查看完整版本: 我在美帝的奇葩经历

kelly_y_chen 2015-8-24 13:42

我在美帝的奇葩经历

大妈自述:本大妈不喜欢做女人的本份事,即做家务,做饭,不喜欢打扮,就喜欢旅游,运动和与人聊天,对房子没有兴趣,从来没有装修过任何房子,买来的二手房就用以前房东留下的家具,最多最贵的家具就是宜家。几年前自住的房子因为水管坏了,造成地板隆起,实在没法住了,又不想装修,就把房子卖了,索性租房。谁知租上了瘾,孩子换学校,就在学校旁租房子。也想买个新房子,谁知这房子的价格如火箭直窜,还在出去玩有意思。于是每年欧洲,大洋洲,美洲,亚洲到处乱窜,玩得很开心。钱闲着也是闲着,干脆到美国买个房吧,美国买了房以后,觉得孩子读书太辛苦了,干脆就移民了。

之前来过4次美国旅游,自认为常住没有任何问题,谁知在短短的一个月竟然遇到了N个奇葩故事,听我慢慢道来。

[[i] 本帖最后由 kelly_y_chen 于 2015-8-24 13:46 编辑 [/i]]

xiuxiu1218 2015-8-24 14:18

沙发哦,等待下文

26311 2015-8-24 16:26

先献花,慢慢等听故事。

主的小羊 2015-8-24 17:13

等楼主讲故事

艾米@妈妈 2015-8-24 20:00

听故事,期待!

星月王子 2015-8-24 20:10

期待:flower:

玥玥妈一抹清茶 2015-8-25 10:08

快啊,要听故事啊,这几天股市一塌糊涂,又想听故事了:lol

ggpp0411 2015-8-25 11:21

鉴洋妈妈 2015-8-25 12:19

kelly_y_chen 2015-8-25 16:38

先从航空公司说起,第一次坐美联航飞机从上海到旧金山,因为去登机较早,就跟柜台的人客气地打着招呼,柜台的人说听你英文不错,就把你安排在紧急出口,那里空间大,本人做过很多次飞机,从来没有坐过那个位置,想想越洋飞行时间很长,这个位置不错。坐上飞机,发现这飞机747好老旧啊,位置很挤,还没有娱乐设施,比起咱天朝的,那不知被甩几条马路了。那啥马航,俺也恰好在2000年坐过,那飞机真是好啊,又新又有娱乐设施。那个出事的韩亚航空,俺也坐过,还是同一个航线,只是俺是在出事前2年坐过,出事那年俺正好改坐在大韩航空了。那韩亚的娱乐设施也是一流啊。

旁边坐一个美国上海人,从中学就在美国了,时常会回上海看看,她人长得已经很美国化了,就是从椅子上不太容易起来的那种。她告诉我从旧金山到上海时,因飞机故障检修,晚点1个半小时起飞,啊,这美帝都穷成这样啦! 机组的乘务员坐在我们前面,听他和美国上海人聊天,无比羡慕地看着停机坪上的空客A380,飞机有大又新,德国汉莎航空公司,阿联酋航空公司,新加班航空公司的,我冷不丁地问了一声,这飞机运行了多少年,这乘务员没有直接回答我的问题,前顾左右而言其他,说747哪年投产的,又说这飞机还有7年才退休,哼,打死也不告诉我的样子。

上了飞机遇到邻居,遇到儿子学校的老师,世界真小啊!

再说说那美国空嫂大妈和大叔吧,咱天朝的个个花容月貌,那美帝的年纪偏大,颤颤歪歪,长途飞行确实很辛苦,他们的体力实在跟不上。咱天朝的子民那真叫神勇啊,听不懂英文,在飞机上干啥的都有,那起飞的时候直冲洗手间,那站在座位上拿行李箱的,那美国大妈用各种手势,眼神,身体语言加以阻止。

