查看完整版本: 如何提高语文成绩

xfsh 2014-12-9 10:57

如何提高语文成绩

小学时没有明显的感觉,上了预初后几次考试下来,感觉小家伙语文成绩明显落后了,焦急呀,平时课外书虽说看的算不上多,但也不少呀,为什么语文成绩就不行呢?阅读理解怎么就老是做不对呢?大家能帮忙支支招吗?另外基础知识的积累也有欠缺,请问谁有文学常识的整理吗?

荪荪妈妈 2014-12-9 16:02

语文成绩是很难提高啊!我们也有这个问题,个人感觉和孩子的心智成熟度有关。

小狮子妈咪 2014-12-9 23:45

回复 1楼xfsh 的帖子

同样问题,老师说我们语文能力强,技巧弱,咋补啊

coco琪琪 2014-12-10 12:59

回复 1楼xfsh 的帖子

看来LZ对孩子的语文成绩好焦虑呀!我LG当年是他们所在市的理科语文高考状元,145分,他们省是个高分省;而我是高考语文最差,只考了90几分,但是我因为来自低分省,所以跟他考进了一所大学,呵呵,他很气不过。我认真参考了他的学习生涯,感觉语文好,主要由以下几个方面构成:1、还是阅读量的问题。LG小学没毕业,就读过了四大名著,和很多文言文书籍,主要是他外公是个民国书生之类的人,家里古籍很多,受此影响,爱阅读;2、爱思考,这跟情商有点关系,就是有点早熟吧;3、酷爱写作。他自己写过好几个日记本的诗和一些杂文。按他的话说,当年高中的时候,他根本就瞧不起语文老师,哈哈。不过,这种本事不遗传,孩子语文成绩在班里也就中上等的样子,没有他爹当年那般辉煌。

xfsh 2014-12-10 15:20

[quote]原帖由 [i]coco琪琪[/i] 于 2014-12-10 12:59 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9714766&ptid=4875056][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看来LZ对孩子的语文成绩好焦虑呀!我LG当年是他们所在市的理科语文高考状元,145分,他们省是个高分省;而我是高考语文最差,只考了90几分,但是我因为来自低分省,所以跟他考进了一所大学,呵呵,他很气不过。我认真参考了他的学习生 ... [/quote]

我家儿子特爱听故事,四大名著除了《红楼梦》(小家伙觉得是女人看的书,所以不肯听)外,也是小学前早就听过了,听过的故事还真不少,但语文成绩就是不行:L :L,老师也说觉得奇怪:看他嘴巴很会说的,可以用伶牙利齿来形容,思维也很快,为什么语文成绩提高不上去呢?

[[i] 本帖最后由 xfsh 于 2014-12-10 15:23 编辑 [/i]]

coco琪琪 2014-12-10 16:01

回复 5楼xfsh 的帖子

我觉得还是阅读的问题,拿着“红楼梦”的书和看电视剧肯定不一样的。还有种就是阅读思考,这个挺难的,现在我LG准备适当的教他古文书看看,培养培养阅读兴趣吧!读古文必须要动脑筋了!
页: [1]
查看完整版本: 如何提高语文成绩

Processed in 2 queries