的孩子在美参军,面临的环境比西点这样的高大上会差很多很多,米国参军的孩子背景差异很大。大陆孩子在英文非母语的情况下,参军非常挑战啊!不得已不会这么做吧?

pp_dream 2016-8-2 20:28

真心想留下,我的看法是选择好的技术专业,扎实地好好学,出成绩出成果。在技术领域,米国的机会是很多的,而且生命力非常旺盛和活跃,非常乐于接受新思想新创造,有非常open的环境和mindset,这是其他国家不具备的。
靠自己比什么都强,老想着旁门左道,容易失去正确的方向。

我的$0.02 :$

报喜妈 2016-8-3 22:14

回复 9楼pp_dream 的帖子

:handshake 特别同意你的观点,其实表想那么多,努力扎实去做,机会还是不少的,旁门左道不靠谱。搞技术最好是phd,更容易留下来,但非常之辛苦,本来第一代移民就不容易。

pp_dream 2016-8-4 04:17

回复 10楼报喜妈 的帖子

读博留下来更容易些,发表足够的学术论文或者有足够的专利可以申请EB1不需排长队,或者申请faculty不受工签配额限制。

不读博(可能有些孩子不愿意读)其实也可以。

确实,第一代移民是辛苦的。我早早看出我女儿是蜗牛,所以我先帮她把苦吃了:L

悠优 2016-8-4 17:27

终于有点像话的发言。之前说小囡好好叫读书总有两只跑出来唱反调,搞得好好读书多大罪孽一样。哈

报喜妈 2016-8-6 15:20

回复 11楼pp_dream 的帖子

你这个麻麻真好,也有这个能力:victory: :flower: 我们到妹国是没有方向,表说帮娃吃苦了:lol 想吃苦都不知道咋个吃法,只能让娃自己来了:'(

vivian_wmy 2016-8-7 04:07

朋友的孩子为了拿到身份去参军,一年不到就逃回来了,腰椎盘突出,对男孩子来说真的是废掉了。

graceniuniu 2016-8-7 20:14

为么要留美国呀!学成后建设国家不是更好吗?

kathy_tang 2016-8-11 07:40

to get married to US citizen:lol

Ageji_Mom 2016-8-11 11:26

我的朋友、熟人回中国的不少,不是混不下去,都是辞职回去的。话也说回来,他们都有绿卡或已入籍,想返回的话随时能回。我想说明的是现在中国发展机会也很多。

悠优 2016-8-11 12:19

回复 17楼Ageji_Mom 的帖子

的确不少

悠优 2016-8-11 12:21

呵呵呵呵,今年一类二类都木有名鹅,五类的有,你敢要吗?

sunying 2016-8-11 13:30

投资移民,不能让孩子想留留不下,我们不学STEM ,只能家长想办法。

悠优 2016-8-11 13:51

回复 20楼sunying 的帖子

投资的今年也没名额,要等。楼上有些童话故事太美了;P

sunying 2016-8-11 14:30

今年据说处理2012年的,个么照这个速度,今年办,20年估计可以拿到?

yiyi1998 2016-8-11 18:12

回复 22楼sunying 的帖子

20年后会不会他们要移民来中国了

sunying 2016-8-12 11:38

我意思是今年办投资移民,估计2020年能拿到绿卡

clarin 2016-8-12 13:47

[quote]原帖由 [i]graceniuniu[/i] 于 2016-8-7 20:14 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9839270&ptid=4887922][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
为么要留美国呀!学成后建设国家不是更好吗? [/quote]
我也不懂,我女儿现在在加州,是交流生,学校派去的,她天天盼着回家,
没有去留学前,一心想去读研,如今不喜欢美国了,

sunying 2016-8-12 14:04

因为在美国读书的确更难

悠优 2016-8-12 19:02

回复 25楼clarin 的帖子

:o 什么方面不喜欢?
大农村吃不好不时髦吗?;P

悠优 2016-8-12 19:03

回复 26楼sunying 的帖子

有一些小盆友不适应,万事都得自己来,哪像国内读大学,啥都辅导员包了。。。

clarin 2016-8-12 19:46

回复 27楼悠优 的帖子

好多方面
没有教材,没有空调,同寝室的美国妹子带来的男票女票全是亚洲脸,,,
ucla
考了5次,三次满分,太水
实在难吃

clarin 2016-8-12 19:55

回复 27楼悠优 的帖子

最主要的是
太远啊,要有一周来倒时差,不可以经常打个飞的回家,:D

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2016-8-12 19:59 编辑 [/i]]

