查看完整版本: 奥巴马政府指令:男生可进女卫生间,基督徒该如何回应?

yingyinc 2016-5-15 21:00

奥巴马政府指令:男生可进女卫生间,基督徒该如何回应?

奥巴马政府指令:男生可进女卫生间,基督徒该如何回应?
[url]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzY4OTEyNA==&mid=2688936795&idx=3&sn=9ae71e0dc010c5e7fdee657cf240214a&scene=1&srcid=0515loLJgIiVbKddNTq9O51x&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect[/url]

奥巴马政府指令:男生可进女卫生间,基督徒该如何回应?
原创 2016-05-15 周晓勤 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

奥巴马政府指令:男生可进女卫生间,基督徒该如何回应?
 
文/周晓勤
生命季刊微信专稿
 
新闻背景:
 
据“美国之音”报道:星期五(5月13日),奥巴马政府将指示美国所有公立学校学区准许跨性别学生选择使用符合他们的性别认同的厕所。(本文绿色字体为新闻引文,下同)
 
意思就是:一个生理上的男生若认为自己是一个女生,根据他自己的“性别认同”,他就可以随意使用女厕所。因为,跨性别者的认定,唯一需要的是“自我认定”(self-identification),自定性别,也就是说,一个男生,只要自己认为他是个女的,就可以使用女卫生间。反之亦然。
 
美国司法部长林奇星期四发表声明说,“这一指导意见将给学校管理人员、教师、家长他们所需要的途径,以保护跨性别学生避免受到同龄人的骚扰,并以此判定和应对不公正的学校政策。”
 
奥巴马政府的指令将规定,学校可以按照学生选择的性别认同对待他们,不需要学生事先做出医学诊断,接受任何医疗,或拿出出生证或其他文件。
 
有关的信函公文将表示,公立学校有责任以符合其性别自我认同的方式对待跨性别学生,即使是他们的教育记录或身份文件显示他们是另一个性别,也要以学生本人的性别认同为准。
 
这一信函公文没有法律效力,但暗含着威胁,这就是,假如学校不遵守联邦政府对法律的解释,就有可能受到法律起诉,或丧失联邦政府资助。
 
另据“美联社”报道:
 
美国教育部和司法部13日向全国各学区发出联合通知,要求必须允许跨性别学生使用他们选择的厕所。但保守派表示,尽管这项通知没有约束力,他们仍必须提出控告,一场围绕跨性别厕所,涉及到联邦的教育资助和法律权限的司法大战或将展开。
 
茶党运动的先驱、德州检察长帕斯顿说,一定要对联邦两部门的通知提出法律挑战,如果欧巴马总统认为,他能霸凌德州学校,让男生上女厕所,他就要准备面临另一场法律诉讼。
 
其他共和党主政的州表示,欧巴马政府是僭越各州的权力,他们将不予理会。北卡罗来纳州长麦克洛利要求联邦法院和国会介入,阿肯色州长哈钦森认为,这份通知冒犯各州。
 
这也是美国政府在允许同性恋者公开在军队服务、禁止联邦承包商歧视同性恋者经营的企业、支持同性婚姻合法化之后,又在民事权利事宜上的更深插手。这次是对准美国的年轻一代!如果以前没有留心,现在是密切关注,谨慎监督奥巴马及联邦政府鬼魅伎俩霸道手段的时候了!作为基督徒,我们该如何看待这指令? 该采取什么行动?
 
1.造物主上帝的话是基督徒的终极标准
 
造物主上帝的话,也就是圣经,是基督徒行事为人的最高准则。圣经中绝对性的真理永不改变,也不能妥协。圣经中相对性的真理可以在圣经原则及圣灵的引导下,根据具体情况有所调节。基督徒决定认罪悔改跟随耶稣基督,就意味着尊耶稣为主,置自己为属。当自己原有的传统、文化、教育、感觉、甚至良心与圣经中的绝对真理发生冲突时,我们要选择顺服上帝的话语,改变及重建自己的思想观念。(参圣经可2:21-22; 7:5-17; 约壹3:19-20)
 
