查看完整版本: 删

拥抱太阳的月亮 2014-12-17 10:14

[[i] 本帖最后由 拥抱太阳的月亮 于 2015-3-9 14:28 编辑 [/i]]

vivianshen 2014-12-17 10:47

离婚变数太多。
建议400多万别买房子,先保守型理财,这几天利率5个多点,6万也很快就来了。眼下房价不会上去,过几个月买房好了。

顺顺娃 2014-12-17 10:51

想离就离呗,干嘛找个六万元当借口。

猫猫妈妈 2014-12-17 10:58

奇葩到处都有:lol

KEVEN妈妈 2014-12-17 10:59

也碰到同样问题,我纠结几天,最后选择了不离。

小鱼的妈妈 2014-12-17 11:07

很不能理解为了钱把神圣的婚姻当儿戏。

IVAN逸妈 2014-12-17 11:20

400多万都花出去了  还在乎多花个6W税费 婚姻就值6W?婚姻不能当儿戏慎重

IVAN逸妈 2014-12-17 11:22

这种事不用纠结 这6W随便哪省一下就出来了 离了后说不定就复不了了咋办

晨晨mm 2014-12-17 11:42

为了房子可以选择离婚,那以后,可以有更多理由和借口离婚,楼主还是劝朋友慎重呀

鉴洋妈妈 2014-12-17 12:11

年初也入了400多万的房子,是第二套了,从没想过了这税离婚。

cathymother 2014-12-17 12:35

回复 9楼鉴洋妈妈 的帖子

曾经想过,被老公严肃批评。

鉴洋妈妈 2014-12-17 13:36

其实我当时名下有套房子,我先生名下也有房子,所以再买的话是第三套,已经不能买了,为了能买下这套房,我把我名下的房子过户给我爸了,多付了一套房子的税费,就这样都没有离婚的想法。

美酒加咖啡 2014-12-17 14:13

能省6W,为麻不离,买好了可以复婚的呀,感情如果靠一张纸维系,比没有纸的感情更无需留恋了:lol ,和神圣搭啥界:lol

拥抱太阳的月亮 2014-12-17 16:13

看来大部分人都不同意离婚这个办法,不过不离婚的前提是不差钱,对工薪阶层来说,6万也不是个小数目,不是随便哪里省省就能出来的,楼上这位妈妈说的也有道理,感情如果靠一张纸维系,比没有纸的感情更无需留恋;P ,左想右想似乎都有点道理,呵呵,所以朋友纠结

CYLMM 2014-12-17 16:14

听我堂妹说,其实现在为买房离婚的很普遍,办相关证的都心知肚明的,没什么大惊小怪的,堂妹有朋友在中介的

春牛 2014-12-18 08:57

个人比较传统,不赞成离。尽管现在这种现象比较普遍,但是这样做感觉太随便了。

豆豆助 2014-12-18 09:30

考验的时候到了,离吧,婚姻不靠那张纸保证。

俐瑶 2014-12-18 10:29

为了6万元离一次婚不值的。

麦兜兜 2014-12-18 10:45

如果婚姻真的不靠那张纸,离了就别再复了,得罪:L

去远方 2014-12-18 10:48

同事办了,因为节省的不止6万,还有贷款按不按首套,相差很大很大。

去远方 2014-12-18 10:49

如果仅仅是6万,还是不要办吧。

pigeonwyl 2014-12-18 12:01

那这个房子算婚前财产吗?
当心假戏真做。

[[i] 本帖最后由 pigeonwyl 于 2014-12-18 12:02 编辑 [/i]]

tczpingping 2014-12-18 12:29

我有个朋友前几年买房的,没离婚啊,就是去搞了张假离婚证而已。估计现在行不通了。
为了那几万不值得吧,除非是房子写女方名字,那还差不多。

猫猫妈妈 2014-12-18 14:54

回复 18楼麦兜兜 的帖子

就是:)

nancymm 2014-12-19 09:34

回复 18楼麦兜兜 的帖子

哈哈哈

youyou妈 2014-12-19 09:52

换个角度,如果想给孩子买套学区房,但父母已经限购,也没有其他什么办法,会不会选择离婚买房?

dog汪汪 2014-12-19 11:56

回复 22楼tczpingping 的帖子

逼良为娼的社会啊!

