查看完整版本: 麻烦介绍 治疗口腔溃疡的医院,医生,治疗方法或个人经验

JENNIFER4567 2015-1-15 11:34

麻烦介绍 治疗口腔溃疡的医院,医生,治疗方法或个人经验

各位旺友:新年好!祝大家在新的一年里健康平安!幸福快乐!
现向旺友们咨询下口腔溃疡的问题:我老公,年龄40,经常口腔溃疡,生活有规律,作息正常,不吸烟,不过量饮酒,吃辣,工作压力一般,身体其它没什么毛病。
在多个医院看过,治病过程中,中医,西医都看过,药品前后用过不少种类。
九院专家也看过很多次,可是,感觉情况并没有改善,还是一如既往的发生。
感觉这个毛病,太折磨人,受罪!
旺友们,有没有推荐的医院或医生?
想了解治疗方法或个人经验。
真想让他远离这个让人痛苦的口腔溃疡!
不胜感激!谢谢帮忙!

缘木求鱼 2015-1-15 12:53

我以前也是频繁地起口腔溃疡,特别是咬破后必起,但最近几年我好很多,本人总结了一些经验:

1.近几年,我一直使用云南白药牙膏(最普通的那种,留兰香的)
2.尽量避免上火,我本人虽不吃辣,但是比较容易上火,所以我觉得有上火迹象时,会泡一些菊花喝。
  (我以前经常上火,然后腮帮子有些肿,特别容易就咬到了,咬破后就起溃疡,基本就是这个流程。)
3.如果发现有要起的迹象,口服VC和B2,然后在溃疡处喷西瓜霜喷雾剂,一天三次,晚上临睡觉前喷效果最好,不容易随口水咽下去,能多保留一些时间。
  照此法一定可以压下去,即便是已经起了,用此法也能好得快一些。
  西瓜霜喷雾剂特别好用,喷在溃疡处不疼,也不苦,味道可以接受,之前试过的易可贴,还有什么含片,根本没用。

大概就这些了,你让家人试试吧,希望能帮到你:)

吉祥的老妈 2015-1-15 14:05

绿茶+红枣+枸杞,凉凉后加蜂蜜,每天一大杯

去远方 2015-1-15 14:23

补充复合维生素B

dog汪汪 2015-1-15 14:27

不同的体质,可能应对方法还不同。
我属于寒性体质,冬天手脚冰凉那种。
2年多来坚持一偏方:每天早上空腹一杯姜片+蜂蜜水
另外,坚持运动;每天补充Vc、Vb2。
口腔溃疡发的频率和数量减少很多,冬天不怕冷了。
痛苦减轻许多。

晨晨mm 2015-1-15 17:22

楼上的各位:我以前口腔溃疡也非常厉害,基本上属于每月一次以上的频率,最近几个月
突然好象好了,自我总结了一下,可能和最近开始每周跑步有关,因为每次跑步,都是大汗
淋漓,夸张的时候手心也会出汗,可能是因为这个缘故,把身体的里面的毒给排掉了,可以
尝试一下.:loveliness:

hling 2015-1-15 17:25

口泰漱口水,非常有效。可以用社保卡买的。

JENNIFER4567 2015-1-16 12:48

回复 2楼缘木求鱼 的帖子

谢谢你哦:flower: ,我们也尝试下。

JENNIFER4567 2015-1-16 12:50

回复 3楼吉祥的老妈 的帖子

谢谢!:flower: :hug:

JENNIFER4567 2015-1-16 12:51

回复 4楼去远方 的帖子

好的,非常感谢!:flower:

JENNIFER4567 2015-1-16 12:52

回复 5楼dog汪汪 的帖子

谢谢:handshake :flower:

JENNIFER4567 2015-1-16 12:53

回复 6楼晨晨mm 的帖子

:handshake :hug: 谢谢!

JENNIFER4567 2015-1-16 12:53

回复 7楼hling 的帖子

:flower: :handshake 谢谢!

JENNIFER4567 2015-1-16 12:59

谢谢楼上各位:loveliness: ,希望你们全家都健康快乐!:victory: 2015红红火火!辛苦你们献计献策,提供宝贵的经验,我让他多种方法都尝试.;P 希望他 口腔溃疡发出的频率能大大降低!:P

F田田妈 2015-1-21 20:09

回复 1楼JENNIFER4567 的帖子

:handshake 我家先生近50,这几天正饱受口腔溃疡之苦呢,饭也吃不好,话也懒得跟我们母女讲。这个贴看到的晚了,准备马上就地取材给他试大家推荐的方法。
也谢谢各位。:flower: :flower: :flower:

妞莓莓 2015-1-22 22:15

回复 5楼dog汪汪 的帖子

这个今天看到微信上的信息说是祛斑的啊?