话说飞机在飞行时左右颠簸,有点像摇篮,也许是我的想象力丰富,我似乎可以听到飞机翅膀在风中吱扭吱扭的声音,默默祷告美国飞机零件一定要结实,千万别散架啊!美国大妈正好在送餐,大的水瓶从餐车上滚下来,咱天朝的人就是镇定自若,有次我坐飞机在美国国内飞,是小飞机,遇到颠簸,美国人都嗷嗷叫,像坐过山车一样,我都吓得闭上眼睛。俺年轻时也是跳过蹦极的。

再说说哪个战斗机民族的飞行经历吧,之前在书本中学到很多,很向往,结果去了以后发现那就是中国80-90年代的缩影,机场到达处都是倒爷,这战斗机民族有个惯例,就是飞机到达后大家拍手向机组人员致意,我有些莫名其妙,后来想想因为这个民族的飞行事故如此之大,又谢谢不杀的恩的缘故?

就介绍到这里,请大家思考一下,为何美帝的飞机如此老旧,但是事故率却很低?

pp_dream 2015-8-26 02:56

:flower:

pp_dream 2015-8-26 02:59

回复 10楼kelly_y_chen 的帖子

UA好像大妈空服比较多的,早些年我出差时公司总是订UA的航班,我印象中UA空服就没美女,呵呵。

pp_dream 2015-8-26 03:08

回复 12楼pp_dream 的帖子

移民后我每次回国都坐加航, 加航也是大妈空服:P

这次暑假去Puerto Rico玩坐的倒是UA。可能是因为飞Puerto Rico,空服多为当地人,服务蛮差的。
乘客也多为当地人,那个乱,呵呵。飞机都在跑道上,还有人在打电话,一嘟咯一嘟噜的西班牙语,哇啦哇啦的,我也听不懂。飞机降落时,他们还鼓掌了;P 飞机没停稳,一群人就开始拿行李了。我是第一次见到这个阵势,真是晕了。

pp_dream 2015-8-26 03:16

我们在Puerto Rico玩时,看了电影。电影放映前放trailer,有西班牙语的电影,呱啦呱啦的西班牙语,夸张的动作和表情,好闹腾。

然后放英文电影trailer,喔噻,不夸张地说,听到英文时,我耳朵都舒服了。

以前在加拿大常会听到法文,虽然听不懂,但觉得法文挺美的。
可是听西班牙语,真是折磨,咋咋呼呼的,好烦:Q

yy'mom 2015-8-26 09:06

圆圆mother 2015-8-26 11:13

等待~:flower:

一米阳光@2003 2015-8-26 15:10

这次去美帝坐达美航空,我看那个都是空奶奶,空爷爷了。
一个头发花白,一个胡子花白。。。

鉴洋妈妈 2015-8-27 11:00

继续,期待。。。:flower: :flower: :flower:

tiger的家长 2015-8-27 11:43

我儿子今年暑假回国乘坐的是AA的飞机,由于刚刚13周岁办了无成人陪伴,上了飞机后给免费升舱到公务他高兴坏了,毕竟要13个小时的飞行;P

kelly_y_chen 2015-9-3 11:59

美帝之垄断行业- 移动电话宽带及有线电视

刚到美国,必须有个当地电话,因为我的亲戚没都没法打国际长途,用微信也不方便,于是到达美国的第二天,就到了一购物中心shopping mall ,看到有AT& T柜台,于是就申请一个本地号码,哪里知道要我反复告诉店员我的社会安全号,家庭住址,输入系统我等了几乎2个小时,店员说需要把我的社会安全号和护照首页发传真到一个号码,他这里没有传真,要我会酒店发。等我完传真回去估计也下班了,第二天继续办,那里知道第二天,是另外一个人,他又开始问我社会安全号了,我当时就火了,他告诉我昨天的数据不能保留,今天重做。我扭头就走了,这个mall 里有AT&T专柜,昨天的是代理商,还有Verizon。到了AT&T专柜,我看到有手机,电视,宽带,固定电话,心想这下省事了,就一个账单多好啊,省得我付N个账单,于是就申请了以上四种。在店里我试用AT&T无绳电话,发现效果不好,于是就跟店员说我不需要固定电话了,店员也说固话一个月20刀不值。美帝的通讯费好贵啊,65刀1G流量,美国国内电话无限打,短信无限发,又花了1个下午终于把这些都搞定了,于是乐乐呵呵地回到酒店,用美国手机做了 Hotspot, 收了几个邮件,休息啦。 (注美国酒店的免费wifi 限定有限的设备上网,本人有手机,ipad,电脑,先生有两个手机,电脑等,无法上网收邮件工作,着急)。第二天一早,一开手机就收到短信,手机流量没有啦,啊?国内300M 我能用好久啊?这是咋回事? 不行,找AT&T去。到了店里,也查不出所以然来,付银子才能用啊,没有办法,只好临时加到4G,继续使用。后来我才发现原来住在酒店里,咱中国老乡用万能钥匙偷我的流量,千万不能用热点共享。

