查看完整版本: 调查一下,宝宝都是几个月开始长牙的?

龙心逸 2006-6-14 08:14

调查一下,宝宝都是几个月开始长牙的?

我家宝宝已经7个月了,还没有长牙呢?不知道是不是太晚了呢?.

龙心逸 2006-6-14 08:16

转一个:妈妈们都很关心的小宝宝出牙的问题

查了一下网上的介绍,转一篇文章,大家看看。

好多妈妈常会有这样的问题:宝宝10个月了还没长牙,会不会是因为缺钙所致。专家解释:出牙晚不一定是缺钙,与遗传也有很大的关系。
  孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

出牙有哪些症状:

出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。随着年龄的增长,四肢长骨增长速度远远较躯干增长迅速,到青春后期骨骼停止生长,孩子也就不会再长高了。孩子今后的身高,决定的因素在于遗传、营养和适宜的运动,与出牙时间的早晚没有直接的关系。

有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。

警惕出牙“不良”反应

发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。

腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。

流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。

烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。

需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。

看看出牙规律……

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。

如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。.

gqllp 2006-6-14 08:48

[em02][em02]我家的已经六个月了,还没长牙的迹象呢。.

xiaoyu妈妈 2006-6-14 08:49

我们家的两个月就开始长牙了,早吧!一岁的时候就8颗牙了。.

xiaoyu妈妈 2006-6-14 08:51

哎呀,怎么没有我的投票位置啊?难道都没有2个月长牙的吗?  

也难怪,我们两个月去体检时,连医生都很惊讶。.

gqllp 2006-6-14 08:52

回复 #5 xiaoyu妈妈 的帖子

哈哈,两个月是够早的。.

ANGELGAO22 2006-6-14 09:06

回复 #3 gqllp 的帖子

我们和你们一样啊!.

gqllp 2006-6-14 09:17

回复 #7 ANGELGAO22 的帖子

奶奶说的小姑娘长的太早以后会凶相的,自我安慰一下,我们宝宝多善良可爱呀。哈哈。.

龙心逸 2006-6-14 09:21

回复 #8 gqllp 的帖子

我们家也善良可爱。.

龙心逸 2006-6-14 09:22

我以为。。。好像不能添了,怎么办

你们家够早的啊。。。.

julinda 2006-6-14 09:45

晚的来了,一年级的小学生,11个月才长牙,本月刚换第一颗乳牙。.

琳妹妹 2006-6-14 10:11

我们也是!:-D
不过下牙床已经有个小白点一阵子,不知道小牙齿还要多少时候钻出来。.

kouaihei 2006-6-14 10:39

回复 #7 ANGELGAO22 的帖子

也一样,没长牙
我们的宝宝生出来相差不了几天.

gqllp 2006-6-14 10:41

回复 #12 琳妹妹 的帖子

应该是快长牙了。.

ANGELGAO22 2006-6-14 11:37

是呀!是呀!

在安慰一下:宝宝以后肯定温柔贤淑、美丽大方。[em03][em03][em03].

ANGELGAO22 2006-6-14 11:39

回复 #13 kouaihei 的帖子

是呀!嘿嘿,可以定个娃娃亲。[em04]

旺网上05年的男孩不多,我们......[em16][em16].

zimen 2006-6-14 11:48

我们5个月出两颗,现在口水厉害,估计又要出两颗了.

睿怡 2006-6-14 18:21

回复 #12 琳妹妹 的帖子

[em06][color=Green][size=3]我们宝宝已经长牙了,宝宝11-1出生,你们也快了吧[/size][/color].

QQmama 2006-6-14 18:45

我还听说有一生下来就已经长了牙的呢![em16][em16].

QQmama 2006-6-14 18:51

各位小宝宝的mms,一定要从现在就注意乳牙的健康,我很重视儿子的牙齿,因为我们这两个爸爸妈妈都牙不太好。但是就是因为儿子都两岁了还要半夜喝一次奶[em07],所以牙齿上面有黄黄的东西,刷都刷不掉。牙医说就是小时候也要注意牙齿卫生,最好是喝奶或是糊糊后(尤其是糊糊最),喝口水清洁一下。现在我们的牙倒是没什么龋齿,但是还是黄黄的,.

