查看完整版本: 缺心眼儿的暗恋仔

悠优 2015-7-29 17:56

缺心眼儿的暗恋仔

我的小学同学戎戎,是个暗恋派的满级高手。
无数次,吃饭前、喝多后,他都要把自己耳熟能详妇孺皆知的暗恋故事当祷文一样重念一遍,又一遍,又一遍。
小维是小学三年级转来我们班的,■新▲疆■姑娘,眼睛大,头发长,白皙的吓人,还会跳彭恰舞。
以不到十岁的审美来说,确实挺吸引我们。也就是吸引。
可戎戎不一样,戎戎大概上辈子连羊肉都没吃过,见了■新▲疆■姑娘,两腿哆嗦走不动道儿了。
他对小维,是迷恋。
我说迷恋,是因为他从十岁以后就跟小维、或者说是跟自己,耗上了。

从初中到大学,全跟她一个学校,考不上就哭着喊着让他爹交赞助费。然后见了小维,十棍子打不出个闷屁。
考大学那年,小维上了北广,跟我一列车去的北京。戎戎专业课排名考后,落榜。小维离开合肥那天,天公作美,大雨倾盆,置了最适合上演悲伤戏码的景,戎戎逼着我排练了N遍的剧情(我是负责在他哭昏在地时像拖死狗一样把他拖走的那个路人甲)用来感动小维。
他信誓旦旦,决定在火车站拼一下,把自己淋成狗,让小维也哭成狗。
第一个目标毫无悬念顺利达成,第二个目标,他情报有误,小维是坐飞机走的。
后来我琢磨这事儿也就到此为止了。

直到非典那年,我待的海淀是重灾区里的翘楚。就在封校前三天,我被一个陌生电话喊到宿舍楼下,是戎戎,这货逃难一样站在我面前,递给我两包药,中医学院的,留了句话:给她一包。然后转身就走了。
天知道他是怎么有勇气来到北京的,又怎么连给个药的勇气都没有。
后来,就没有后来了。
补考两次,北广都快改名叫中传了,戎戎还是没考上,等他玩起绝食逼他爹送他来了北京,维维已经做交流生去了新西兰。
故事就这么结束了。
痴情男戎戎每次重念他的暗恋祷文,结束语都是:为她学了三年播音,他么的播音主持是什么我都不知道!然后开始嚎啕大哭。
惨,真惨。

问题是:这故事我们听得比他都熟了,这货还变本加厉,不光饭局,居然连玩个三国杀他都要来捣鼓一遍。状态好的时候还能挤出几滴眼泪,你说他空个手牌一滴血了,我攥张杀,是杀他还是不杀他!
后来弄得只要他以“维维”两字开头话题,大家就纷纷尿遁。再后来,大家默契地很少再约他出来吃饭。
暗恋,以为能感天动地,其实只感动了自己。看到这儿姑娘们又要鄙视我了,人家这么专情,怎是你这种禽兽能理解的。
我倒觉得,暗恋不是对别人专情,而是对自己专情。
这么多自以为是的付出,不过是不敢承受说出口后伤了自己的玻璃心。
偶尔来下算怡情,老玩儿就有病了,得治。

轻度的是自我暗示,总觉得自己所有的心思对方都了解,每个小哀怨对方都能察觉,自己在脑子里玩得山无棱天地合情动八荒辗转缠绵,对方弹颗鼻屎都是悄悄给你最好的馈赠。
重度的是精神分裂,自己给自己喝鸡汤打鸡血,相信一条道必须走到黑,相信见了棺材也别低头,因为会掉眼泪,王冠绝对不会掉,要相信自己,我能!
至于到戎戎这种病入膏肓的阶段,暗恋就不是个情商问题,而是个智商问题了。在不恰当的时候遇上不恰当的人,这倒没什么,暗恋最可怕的未必是看不清事情本身,而是容易让人看不清自己,或者说,看轻自己。
人家送你个杯子,你因为她要跟你一辈子,其实人家只在表达:我跟你只是个悲剧。
戎戎的问题不是缺爱,而是缺心眼儿。

blmm 2015-7-29 19:12

这就像第一次跟老外说英语也一样,对许多人来说,死也不敢开口。其实缺的不是心眼儿,缺的还是胆量。跨出那一步就好了,说不定这■新▲疆■姑娘一直等着这个小伙子开口呢,哈哈

钊元妈妈 2015-7-30 03:46

还是我老公来的直白简单。
大一下学期的某晚带我去校外舞厅, 我是我们班唯一不会跳舞的, 看那灯光旋转得晕, 我选择直接逃离, 人家追上, 直接壁咚, 可惜我还没理解为何? 只是吓了我一跳而已。 当然, 壁咚这个词是多年后的今年我才知道的新词汇, 但是20多年前他爹已经自学成才了。
过了那么大约一周, 快放暑假了, 人家索性直接表白了, 在我傻傻楞楞还没想好的时候, 人家就果断下手拥入怀中了。:$

天使沐阳 2015-7-30 13:48

回复 3楼钊元妈妈 的帖子

你定是生得极美的:lol

钊元妈妈 2015-7-30 23:07

回复 4楼天使沐阳 的帖子

错了:lol  
反过来的啦, 我家那位年轻时候是很帅的,我就普通一丫头。可是天生有人不爱美女啊, 包括我儿子, 他们都不是美女控啊。

天使沐阳 2015-7-31 07:59

回复 5楼钊元妈妈 的帖子

格么就是前世的缘分:lol

diena 2015-8-1 07:52

心理有问题。
缺乏自信,非要用痴情来掩饰。
这孩子咋教育的,我孩子可千万别变成这样,哭着喊着追着人家,却毫无判断力,还自以为痴情。

悠优 2015-8-1 12:57

男子汉大丈夫样子

奶宝妈咪 2015-8-2 16:51

那时大学校园里很流行这个壁咚的,男孩追女孩时最耍酷的必备动作;P

你二胎生了是女宝还是男宝啊?替你操心啊

渺渺眯眯 2015-8-2 21:46

曾经没心没肺的暗恋过某人,也曾经被某人没心没肺的暗恋过!
年轻真好:'(

钊元妈妈 2015-8-3 01:39

回复 9楼奶宝妈咪 的帖子

还没生,是男宝。

奶宝妈咪 2015-8-3 09:17

回复 11楼钊元妈妈 的帖子

幸福的二宝妈妈,看来我比你还心急:lol

overfloor 2015-8-3 15:43

回复 10楼渺渺眯眯 的帖子

真好真好,我看你这句话,都觉得很好!

新起点 2015-8-4 14:35

回复 10楼渺渺眯眯 的帖子

现在的孩子爸,是是你暗恋或被你暗恋的对象吗?:$

渺渺眯眯 2015-8-4 18:48

[quote]原帖由 [i]新起点[/i] 于 2015-8-4 14:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9778453&ptid=4881506][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在的孩子爸,是是你暗恋或被你暗恋的对象吗?:$ [/quote]
都不是诶!:L

新起点 2015-8-6 12:25

:funk:
页: [1]
查看完整版本: 缺心眼儿的暗恋仔

Processed in 2 queries