过了1个星期,工程师上门到我家安装,这天不巧,我家正好洗地毯,美国的厅有两个,一个对着前院,叫living room, 不熟的客人来了就坐在前厅,前厅有沙发,茶几。一个对着后院,叫family room,家里人和比较熟的朋友来了,坐在后厅,后厅一般也有沙发,茶几,电视。这个工程师就把网络接入装置接在了前厅,我的亲戚来了说这不行,因为网络和电视是连在一起的,一般美国人不把电视装在前厅,客人到你家来了,看到你一家人坐在看电视很傻的。我就在想,这线如何从前厅接到后厅啊,邻居告诉我,美国房子地板底下有洞可以钻。奥,这工程师原来偷懒啊,不行,过了几天,买了电视,让他来装,他说要付90美金
移机费,我立马火了,打客服投诉,哎,这美帝的客服,你开始要先跟机器讲你要啥服务,语音识别后才能转人工,反正是跟机器搞了半天,有听到浓重的印度口音客服,我晕了,不管继续投诉,客服还是要服务费,我让她先安排上门,我又跑到直营店店里,找给我办业务的人继续投诉,他答应帮我免移机费。

第二天工程师上门了,这次他仔细查看布线,从半地下室里钻来钻去,浑身是灰,终于联上了,我跟他聊,他原来在杂货店做经理,后来杂货店倒闭,三年前他参加培训,从事布线这一行,原来是励志大叔啊,我肃然起敬,中年人从头做起,从事一个新行业,值得我学习。可是这路由器改放在后厅,我的电脑无线信号很差,在楼上的卧室几乎无法上网,在厨房上网也是断断续续,我没有办法,继续打电话投诉,并且跟他们说网速太慢,让人无法忍受,我用他们的网站测速速度是20M, 用别的网站测速,只有8M,他们派另外的工程师加上经理到了我家,他们免费送了我一个电力猫,我告诉他们这个中国也有,也不稀奇。他们还让我下载一个第三方软件,可以测网速和无线信号,我每个房间测了一下,现在可以忍受网速了。原来在美国就是要多投诉,他们还是讲道理的,终于解决问题了。

美国的宽带,电视费用非常高,国内20M光纤一年也就1千多,IPTV不要钱,美国宽带+电视79.99美金,(其中10美金是高清费)加上税费,杂费,每个月高达100多美金,电视节目很少,连新闻CNN 也没有,更没有啥美剧了,如果要加节目,美金付来。

美国手机通讯费也很贵,我的手机流量1G加上无限美国国内电话和短信65刀,反正在美国花钱如流水。

麦兜兜 2015-9-3 19:21

回复 20楼kelly_y_chen 的帖子

一直以为天朝的宽带费全世界最贵呢:L

我爱小宝妹 2015-9-3 20:07

继续,继续,很吸引人喔。

pp_dream 2015-9-3 20:29

回复 20楼kelly_y_chen 的帖子

我这里是电视加宽带150+刀/月,当然TV是有CNN之类的节目,没有HBO之类的。

手机你可以用family plan,省一点。

晓宇妈妈 2015-9-3 23:05

电视要50刀/月,可以考虑amazon买个接收天线,35刀到60刀左右,能看到十几个台,local的新闻,天气预报,实时路况介绍都有了。
美帝这边电视节目的广告插播才叫烦人,看个电视剧,15分钟必有广告。记得国内是半小时左右才会有插播广告的。可能那些专门加付费用的频道,会插播广告少一些。

CarolineZheng 2015-9-6 11:08

强人啊!