悠优 2016-8-12 20:02

[quote]原帖由 [i]clarin[/i] 于 2016-8-12 19:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9839930&ptid=4887922][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没有教材(一串书单需要自己去弄)
没有空调(惊异),
同寝室的美国妹子带来的男票女票全是亚洲脸,,,(不关偶虾米事。。。阿拉住单间彻底木此困扰)
ucla
考了5次,三次满分,太水(跳级)考试只占40%,如果课堂与作业也满分,总评A,可以申请跳级呀。
可以多申一点课嘛?这点自由要給的呀,不然太无聊啦:'(
实在难吃(这就木有办法了,据说UCLA周边有三星的。。。)

;P
:victory:
那就回窝里香。阿拉上海最好

clarin 2016-8-12 20:04

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2016-8-12 19:03 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9839929&ptid=4887922][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有一些小盆友不适应,万事都得自己来,哪像国内读大学,啥都辅导员包了。。。 [/quote]
你们这样的啊,女儿的辅导员不管的
她说是学姐,她走读的,和辅导员没有联系的,

clarin 2016-8-12 20:11

回复 31楼悠优 的帖子

她只是交流生,不算它们的学生,不能跳级什么。
嘿嘿,在那里他照样淘宝,打游戏,校门也没有出过,

悠优 2016-8-12 20:42

回复 32楼clarin 的帖子

没。我只是知道有些大学,辅导员还管家长联系咧。。。

悠优 2016-8-12 20:46

回复 33楼clarin 的帖子

刚查查别校,交换生的课是比较水一点,没事,不影响读研。
我看下来你的阿囡比较难弄的是吃不好。这个,多查查地图找好吃的补补要么啥办呢?别相得开心就算了马上回来载。;P

Ageji_Mom 2016-8-12 23:49

回复 29楼clarin 的帖子

有不同难度的课,一般学生们是根据自己的水平、兴趣来选。比如哈佛有名的math 55, 通常刚开始有80多人上,最后留下来的只有十个出头一点。当然学校还提供有许多不同水平数学课给学生选。

宿舍条件是因学校、甚至一栋栋楼而异。

加州的学校的确亚裔多, 毕竟那个州居民分布如此,在加州公校的学生以居民为多。

伙食在一些学校是问题。一个哈佛学生转去MIT, 他的抱怨之一就是哈佛的伙食(新生都在Annenberg Hall 吃,餐厅古色古香但有人评论食品健康得令人难于下咽)。 不过根据伙食选学校的小孩还是不多;P 。

clarin 2016-8-13 08:55

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2016-8-12 20:46 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9839938&ptid=4887922][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚查查别校,交换生的课是比较水一点,没事,不影响读研。
我看下来你的阿囡比较难弄的是吃不好。这个,多查查地图找好吃的补补要么啥办呢?别相得开心就算了马上回来载。;P ... [/quote]
吃,住宿,这些都是借口,他宅,想离家近,
我也不希望她去美国读研,太远,不可以每周回家
我们夫妇在美国的同学,比留在上海的多,
天伦之乐,在我看来很重要,

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2016-8-13 12:50 编辑 [/i]]

clarin 2016-8-13 08:58

回复 36楼Ageji_Mom 的帖子

谢谢,
她以前一直心仪MIT ,还准备雅思。游戏找了代练。

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2016-8-13 09:46 编辑 [/i]]

不二周助 2016-8-14 02:30

按兴趣读,上海不比美国差。

Ageji_Mom 2016-8-14 10:59

回复 38楼clarin 的帖子

小孩想法有变可以理解。不过如果有心读graduate school, 假如是science, engineering 这一块,总体来说美国还是不错。

我也一度以为我家娃上大学的首选会是MIT,不想人家改变了主意(庆幸的是居然改成了我心里希望他上的学校,尽管当初我没有告诉他我的想法,怕影响他的决定)。好在这两校近在咫尺可以互选课。

