查看完整版本: 年过40生二宝的多吗?谈谈感受~

右右mama 2015-2-27 10:21

年过40生二宝的多吗?谈谈感受~

最近在纠结,年过40生二宝的多吗?谈谈感受~

老虎mama 2015-2-27 14:13

39周岁,打死我也不生:L

jerry1998 2015-2-27 16:52

觉得过40了还生二宝的,太让我佩服了!重新来过一遍,要疯了。。。

qiqimm1999 2015-2-27 19:41

要生早生,过了四十,就不想生了,这就等于两个独生子女啊。趁孩子上大学的档口,好好过几天自己的日子,也就5、6年的时间,说不定接下来又要带孙子了。让孩子多生两个吧。:lol

Wini妈妈 2015-2-27 23:34

龙女76年的,大马女儿02年,小马儿子14年 :lol  我觉得14年的我在精力体力和心态都和02年差不太多。

yunyang 2015-2-28 09:30

女人40岁生孩子,无论对自己还是宝宝,风险系数都增加很多

右右mama 2015-2-28 09:54

[quote]原帖由 [i]Wini妈妈[/i] 于 2015-2-27 23:34 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9737957&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
龙女76年的,大马女儿02年,小马儿子14年 :lol  我觉得14年的我在精力体力和心态都和02年差不太多。 [/quote]

佩服佩服,我75年的,如果我明年生的话也是相差12年的大猴和小猴。重新来一次的确需要超人的勇气啊!

钊元妈妈 2015-2-28 11:50

75年的, 儿子97年, 今年秋天上大学, 二宝孕育中,8月底预产期。 不晓得男女。二娃差18岁。
2月初在美国做过早唐检查(NT), 一切都很好, 不要太担心高龄问题, 现在40多岁生娃的多去了。
我朋友就是, 72年的, 大宝和我儿子同学, 97年的, 二宝10年, 现在三宝孕育中, 也是8月生。
也催促儿子找女友, 最好他25岁之前结婚生子。

顽皮鼠妈 2015-2-28 12:06

今年考大学了,重新再来一遍我要疯了,想好了,孩子上大学以后多陪陪父母,和小姐妹喝喝茶逛逛街,休息天睡到自然醒。

cara08 2015-2-28 12:13

我们家差八岁,自己深觉体力、精力、智力均不够。

右右mama 2015-2-28 12:21

回复 8楼钊元妈妈 的帖子

一直很佩服你的心态和生活状态,恭喜!

右右mama 2015-2-28 12:24

说到底每个人情况不同,心态不同,选择也就不同。生不生都各有苦乐,自己过得开心就好:loveliness:

Wini妈妈 2015-2-28 13:23

:lol  真要有了当然生啦!顺理成章 :victory:

一米阳光@2003 2015-2-28 15:45

关键还是看自己的心态,当然多了二宝,责任与付出会doulbe,但是欢乐也随之而来。
昨晚老公突然跟我说,如果他当时选择放弃小宝,是不是我会恨他。因为小宝早产,保胎时,医院签单,可以选择是否放弃。(我之前一直不知道此事)
现在小宝也14个月多了,看着可爱的样子,人生再累,也是值得。
我77的,老大女儿03年小马,弟弟13年。跟我农历同一天生日,小蛇宝宝。

小叶妈 2015-3-2 22:22

回复 5楼Wini妈妈 的帖子

佩服!女儿能接受弟弟吗?喜欢他吗?

小叶妈 2015-3-2 22:26

回复 8楼钊元妈妈 的帖子

儿子现在高三?好佩服!

Wini妈妈 2015-3-3 00:02

回复 15楼小叶妈 的帖子

女儿很喜欢弟弟,买吃的穿的玩的给弟弟,抱他哄他笑,给弟弟冲米粉奶粉等等,除了换尿布,她逃得远远的 :lol

女儿现在初一,像个小阿姨。

bearmum 2015-3-3 13:33

羡慕家有二宝的爸爸妈妈,好幸福!我表哥家就有两个宝宝,一直怂恿我们也再生一个宝,去年开始自己身体不好、今年一月儿子又生病住院半个月,身心俱疲,一下子就没想法了!

