查看完整版本: 侬信任侬的爱人,宝宝,朋友。。。吗?

悠优 2016-7-14 17:57

侬信任侬的爱人,宝宝,朋友。。。吗?

近日读《吕氏春秋》
有一段就讲到了孔子周游列国时候,曾因兵荒马乱,旅途困顿,三餐以野菜果腹,大家已七日没吃下一粒米饭。。。。。

这时候,颜回好不容易要到了一些白米煮饭,饭快煮熟时,孔子看到颜回掀起锅盖,抓些白饭往嘴里塞,孔子当时装作没看见,也不去责问。走了。

饭煮好后,颜回请孔子进食,孔子假装若有所思地说:“我刚才梦到祖先来找我,我想把干净还没人吃过的米饭,先拿来祭祖先吧!”

颜回顿时慌张起来说:“不可以的,这锅饭我已先吃一口了,不可以祭祖先了。”

孔子问:为什么?

颜回涨红脸,嗫嗫地说:“刚才在煮饭时,不小心掉了些染灰在锅里,染灰的白饭丢了太可惜,只好抓起来先吃了,我不是故意把饭吃了。”

孔子听了,恍然大悟,对自己的观察错误,反而愧疚,抱歉地说:“我平常对颜回已最信任,但仍然还会怀疑他,可见我们内心是最难确定稳定的。弟子们大家记下这件事,要了解一个人,还真是不容易啊!”

所谓知人难,相知相惜更难。
逢事必从上下、左右、前后各个角度来认识辨知,我们主观的了解观察,只是真相的千分之一,单一角度判断,是不能达到全方位的观照的!

悠优 2016-7-14 21:10

最近遇到的人都比较奇特
所以写来貼給你们看看:话说一个本科生,毕业了,顺利找到工作,干得也认真负责靠谱,众师傅前辈办公室巫婆都喜欢他,噢,是个帅小伙,日韩风那种。但是呢,有个奇怪的问题是,他每月工资都上交麻麻,一开始以为是交饭钱,众阿姨妈妈都说应该,后来才晓得是全部。麻麻每礼拜会給他公交卡冲钱,酱紫。除了公交卡身上的手机也是麻麻替他充费。。。
小孩子家境应该蛮好的,都是名牌,譬如体恤是黑色AXX牌的风衣是著名的B牌,麻麻英国买的。
可是。。。
为什么麻麻就那么不信任已经大学毕业工作的宝宝呢?纳闷ing

pearlzhang 2016-7-14 22:52

这种情况很多呀

toboyMM 2016-7-14 23:00

因为划算呀,这好像变成个数学问题啦。

悠优 2016-7-15 10:10

回复 3楼pearlzhang 的帖子

可不是实习生是正式工作的人哎

悠优 2016-7-15 10:33

回复 4楼toboyMM 的帖子

可是。。。不留一点零花。。。工作的人哎,路上买个餐巾纸的钱也没,的确有点可怜了。。。讲到这感觉要笑场了,哈,麻麻像包租婆了

快乐的五线谱 2016-7-15 10:33

回复 2楼悠优 的帖子

这种情况多啊。我一亲戚家儿子都快28岁了,工资全部交妈的,但每月妈贴他身上的还不够呢。妈宝。

悠优 2016-7-15 10:39

回复 7楼快乐的五线谱 的帖子

宝宝心里甜宝宝不说[tt24] 哈哈哈哈哈哈,原来是这样,我写的宝宝比他苦,是一分都没老借钱,都小钱第二天会还的。感觉有点怪。。。不,是我少见多怪了

toboyMM 2016-7-15 10:50

吴晓波有篇文章,说一个90后突然意识到,白天发薪的老板,和晚上回家交房租的房东,原来是一伙人,即幸运的70后,他就明白这种生活,你会永远给他们送钱,所以毅然选择创业。文中的孩子也一样,他妈才是最大的老板,上班不过是挣个零花钱,打发他妈高兴而已

[[i] 本帖最后由 toboyMM 于 2016-7-15 10:51 编辑 [/i]]

悠优 2016-7-15 10:58

回复 9楼toboyMM 的帖子

个么宝宝也想做大BOSS怎么破

toboyMM 2016-7-15 11:43

回复 10楼悠优 的帖子

好问题哦!我正想说现在传统好男孩真是少了,因为不划算嘛。有的就享受生活,对大事无所谓。想当大Boss的,除了勤奋上进,估计还喜欢轻装前进,主动删除很多责任。另外还有去非洲去山里,也搞不清楚是太有责任还是逃避责任。
只说现实,木有能力评价。

去远方 2016-7-15 12:05

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2016-7-15 10:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9836183&ptid=4887670][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
宝宝心里甜宝宝不说[tt24] 哈哈哈哈哈哈,原来是这样,我写的宝宝比他苦,是一分都没老借钱,都小钱第二天会还的。感觉有点怪。。。不,是我少见多怪了 ... [/quote]
格是伊拉屋里厢财务制度不合理。先买再报销,个么伊只好先借,回去报销来了再还啦。

悠优 2016-7-15 12:27

回复 12楼去远方 的帖子

其实少买件BXX风衣CXX手表,泥子不是更自在些嘛?