观风 2015-9-6 12:25

100多美金不能算贵吧,不带换算成RMB的:lol

晓宇妈妈 2015-9-9 10:11

临时租房,学生公寓,不是长久的居住地址,若要电视,得请人上门安装调试,也没多少时间看电视的。除非热心追最新的电视剧,热心于新闻热点,否则一般需要的信息网络上都有了。每月的账单能少一张也不错呀!:)
现在搬到了西部,网络和xfinity电视,每月100刀。

[[i] 本帖最后由 晓宇妈妈 于 2015-9-9 10:26 编辑 [/i]]

怡君的妈妈 2015-10-11 19:54

后续?

家有明珠 2015-10-12 09:09

mark

聊聊 2015-10-13 20:43

先:flower: 请继续。。。

kelly_y_chen 2015-10-16 13:43

美帝的服务业-梅西家具的经历

刚到美帝,需要买家具,最需要买个床可以休息,买个桌子可以吃饭,误打误撞跑到梅西百货家具店。在中国买个家具很简单,只有订货,隔天送货就完了,可是美国那就需要很长的周期,销售员先要在网上看是否有货,有货再看送货的时间,送货基本在一周以后。美国的家具库存一般在很远的地方,我在湾区,可是仓库在洛杉矶,我不可能去自己取货,只能等。美国人赚钱那个叫狠啊,要买床,要买放席梦思的盒子,和席梦思,三样东西加在一起价格不菲。

从买东西到送货花了十几天,谁知货送来时一片混乱,我的床和床垫不配,另外有个床垫缺货,只有一张单人床可以睡。只好去店里投诉,美国人态度很好,送我一个50刀的券当做赔偿,这送货费要200刀,我的心在滴血,后面又陆续在那里买家具,销售趁机推荐家具保养,几百刀,后来问亲戚,孩子大了,不需要买,就退了,谁知为了几百刀,打了N个客服电话,打了N个销售员电话,过了2 个多月还是没有消息,我的英文就在这整天投诉中迅速提高,不行还是找他们领导,这次领导接待还是道歉,又给了我一个50刀的券,看来还是要叫得响,吵得凶的孩子有奶吃:'(

美帝的服务业水平层次不齐,加州很多都是操着外国口音的人,你不会觉得你是歪果仁,大家都是歪果仁;P,相比之下咱同胞的手脚快多了。不管是超市还是银行,美国人出错率相当高。有次我在超市申请信用卡,我写在纸上生日,亲眼看到老歪掰着手指数月份,最后还是6月7月搞错了,我当场晕倒。

[[i] 本帖最后由 kelly_y_chen 于 2015-10-16 13:51 编辑 [/i]]

kelly_y_chen 2015-10-17 13:48

美帝的毒瘤-医疗体系

美国医院的医药费非常高,但是一般有工作的人有保险,保险公司出大部分,自己不需要出多少。对于我们这种在没有工作的,需要自己买保险,在美国买保险,不像中国可以马上生效,这个月买,下个月才生效。到美国后,面对这一个家徒四壁,需要购置各种物品的家,先生和我忙于采购,没过多久,先生感觉肚子痛,他凭着经验,感觉是胆囊炎发了,于是自己吃了些抗生素,以为可以缓解,谁知越来越痛,也吃不下饭,看来买张机票回国看病都不可能,在飞机上这么长时间,人也吃不消,没有办法,美国保险也没有生效,只好把他送去看急诊,急诊人不多,只有几个人,进去登记很简单,先生身体不适,也没有带护照,只有一个中国驾照,我人在外面,不能入内。过了些时候,护工让我进去看他,看到医生给他做了心电图,抽了血,做了B超,他躺在床上等结果,我仔细观察进急诊的人,有无家可归的流浪汉,有老人,还有气定神闲的罪犯,手被靠在床边,两边站着警察,他神态自如地靠在床上,我猜想在监狱里闲着无聊,他玩玩自残,出来放放风。没有一个小孩或者婴儿。医生过来告诉我们结果,他说是胃溃疡,不是胆囊炎,给开了药,就出院了,在医院里呆了2个小时,出院时要我押金,我问多少,医院里没有一定强制我付钱,就说最好付500美金。去药店拿了药,100 多美金。过了一段时间,来了两张账单,一张是医生诊疗费300多美金,一张是B超的费用,200多美金,跟亲戚吃饭聊起这件事,他告诉我去趟急诊,起码2000美金,不可能这么便宜。果然美帝露出了狰狞的面孔,我又收到一张6千多美金的账单,当时晕倒,我朋友告诉我,美国人凡是好商量,去跟他们说没有保险,愿意付现金,要打折。