自认性别与同性恋是一条线上拴着的两只蚂蚱,他们相依共存,同舟共济,彼此助威。新约及旧约圣经中清清楚楚毫不含糊地讲到:上帝造人时,是造男造女,男女受造有别(参创2:7-23;太19:4-5)。现代科学也确凿地证明,男人与女人的每一个细胞的细胞核中的性别遗传物质都不同,性别不是割掉几个性器官,再缝上几个异性的性器官就能改变的!更不是“我认为我是什么性别,就是什么性别”。新约及旧约圣经中也都义正言辞不留余地的指责同性恋在上帝面前是罪(参罗1:26-27;提前1:10;林前6:9-10;犹7;利18:22;20:13)。
 
有人会说:同性恋是与生俱来的呀!首先,至今为止,没有任何确凿的科学证据足以证明这个断言。
 
其二,即使有蛛丝马迹的证据,也不足为怪。因为其它的罪,如:奸淫,撒谎,偷盗,也可以说是与生俱来呀!天下多少父母可以作证,小孩子不用教,自然而然就会撒谎、自私、推卸责任等等……但为什么没有人大张旗鼓地鼓励奸淫、撒谎、偷盗、自私、推卸责任……呢?很多“与生俱来”的东西,是需要纠正、需要对付的。比如一个孩子一出生就是“兔唇”,他的父母亲不是要竭力医治他吗?
 
其三,当听见有人用“同性恋是与生俱来”作借口时,也不必诧异,因为这正是世人(上帝面前的罪人)的常态。始祖亚当选择犯罪后,被上帝质问,他不也把责任推卸给妻子夏娃以及上帝吗?!亚当说:“你所赐给我、与我同居的女人,他把那树上的果子给我,我就吃了”(创3:12)。意思就是“怪妻子夏娃,也怪上帝你呀!谁让你把这女人赐给我的!总而言之,千错万错,不是我的错!”
 
而且,“跨性别”者、变性者与同性恋者,在社会中,特别是下一代中推广他们的生活方式,也是罪人的常态。“他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行”(罗1:32)。世人一般认为:法不责众,行的人多了,良心麻木了,就没有罪恶感了!但上帝绝不因犯罪的人多少而改变祂定罪的标准。
 
2. 罪恶一定有恶果
 
“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加6:7-8)。
 
罪恶都会有恶果的! 往往恶果来的迟,修复恶果影响的时间也漫长。俗话说:十年树木,百年树人。人想败坏堕落,可以一泻千里。但重建,要花两三代人的功夫。让“跨性别”者随意进入自己认同性别的洗浴间,就是打开潘多拉的盒子,放出多个恶魔,想关上就难了!
 
设想一下,一个惯于性侵小女孩的18岁高大魁梧男学生,现在就可以自称自己现在是女子,光天化日之下堂而皇之地尾随一个小女生上洗浴间了!如果说要保护“跨性别”者的权利,那么让许多小女孩因此生活在恐惧之下,她们的权利又该如何保障?
 
3. 政府与上帝明显冲突时,选择上帝
 
“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出於神的。凡掌权的都是神所命的”(罗13:1)。
 
圣经要求基督徒顺服在地上有权柄的,但美国的权柄是谁/什么?是总统,是少数人组成的政府,还是人人都必须遵守的法律?当然是法律!因为包括总统在内,所有的公民都在法律之下,在位的总统和政治领袖们却是暂时的。他们应该代表人民,因为他们的权利是人民授予的,他们的工资是人民的税钱。
 
而且,当地上的权柄明显地与上帝的命令冲突时,“顺从神,不顺从人,是应当的”(徒5:29)。虽然很多时候基督徒要付上代价。“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵常住在你们身上。”(彼前4:12-14)”
 
4. 我该采取什么行动?
 
基督徒最有力的武器就是同心祷告。“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。”(提前2:1-2)
 
祷告求上帝掌管政治领袖的心,不做冒犯上帝的事。“王(政治领袖)的心在耶和华(上帝)手中,好像陇沟的水随(上帝的)意流转”(箴21:1)。祷告求上帝拦阻罪恶的计划不能实施,甚至可以求上帝替换领袖。因为“至高者(上帝)在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁 (参但4:32;诗109:8)。基督徒在这个过程中学习安静仰望等候上帝,学习把希望寄托在上帝那里,学习在基督里的合一,学习不自己伸冤报复。鼓励基督徒也为周遭的“跨性别”者与同性恋者祷告,求上帝怜悯改变他们。在上帝没有难成的事,过去有多少同性恋者被上帝拯救改变!
 