悠优 2016-7-15 12:30

回复 11楼toboyMM 的帖子

传统?又麽要讲传统啊。我看看四周本科毕业开始工作宝宝们的,基本都自己理财的呀。所以我才有这一貼的。

toboyMM 2016-7-15 12:42

正因为这个妈妈太极端,才暴露了问题的本质。其他的宝宝和妈妈,只是做的好看一些而已。现实就是,现在的宝宝只能挣出个零花钱,教育投资和房子都无从谈起,这种情况,当妈的又该怎么管理宝宝的消费呢?

toboyMM 2016-7-15 12:44

中国大城市90后,95后的高消费,几乎成了一道风景。进个高挡点的餐饮,全是很年青的脸。

悠优 2016-7-15 12:46

回复 15楼toboyMM 的帖子

嗯,你看问题很深刻,的确更深层实质如此呢。可能我四周这些宝宝行业太统一了,有些以偏概全啦。

悠优 2016-7-15 12:49

回复 16楼toboyMM 的帖子

餐饮,的确要挑好一点,不随便吃。
在魔都,食的成本还是蛮高的如果略讲究点的话。。。555又歪楼了我检讨

toboyMM 2016-7-15 13:03

楼歪的好!衣食住行,我目前就只能卡住衣和行。刚才宝宝微信还问,火车一等座卖光了,是买商务还是二等,气死!

悠优 2016-7-15 13:13

回复 19楼toboyMM 的帖子

几岁啊。

toboyMM 2016-7-15 13:24

大三实习,短途车商务座也不过200元。平时比这多的也不汇报的,估计是自己也不好意思买商务座。我告诉他必须买二等座,其实我几乎没乘过高铁。过后只是觉得,现在家长坚持所谓的原则,是否真的有意义?

去远方 2016-7-15 13:31

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2016-7-15 12:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9836205&ptid=4887670][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实少买件BXX风衣CXX手表,泥子不是更自在些嘛? [/quote]
伊拉屋里杜boss伐是各能想额:lol

悠优 2016-7-15 13:46

回复 21楼toboyMM 的帖子

商务就商务嘛,那儿人少,安静点。

悠优 2016-7-15 13:48

回复 22楼去远方 的帖子

主权[tt8] 属于大BOSS

Michael老妈 2016-7-15 13:58

可能在大多数妈妈心里,只有结了婚才算大人。那个时候就可以经济独立,自负盈亏了。:lol

悠优 2016-7-15 14:18

回复 25楼Michael老妈 的帖子

哎呀,不来噻。吾这个臭宝宝挣得多花得也多,我得教教平衡不能由她将来出去祸害另一个小盆友;P

悠优 2016-7-15 14:54

我家小盆友花费在买书,音乐会,美术展,旅行上都时间精力钱最多了。。。
然后卖旅途拍摄的图片給国家地理挣了些钱算是填了不少小坑

Michael老妈 2016-7-15 14:59

回复 27楼悠优 的帖子

小朋友有出息哦,开始有开源了,节流的事嘛以后再考虑。

toboyMM 2016-7-15 15:44

真赞!抽空上两张风光作品吧!

悠优 2016-7-15 20:33

回复 28楼Michael老妈 的帖子

啥个出息不出息就是个贪玩小妖精;P 想想小时候幸好我自己带,多好玩喔,我算享受到了,真是没白活。;P

悠优 2016-7-16 15:56

回复 29楼toboyMM 的帖子

好,去问伊讨来。赞倒不赞,一般,运气而已。
这种生活花絮又勿当饭,还是回去好好学本领哇,否则勿来噻个。
说好题目是讨论相信小盆友哒,被我自家歪得啥方向都麽啦!哈哈哈哈哈哈

qijung 2016-7-18 12:52

要看要看!
页: [1]
查看完整版本: 侬信任侬的爱人,宝宝,朋友。。。吗?

Processed in 2 queries