于是我开车去医院,跟医院协商。谁知我一说没有保险,我先生回国了,医院表示不收没有钱,把我500美金押金也退了,这太让人意外了,难道共产主义实现了?我还多问了一句,不收钱你们如何生存,她告诉我有基金。估计他们急诊都是给穷人看病,钱一般收不到的。我回去了,想想不太合适。于是过了几天,又去医院,真诚地表示愿意付钱,她二话不说,给我打了4折,我喜出望外,当即付清款项。

谁知过了两个月,我自己跑到急诊,被安排在先生睡过的同一张病床上?这是怎么回事?
加州夏天还是蛮热的,孩子的朋友住的小区有游泳池,但是14岁以下儿童需要大人陪同,于是我陪孩子去游泳,平时无名指戴戒指,在游泳池里戒指往下滑,于是就戴在粗一点的中指上。游完泳后,回家给孩子做晚饭,辅导功课,洗完澡倒头就睡。第二天一早,中指肿成一个萝卜了,赶紧问朋友,有人说有个视频,用线把戒指取出来。我看了视频,我的手肿的不像样了,自己不可能绕线,别人找谁啊?一晚上血液循环不好,再耽误恐怕后果严重。明知山有虎,偏向虎山行,要钱还是要命啊?我毫不犹豫地又往医院急诊跑。这次熟门熟路,很快又给我量了血压,医生过来后看到我的手的情况,用个橡皮筋一样粗的绳子扎在我的中指上,但是他笨手笨脚,想把我中指的水肿压下去,我痛得嗷嗷乱叫。早知他这样折磨我,在家里找朋友用牙线比这好一百倍啊?我忍不住了,开始训医生,你这么做没有经过我的同意,我要直接把戒指隔断。如果手肿只有半个小时,并且是无名指,这个办法可以,但是我的中指已经变形的不成样子,再折腾我受不了了。于是他叫了个技术人员,用锯子慢慢锯。早知道这样,应该去消防局,也许他们有好的工具。这个合金戒指很硬,技术人员锯一会,休息一会,跟我聊天,他的爷爷是从广东过来的,我一点也看不出他有中国血统。我有时候用我的右手帮忙锯,期间有工作人员也过来帮忙,我问他们有电动的吗?他们告诉我有的,就是找不到了。整整锯了45分钟,终于解放了。这中国从来没有的事,在美国发生了。这不赶着给美国人民送钱啊?

[[i] 本帖最后由 kelly_y_chen 于 2015-10-21 02:20 编辑 [/i]]

kelly_y_chen 2015-10-17 13:49

下期预告-两次遭遇警察

kelly_y_chen 2015-10-17 13:53

下下期预报-朝阳群众之美国篇

kelly_y_chen 2015-10-17 13:56

近期播报-有惊无险的驾照考试

kelly_y_chen 2015-10-17 13:59

近期播报-阁楼神秘的声音

kelly_y_chen 2015-10-17 14:01

近期播报-美帝的雷锋大叔与无耻骗子

文文妈 2015-10-17 18:48

宸宸妈 2015-10-20 14:21

:flower: ;P

洁妈 2015-10-20 18:51

pp_dream 2015-10-20 20:05

Highlighted:victory:

