查看完整版本: 户口问题

2004顺顺妈妈 2016-3-4 16:58

户口问题

现在什么样的企业或单位,可以给应届毕业生办理户口?

26311 2016-3-4 17:02

上海户籍?还会有吗?现在连应届博士都不那么容易进了,看学校看专业看...

小鱼的妈妈 2016-3-4 17:32

好像都不办了,直接是居住证

2004顺顺妈妈 2016-3-4 17:57

回复 2楼26311 的帖子

是应届博士!对企业好像只有个100万是注册资金吗?

2004顺顺妈妈 2016-3-4 17:58

回复 3楼小鱼的妈妈 的帖子

居住证要好多年,分值够了才能办的吧?

lilly_linda 2016-3-4 22:37

应届毕业生可以积分落户啊。72分还是73分?

26311 2016-3-5 12:23

回复 6楼lilly_linda 的帖子

就是楼主说的情况。打分门槛越来越高,应届博士进不了
沪籍的大把。

26311 2016-3-5 12:24

回复 6楼lilly_linda 的帖子

26311 2016-3-5 12:28

回复 4楼2004顺顺妈妈 的帖子

对企业肯定也有要求,同样构成打分的一部分。具体门槛我也不清楚,官网上应该查得到。

lilly_linda 2016-3-5 21:46

学历分数比重蛮大的,博士应该问题不大呀。当然,如果属于本市紧缺行业的人才会有加分。

2004顺顺妈妈 2016-3-8 15:27

回复 10楼lilly_linda 的帖子

具体分值不太清楚。好像要找一家分值高的其余才有希望。

朵妈 2016-3-9 09:27

回复 4楼2004顺顺妈妈 的帖子

参加应届毕业生落户打分,通过即可。每年分数不公布,坊间传闻是72分。如果他是上海高校毕业,有英语6级且成绩一级,基本上就没问题了。只要在正常规范企业就业即可。
如果有专利发明,优秀学生,或者进国家重点企业(每年有清单),分数能更高。

PS:最近正是准备落户打分材料的时间,要抓紧,5月份就截止了。具体办理在上海市学生事务中心(冠生园路)

2004顺顺妈妈 2016-3-22 16:20

回复 12楼朵妈 的帖子

[tt7] 谢谢,谢谢。按这个要求,估计没什么问题了!
页: [1]
查看完整版本: 户口问题

Processed in 2 queries