查看完整版本: 请教一下各位车友

vivianshen 2016-2-19 09:57

请教一下各位车友

请教一下各位车友。
昨天清晨7点不到,本人轿车在小区里,过环岛时与一助动车相碰撞,我报了110,也打了保险电话。警察到后让助动车先去医院检查后,过后双方去警局再论。中午前,一直没等到消息,我就先去警局,问了下伤者的名字和电话。当场打电话给伤者,问了检查情况。伤者回答,医院人多,还没检查,她会打电话给我。这时,保险公司打电话过来,问伤者姓名及电话,旁边的警察讲,只许报姓名,不准说电话,不然会有很多麻烦。我就听从,未报电话。
该事故发生到现在已过去快30小时,伤者一直没给我电话,刚才保险公司又来问我伤者电话。到目前,警察那边还没定责,保险公司还没定损。

我有以下疑问请教:
1,我告诉保险公司伤者电话会有什么麻烦?我是保险公司的客户,他应该保障我的利益。
2,伤者按理讲应该检查完毕,怎么不联系我,会横生什么事端?发生碰撞时,我的车已刹停,她的助动车没刹住,伤者随助动车屁股着地,裤子未破损。警察到后起身站立,骨头应该没事的。

vivianshen 2016-2-19 09:59

昨天,警察说,小区里发生车祸,一般机动车全职,这样保险才会全赔。

vivianshen 2016-2-19 10:06

伤者是小区保洁阿姨,助动车上放着拖把之类,估计也影响刹停。她对我说是她没看到我的车子,但未对警察讲。既然我会是全责,这讲没讲也不重要。

vivianshen 2016-2-20 12:27

今天还是没找我。会不会她根本没去检查?

vivianshen 2016-2-22 08:27

车友会好清凉,怎么没有人?大侠,来评论下吧,给支个招。我第一次碰到车祸啊!

好几天了,没有音讯,要不要把报案号给销了?

补保险杠被刮蹭的那块漆,我再报单向事故?

chnhlf 2016-2-22 09:58

回复 5楼vivianshen 的帖子

你没有问警察为什么不能告诉保险公司伤者电话吗? 警察怎么解释呢?

vivianshen 2016-2-22 11:02

回复 6楼chnhlf 的帖子

我问了,警察回答,保险公司知道号码后会打电话给对方,会发生很多很烦的事情。但我没理解为什么会发生很烦的事情。

vivianshen 2016-2-22 11:04

刚才保险公司又打电话过来,问车子情况,如果准备修,先车子定损,对方没音讯,以后再说。

vivianshen 2016-2-23 15:36

有后续了

下午,对方老公联系我了。我没同意私底下见面,到警局碰了下头。她老公说她软组织挫伤,现在医药费已经花了1千多了,现在还是浑身疼,还得休息,没1个月好不了。还说助动车也报废了。我被他说的挺慌,感觉遇到阿诈里。助动车顺势倒下,怎么可能就报废了。这么多天没音讯,不会做什么手脚?

刚才我又联系了保险,先双方车子定损,人现在还没恢复,还不能谈什么赔偿。

我这次全程记录一下吧,也算给大家实况一个案例吧:(

longmen 2016-2-25 08:01

回复 1楼vivianshen 的帖子

保险公司专门有人处理这种事,你应该让保险公司全权处理。如果对方要求的赔偿合情合理,就积极配合。如果刷无赖,你可以让他上法院告你,保险公司会帮你应诉。

观风 2016-2-25 09:01

有人伤,不能认全责!!

vivianshen 2016-2-25 13:44

回复 11楼观风 的帖子

如果不认全责,假设为三七开的话,双方的车修理费,对方医药费,误工费,营养费等都按比例分摊?我的保险公司只承担我分摊的部分?

我的车昨天4S店里的人看了下,喷下漆大概要300多。定损的人到现在还没来,应该也就差不多这个数。对方助动车不可能真的报废了,定损不会超过新车价。只是人伤,不知对方怎么开口。

昨天和定损专员通过电话,他讲1,我的车只有稍许划痕不能反证他的车受损不大。,2,对方现在是软组织挫伤,一般医院查不出伤势,就给这个结论。

vivianshen 2016-2-25 13:45

回复 10楼longmen 的帖子

知道了,谢谢!

vivianshen 2016-2-26 17:35

回复 10楼longmen 的帖子

请问,如果对方把看病的单据给我,我是先付钱再交保险公司报销吗?

longmen 2016-3-3 07:46

回复 14楼vivianshen 的帖子

这个你要问一问保险公司,不是所有的医药费都可以报销的。

vivianshen 2016-3-6 19:26

已与对方结算

我付了以下款:
1.助动车修理费                          修车发票附清单
2.医院检查费及来回车费            凭病历卡和收费单据
3.误工费                                    病假单天数乘最低工资
4.补偿款                                   

这位阿姨去了3次医院,开了3次病假单。做了各种检查,配了一些膏药。我不知道保险公司是否认可,但有单据的我都付了。
有争议的是:对方讲她受伤时让人代工,她所付的工资与误工费差1000,;她前10天请人护理了,1500护理费;营养费,精神损失费。
我觉得代工这事不管是否存在,如果找代工,那正常应付工资就没扣,所以不存在差额。如果没找,那就不存在差额,而是净赚误工费了。
护理费。因为对方没证据是请人护理了,这事之前几次碰头也没提过。如果住院,保险公司会跟进,但在家没人跟进这件事。

最后凑了个整数给她。

vivianshen 2016-3-6 19:32

我发现怪不得这么多人碰瓷,轻轻与机动车一檫,坐地上,各项费净赚,还能把破车修修好,家里储备一下外伤药,好几千就到手了,上班拿来这么快?!

jess 2016-3-15 01:36

[quote]原帖由 [i]vivianshen[/i] 于 2016-3-6 19:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9816984&ptid=4885519][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
已与对方结算

我付了以下款:
1.助动车修理费                          修车发票附清单
2.医院检查费及来回车费            凭病历卡和收费单据
3.误工费                                    病假单天数乘最低工资
... [/quote]

你算幸运的,现在专门有一帮律师帮人开工伤单,工资单
我朋友也是路上和助动车轻微碰擦,一开始说没事
后来估计在医院被人搭上了
50多岁普通老头了,打官司时,什么证明都有,是郊区工厂技术工,工资好几千,社保税单都有,然后有验伤单,有X级伤残。。。
我朋友一共赔付11w。。。。

这种律师,生儿子没屁眼的

vivianshen 2016-3-15 09:09

就怕流氓有文化

快乐的五线谱 2016-3-15 12:30

回复 18楼jess 的帖子

阿诈里

caijunwei 2016-3-31 12:25

像你这样应该把商业第三者责任险买高一点,由保险公司去对付。保险公司的人也不是吃素的。

vivianshen 2016-4-1 06:30

我第三者责任险买的是100万。这次处理根本没看商业险单子,要求复印的是交强险单子。
我开车这么多年也是第一次发生这种事情,处理过程中发现商业险根本没用上,可能涉案金额超出交强险理赔范围再用得上商业险吧!
页: [1]
查看完整版本: 请教一下各位车友

Processed in 2 queries