似水流年0808 2015-3-4 12:40

一样一样啊!75年的,大马女儿03年的,小马儿子14年的。俩娃相差11岁半[quote]原帖由 [i]Wini妈妈[/i] 于 2015-2-27 23:34 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9737957&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
龙女76年的,大马女儿02年,小马儿子14年 :lol  我觉得14年的我在精力体力和心态都和02年差不太多。 [/quote]

Wini妈妈 2015-3-4 14:15

回复 6楼yunyang 的帖子

:handshake  好巧啊~~

shenliyangbaby 2015-3-4 15:41

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2015-2-28 11:50 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9738115&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
75年的, 儿子97年, 今年秋天上大学, 二宝孕育中,8月底预产期。 不晓得男女。二娃差18岁。
2月初在美国做过早唐检查(NT), 一切都很好, 不要太担心高龄问题, 现在40多岁生娃的多去了。
我朋友就是, 72年的, 大宝和我儿子同学, 97 ... [/quote]
原来看过你回复别人生二胎的帖子,当时你好像不赞成生二胎的的哈,现在怎么突然有想法了啊:lol

钊元妈妈 2015-3-4 15:45

回复 21楼shenliyangbaby 的帖子

啊,我一直是坚定地拥护生二宝,我妈就是独生女,从小就灌输我们独生子女不好,我妹妹也是生了两个

yongxi 2015-3-4 16:58

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2015-3-4 15:45 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739811&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
啊,我一直是坚定地拥护生二宝,我妈就是独生女,从小就灌输我们独生子女不好,我妹妹也是生了两个 [/quote]
钊元妈,前几年你回复我关于生两胎话题时,你可是这么说的哦:lol :我38岁, 和你一样, 属兔的, 儿子16岁, 初三了,属于很体贴,很会照顾人的孩子。但是我们感觉好不容易看到曙光了, 再来一次。。吃不消啊。还是喜欢和老公两个过两人世界, 孩子上高中基本都住校了,我们想去哪玩去哪玩, 没有啥负担。P.S.  偶家妹妹也在美国, 去美国生也非常方便, 但是, 还是算了吧, 我们现在不想再被孩子套牢了, 该享受人生了。.

钊元妈妈 2015-3-4 17:06

回复 23楼yongxi 的帖子

哦, 可能是因为初三吧, 学校又是很好的初中,浦东第一的初中,个人多少有点压力,有时候都恨不得把娃塞回肚子里去。
高中读了国际学校, 感觉那些压力都是自己找的。特别是DIY顺利申请到理想的美国大学,觉得很多事情不是自己想的那么困难:lol
P.S 关键是老公目前也计划全家去美国, 就顺便再养一个, 当猪养了。
儿子的确非常体贴, 听说有二宝了, 经常给我带小点心回来, 家务活也能搭把手了。
不过, 我觉得现在生也刚刚好, 走一个来一个,就是年龄大点, 我这么一说, 朋友笑了, 她在英国, 生三宝, 周围40多岁女人生娃的多的是。

观风 2015-3-4 20:53

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2015-3-4 17:06 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739864&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哦, 可能是因为初三吧, 学校又是很好的初中,浦东第一的初中,个人多少有点压力,有时候都恨不得把娃塞回肚子里去。
高中读了国际学校, 感觉那些压力都是自己找的。特别是DIY顺利申请到理想的美国大学,觉得很多事情不是自己想 ... [/quote]
歪个楼,你儿读到a level,请问申请有考sat和toelf吗、、
to lz,生吧生吧,做好产检特别是羊水穿刺。

钊元妈妈 2015-3-4 20:55

回复 25楼观风 的帖子

考的, 都要托福和SAT.
羊穿不做了, 排不上号。
早唐做过,很好。

观风 2015-3-4 21:04

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2015-3-4 20:55 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739941&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
考的, 都要托福和SAT.
羊穿不做了, 排不上号。
早唐做过,很好。 [/quote]
谢谢哈,动作快的;你儿子真不错,不要你操心,羡慕!课外活动这方面起大作用了吗
再to LZ,红房子医院可以尽早羊穿,呵呵

麦兜兜 2015-3-4 22:23

回复 26楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈这会儿是在美国待产吗?