为了买房子,用假离婚证;
为了孩子上学,用假户口本;
...

bearmum 2014-12-19 12:23

为了6万元值得吗?!这世道!:L

Hatty_1218 2014-12-19 16:36

结婚证,可以看得很神圣,有人也可以看成一张纸。可真只是一张纸吗?
即便是一张纸,在大部分人心中或潜意识里,也是很很重要的。

tczpingping 2014-12-20 12:10

回复 26楼dog汪汪 的帖子

想开点吧,这年头,不偷,不抢,不贪污,就不错了。;P

我是未成年人 2014-12-20 18:54

当然离。不仅仅是契税,还有每年的房产税。
不敢离的,其实心中都有鬼。
感情很铁的,直接告诉民政局就是为了省税,然后离婚复婚手续都超级快。我有学姐夫妇就这样做的。我很羡慕他们两。

我是未成年人 2014-12-20 18:56

[quote]原帖由 [i]拥抱太阳的月亮[/i] 于 2014-12-17 16:13 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9717301&ptid=4875310][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看来大部分人都不同意离婚这个办法,不过不离婚的前提是不差钱,对工薪阶层来说,6万也不是个小数目,不是随便哪里省省就能出来的,楼上这位妈妈说的也有道理,感情如果靠一张纸维系,比没有纸的感情更无需留恋;P ,左想右想似乎都有 ... [/quote]

远远不止6万

junhuayang2005 2014-12-20 20:45

No很多东西是钱买不到的

ccactus 2014-12-21 20:28

太麻烦了,从长远来看,这点钱真的不算什么

大头妈cy 2014-12-21 20:30

还有第二套房首付70%,第一套房首付只要30%

jimmy妈咪 2014-12-22 09:35

电视剧《离婚律师》有一段情节,一模一样,结果弄假成真。

丁儿妈妈 2014-12-22 10:02

什么时候那个奇葩的政策会改变呢?

caijunwei 2014-12-22 11:09

我表弟离了,2人还住在一起,和离婚前一样,他们一点没有心理负担。不过感情好,倒是不受离婚影响。买房子也是为了孩子上学。

coco琪琪 2014-12-22 11:17

为了省钱而离婚,我可以理解为这是没底线吗?

shilr 2014-12-22 12:47

弄假成真,为什么就不好呢?
告别一场靠一纸婚书维持的婚姻,不也很正能量嘛?!
感觉想到用离婚证书来省钱的,还真都是辛辛苦苦赚钱,且至少有一方对夫妻感情充满信心的家庭[s:015.gif]

里拉妈妈 2014-12-22 13:29

从上海市平均工资看
6万元是不少人一年的收入

小爱的妈妈 2014-12-22 19:36

呵呵 真的看成一张纸的 当初为啥结婚呢? 情比金坚不是蛮好

看海 2014-12-23 09:00

回复 38楼coco琪琪 的帖子

是的

拥抱太阳的月亮 2014-12-23 10:14

呵呵,仁者见仁智者见智,各种想法都有,我来汇报一下朋友最终的决定吧
朋友夫妻都是新上海人,当年因为各种原因没有办过婚礼,朋友一直遗憾,明年是她的水晶婚,她和先生商量好,要再去领一次结婚证,感受一下说我愿意,办一个小型的只有至亲好友参加的婚礼,还邀请了我女儿和她儿子做花童,是不是很温馨:)
请认为她为了钱离婚没底线的人自觉绕路,希望更多的人祝福她,谢谢

kldsh33 2014-12-23 10:36

买房子的时候差1分钱都买不了的,可能大家都是大户,对买房者来说6万可不是小数目。如果感情好,离好再结也没有什么大不了的。离婚省钱也是没有办法的办法,谁没事会去离婚呀!这个是政策的错误,不是买房人的错。

CYLMM 2014-12-23 11:19

回复 44楼kldsh33 的帖子

说得真好

cathymother 2014-12-23 11:29

回复 43楼拥抱太阳的月亮 的帖子

还是要祝福的。我和你朋友夫妻情况一样,虽然嘴上不在乎,其实还是很遗憾的。再次祝福

双鱼阳 2014-12-23 14:09

去民政局跑2趟就能赚半年工资?这是咱社会主义的福利吗?为啥不享!

