查看完整版本: 请教各位HR辞退和辞职的区别

阿艺 2015-10-11 15:04

请教各位HR辞退和辞职的区别

部门明年合并,合并后的岗位不适合我,我不是很想干这个,也没有其他岗位给我。听说单位辞退员工有钱拿的,员工自己辞职就没有了,请问怎么让他们辞退我?

春牛 2015-10-12 08:43

就看单位想不想给你钱了,不想的话就难了。弄到最后只能自己走人。

无言2012 2015-10-12 08:52

可以与公司谈的,拿钱走人,就看公司的反应了

阿艺 2015-10-12 09:17

回复 3楼无言2012 的帖子

怎么谈啊?到新岗位上再谈还是合并前谈?

阿艺 2015-10-12 09:17

回复 2楼春牛 的帖子

没哟其他办法了吗?例如证明新岗位不胜任?

阿艺 2015-10-12 09:19

新岗位和我现在做的完全是不相干的事。

kankan 2015-10-12 12:47

回复 6楼阿艺 的帖子

和公司谈吧,好久不见

春牛 2015-10-12 14:01

回复 5楼阿艺 的帖子

一般公司愿意赔的话,可以当时不胜任,不愿意赔的话,估计就让你自己走了

春牛 2015-10-12 14:02

回复 5楼阿艺 的帖子

一般公司愿意赔的话,可以当是不胜任,不愿意赔的话,估计就让你自己走了

阿艺 2015-10-12 15:20

回复 7楼kankan 的帖子

:handshake

bellma 2015-10-12 17:27

公司辞退,会对找新工作有影响吗?不会在资料中写明辞退吗?

阿艺 2015-10-14 08:52

回复 11楼bellma 的帖子

这个不清楚,不过现在大家换工作都很平常了。没什么要紧的吧。

无言2012 2015-10-14 09:02

[quote]原帖由 [i]bellma[/i] 于 2015-10-12 17:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9793377&ptid=4883212][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
公司辞退,会对找新工作有影响吗?不会在资料中写明辞退吗? [/quote]不会,上海有退工单,上面只是写了你什么时候到什么时候在本公司工作,不会写任何离职原因的。

无言2012 2015-10-14 09:03

回复 4楼阿艺 的帖子

都可以,但要委婉地谈,免得自己没有任何退路
页: [1]
查看完整版本: 请教各位HR辞退和辞职的区别

Processed in 2 queries