查看完整版本: 孩子提前上学

cara08 2016-2-23 12:43

孩子提前上学

如题,孩子如何提前上学,9月份生,不想耽搁1年。有没有bbmm有经验的谈一谈?

梦回故里 2016-2-23 13:25

回复 1楼cara08 的帖子

我们班9月生的好几个
在班上大一点挺好心智成熟点一般不会落后,自信心足,何来耽搁啊。

lawton 2016-2-23 13:44

遇到太多因为孩子早上学而后悔的家长

cara08 2016-2-23 13:47

回复 2楼梦回故里 的帖子

他们怎么做的啊,听说上海还是比较严的

cara08 2016-2-23 13:48

回复 3楼lawton 的帖子

也不都是这样的。家里没人陪孩子,还不如去学校

梦回故里 2016-2-23 13:52

回复 4楼cara08 的帖子

我说的他们就是按教育局规定来上学的
到现在只看到幼儿园早上的,没看到小学早上的。家里没人陪孩子更不应该让孩子走到大孩子中间去了

lawton 2016-2-23 14:35

当然不都是这样,也见过提前一年照样念得不错的,但是很少。这种事情决定了没有回头路

sunwenjin 2016-2-23 16:38

如果是女孩子早就早上问题不大,如果是男孩晚一年最好

toboyMM 2016-2-23 17:32

我儿子五岁半上学的,当时新搬家附近没有幼儿园,但门口就有小学。。无知无畏啊。是否早上学有点象买股票还是债券,有些风险。但观察下来,年龄偏小的不影响学习,但当不了班干部。

liuyi816 2016-2-24 11:11

觉得如果是男孩子最好还是不要早上学。干嘛要早上学呢,又不急着让他们挣钱养家,现在孩子上学真心累

汗宝宝的妈妈 2016-2-24 11:42

提早上学只意味着孩子的工作年限延长,人家正常的都是工作38年退休,而你要工作39或者40年才能歇,作孽伐

Wini妈妈 2016-2-24 17:48

家有小儿八月底。能让孩子晚一年上学吗?请支招。

cara08 2016-2-25 12:03

回复 10楼liuyi816 的帖子

大人也累

cara08 2016-2-25 12:04

还没这么想过呢;P
[quote]原帖由 [i]汗宝宝的妈妈[/i] 于 2016-2-24 11:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9815270&ptid=4885570][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
提早上学只意味着孩子的工作年限延长,人家正常的都是工作38年退休,而你要工作39或者40年才能歇,作孽伐 [/quote]

cara08 2016-2-25 12:04

回复 9楼toboyMM 的帖子

也不指望很多,只要他开心就好

汗宝宝的妈妈 2016-2-25 12:11

回复 14楼cara08 的帖子

反正不需要孩子小小年纪挣钱养家,就别折腾了,让孩子多一年童年的快乐不好吗

cara08 2016-2-25 12:21

回复 16楼汗宝宝的妈妈 的帖子

可能的话还想折腾:Q

小甲虫妈妈V1.0 2016-2-26 10:00

小虫在读大二,不过看同学们,外地来的同学通常比我们上海娃年龄小一些

linda2002 2016-2-29 13:33

如果是男孩子,还是不要早上学,真得很累啊

tczpingping 2016-2-29 20:29

如果是男孩,真的不建议提早一年上学

朵妈 2016-3-2 13:18

我家是8月份生日,在班级里面算很小的,从幼儿园到小学,感觉一直有点内向,在班级里只和个别同学是好朋友,三年级以后这种情况才好转。学习成绩好像倒没有太多影响。
PS:我家是女孩。

linda73 2016-4-11 16:38

能早就早读吧,你们不觉得现在读书越来越难了吗?小升初越来越难,好学校越来越难进,私立初中学费越来越高,学而思连报名都报不进,都要秒杀名额的。我家孩子已经高中了,回头看看现在的小孩子那个竞争激烈啊,真是惊出几身汗,幸亏孩子生的早。我家女儿也是提前入学的,在外地读了一年级,转过来读的二年级,我觉得在学校和适龄孩子比没什么差异。不过小学的时候体育经常不合格,外婆就去对体育老师讲,我家宝宝比别人都小的,她应该是下一年级的,体育老师也就手下留情了;P
页: [1]
查看完整版本: 孩子提前上学

Processed in 2 queries