悠优 2016-8-14 12:12

回复 38楼clarin 的帖子

那很好啊

clarin 2016-8-14 13:33

回复 40楼Ageji_Mom 的帖子

她是会变的,随她,不去最好

clarin 2016-8-14 13:41

回复 41楼悠优 的帖子

我都是听他说得,老公是这几天才明白,什么是985高校,:funk:
她说,本科容易,研难,
美国不收外籍的本科生,他这个专业,美国没有本科的,
要三篇论文,二个导师的推荐信,
雅思起码8,几点4,

悠优 2016-8-14 13:50

回复 43楼clarin 的帖子

是呀。米国没有医学本科,本科都在通识教育ing,所以在米国读医学,学制更长啦。。。。国际生也收的,少,要非常非常拔尖。而且,分科很晚,米国PHD之路的确很艰辛。
小盆友留学之后接触方方面面,确实成长非常多。

悠优 2016-8-14 13:52

回复 43楼clarin 的帖子

985已经过时了,教育部现在搞双一流。。。;P 你们医学院总是最棒的谁与争锋,,哈

clarin 2016-8-16 08:51

回复 45楼悠优 的帖子

你家女儿回来了吧,
她住的学校安排的宿舍,竟然没有空调,没有卫生间,还不如交大,
可是又不能早走,否则交大不付费用:@

去远方 2016-8-16 10:14

成功地把怎样留在美国的楼歪成了还是回上海好[:ph17:]

悠优 2016-8-16 13:02

回复 46楼clarin 的帖子

呵呵呵呵,公立学校是这样的呀,私立也差不多。米国人投在学校的钱大多去搞科研了,余下的搞健身。小盆友出来交流一下,我觉得还是挺好的,多长一点儿专业见识,这是国内比较难做到的。
我家小盆友入学不久恰逢北美数学峰会,特地飞西岸去,各种大神汇集,真的收获很大,很受启发与鼓舞。;P

fanny妈妈 2016-8-16 21:36

回复 37楼clarin 的帖子

Ucla还难吃?来之大,苹果连供四个月,喂猪一样。妞去ucla看同学,吃食堂都感动得快哭了!!!

canaan 2016-8-16 22:04

做交換生, 课程相对轻松,是可以理解的.    重点不在读书,而在生活体验.    儿子在美读大学, 其中一个学期去了东欧做交換生。  大学方面周五完全不安排课程, 好等学生可以周五六日连著三天出去逛.   儿子居然把课程都全挤在周一二三, 他每周有四天假期.    一个学期过去, 和同学们坐火车去了东欧西欧许多国家, 我見相片, 有时少至只有两三个出行, 有时多的去到七八个一起, 交了许多朋友.   课程是很容易, 儿子继续上Dean List, 但所得的不单是高GPA, 而是见闻, 读万卷书, 不如行万里路。

pp_dream 2016-8-16 23:46

我去了几个学校,每个学校都有中餐馆啊。几年前去博士屯玩,自然要去哈佛朝拜一下,学校对面的中餐馆做的中餐超好吃,比我们这里的中餐地道多了去了,还便宜。上周末孩子去大猫打球,我也一起去顺便朝拜一下学校,那里的中餐馆也不错。还有普林斯顿/花生屯等地方,中餐馆大大的不错。连PennState这样的乡下,吃碗面不成问题:P

怎么你们的孩子都说吃的不好呢?加州的中餐,夸张地说,满大街了吧:D  
来我们乡下,就知道什么是苦大仇深了:P

clarin 2016-8-17 09:14

回复 49楼fanny妈妈 的帖子

;P 她今年回来了吗?以后读研吗,学校宿舍有热水吗/
我家的很宅,校门也没有出过,不过教授到蛮喜欢她,周末领回去
结果她和教授的儿子很谈得来;P
谈狗狗,鸟,鱼,最后一起玩游戏;P
美国她就喜欢百老汇,打飞的去看过歌剧,去年国庆,

fanny妈妈 2016-8-17 12:58

不回来,说实话,我认识的上海妞没几个喜欢美国的,但是,偶家妞喜欢。过两天,我就去看她。毕业打算先找工作,找不到,就接着读。好像对法学院有兴趣的。

fanny妈妈 2016-8-17 13:02

回复 52楼clarin 的帖子

一年级时住宿舍,有热水的,但是公用,在走廊末端。男女公用。

fanny妈妈 2016-8-17 13:21

有暖气,空调没注意,那里特冷,冬天像哈尔滨。。。。夏天,估计热乎不到哪里去。现在和几个同学合租金一个公寓,有两个卫生间,有热水。

[[i] 本帖最后由 fanny妈妈 于 2016-8-17 13:23 编辑 [/i]]