jeremy妈 2015-3-5 15:22

我现在就这状态,儿子去年上大学。陪陪父母,尽尽孝心,和老公过过自己生活,虽然时间空闲,但供儿子上学的经济压力也很大,很庆幸当初没生。否则一辈子就为孩子活了!
[quote]原帖由 [i]顽皮鼠妈[/i] 于 2015-2-28 12:06 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9738127&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今年考大学了,重新再来一遍我要疯了,想好了,孩子上大学以后多陪陪父母,和小姐妹喝喝茶逛逛街,休息天睡到自然醒。 [/quote]

钊元妈妈 2015-3-5 17:16

回复 28楼麦兜兜 的帖子

刚回来, 1-2月在美国呆了一个多月,找好了产科医生, 准备6月再去, 陪儿子读完高中吧。

钊元妈妈 2015-3-5 17:16

回复 27楼观风 的帖子

课外活动蛮重要的吧, 不过也是锦上添花, SAT和托福也要过关才行。

yanmm99 2015-3-6 10:12

回复 24楼钊元妈妈 的帖子

加油。我75年的。02年生儿子,12年生女儿。一切都很顺利。大儿小女每天嬉戏在一起,不知道多开心。

fly313 2015-3-6 12:40

有点不明白,既然要二宝,为什么楼上的妈妈们不早点生呢?;P

云在空中 2015-3-17 13:33

看了一圈我貌似算小的了,81年,儿子04年,女儿14年。

钊元妈妈 2015-3-17 17:59

回复 33楼fly313 的帖子

今天有个妈妈的话让我豁然开朗了, 为什么呢?
就象玩游戏, 大号玩通关了, 没啥意思了, 开个小号从头开始玩:lol

小叶妈 2015-3-17 23:53

回复 17楼Wini妈妈 的帖子

我也很喜欢小宝宝,但是也担心生了老二,怕老大心里委屈,毕竟这么多年所有的爱都是给她一个人的,说实在的从头再来一遍我也有点害怕,看到你家好幸福,真羡慕!

小叶妈 2015-3-18 00:07

还有点好奇,生老二的妈妈们是意外怀上的?还是刻意有的?我貌似有点困难;P

Wini妈妈 2015-3-18 07:58

回复 36楼小叶妈 的帖子

幸福的生活需要自己去创造~~

陪小宝宝重新活一回,好幸福,感觉自己永远是二十几岁的新妈妈。女儿就像小宝宝的小姨。:lol

云在空中 2015-3-18 09:54

回复 37楼小叶妈 的帖子

我们都是独身子女,头胎又是儿子。拖了10年都没想要,13年老人生病了,一下子觉得还是2个好,有伴有商量。14年生了女儿~:D

小叶妈 2015-3-18 20:45

回复 39楼云在空中 的帖子

我家也是双独,我俩都39,老公以前不喜欢小孩,最近不知道怎么了突然改变了,这几天我想了很多很纠结,女儿15眼看就快解放了,再来一遍确实有点害怕,今后的生活压力学习压力,也担心自己体力不够,特别是想想半夜喂奶就害怕:funk: ,但是看到别人二个孩子又羡慕,真是纠结;P

钊元妈妈 2015-3-18 21:27

回复 40楼小叶妈 的帖子

怕啥, 我家大的都18了, 也一样从头来。
半夜喂奶么也就半年左右, 眼睛一闭一开就过去了。

caijunwei 2015-3-19 12:18

回复 41楼钊元妈妈 的帖子

那个是恶梦啊,何止半年,我家2个整整折腾了2-3年/人。我要老多少。我现在晚上睡觉是大事,哪天睡不好就偏头痛。所以一般我晚上不应酬。
那天我弟弟把孩子放在我家,我带了一个晚上,小东西4岁,我晚上起来几次看她被子有否踢掉,是否要上厕所。结果第二天就头疼,没精力。还好我家2个在我30岁以前已经完成任务了。现在老大大二,小的中考,快解放了。[em03]
有老二在身边的好处就是,不会因为老大去留学而失落孤单,现在我们夫妻俩关注度都在老二身上,她向姐姐哭诉,说爸妈管得太多啦[em09]

bruce宝宝 2015-3-19 15:02

同学40生第一胎

观风 2015-3-20 09:47

少是少,喜欢就抓紧,再过几年可真是生不出啦。

frank妈妈 2015-3-21 21:18

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2015-2-28 11:50 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9738115&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我朋友就是, 72年的, 大宝和我儿子同学, 97 ... [/quote]
你不羊穿吗?NT多少?

