查看完整版本: 请问协议离婚一般需要多久

早早妈妈 2015-11-2 04:19

请问协议离婚一般需要多久

网上看有的说半小时,有的说要一个月.
如果双方都没有异议,多久离婚.
还有孩子抚养问题如果双方都没有异议,法院是否还需要咨询孩子的意见(>10岁)
这2个问题放在一起考虑一般需要多久?

谢谢了先

y杰宝贝 2015-11-2 11:39

协议离婚,到夫妻任意一方户口所在地的民政局,他们那有离婚协议书的模板,照那模板打好离婚协议书3份(关于财产分配,子女抚养里面都有),拿好结婚证、身份证、户口本、离婚协议书,马上就可以办好。

奶牛豆豆 2015-11-2 12:32

回复 1楼早早妈妈 的帖子

你们想清楚,起草一份离婚协议,把所有相关内容约定好,然后带着去民政局,敲章,换证。民政局的流程,如果不排队大概半个小时真的可以搞定,但是之前那份协议的商定,就要看双方的决心和妥协程度了,别说一个月,一年也不一定。就酱。关于孩子,只要你们自己商量好,没有法院什么事。

猫猫妈妈 2015-11-2 13:25

协议离婚还要上法院吗?哎,折腾。

早早妈妈 2015-11-2 16:40

回复 2楼y杰宝贝 的帖子

谢谢回复

早早妈妈 2015-11-2 16:42

回复 3楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢回复,协议中有些事情在去民政局前还没有落实,比如房产过户等,离婚后如果对方不履行怎么办?

早早妈妈 2015-11-2 16:44

回复 4楼猫猫妈妈 的帖子

我不懂,以为孩子的抚养要上法院才行,最后民政局的判决就是最终法律有效文件吧

奶牛豆豆 2015-11-2 16:45

回复 6楼早早妈妈 的帖子

离婚协议是民政局敲章的,是具有法律效力的,如果不履行可以去法院起诉。

奶牛豆豆 2015-11-2 16:47

回复 7楼早早妈妈 的帖子

民政局不是判决,只是确认你们的协商结果而已,并且通过它的手续保证你们的协议结果是被法律保护的。

早早妈妈 2015-11-2 23:13

奶牛豆豆,孩子的监护权在协议中写清楚后,是否还需要公证,因为我要把该文件带到国外?

齐齐妈妈(律师) 2015-11-9 12:31

回复 10楼早早妈妈 的帖子

早妈,离婚协议中约定明确后,无须公证,自双方在民政局办理备案登记起生效。

早早妈妈 2015-11-10 17:03

回复 11楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

多谢齐妈.
页: [1]
查看完整版本: 请问协议离婚一般需要多久

Processed in 2 queries