基督徒还可以遵循正常的法律渠道,联名请求停止及谴责不义的法令。打电话电邮写信给你所居住州的参议员及众议员,表明自己的立场,请求他们代表人民的意志,正确解释开国先父们立下的法律。鼓励支持站出来反对此类指令的政治领袖们,如北卡的州长和德州的州长。积极了解年底大选各个候选人的立场,注册参加大选投票。
 
基督徒还要特别注意以圣经真理教育自己的孩子,在这个日益败坏的世代,错误的教导一定会危及我们的下一代。所以我们一定要注意子女的教育,要保护我们的孩子,以免他们在“跨性别”、“同性恋”等问题上认识不清,甚至成为受害者。教会要更加注重青少年事工。同时,我们还要在社会中,尽量以圣经真理来影响自己的家人、同事、亲朋好友。
 
变性者与同性恋者如果选择完全不干涉他人,做自己的事,虽然他们的行为在上帝面前是罪,但别人实在也无权干涉。但如果他们以自己的生活方式,强制性地影响他人,特别是下一代,基督徒绝不能熟视无睹,置若罔闻。因为保持沉默,就等于在他们的罪上有份!耶稣基督命令基督徒在地上作光作盐。光就是要暴露黑暗中的污秽邪情,盐就是要杀灭病菌保护有机体的健康(参马太5:13-16),所以揭露黑暗和罪恶、保护我们所处社会环境的健康是基督徒不可推卸的责任。
 
周晓勤  来自中国大陆,现居美国。

yingyinc 2016-5-16 07:01

[url]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjYzNzgxNQ==&mid=2651062686&idx=1&sn=4422f848abce0d545e425dffaaeed3fd&scene=1&srcid=0516GF2NelhX82KDkeBZjSiL&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect[/url]

从奥巴马推动混乱性别意识的提案说起
2016-05-16 李浦旻 回归圣经


在黑暗深处发光——从奥巴马推动混乱性别意识的提案说起

本文作者:上海佘山教会李浦旻牧师

2016年5月13日,奥巴马政府指示美国所有公立学校准许所谓跨性别的学生选择使用符合他们的性别认同的厕所。意思是:一个生理上的男生如果认为自己是一个女生,根据他自己的“性别认同”,就可以随意使用女厕所。反之亦然。这些跨性别者的认定,唯一需要的是“自我认定”(self-identification),无须医生证明、无须文件确认。如此丑事怪事发生在基督徒比例高达48%的(指会经常去教会的基督徒) 美国,真是令我们震惊!在天主教徒比例高达80%(统计数字)的意大利,5月11日刚刚通过了同性恋婚姻合法的法案。

我们需要思想,这一系列事件在告诉我们什么信息呢?

经文:“你该知道,末世必有危险的日子来到。”提摩太后书3:1

这些事情骇人听闻、令人触目惊心,但也不是毫无端倪。在西方,随着经济的发展、中产阶级的扩大,绝对平等的思想深入人心。于是政客与媒体大亨迎合堕落的人性,日益高举自由、鼓吹张扬个性。这就导致了反对权威(从父母到教会)、喜欢突破传统(就是基督教文化的传统)的大趋势。就像当年罗得“渐渐挪移帐棚,直到所多玛”。从1962年美国联邦最高法院禁止在公立学校祷告开始,似乎黑暗势力在北美大陆逐渐得逞。1980年美国最高法院禁止在公立学校张贴“十诫”,标志着非基督教化的运动拉开序幕,随后的影视作品中集中嘲笑讥讽基督信仰的现象越来越广泛。2015年6月26日美最高法院通过全面同性婚姻合法化的裁决。此举不但改变了婚姻的传统定义,将美国推入了未知的领域,更是对基督信仰赤裸裸的挑战。我们可以预料到的是,虽然在美国有宽容自由的法律与文化拦阻,但是对基督徒的逼迫势必越来越明显、越来越加剧。