细雨和风 2015-3-22 09:57

有个2公分的子宫肌瘤,适合怀孕吗?

钊元妈妈 2015-3-22 17:15

回复 45楼frank妈妈 的帖子

1.5, 在美国查的, 应该很准。
不想羊穿了, 觉得太麻烦了。

右右mama 2015-3-23 09:21

回复 46楼细雨和风 的帖子

我有个1.几公分的,问过医生说可以。

consul 2015-3-24 10:37

回复 47楼钊元妈妈 的帖子

少于3都很好的,期待8月的好消息:loveliness:

xiaoniu1978 2015-3-26 13:48

真心觉得差得太多,就没必要生2宝了吧。我们家差5岁,都觉得精力不如生大宝的时候,还好现在都大了。

rongeraa999 2015-3-31 09:43

30老大,35老2,身体一直很好,老2之后就明显觉得不行了,记忆力衰退了,缺乏锻炼可能

rainbow123 2015-4-1 17:53

回复 1楼右右mama 的帖子

风险和大, 孩子的质量不保证

xueou99 2015-4-3 17:29

75年的,大宝05年出生,二宝已预订好在15年8月出生。相差10岁的两个宝,我感觉很好啊,大宝已经开始准备帮忙照顾小的,找找大哥的感觉。生,不生,全看自己的心态。

wenmama 2015-4-5 19:56

回复 1楼右右mama 的帖子

我们家大宝小宝一儿一女,都属兔,相差11岁半,怎么没觉得小宝质量不如大宝啊?反倒觉得小宝更聪明伶俐些。

40岁以后,体力是不如以前了,不过跟小宝在一起心态很年轻,常常和小区里20多岁的妈妈混在一起,忘记自己的年龄了:D

这也算保持青春的一个好办法吧!

tantanle 2015-4-7 18:29

[color=Red]40岁以后,体力是不如以前了,不过跟小宝在一起心态很年轻,常常和小区里20多岁的妈妈混在一起,忘记自己的年龄了:D [/color]

同感同感;P
我家两马兄弟,相差11岁半。本人72年的,本来我也是不想生的,因为老大都是自己一手带大的,不想重来一遍。在老公的坚持下,我口头不想心里还是想试试看吧。我们花了一年时间怀上二宝。去年7月生二宝时都快42了。不过看到小宝生下来很健康的瞬间,顿觉一切都值了。小宝吵吵闹闹也就不到半年,现在睡觉可好了,非常乖,也许他看妈妈年纪大了知道体贴妈妈;P。 现在弟弟越来越可爱,哥哥也越来越有哥哥的样儿了。还有娃儿们的爸爸觉得两个孩子很好,工作也没觉得有压力,反而充满了动力:lol 。
想生就生吧,再犹豫时间就白白浪费了,以后真是想生都生不了了:lol

wenmama 2015-4-12 22:25

回复 55楼tantanle 的帖子

我生二宝时刚好42岁呢,顺产,母乳喂养,还比大宝多喂半年多母乳呢,二宝身体很健康,很少生病,让人欣慰哦

胡豆妈 2015-4-14 13:07

回复 55楼tantanle 的帖子

半年以后就会好吗?现在二宝三个多月,还是焦头烂额中,纠结要不要找住家阿姨。

雪莲 2015-4-14 19:29

回复 57楼胡豆妈 的帖子

找住家阿姨吧,会轻松很多

tantanle 2015-4-15 13:34

回复 57楼胡豆妈 的帖子

怎么个焦头烂额法,说说看,看我有没有合适的建议
相对于大宝,带二宝没有那么紧张,所以反而把二宝作息锻炼得更有规律。不过一个人带还是不行的,目前我家里请了个钟点工,下午来三个小时,打扫跟烧晚饭。