pp_dream 2015-10-20 20:15

这几年我做过几次医疗检查,费用如下(具体数字记不清)
1/ Ultrasound: 约980刀/次
我做的是简单的甲状腺部位

2/ X-ray: 大概是1500刀/次

3/ CT: 大概是1500刀/次

幸好我有公司给买的医保,否则~ 其实即使有公司买的医保,自己也掏钱的。

我上次因为在院子里干活被straw 刺进我拇指,我紧急奔急诊让护士处理,护士大妈好不容易将一段straw取出,我告诉她还有remains,她找不到。于是作罢。
this visit costs me $120:(

确实有一段straw残留在我大拇指里,我自己吃抗生素一周消肿,又熬了两周后,拇指表皮自破,脓水流出,我一挤把剩下的那段straw挤出来了,居然有一厘米长,吓死我了。

pp_dream 2015-10-20 20:24

回复 31楼kelly_y_chen 的帖子

大百货店管理有些乱, Macy's, Sears都有这问题。

家具店米东是Raymour and Flanigan Furniture比较好,专业。东西有些小贵,但确实不错;服务也不错。

当然,不论买什么家具,但凡deliver,都是一笔银子。所以买的时候跟sales多bargain,压压价:P

pp_dream 2015-10-20 20:30

回复 43楼pp_dream 的帖子

最贵的一次搬东西是:钢琴。
我们从加拿大搬到米弟,钢琴自然搬过来的。搬过来是运过来,可是卸车外加搬到房子里要另外找人做。我狂打一串电话,终于找到有人愿意做,要价$150,不还价。
呵呵,就是把钢琴从停在院子里的货车上搬下来直接推进房子里,总共没超过50米,总共就上了两节台阶,$150!呵呵

kelly_y_chen 2015-10-21 05:06

回复 42楼pp_dream 的帖子

家里有几棵树需要修剪,还是花了几百刀让人剪,万一掉下来,又要掏银子了。

kelly_y_chen 2015-10-21 05:07

百货店明码标价,还可以砍价吗?

pp_dream 2015-10-21 09:22

回复 45楼kelly_y_chen 的帖子

买一个可以手拉操作的大剪子(专门对付树枝修剪,很长的杆子,homedepot有卖的),这样就可以自己做了。 当然,如果要砍树,只能请人来做。

kelly_y_chen 2015-10-21 10:16

在梅西家具店,跟他们经理投诉,床垫和床是两个部门,但是下订单时,软件应该把相应的关联,减少人为的错误,他们告诉我这个软件都用了好多年了,:D 想想中国公司的效率真是高啊!

kelly_y_chen 2015-10-21 10:18

回复 47楼pp_dream 的帖子

好,明天去买,早知道就可以省下这钱了,修剪有讲究吗?还是枝子可以乱剪?

pp_dream 2015-10-21 10:31

回复 49楼kelly_y_chen 的帖子

嘿嘿嘿,我没剪过,都是孩子她爸干这活。
我们家住山坡上,院子有一条不到100米的drive way,两边大概10棵果树,每年都得剪掉些树枝,否则UPS等送货车因为车子高,车身会被伸出的树枝刮到。有一次UPS货车真被刮了,只好跟人家小哥穷说对不起:P

kelly_y_chen 2015-10-27 08:58

哎,这个AT &T 真会乱收费,上次我取消了固话,还收我的固话费63.89刀,这次又乱收我国际长途费,我上个月专门打客服电话,要求取消国际长途,还有数据费,家庭计划2个人,应该2G,它还是算我一个人1G, 长途加数据共多收我65刀,我来美国4个月,2个月的账单出错,看来要防盗,防火、防AT&T!

[[i] 本帖最后由 kelly_y_chen 于 2015-10-28 12:55 编辑 [/i]]

pigeon 2015-10-28 11:44

看得有劲的,送花送花
页: [1]
查看完整版本: 我在美帝的奇葩经历

Processed in 2 queries