龙心逸 2006-6-15 11:32

回复 #20 QQmama 的帖子

是不是喝奶粉的小朋友牙齿都会变得黄黄的。。。.

快乐的五线谱 2006-6-15 11:59

差不多九个月吧,当时我很着急的. 牙出得晚了..

龙心逸 2006-6-15 12:01

看起来,7个月以上出牙的也不少啊,是不是缺钙所以出牙晚呢?.

大可丫 2006-6-15 15:02

我们好像是8、9个月的时候长第一颗牙。出牙晚的妈妈不用急,听国妇婴的医生说,历史上有记载的,世界上到目前为止只有一个人一生没有长牙,所以早点晚点都会有牙。.

kateri 2006-6-15 15:18

我家小宝是9个月才长牙的。但是现在已经要16个月了,为什么还只有7颗牙呢,各位妈妈,是不是太少了一点呀?.

龙心逸 2006-6-15 19:49

回复 #24 cocoma 的帖子

哈哈,也是啊,早点晚点都会长的。。。.

joyhong 2006-6-15 23:03

4个多月。。。.

maggie_禅猫猫 2006-6-15 23:18

4个半月长俩牙
5个半月又长俩
6个半月又长俩
现在是六颗.

小涛mami 2006-6-16 09:26

6个月长2颗,到现在9个月了还是2颗,急人!.

龙心逸 2006-6-16 09:41

回复 #28 maggie_禅猫猫 的帖子

你们家好快啊.

亮亮宝贝 2006-6-17 11:55

真的是挺急的,宝宝七个多月了也还没长牙,老师流口水.

.

maggie_禅猫猫 2006-6-17 12:26

回复 #30 龙心逸 的帖子

咬我好疼得![em02][em02][em02].

小鹿鹿妈 2006-6-18 22:00

我家宝宝4个半月开始长牙的,现在已经有8颗牙牙了.

奶牛豆豆 2006-6-18 23:54

回复 #32 maggie_禅猫猫 的帖子

我家那个还没长牙呢,就喜欢咬人,恶狠狠的。长了牙还怎么给她吃奶呀?怕怕。.

思越妈妈 2006-6-19 11:33

我们是九个半月长得第一颗牙,现在十七个月11颗牙。.

maggie_禅猫猫 2006-6-19 12:21

回复 #34 奶牛豆豆 的帖子

不吃奶,是咬我肩膀,也不止是肩膀!被他逮到,哪里都咬!惨吧!.

凯普 2006-6-19 12:23

回复 #36 maggie_禅猫猫 的帖子

给他一个莫牙棒啊.

YO妈 2006-6-19 21:48

我家宝宝是5个半月时长的,所以上面不知道该选哪个了,
现在15个月,已经15个牙齿拉。.

albert_li 2006-6-20 12:52

儿子6个月刚满,我去香港逛了4天回家,就发现下面小牙牙已经冒出来2颗了[em04].

yndream 2006-6-21 17:12

我们是5个月长出来的..

maggie_禅猫猫 2006-6-23 13:51

7个半月下面的也长出来了,现在8颗了
搞不懂为什么时间这么准
长完8个是不是该长槽牙了.

京京妈妈 2006-6-26 14:30

京京和天天都是7个月左右长呀的,一个是7个月多1天,一个是7个月不到一天。.

胖丫头 2006-6-26 17:09

我家的已经满十个月了,还没长牙,我该怎么办?.

妞妞姆妈 2006-6-27 15:16

6个月25天刚看见白的一点点,基本上是7个月开始长,我投票是7个月。.

妞妞姆妈 2006-6-27 15:17

6个月25天刚看见白的一点点,基本上是7个月开始长,我投票是7个月。.

琳妹妹 2006-6-29 17:16

我们正好满7个月时,下面两颗牙终于钻出来了。[em03].