tantanle 2015-4-15 13:38

回复 56楼wenmama 的帖子

:handshake 我两个都顺产。终于找到伴儿了;P
不过我家二宝跟大宝一样,没喝多少母乳,也不知道咋回事,母乳就是少,孩子吃不饱,慢慢地也就不愿喝了

观风 2015-4-15 15:48

回复 59楼tantanle 的帖子

晚饭后还要收拾,那时候钟点工已经走了,必须自己收拾了吧,这也挺累的

tantanle 2015-4-16 08:00

回复 61楼观风 的帖子

六点吃饭,吃完阿姨还在,她会洗碗
请个住家的或者白天都在的阿姨自己会没那么累,只是我不喜欢整天跟一个不熟的人呆在家里,就只好请个钟点工了

wenmama 2015-4-19 16:44

回复 60楼tantanle 的帖子

:handshake :handshake :handshake

胡豆妈 2015-4-21 21:12

回复 58楼雪莲 的帖子

谢谢啊!

我又怕请了阿姨以后,把小宝丢给阿姨,到时候宝宝跟阿姨比跟我亲,不是很难过吗?

而且我这人超级不放心别人,总怕别人用不合适的方式对待了宝宝。比如嗓门大了呀,晒太阳太多呀,抱得太多呀,等等。

我自己做得也未必好,但疑心病不容易治,咋办呢。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2015-4-21 21:18 编辑 [/i]]

胡豆妈 2015-4-21 21:14

回复 59楼tantanle 的帖子

我有一个早出晚归的阿姨,大宝因为学校有几站路,上下学要送,多出一件事来。

二宝睡觉要哄,抱着腰快断了。晚上他也睡不踏实,老醒。我天天研究怎么让宝宝好好睡觉。

老大还有许多兴趣课要送:L  老公一出差就抓瞎了。

有两次抱着老二送老大出去上课,累的象狗。

tantanle 2015-4-22 22:48

回复 65楼胡豆妈 的帖子

对别人做事不放心,这点我们很像啊。就这点,我就觉得自己是辛苦命啊:'(

我家大儿子上下学坐班车,平时也就周日下午学而思上课,我都是到点接送,不跟着上课。带着老二接送老大上课,我是经常发生啊。反正放车里安全座椅上,就觉得还好。这是给两个孩子培养感情的好机会,我就这么想。

看来你家主要是二宝的睡眠问题,也因此影响你睡眠。长时间睡眠不好非常累,这个我深有体会。我家二宝两个多月时晚上老是十点左右开始闹,一直到凌晨二三点才会睡。那时我家只有钟点工,一天来两小时,老公国外出差,我每天早上六点不到要起来给大宝做早餐,每天睡眠不足五小时,半个多月下来我快崩溃了。直到国庆假期,老公在家,白天只要小宝睡着后半小时不到就把他弄醒,一天好几次,就是不让他好好睡。好像一二天后晚上就睡得早了,慢慢地我也记录下他吃奶时间,严格执行四小时间隔喂奶,不要他一闹就喂,后来他作息就慢慢有规律了。对了,睡觉我是不抱的,他睡眠不好那会儿我抱他哭,放下他也哭,好几次我很累了,就把他放床上让他哭,我在旁边坐着,他哭得很伤心,我也不为所动,就看着他哭,可能是二宝,没那么心疼,不知道是不是这种经历让他后来睡觉时根本不用哄,放床上很快就睡着了。有时他会哼几声,我在旁边用摇铃逗逗他,偶尔他哭,需要安慰,我就抱一下,不哭了马上又放回床上。

不知道你家二宝多大了,如果还小,试试看白天让TA少睡,千万不要抱着TA睡,不然习惯了改起来就难了。不过前提是TA哭你会心疼不?

有时想想虽然我家大宝已经十二岁了,其实他一岁多会走了我才开始带他的,小时候家里有老人带,我也上班,真正带他的时间很少。像二宝一出生就开始带,24小时陪着,还真是头一回,跟新手妈妈差不多,没经验啊。后来想想二宝两个多月时晚上一直闹不肯睡也许是没吃饱呢,因为睡眠好了以后有好几次喂完奶他也一直闹,一开始我也不知道原因,后来有一次加喂奶他喝够了就睡了,我才恍然大悟。现在我家二宝一般不哭闹,只有困了没给他睡,饿了没及时喂,还有放婴儿车很久也没管他抱他他才会闹一闹。有时候睡觉醒来便便拉好了也不闹,一个人躺在那里玩。
更好玩的是我家哥哥睡觉怕黑,以前没弟弟时我陪他,现在都是弟弟陪哥哥睡觉呢,他俩睡一屋,弟弟小床。他爸出差,我自己睡一屋。

顺心顺意 2015-4-23 13:45

73年的 ,刚在医院查出早早孕了..

