查看完整版本: 一个令人期待的聚集

yingyinc 2016-6-30 06:55

一个令人期待的聚集

一个令人期待的聚集
[url]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjYzNzgxNQ==&mid=2651063027&idx=2&sn=4698dda39e417d00e74656113ac6564c&scene=1&srcid=0630dH440NbmskB8bUGQLoL9&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect[/url]

一个令人期待的聚集
2016-06-29 回归圣经



本文作者:莱尔

全世界的人都喜欢聚集。很少人愿意独处一隅,落落寡合,我们都喜欢有家庭团聚的时间。但往往在地上的聚集会令人伤心,家庭团聚很快就过去了。往往有些悲伤的记忆,那就是有的人不在了,不能再与我们同聚。天下没有不散的筵席,世上的聚集不能给我们带来纯全、完美的喜乐。但感谢神,仍有一个真美好的聚集在等着我们--一个毫无忧愁、眼泪,只有喜乐幸福的聚集。我要告诉你我所说的是什么。

1. 基督徒有一天要“聚在一起”

当主耶稣再来到这世界的时候,真基督徒要有一个聚集。“祂要差遣使者,用号筒的大声,将祂的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来”(太廿四31)。死了的基督徒要复活,还活着的要改变(看启二十13;帖前四16-17;林前十五 51-52)。那时凡活着所有的基督徒要与主耶稣聚集在一起。

此聚集的目的一部分是为了基督子民最后得奖赏。要向全世界宣布他们已经得到完全称义,脱离众罪;他们将要得到“永不衰残的荣耀冠冕”,公然进入他们主的喜乐中。此聚集一部分也是为了他们的安全,他们可以在神的义怒的日子,得以安全地隐藏。

这将是一次大聚集,从各世代各国来的每位信徒都将要聚在那里。那最软弱的也要在那里,无一缺失。他们将聚集成为无人能数的大群众。

这将是一奇妙的聚集。在这世界上从来没有遇见过的,说各种不同语言,来自完全不同的文化,要在完全和谐中聚集。我们将要在天堂看到我们认为根本不能得救的人,大家都要赞美神恩典的奇妙。

这将是一谦虚的聚集,一切的专横与不容忍将永远止息。一切党派之争、不友爱、宗教上的嫉妒与骄傲将永被消除。最后我们在那里“要以谦卑束腰”(彼前五5)。

在我们的思想中应长存此聚集,当其它的聚集被忘记的时候,只有一个问题是重要的:“我将要与基督的子民聚集吗?或是被留在永远的愁苦中?”我们要当心,免得被留在背后。



2. 我们要以最大喜乐盼望这聚集

为什么我们要如此得到这“聚集”?保罗明显认为这是值得欢喜的盼望。我们要看一看到底为什么。

这聚集与我们现在的情况完全不同。在此世界中神的儿女分散各处,往往他们隔离、孤独、渴望与那些爱主的人交通。在那里他们要永远团聚!

这聚集将是一心一意的团聚。在那里没有假冒为善的,有如在世上破坏信徒团结的事。在信徒之间没有纷争,信徒要充分发挥仁慈相待的心,也将忘记他们容易缠累的罪。无怪保罗告诉我们要盼望此聚集!

在此聚集中每个信徒都要出席,没有一只软弱的小羊羔要留在旷野,最年轻的也不会被忘记。我们将要与旧约信徒,就是那些在基督降世以前信祂的人聚集。我们将要与那些当基督在世时认识祂的人相会,也要与从那些后信祂的人相会,从他们的见证得知主在他们身上作了什么。那岂不是非常甜蜜的吗?

这聚集将是永无分散的集会。在地上没有这样的聚会,说:“再见”的时候,在世上总是有的。但在那里,不再有年老、死亡与改变。无怪保罗告诉我们要盼望这大聚集。

结语

我现在求你对此重要的课题给予特别注意。如果你对我所描述的聚集毫无兴趣,你实在应当检讨你自己是否是一个基督徒。

1. 我问你一个简单的问题:你是这聚集中的一分子吗?或者你是被丢在后面的?到那时人类要分为两部分--一部分像麦子收集在基督的仓中,一部分要被留下像野草被焚烧。你是属于哪一部分的?只盼望有好的结果却没有把握那是不行的。圣经清楚告诉你,谁要或谁不要被聚集在一起。你一定要弄清楚。

2. 我告诉你一个回答这问题的简单方法。你当这样问你自己:你在世上最喜欢的聚集是什么样的聚集?你愿意与神的子民聚集吗?如果你在世上不喜欢与真基督徒相会,你如何喜欢在天上与他们相聚呢?我们在地上的嗜好就是我们心中嗜好的明证。一个人当他在世上时只愿意与罪人为伍,又说他盼望在天上与神的子民相聚,那完全是自欺。如果他是那样的话,那最后他会发现不如不生在世上更好。

3. 如果你是真基督徒,我劝你要时常盼望这聚集。在战争大胜利之后的日子,往往是一悲苦的日子,因为胜利的欢乐被那些战死的人损伤。但在那大日,基督的精兵都要回答那最后的点名。他们的数目要像出征前一样完整。在此大“聚集”中没有一个信徒缺漏。在现代世界中你常感到忧伤孤单,很少找到一同祈祷、倾心吐意、交换经验的人。要记得这样的事不久即将过去,要殷切期待“我主耶稣再来并与祂聚集”的日子来到。



本文选自莱尔 《与神同行》
页: [1]
查看完整版本: 一个令人期待的聚集

Processed in 2 queries