瑶归庭院 2006-7-3 15:53

说起长牙我就急,可是你急也没用,也不能把儿子的牙拔出来。

我们是10个月的时候才出牙,那也就算了,出了以后是长的很慢,长到8个牙的时候就停止了。
现在20个月终于又出来4个磨牙了。所以呢,还是不能着急,顺其自然吧!.

xiaobaobao 2006-7-3 16:13

正常的,会一下长几颗出来的,要注意宝宝的牙龈情况,会有红肿痛,宝宝会很辛苦,好好保护好,多喝清热的茶水,多让宝宝休息.

小妈妈 2006-7-4 12:51

我们是8个月长牙的,我对这种事情不是很在意,觉得早点晚点都没关系,反正到最后都会长出来的,我们现在18个月,但是好象还是没有全部长齐。不急不急!!!.

中班宝宝妈妈 2006-7-4 12:57

长牙早晚有遗传,据说我老公长牙很晚,女儿也是10个月才长牙的,现在儿子快9个月了,也是一点长牙的痕迹都没有。不过我看他的牙龈也一样管用,玉米、西瓜、黄瓜、西红柿都能啃得下,就不在乎他什么时候长牙了,赫赫。
还有,长牙晚好像对换牙没有影响,本以为女儿出牙晚换牙也会晚,结果大班的时候她也跟上了换牙大部队。哈哈。.

kateri 2006-7-5 14:08

回复 #47 瑶归庭院 的帖子

那是不是20个月12颗牙的概念呢?.

z莺歌燕舞z 2006-7-6 10:59

我们4个半月时长的,现在2周岁了,20颗牙了,算是长齐了吧?!.

贝贝依依 2006-7-7 15:51

更晚的来了。朋友的女儿15个月才出牙,现在快3岁了20颗牙还没长齐。去医院检查,什么营养也不缺,身高体重都很正常。
我们家女儿8个月出的牙,当时也有点急,邻居几个差不多大的小孩都是5个月左右就长牙了。今天突然发现上面两颗也已经长出来了,可是哪几个长牙早的小毛头到现在也仍然只是2颗牙。后来居上了,呵呵。.

黛琪妈妈 2006-7-7 16:53

小豆七个半月长牙的,现在16个月有10个牙齿啦…….

vivimlu 2006-7-12 16:53

3个月长牙

我们3个月长的,因为是母乳喂养,所以喂奶的时候一直咬我,都被他咬破了,他一吸我就疼的不得了。做妈妈真辛苦啊,有什么好办法,让他不咬吗?.

龙心逸 2006-7-14 12:24

回复 #53 贝贝依依 的帖子

我们也8个月了,还没长呢。。。.

gqllp 2006-8-20 08:59

我们终于在8个月刚过小牙冒了尖了,[em03].

忻瑜妈妈 2006-8-20 11:24

9个月长牙的, 现在快要26个月了还只有15颗牙。急死我[em02][em02].

龙心逸 2006-8-20 16:13

我们宝宝终于长牙了,但只有一颗[em17].

gqllp 2006-8-20 17:04

回复 #59 龙心逸 的帖子

长了一颗就快了,[em04].

kaseling 2006-8-21 09:16

我家宝宝现在已经七个牙长好了,成天口水不停的淌,抓到东西就是啃,一点办法也没有。我也知道她难过,可是这些习惯不好。.

kouaihei 2006-8-21 09:24

我们的还没长,哎,晕[em07]
据说女孩子长牙比男孩快.

饭泡粥 2006-8-21 11:06

偶没投
偶家宝宝快8个月了,还没长
不过这两天满作的,牙龈也红红的,可能要长了.

彧儿妈妈 2006-8-23 18:02

我们也是快7个月了,还没有长牙呢。也很着急的。.

BBMAMI 2006-8-24 00:46

回复 #21 龙心逸 的帖子

偶们家的也是,黄黄的, 这两天给他用沙布擦了几天好象好点了?[em07]
不确定, 那小子不太配合,偶看不太清..

tyingi 2006-8-24 23:45

我家宝宝现在已经8个半月了,还没长牙呢[em07].

zimen 2006-9-5 17:16

我们8个半月 8颗牙了.

乐妍妈 2006-9-5 21:58

我们是4个多月开始长牙的,1岁的时候已经有16颗牙齿了,吓死人![em17].