去年有2个月没来月经,医院验血做了多个检查,说雌激素、孕激素等都开始下降了,有早更可能。
上周开始胃泛酸,恶心,不能吃包括闻油腻的食物,前天去了医院内科,医生让我验血,说白细胞正常,胃没有问题,提醒我去妇科;
今天尿检,阴超出来:孕囊发育完好,胚芽原始心管搏动....

第一个33岁生的,难道第二个43岁再来一遍?没有勇气...:(

刚给孩他爸电话,说要预约做手术,他让我先不要急,自己注意安全,回来商量商量...:L

右右mama 2015-4-24 10:22

回复 67楼顺心顺意 的帖子

真的要慎重哦:flower:

云在空中 2015-4-24 14:20

我比你早10年,第一个23岁生的,第二个33岁。差10年真的差好多,各方面尤其体力上力不从心。但看到我家二宝,又满血复活了~
很庆幸自己能有2个孩子,孩子和父母也是缘分。

jevvel 2015-4-25 10:19

我42岁了,儿子快满月了,女儿15岁,马上升高中了。感觉好幸福!m m

胡豆妈 2015-4-25 15:36

恭喜你,孩子留着吧。怀孕过程可以提升激素水平,改善早更情况。不过生下来以后很辛苦,要有人帮忙,不然一下子又更了:loveliness:

小区里一个妈妈45岁,六个月的老三抱在手上。老大9岁,老二7岁。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2015-4-25 15:38 编辑 [/i]]

胡豆妈 2015-4-25 15:44

回复 66楼tantanle 的帖子

谢谢分享这么多经验,老大老二都是我自己弄的,挺辛苦。老二快四个月了,白天少睡不行,晚上睡前闹觉。

有可能你家二宝是好睡觉的类型,因为白天还需要弄醒,我们根本不需要弄,半小时准醒。除非陪他睡,边睡边喂。

顺心顺意 2015-4-27 13:45

不符合生二胎的条件....预约了明天手术,就像大家说的,精力大不如前;第一个都是我们自己带的,双方老人都70多了,搭不上手,实在有心无力。

渺渺眯眯 2015-4-27 19:13

我嫂子,堂的。45生的小儿子。
小儿子和孙女一起玩。
小儿子蛮可爱的。

seven妈 2015-4-28 19:46

[quote]原帖由 [i]xueou99[/i] 于 2015-4-3 17:29 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9749235&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
75年的,大宝05年出生,二宝已预订好在15年8月出生。相差10岁的两个宝,我感觉很好啊,大宝已经开始准备帮忙照顾小的,找找大哥的感觉。生,不生,全看自己的心态。 ... [/quote]

唐筛做了吗?

seven妈 2015-4-28 19:49

[quote]原帖由 [i]jevvel[/i] 于 2015-4-25 10:19 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9754699&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我42岁了,儿子快满月了,女儿15岁,马上升高中了。感觉好幸福!m m [/quote]
唐筛做的哪种

观风 2015-4-29 08:36

回复 76楼seven妈 的帖子

别筛了,直接红房子羊穿。听我的没错的。

人间桃源 2015-5-2 20:31

看到这么多要二宝的,我心里感慨万千。大宝已经10岁了学习很不上心,带他已经让我心力憔悴,我是单独,前几年意外有了都流了,老公政策一放开就撺掇儿子叫我再生二胎。我一直贴心不想生。也不想让快解放的妈妈再进牢笼。可是上个月,毫无准备的,在不该怀孕的时间竟然怀孕了。真的怀孕了,又犹豫了,对单位怎么交代,好像能接我活的人很少。还担心没有准备的孩子质量是不是不好。唉,今年刚买新房子,经济压力还很大。真不想要这个孩子。可是打掉还真舍不得。今天去国妇婴查B超两次都没有查好。唉,各种纠结愁闷。

xueou99 2015-5-4 09:50

回复 75楼seven妈 的帖子

在新华医院检查的,一看我的年龄,直接建议我羊穿了,没有做唐筛。现在羊穿报告都出来了,一切都好!