晴晴妈 2015-1-23 08:28

口含西洋参就说很有效。

dog汪汪 2015-1-23 10:53

回复 16楼妞莓莓 的帖子

说明吃姜的好处很多呀

难怪觉得自己脸色发亮了,敢情姜也有美容的效果啊,意外收获:lol :lol

罗伊妈 2015-1-23 14:44

溃疡

听我同事讲,她先生肾结石没了后,口腔溃疡也少了,是否是这个原因呢,我家先森也是的,中医调理的时候好,不喝中药了,又起来了

思儿妈妈 2015-1-24 00:06

回复 1楼JENNIFER4567 的帖子

不知道楼主口腔溃疡有别的症状吧,是否你家先生的免疫力差些那?我老公在08年到10年3月份前者两年时间吧,在厦门,可能是工作压力大,饮食也没太规律吧,口腔溃疡是家常便饭,一般是在厦门中医院开的药是黄纸颗粒等,这个是主要的,多是祛湿和通便的,因为我老公也是有些便秘的。口腔溃疡原因不是那么单一的,缺锌会口腔溃疡(男人会一辈子缺锌的);肠胃不适等消化道系统有问题也会有溃疡;免疫力低包括自身免疫反应或者是免疫缺陷都会引起口腔溃疡;生活不规律压力过大,晚上休息不好也会引起这些问题。不知道你老公是从小就经常如此还是现在开始的,还就是舌头是否肿大,有齿痕等,我老公从10年3月回济南了,到现在好像这么好几年了,印象中似乎就再长过两次。

思儿妈妈 2015-1-24 00:08

回复 2楼缘木求鱼 的帖子

你说的咬着的情况,其实应该是脾虚引起的,可以着重这方面调理下

易萱妈 2015-1-28 20:56

[quote]原帖由 [i]hling[/i] 于 2015-1-15 17:25 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9727313&ptid=4876104][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
口泰漱口水,非常有效。可以用社保卡买的。 [/quote]
必须发声音,我也是用漱口水治好的,我用的李斯特林,药店有卖。以前月月发,已经有半年没发了。我是一开始每天漱,大概用完两瓶后变懒了,想起来用下,想不起来就不用,可是没有再发。所以,我确认口腔溃疡一定是某种细菌引起的了。

易萱妈 2015-1-28 21:16

[quote]原帖由 [i]易萱妈[/i] 于 2015-1-28 20:56 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9731247&ptid=4876104][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

必须发声音,我也是用漱口水治好的,我用的李斯特林,药店有卖。以前月月发,已经有半年没发了。我是一开始每天漱,大概用完两瓶后变懒了,想起来用下,想不起来就不用,可是没有再发。所以,我确认口腔溃疡一定是某种细菌引起的了。 ... [/quote]
不好意思,刚看了下瓶子,漱口水的名字是李施德林,我前凭记忆写错了

晨晨妈妈0915 2015-1-29 10:10

中药店买点艾叶,烧水泡脚可以试试,我女儿上火+咳嗽,洗了三天咳嗽也都好了。

嗲虫妈 2015-2-6 14:12

学习了!早上刚去过九院口腔粘膜科

缘木求鱼 2015-2-6 14:30

回复 21楼 思儿妈妈的帖子

[size=3]我还真的是脾虚呢,但从来没想到过腮帮子肿和脾虚有关系,您有什么调理脾虚的办法分享一下吗?[/size]

陈年佳酿 2015-3-2 14:26

告诉妹妹们一个简单有效的办法,每天晚上喝小米稀饭非常有效,儿子的口腔溃疡什么办法都用了,去医院看过很多次没用,这边好了另一边继续溃疡,去年夏天开始基本上每天晚上喝小米稀饭或小米粥奇迹出现了,儿子半年多没有溃疡了,妹妹们可以试试,没有副作用。

sunwenjin 2015-3-3 15:00

补充维生素B2

昊昊爸妈 2015-7-1 21:34

我以前也经常溃疡,太痛苦了,后来看了罗大伦博士书上的介绍吃了桂附地黄丸,现在基本不发了。老公的咽喉肿痛也是吃这个好了,你试试吧!
页: [1]
查看完整版本: 麻烦介绍 治疗口腔溃疡的医院,医生,治疗方法或个人经验

Processed in 2 queries