宣丞的妈妈 2006-9-5 23:01

*** 该贴被屏蔽 ***

饭泡粥 2006-9-7 12:31

我又来报告了
还没长出来,但是下面的牙龈有2个白泡泡了,估计就这2天的事了
[em08][em08].

渔小舟 2006-9-7 18:54

我们是7个半月的时候长牙的。过了6个月的时候就开始盼她长牙,经常看看她的牙龈。然后我老爸说,老话讲的7坐8爬9月出牙,因为我家宝宝是纯母乳喂养的,所以应该符合老话讲的规律,要到9月才长牙。于是就放松了警惕,没有天天看。可是刚刚好在7个半月的那天我注意了一下,下边牙龈上一条细细的白线已经很明显了。小家伙打了我一个措手不及。现在11个月多一点,第7颗牙长了一半了。.

炜炜妈 2006-9-7 23:40

我们4个月出的,现在17个月了,正在出15 16颗呢,嘿嘿, 就是长的不齐.

宝贝祺祺 2006-9-10 16:19

我们是3个多月长牙的,现在17个月,有16颗牙了![em08].

ANGELGAO22 2006-9-12 15:45

9个月总算冒尖了[em07].

yanyingmama 2006-9-12 15:49

我们现在刚刚出呢,7个月了:P.

tyingi 2006-9-12 23:26

我们现在9个月冒了两个小牙尖[em03] ,总算开是长牙齿了.

yiran 2006-9-26 14:48

哇!你是好早啊![em16].

kaseling 2006-12-4 19:20

我家宝宝很早长了八个牙齿以后直到现在都没有长牙的动静,看着她吃东西可真是费劲啊!.

粉亲亲 2006-12-5 07:17

我家小缃鱼快八个月了下面刚出一颗牙现在全家就在等她另个牙出来呢!.

junhuayang2005 2006-12-5 07:38

我家宝宝是五个多月

一贯干净的她偶尔开始流点口水,我一看一个已经了邮,另外也有一点白的出头了。推算起来应该是五个多月[em20] [em14] [em16].

yew_1314 2006-12-5 10:32

我们家7个月了,就是不见长牙!!![em07].

yiyi20051001 2006-12-15 15:05

我们7个月长两个,歇了1个月又长两个,又歇了1个月再长两个,长了六个就不长了,今天是14半月还是六个牙。.

猪仔妈 2006-12-18 15:27

我家宝宝刚刚好六个月那天就长出一颗牙,现在差不多七个月了,另外一颗也快出来了[em03].

lilah 2006-12-18 16:32

回复 #2龙心逸 的帖子

四个月开始长第一颗牙。
不过下面两颗过了好几个月才长出来。.

我爱美食 2006-12-18 19:12

我家的是8个月多长的,那是和别人比比算是晚的,但是长得挺快的,别的比他早长牙的小朋友一岁时是六颗牙,我们已经是八颗了,还有比较奇怪的,我家宝宝长牙顺序和别人的不一样,先长尖牙再长乳磨牙的,现在已经长满二十颗了。
题外话:我至今只有二十七颗牙,一直被老公誉为外星人.

rebecca1221 2007-1-4 11:33

我家小宝从4个月开始长牙的,现在14个月,都长了12颗牙了,[em03].

哈兔 2007-1-5 22:30

6个月了,还没长牙,连一点点牙牙的影子都没有[em07].

jinweimama 2007-1-30 15:29

7个月后才看到小牙露出尖尖角。.

厦门陈湘的妈妈 2007-4-10 22:35

我们家宝宝4个多月长的牙,也就是第142天,就是昨天啦。呵呵,本来还担心长得太早了,老人也觉得可能太早了些,还说我太早给她喂食AD滴剂了,上网查一下,才知是正常现象。真好!.

满城风絮 2007-4-12 10:45

我家宝宝四个月开始长牙,九个月时长了八颗牙齿。.

樱桃177 2007-4-16 20:58

我家的都快8个月了还没长一颗.

xb3029 2007-4-18 09:41

我女儿快7个月了,长了2颗牙

长牙时期宝宝很难受,老是要咬东西。给她磨牙棒不要,有什么好的磨牙的东西可以推荐瓦?据说扁的好,可以接触到牙床。[em01].