seven妈 2015-5-4 11:48

回复 78楼人间桃源 的帖子

什么B超,这么难做

家有QQ 2015-5-6 17:21

42了,也想要2宝,儿子昐得不行。这2天准备全面检查一下看看零件还好用不?各位,浦东一妇婴怎么样?浦东的妇产科医院很少呀

家有QQ 2015-5-6 17:23

回复 73楼顺心顺意 的帖子

可惜的,我也不符合条件,老人也七八十了,搭不上手,可还想要

观风 2015-5-7 09:21

回复 81楼家有QQ 的帖子

浦东一妇婴还可以的。如果经济没问题可以挂特需,人相对少,环境好。就是看普通号也比浦西人少。

家有QQ 2015-5-7 20:36

回复 83楼观风 的帖子

谢谢,去查了浦东一妇婴有2个地方,是不是耀华路那家只有产房,妇科之类的没有?

观风 2015-5-8 10:21

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2015-5-7 20:36 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9758048&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢,去查了浦东一妇婴有2个地方,是不是耀华路那家只有产房,妇科之类的没有? [/quote]
两家都有产房和妇科的。区别在于耀华路只有特需,只接受提前预约,不能现去现看。没有普通。高科路那家有普通号也有特需。

家有QQ 2015-5-8 10:41

回复 85楼观风 的帖子

谢谢啦。明天去高科西路看看

家有QQ 2015-5-11 19:41

回复 85楼观风 的帖子

请教一下,高龄的话有什么是特别要查的吗?
已经在一妇婴检查了优生八项、B超等等,花了700多。告诉医生把能查得都查了,总觉得医生没开全

观风 2015-5-12 12:42

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2015-5-11 19:41 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9759020&ptid=4877243][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下,高龄的话有什么是特别要查的吗?
已经在一妇婴检查了优生八项、B超等等,花了700多。告诉医生把能查得都查了,总觉得医生没开全 [/quote]
其实我觉得优生八项(包括了风疹巨细胞那些的对吧)都查了就可以了,自己身体感觉没啥不好就别查了,好好做产检,按时羊穿,锻炼身体:victory:

sunny2005 2015-5-25 11:31

回复 87楼家有QQ 的帖子

高龄而言,羊水穿刺最准。国外35岁以上就要求做的。

图个放心吧。

sunny2005 2015-5-25 11:37

回复 78楼人间桃源 的帖子

我家大宝也是10岁,四年级,弄学习我也很辛苦,不过我还是决定要生下老二,利大于弊,日子熬熬就过去了,我好在有贴心的公婆会帮我,没有后顾之忧,这一点很重要,不然我们没有勇气生老二的。

各家情况不一样,还是要看实际情况。理解决定前的各种纠结,只要全家决定了,心里就会很踏实,安心期盼等待二宝的到来。

[[i] 本帖最后由 sunny2005 于 2015-5-25 11:39 编辑 [/i]]

Hatty_1218 2015-5-26 11:29

如果7-8年前有今天宽松的二胎政策和环境,会考虑生二胎。
现在肯定是不考虑了。别接孩子,人家当我是奶奶:Q :'( 那会感觉对不住孩子:$

快乐的五线谱 2015-5-26 12:32

回复 91楼Hatty_1218 的帖子

:lol :lol

家有QQ 2015-5-28 18:43

回复 89楼sunny2005 的帖子

谢谢回复,二宝可能要不了了。发现子宫肌瘤已经5cm,医生要求先手术。恢复要1、2年,这个年纪再等2年实在太晚了。所以要趁早呀,一直再想这些年都干嘛了,托到现在才计划

mm6166 2015-8-25 16:31

符合单独的政策,准生证也拿好了,本想在明年40前搞定,可备孕快一年了,就是怀不上。
去年年底就开始吃膏方,看医生,就差每月去医院查卵泡了。

老大是个男孩,正在读小学,有时自己想想万一要是再生个男孩怎么办,一边要管老大读书,一边要养老二,这种日子也挺心塞的。
现在也淡定了,反正能怀就怀,不能怀就算了,自己也尽力了。

yvonne1683 2015-8-26 21:54

74年虎妈,大马小马兄弟俩。相差12岁。哥俩挺好。自己生老二之后记忆力差很多。累,但很快乐!