angelazsq 2014-12-23 16:26

[quote]原帖由 [i]拥抱太阳的月亮[/i] 于 2014-12-23 10:14 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9719186&ptid=4875310][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,仁者见仁智者见智,各种想法都有,我来汇报一下朋友最终的决定吧
朋友夫妻都是新上海人,当年因为各种原因没有办过婚礼,朋友一直遗憾,明年是她的水晶婚,她和先生商量好,要再去领一次结婚证,感受一下说我愿意,办一个小型的只 ... [/quote]
自己觉得好就够了,祝福他们!

welly 2014-12-23 17:28

其实我猜不仅仅是6万元。第二套房要首付7成,400万的房子,再加税,首付估计要300多万了吧,我不知道有多少家庭可以一下子拿出这么多现金。那么只能先卖房,先把唯一的住房卖掉再去买,这中间的的衔接,家人的安顿,不是那么好操作的。老百姓只有用老百姓的办法,都是为了家庭过得更好,没什么需要上纲上线的。

采桑子 2014-12-23 21:06

祝福她,换了我也会这样的。

pp_dream 2014-12-24 10:24

啊?差这么多!哪头猪制定的政策,真是万恶!

合法避税,怎么合适怎么做。

阳儿妈妈 2014-12-26 16:29

祝福这对夫妻!不是他们的错,是政策的错!都是恶政给逼的,让老百姓没办法,只能把神圣的婚姻当儿戏。
如果真有感情,不在乎走这个程序,不能再让政府占我们老百姓的便宜了,税已经收得够多了。
不过,话说回来,如果真的婚姻因此而弄假成真,只能说这样的婚姻存在与否也不重要。心都走了,还在乎那张纸吗?

佳嘉妈妈 2014-12-29 11:13

原来我也是比较传统,为节省6万是不会去离婚的。
但是看了大家的意见后,突然觉得那一张纸能代表婚姻状态吗?
有这张纸就是已婚,没这张纸就是离婚?
那能不能理解成为了买房省下6万,暂时将这张纸寄存在民政局,过二天取回呢?[em16]

hkdd 2014-12-29 15:51

如果涉及到首贷,节约的远远不止6万。1.1倍和8.8折相差不是一点点。老百姓根本是被逼无奈

家有一亩田 2014-12-31 08:49

主要是看感情是否信得过,身边也有假离婚买房的,一样过得好好的,还剩下钱不少钱

smartzoe 2014-12-31 11:26

这辈子这个人是俩人自己说了算,又不是政府说了算,俩人的关系又不靠证书维系,承诺也不是证书给的,是互相给的。不光是很实际的经济问题,有的人家不离连买房资格都没有呢。还看到过两个白发苍苍的老人因为楼梯房实在爬不动了,要再买个电梯房而去离婚的。

我是未成年人 2015-1-4 16:54

[quote]原帖由 [i]佳嘉妈妈[/i] 于 2014-12-29 11:13 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9721155&ptid=4875310][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
原来我也是比较传统,为节省6万是不会去离婚的。
但是看了大家的意见后,突然觉得那一张纸能代表婚姻状态吗?
有这张纸就是已婚,没这张纸就是离婚?
那能不能理解成为了买房省下6万,暂时将这张纸寄存在民政局,过二天取回呢?[em16 ... [/quote]

那张纸是法律对权益的保证。离谱的是,这里很多人装B,说是看重感情,而本质是感情不深因而怕失去利益。

zyf22888 2015-1-5 11:08

选不离,不是因为怕变数,就像楼上有妈妈说很多东西不是用钱买来的。

小馄饨MUM 2015-1-6 19:39

[quote]原帖由 [i]welly[/i] 于 2014-12-23 17:28 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9719391&ptid=4875310][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实我猜不仅仅是6万元。第二套房要首付7成,400万的房子,再加税,首付估计要300多万了吧,我不知道有多少家庭可以一下子拿出这么多现金。那么只能先卖房,先把唯一的住房卖掉再去买,这中间的的衔接,家人的安顿,不是那么好操作的 ... [/quote]
其实真的不光是规避那点契税,主要需要那70%贷款不得已而为之。当然前提是夫妻感情可靠,家庭关系稳固型

cathymother 2015-1-6 19:56

回复 57楼我是未成年人 的帖子

其实也不是装,每个人对这张证的看法不一样的。就比如我家,我去年就提过这个方案,被老公直接拒绝,在他心目中,这种证是很神圣的,即便我启发他,可以省不少钱,他直接回答我,钱不够就先不买。

