查看完整版本: 身高超过150的11岁儿童怎么购买火车票?

一星妈 2014-12-8 09:03

身高超过150的11岁儿童怎么购买火车票?

如题,身高刚刚超过150
11岁儿童怎么购买火车票?
有护照,有上海市电子学籍卡,有户口本,没有身份证
可以网上购票吗?

s1100 2014-12-8 09:31

可以网上以家长身份证买半票或者自己身份证号买半票,不过拿的话,没有身份证只能去窗口拿。

linda73 2014-12-8 09:32

身高超过150是不是不能买半票了?

s1100 2014-12-8 10:03

可以买半票,最多上车补票而已,反而是全票买不了。

快乐小蛇妈 2014-12-8 10:26

卧铺,动车应该是7折票吧,有铺位的。半票好像是不占位的。

滑滑妈妈 2014-12-8 11:12

可以买半票,过12岁系统自动全票。

linda73 2014-12-8 11:37

我知道的是过12岁可以买半票,只要你告诉窗口没有过150就可以了,我这样买过。现在她大了,个子比我还高,不好意思买半票了,虽然没有身份证,在网上可以用身份证号码买,要到窗口取票。

y杰宝贝 2014-12-8 13:40

网上可以买的,用大人的身份证买,也可以用户口本上孩子自己的身份证号买,到窗口取票。

y杰宝贝 2014-12-8 13:42

现在网上购票系统以前没有在网上买过票的不能买,需要到购票点去买,买的时候带好网上账号所属人的身份证跟他说加到上面去,以后就可以在网上买了。

coco琪琪 2014-12-8 15:26

回复 1楼一星妈 的帖子

可以电话购票

一星妈 2014-12-15 09:13

回复 4楼s1100 的帖子

哦,如果我提前买了2大,1儿童,到时候不会上不了火车吧?上车补票倒是无所谓

s1100 2014-12-15 11:42

回复 11楼一星妈 的帖子

不会的,一般现在查的都是火车列车员,上车补票是他们的收入,火车站反而不查了。

天下大道 2014-12-17 13:22

回复 6楼滑滑妈妈 的帖子

我家娃过了12岁,上次忘记改成全票,结果系统还是给自动买了半票。

一星妈 2014-12-18 13:18

回复 12楼s1100 的帖子

好的,用大人的身份证买票方便。那就先儿童票,本来就是穿鞋了会超过1,2厘米。如果一定说超了就补票吧。
那样我们小朋友就不用带户口本出门了吧?
好久没做火车了,感觉好像大人要带个身份证?

s1100 2014-12-18 13:44

回复 14楼一星妈 的帖子

实际最好是小孩去办个身份证,这样就可以在自动取票,这个是最方便的。

子悦妈 2014-12-18 15:38

网上买,儿童半价,不要管身高的

kaikaixx 2014-12-18 16:20

我家不到12岁,超过150了,在网上直接买的全票。
火车站不查,车上还真会查的,去程一个列车员盯着我们看了好久,后来估计在系统里看到我们小朋友买的全票就没吭声。
回程列车员就直接上来问了。还有看到别的小朋友被叫过去量身高的。

一星妈 2015-3-5 14:42

回来了 。还是很顺利的。谢谢大家!感谢大家之前的支招!
的确是买了儿童票,这样方便,身高超的不多。
是虹桥火车站坐的动车。进站很容易,车上有个列车员来问了下买票了没,我们说买了,也没查。后面座位是一个妈妈带2个孩子的,买了一张儿童票,一个大概是免票的,她关注了一下。
页: [1]
查看完整版本: 身高超过150的11岁儿童怎么购买火车票?

Processed in 2 queries