JSCMM 2015-9-9 15:11

78年,女儿03年的,意外有了,老公死活要留下,公婆也愿意帮忙带。我本不愿意,觉得十几年又要从头开始,想想都后怕啊!目前最大的问题是女儿很反感,不知道你们有什么好的建议?怎么开导孩子?她担心第二个孩子会分享我们的爱,还是缺乏安全感吧。

一米阳光@2003 2015-9-9 15:35

03年的女儿,2年前生下弟弟,当时家里还是姐姐最坚持要留下这个弟弟。

march_han 2015-9-17 15:04

回复 96楼JSCMM 的帖子

我家当时怀二宝的时候,是我家大女儿说的一番话感动我们,我才做决定要备孕二宝的。大女儿说,如果我有一个弟弟或者妹妹的,我不担心爸爸妈妈的爱会被分享掉一半,因为有了二宝的同时爸爸妈妈会同时多出一份爱来

一船星辉 2015-9-21 09:20

鼓励你一下吧,我72年的,孕23周了,比头胎当然幸苦些,但也毕竟还好,各种筛查都过关了,你慎重哦!:loveliness:

顺心顺意 2015-9-21 12:32

回复 99楼一船星辉 的帖子

5月做了,休了20天,基本恢复了。现在小的四年级,作业好多,每天陪着他一起累。对你的勇气鼓励,祝你一切顺利!:flower:

JSCMM 2015-9-21 13:44

回复 98楼march_han 的帖子

哇塞,你家大宝情商太高了,回家和女儿分享一下。[em01]

march_han 2015-9-29 15:41

回复 99楼一船星辉 的帖子

棒棒哒,只要各种筛查都过了就OK了,加油哦!

小多多 2015-9-29 21:02

回复 35楼钊元妈妈 的帖子

你家二宝是弟弟还是妹妹啊:lol

钊元妈妈 2015-10-4 03:16

回复 103楼小多多 的帖子

弟弟呀。

小多多 2015-10-6 16:18

回复 104楼钊元妈妈 的帖子

2个儿子:loveliness: 开心呀

jiajiakatong 2015-10-6 21:45

回复 104楼钊元妈妈 的帖子

二宝已经生好了啊,恭喜恭喜。

钊元妈妈 2015-10-7 00:28

回复 106楼jiajiakatong 的帖子

谢谢!

钊元妈妈 2015-10-7 00:30

回复 105楼小多多 的帖子

二宝很乖,生二宝的时候爸爸还没到美国,老妹刚好出差了, 全程是大宝陪同, 送去医院,生的时候帘子外面等着。:lol

妈咪的兔仔 2015-10-8 12:41

其实说到底,有钱有钞票,有家人支持,身体也健康,要生就生,关键就这三点。再说穿了,没经济能力的,再想生也别瞎折腾

小学生 2015-10-8 13:34

回复 108楼钊元妈妈 的帖子

哥哥去哪个国际学校的?已经升好啦?恭喜!

钊元妈妈 2015-10-8 20:08

回复 110楼小学生 的帖子

谢谢!哥哥大一了,来美国了。

kekemami 2015-10-21 09:29

回复 111楼钊元妈妈 的帖子

很久不上来了,进来就看到钊元妈生好二宝、大宝考上美国大学的喜讯,真是幸福呀!

今天心情好 2017-7-26 11:34

[quote]原帖由 [i]jevvel[/i] 于 2015-4-25 10:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9754699&ptid=4877243][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我42岁了,儿子快满月了,女儿15岁,马上升高中了。感觉好幸福!m m [/quote]
很高兴跟你同步调。今年42,大儿子15岁刚刚中考结束,预约了小儿子今年10月底会见面,希望一切都顺利,小儿子一定要好带啊,年龄在这里了不想一下子累老了
希望旺网能再恢复人气

JSCMM 2017-7-27 14:16

我家小宝现在已经15个月了,可爱的不得了,全家开心果:victory:
页: [1]
查看完整版本: 年过40生二宝的多吗?谈谈感受~

Processed in 2 queries