fanny妈妈 2016-8-17 13:21

一年级时住宿舍,有热水的,但是公用,在走廊末端。男女公用。

clarin 2016-8-17 13:42

[quote]原帖由 [i]fanny妈妈[/i] 于 2016-8-17 12:58 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9840346&ptid=4887922][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不回来,说实话,我认识的上海妞没几个喜欢美国的,但是,偶家妞喜欢。过两天,我就去看她。毕业打算先找工作,找不到,就接着读。好像对法学院有兴趣的。 ... [/quote]
再不回来,转转要不认识她了:D
我在美国的同学,上个月带伯克利大一的女儿回来,小姑娘说,毕业后她回来,化工当年分的房子在,
我家去美读书前,喜欢美国的,之前都是老爸带的,吃住玩都是好的,
现在喜欢日本了,近,半天,可以为狗妹妹洗澡,
不必代购,手办,bjd,cosply,化妆品;P

不过她的想法时常变

clarin 2016-8-17 13:45

[quote]原帖由 [i]fanny妈妈[/i] 于 2016-8-17 13:02 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9840349&ptid=4887922][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一年级时住宿舍,有热水的,但是公用,在走廊末端。男女公用。 [/quote]
和她现在一样

clarin 2016-8-17 13:54

[quote]原帖由 [i]fanny妈妈[/i] 于 2016-8-17 13:21 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9840362&ptid=4887922][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有暖气,空调没注意,那里特冷,冬天像哈尔滨。。。。夏天,估计热乎不到哪里去。现在和几个同学合租金一个公寓,有两个卫生间,有热水。 [/quote]
这不错
在学校里面还是外面?
女儿的宿舍走到教室要30分钟,不可能住外面。学校很大,
交大可以自己开车和骑自行车,还有校园巴士。
ucla中国学生的学费是美国学生的倍数

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2016-8-17 13:55 编辑 [/i]]

fanny妈妈 2016-8-17 14:01

回复 59楼clarin 的帖子

离原来宿舍走路五分钟。学校边界没那么明确。一般走路去,因为风大雪大,没几天可以骑车。学费,国际生至少是本州学生的一倍。我们比你们还多一万呢。。

Ageji_Mom 2016-8-18 00:21

[quote]原帖由 [i]fanny妈妈[/i] 于 2016-8-17 12:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9840346&ptid=4887922][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不回来,说实话,我认识的上海妞没几个喜欢美国的,但是,偶家妞喜欢。过两天,我就去看她。毕业打算先找工作,找不到,就接着读。好像对法学院有兴趣的。 ... [/quote]

在美国独立生活很锻炼人。

有意申请法学院的话要注意保持好的GPA. 法学院录取主要看GPA和LSAT这两样。 如果计划读完法学院之后在美国工作一定时间,最好能上排名前十的法学院。一般法学院出来的找工作不容易。

[[i] 本帖最后由 Ageji_Mom 于 2016-8-18 02:22 编辑 [/i]]

Ageji_Mom 2016-8-18 02:21

不知为何重复出现。

[[i] 本帖最后由 Ageji_Mom 于 2016-8-18 02:23 编辑 [/i]]

fanny妈妈 2016-8-18 13:10

回复 61楼Ageji_Mom 的帖子

嗯,告诉妞,好好努力,谢谢!

狗妈 2016-8-22 11:12

其实美国的发展,将来一定没有中国好,那是一定的。主要还是看小孩喜欢哪种生活方式。只要是他自己喜欢的,管他选中国还是美国,长大以后的生活是由他自己过。

狗妈 2016-8-22 11:26

我的好几个朋友的孩子,是投资移民的,孩子适应不了美国,在美国找到工作后还是选择回国。好点的小孩,是选择外派回中国分公司,在上海交社保,工资拿的是美国工资折合成人民币再打折一点,发人民币,由中国分公司发的。年薪超过10万美元的,按美国税率交税,那工资就低得可怜了。所以他们这种情况,工资还不能太高,否则美国的税吃不消!

一一妈妈 2016-8-22 15:03

在这里学习经验。

一一妈妈 2016-8-22 15:13

在这里学习经验。
页: [1]
查看完整版本: 怎么样才能留在美国?

Processed in 2 queries