蓝特特 2007-4-25 09:53

我家的到现在八个月了,连一颗牙也没有长呢。[em02] [em02] [em02].

乐翔妈 2007-4-30 23:09

哈哈,我家宝宝已经七个月了.一下就长了两颗牙.现在老是拿小牙牙咬东西..

jellypearl 2007-5-1 10:18

我儿小时候也是出牙晚哦,到了大概9个月才出第一颗,所以到现在足7岁半了,才刚长第一颗恒牙呢!
不急的,每人都会有所不同的,但还是符合自然规律的。.

玥琳妈妈 2007-5-23 17:23

我们8个半月的时候才长的,现在长了8个,15个月.

小海盗 2007-5-28 08:19

我家宝宝6个月时冒出俩牙.

朱古力 2007-5-30 15:17

刚满4个月就开始长牙了,9个月的时候8颗牙了。.

斐斐宝宝 2007-6-12 15:06

我家小子6个月开始就出牙了,刚开始出的满快的,不过大了,牙也出的慢了。现在快20个月了,出了16颗牙了。
不过一般宝宝2岁前应该是20颗牙吧?.

haierchen 2007-6-23 09:55

6个月后长的。现在8个月不到已经4颗牙冒出来了.

yvonne1236819 2007-7-30 00:18

*** 该贴被屏蔽 ***

依韵妈妈 2007-7-31 13:04

出牙的时间到是很正常,7个月左右开始的,可从9.5个月起就保持在4颗,停顿了好一会,现在已经快15个月,还只有6颗,很着急。
最近口水又开始多了,希望是要长牙造成的。.

cherry.chen 2007-8-30 20:57

我家宝宝现在快11个月了, 也没长牙的迹象, 问题是从来没听双方的父母说我们出牙晚呀.

jwdhousewife 2007-9-5 16:58

我们快10个月时开始长牙,生长速度很慢,现在才2颗,停顿着好久也没动静 很着急:Q.

ai-yc 2007-9-19 16:36

[quote]原帖由 [i]QQmama[/i] 于 2006-6-14 18:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=739170&ptid=48787][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我还听说有一生下来就已经长了牙的呢![em16][em16] [/quote]
有点晕!!!不会吧!!.

雨婷妈妈 2007-10-11 23:13

我家老大雨婷是4个月出牙的,我本来以为已经蛮早了,谁知老二雨苗才53天就开始出牙,刚看到她下牙床有个白点点时我还不信,后来我用手指摸了一下,硬硬的,这才确认的确是出牙了,当时赶紧叫老公来拍照留念,顺便取证;P        我家雨苗她的确长得很快,出生时6斤4两,52天时已经12斤3两了,抬头什么的都特别好,去医院检查时,医生都夸我们养得好,真是羡煞旁人了:lol.

小甜甜的妈咪 2007-11-7 01:03

我家小甜甜都一岁一个月了,才长了两个牙,还只长出来一半,她算是长牙晚的了吧?.

简单的鱼 2007-11-8 15:21

8个半月出的,当时也是好着急,.

naomi 2007-11-30 09:00

我们家宝宝是到10个月长牙的,而且先长了上面两颗门牙,再长下面两颗门牙,总体来说,上面比下面快。没搞懂怎么倒着长的。.

爱琴海的珍珠 2008-2-28 15:57

我女儿8个月不到长的,现在11个月了才长第三颗.

enl_y 2008-2-29 16:57

我们四个半月的时候下面两颗牙就长出来,我都觉得太早了。.

帅哥的老妈 2008-3-4 15:58

我宝宝10个月整了。。。怎么还没出牙呀。。。。好像很晚的。。.

maomaoxf 2008-3-6 10:04

我宝宝今天9个月,已经出了6颗牙,是5个月17天开始出牙的。不过他出牙不规律,先出下面中间两颗,然后出上面旁边两颗,再出上面中间靠右边那颗,最后出的上面中间靠左边那颗。
我看楼主说出牙不规律有可能是佝偻病,不会吧!!!?去医院检查,医生没说什么啊。.