隔着12000公里(上海到洛杉矶的距离),我们为美国的灵魂而忧伤、流泪,因为凡“以别神代替上主的,他们的愁苦必加增”。美国越多的人抗拒福音、越诋毁教会,离祸患就越近。这些事件显然告诉我们以下重要的信息:

1、主耶稣再来的日子近了,那大而可畏的审判之日越来越近了。虽然我们不知道具体时间,但显然不能再硬着心只为自己而活,不能只顾着积攒财宝在地上。太6:19-20。因为愚拙的童女下场真是可悲。太25:1-13

2、既然圣经告诉我们,末世必有危险的日子来到。那么,属灵的争战只会越来越激烈,而不是相反,尽管表面看起来风平浪静。平静的水面之下常有危险的漩涡。

3、我们在神托付的代祷圣工上,实在是亏欠良多。不但欠了欧美教会圣徒许多福音的债,而且在别人面对巨大挑战时严重缺乏教会间应有的代祷。如果我们能像欧美肢体在1950-1990年间迫切为中国教会祷告那样也为他们代求,现在欧美的大环境一定有所不同。主吩咐我们要彼此相爱,如果在代祷上都做不到,遑论其他。



当然,我们也要反思为什么欧美会发生信仰急剧退化的情况?

虽然未曾在欧美游历有年,也未曾做过专项调查,但因心中有负担,倒也一直在关心。根据阅读资料与欧美同工交流心得,大致情况如下:

1、教会之间缺乏合一,导致彼此间存在本不应当存在的竞争关系,于是,讨好人就变得顺理成章。减低真理标准的情况变得越来越普遍,迎合时尚潮流被教会同工逐步接受。当十字架不再被高举时,人群也就把教会视作普通的宗教机构,若干选择之一。久而久之,基督信仰就被藐视,教会也越来越被边缘化了。

2、问题只不过被暴露出来而已。基督信仰从来就没成为过所谓的国教,因为那是圣经所反对的。历史上所谓基督教国家的真相是政权在利用教会,打着基督教的幌子而已。就是公立学校上课前有祷告,允许贴十诫的时候,基督徒在人群中也是少数。圣经早就称我们为“小群”。这个世界反对我们的欲望从来没降低过,对教会的攻击也从来没停止过。在我们看来非常吓人的惊涛骇浪,放在历史长河中不过是一朵普通的浪花而已。经上说:日光之下没有新事。

3、因为神的预定,所以临近基督再来时,全世界整体的属灵环境不容乐观。不但异端会层出不穷,地上的逼迫也会大规模地出现。物质繁荣、科技进步本是神的祝福,但软弱的人性不但没有必要的感恩,反而变得日益体贴肉体,纵情于享乐之中。里面一旦缺乏力量,面对黑暗的攻击也就变得一溃千里。不要惧怕与忧伤,因为这些情况,主耶稣在两千年前早已告诉过我们了。

现在美政府出台如此荒谬的准许所谓跨性别的学生随意选择厕所的政策,让我们再次确认地上没有伊甸园。北美不是人间乐土,世上到处都在发生着各式各样的罪恶。比起美国的敌基督法案,我国的雾霾简直像唐诗中的薄雾一样浪漫。相比放纵人性之恶的奥巴马政府,沙皇普金显得可爱极了。就连极端的穆斯林团体,相比较而言也不过是古典的保守主义而已,没那么吓人了。我们需要洞悉世上发生的现象背后的属灵实质,并为此做好准备。

主说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。”太5:14,“只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。”罗5:20b。不要忘记,我们乃是基督耶稣的见证人。

在此黑暗似乎掌权的世代中,我们要相信神的大能,坚信主的同在,也要尽自己的本分。为欧美的教会与弟兄姊妹代祷,为打那美好的属灵胜仗而代祷,也要为主而活,归荣耀与神。最终,我们会看到,地上一切的败坏与攻击都丝毫不能伤害基督用宝血所赎买的教会。忍耐到底,在基督里的人都要宣告得胜,抵挡真神的势力都要羞愧无比。 
页: [1]
查看完整版本: 奥巴马政府指令:男生可进女卫生间,基督徒该如何回应?

Processed in 2 queries