棒棒棉糖 2015-1-11 17:18

为了省点钱能想到离婚这里, 真的很不理解。婚姻真的这么没有价值吗?可以用来省钱?

seaheroli 2015-1-15 10:35

这就是价值观的问题,结婚证关乎法律,是用钱来衡量的吗?不同意离婚避税。

xyc18 2015-1-27 12:19

千万不能假离婚,我妈就是因小失大,和我爸爸假离婚,结果我爸偷偷在外面找了个比我还小两岁的离婚女人结婚了,前些日子我爸中风,翻他抽屉才发现的,现在我妈当了将近50年的老婆,被动变小三了。一团糟。

burninglife 2015-1-27 12:48

从投资角度考虑,买实物房产面临这样的困境,还不如买金融房产,铁定保值增值还定向传承,麻烦少多了。
很多目前看似不错的投资往往在若干年后,随着自己婚姻关系的变化,子女的长大成人,事业选择和婚姻选择面临着极大的风险,所以,资产的长期安全性(在所有权,控制权和受益权几个方面法律属性的安全)是极其重要的。

麦兜兜 2015-1-27 18:04

回复 63楼xyc18 的帖子

把老头子赶到他合法妻子那里去,让她伺候,你妈没义务,气死了

我是未成年人 2015-1-27 19:08

[quote]原帖由 [i]xyc18[/i] 于 2015-1-27 12:19 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9730765&ptid=4875310][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
千万不能假离婚,我妈就是因小失大,和我爸爸假离婚,结果我爸偷偷在外面找了个比我还小两岁的离婚女人结婚了,前些日子我爸中风,翻他抽屉才发现的,现在我妈当了将近50年的老婆,被动变小三了。一团糟。 ... [/quote]

70多了?
这么大还能结婚

清咖一杯 2015-1-28 12:42

这有什么,六千我就可以离了,前提是手续简单,即到即办。
对婚姻这点信心都没有,那还不如趁早散伙。

超超他妈 2015-1-31 13:34

我们13年买房时想过要不要离,也是感觉不值得就没办离婚。但是现在还是挺后悔,感觉多花这么多钱真是冤枉!所以夫妻感情好的真不用顾虑那么多,个人觉得这也不涉及道德层面。国家可以随意征税,老百姓为什么不可以合理避税?太多苛捐杂税了。

jasmine_m 2015-2-3 09:44

回复 68楼超超他妈 的帖子

是啊,首付,利率,契税...不过我们也做了和你一样的选择:handshake

dst 2015-2-6 12:09

只要夫妻感情好,互相信任,假离婚有什么可怕的。“亵渎了婚姻的神圣”,这是一种道德绑架。夫妻间相互不信任,有那张纸,又如何?
想想交给国家的这些税吧,普通老百姓夫妻俩得奋斗多少时间挣出来?还有孩子的学习费用,老人的医药费~~那么多需要把钱花在更有价值的地方。

Wini妈妈 2015-2-7 00:40

不离!
身边有个朋友选择了离婚,房子全归男的。现在两个人虽然还住在一起,但一直没领证,几年了,不知道他俩时好时坏,后面怎么打算的。

xyc18 2015-2-9 19:46

回复 65楼麦兜兜 的帖子

各种心塞,我妈经历过各种情绪反复之后,就是舍不得我爸,怕给他老婆虐待死,自己能尽心尽力的伺候我爸。怕我干涉,都不和我联系。再说下这个女人,搞不懂,和我爸爸结婚好几年了,每个周都是我爸爸去她家住一两天,和我妈说是出差了,这个女人竟然也能同意,过年也是我们一起过,一般我爸爸初二以后才出去自由活动,一个有心脏病的奔七的老头子,一个不到四十的女人,且她还自己做建材生意的,生意也不错,据说一年也能收入20万,真心搞不懂她要闹哪样,究竟为了嘛。。。。

麦兜兜 2015-2-9 22:54

回复 72楼xyc18 的帖子

这个女的是外地人?有子女吗?会不会为了子女的户籍
页: [1]
查看完整版本:

Processed in 2 queries