大头阳阳妈 2008-4-6 18:37

儿子6个月了,还没动静,着急[tt8].

跷壳宝贝 2008-4-7 08:52

我家宝宝6个月一下子出来4个小牙牙,现在8个多月又长了2颗...是不是太快了??.

天天_开心就好 2008-4-7 11:05

我家宝宝不到六个开始长牙的,到一周岁就长了十三颗了,把体检医生吓了一跳,我们从小没补过任何其他东西,就是吃饭、运动.

akane 2008-4-7 13:31

我们家老二今天正好9个月,还没有长牙。老大也是10个月以后才长牙的,所以还不是很急。不过老二比老大会吃多了,看到她整天牙痒痒的那个样真是可爱!.

NI爸NI妈 2009-6-1 01:18

我家7个月零2天,长出第一颗下面的正中切牙了,嘻嘻~~.

谦谦的爸爸 2009-6-4 21:41

我们家娃6个月下面的,8个多月上面的。.

菲比妈妈 2009-7-14 13:06

长牙也有个体差异的,我们家六个多月开始长的.

feiffer 2009-7-17 12:25

满六个月当天出了第一颗牙,现在15个月,有9个牙,另外有5.6个冒尖了,真担心会不会缺钙.

Cotton 2009-7-21 17:10

我女儿是11个月开始长的,之前一丁点都没有,一旦开始了,15个月的时候牙已经基本长齐了。.

cherry青璇妈妈 2009-11-16 16:48

我们是六个月时下面中间两颗,七个半月上面中间两颗,然后九个月上面侧切牙,十个月下面两颗侧切牙。现在宝宝十个半月,看来要到一岁以后才能出乳磨牙了。.

chrys 2009-11-16 17:24

应该是跟遗传有关的,我家2个宝贝,都是出牙很早的,5-6个月的时候就开始长牙了,害我老被我老爸嘲笑,MS有句土话说,5-6个月长牙的以后长大要打老爸的[tt3].

嘉呈1妈妈 2009-11-26 14:48

5个月第一颗牙,2岁体检上8下10一共18颗,我觉得长得蛮好的.

牙医叔叔 2009-11-27 17:51

我们15个月长了上面6颗加两颗半个
下面6颗!
呵呵.

朱尹楚楚妈妈 2009-12-10 22:53

我家二宝10个月了,还没有出牙。着急呀,就给她查所有的微量元素,结果都不缺,医生安慰说,1周岁内出牙都算正常。就等等吧。看他口水流的到处事,却不见牙出来,我那个困惑,那个郁闷呀====.

湛蓝海天 2009-12-28 15:06

9各月长牙,是小区认识的同龄宝宝最晚的。结果长出来,就一发不可收,6颗、8颗,很快到了16颗。.

昊昊糖果妈妈 2010-6-21 12:38

[quote]原帖由 [i]中班宝宝妈妈[/i] 于 2006-7-4 12:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=789048&ptid=48787][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
长牙早晚有遗传,据说我老公长牙很晚,女儿也是10个月才长牙的,现在儿子快9个月了,也是一点长牙的痕迹都没有。不过我看他的牙龈也一样管用,玉米、西瓜、黄瓜、西红柿都能啃得下,就不在乎他什么时候长牙了,赫赫。 ... [/quote]
是呀,心态好,顺其自然,总会长出来的,晚点没关系的,我们也是七个半月开始长,长的也很慢的,也忘了多大,反正二十个月大概就十六颗齐了,呵.

eliza777 2010-6-24 22:34

儿子六个月4颗,十个月又四颗。十四个月又四颗,后来就不知道了。
女儿八月两颗,十一月一颗,以后就一颗一颗长,长到现在十七个多月11颗。有趣。.

人生的文艺复兴 2010-6-28 12:54

9个多月还没长牙的快要急死了的妈妈飘过!.

小粉妈 2010-8-15 11:03

女儿马上六个月了,口水很多的,但是还没长牙呢.
页: [1]
查看完整版本: 调查一下,宝宝都是几个月开始长牙的?

Processed in 2 queries