查看完整版本: 关于社保问题

JSCMM 2014-11-24 15:24

关于社保问题

公司10月新来一个员工,要求我们帮他把7、8、9三个月空挡的社保补齐,全部费用他自己承担,会有什么问题伐?

雨后 2014-11-24 15:38

谨慎

帮补缴7-9的社保,说明他这三个月在你们公司上班,不好滴想法是:那公积金是否补呢?最低工资发给员工了吗?................

jess 2014-12-11 09:43

不行,坚决不行,否则你们公司就变成不签订劳动合同了,这个很危险

JSCMM 2014-12-11 09:59

是的,可是公司领导竟然决定帮他补缴[em13]

coco琪琪 2014-12-11 12:47

回复 1楼JSCMM 的帖子

可以补缴的。
一、员工在职主要还是看劳动合同,一旦仲裁,社保记录是不作为证据的;
二、从公司角度讲,完全可以不帮补缴,但是从员工角度讲,却非常的麻烦,由于社保缴纳的不连续,会对他以后有较大的麻烦,俗话说,人才是公司的宝贵财富,帮员工补缴社保也是公司人性化的表现;
三、现在跳槽的员工经常会遇到转换期的几个月社保空档现象,大部分就职公司会帮他们补缴掉,这也是很普遍的;
四、如果从更保险的角度,可以把补缴社保的基数定的较低,不要跟工资一样,这样更容易区分公司补缴的部分了;
五、合同和工资进账明细是证明员工在职的最有效证据。
综上所述,LZ的领导是个不错的领导。

emihe 2014-12-11 15:54

说明不是一般员工:lol

JSCMM 2014-12-11 16:49

回复 5楼coco琪琪 的帖子

是的,公司正是用人之时,所以,领导想帮他一把。 请问社保不连续缴纳会有什么麻烦呢?

coco琪琪 2014-12-11 17:42

回复 7楼JSCMM 的帖子

如果近期公积金贷款会有影响,养老金中间断档最麻烦,不是有个连续缴满15年,60岁后可领养老金吗?如果断档,将会在下次连续再缴15年,以前缴过的时间不算。所以很多企业都是给补缴的,不给补的很少。因为员工懂得人也不多,所以做人事的还是人性化比较好。

coco琪琪 2014-12-11 17:47

我工作中间曾断过一年没交社保和公积金,是我后来的公司帮我补缴的,也没扣我钱,我非常感谢那位人事老师,她说能帮人一把且帮人,于企业也有好处,我在这家公司做了七年,是我就职最长的公司,呵呵。

sql1027 2014-12-12 11:10

回复 8楼coco琪琪 的帖子

如果断档,将会在下次连续再缴15年,以前缴过的时间不算。这个说法是错误的,退休领取养老金是看缴纳的累计时间,不需要连续。

sql1027 2014-12-12 11:14

回复 4楼JSCMM 的帖子

如果是人才,可以要求该员工写张申请公司补缴社保的情况说明存档,同时保存好该员工的入职申请等资料。记住一定要员工手写的。今后一旦发生纠纷,劳动仲裁可以用。

JSCMM 2014-12-15 13:53

回复 11楼sql1027 的帖子

好的,谢谢你![em01]

fffmmm 2014-12-15 14:05

[quote]原帖由 [i]coco琪琪[/i] 于 2014-12-11 17:42 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9715279&ptid=4874633][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果近期公积金贷款会有影响,养老金中间断档最麻烦,不是有个连续缴满15年,60岁后可领养老金吗?如果断档,将会在下次连续再缴15年,以前缴过的时间不算。所以很多企业都是给补缴的,不给补的很少。因为员工懂得人也不多,所以做人 ... [/quote]
“连续缴满15年,60岁后可领养老金”有这个规定吗?好像是累积满15年就可以了。

老虎mama 2014-12-16 10:20

是累计满15年,有一个月算一个月

linda2002 2014-12-17 19:19

社保断档,对于持有居住证人员,有一定影响,对本市具名,没啥影响.

哲子妈 2014-12-18 17:30

对员工是有影响,但是对公司也存在很大风险
包括今后可能存在的赔偿金计算啦等等
所以从公司角度来说,不建议做这个事情
可以建议他找个小公司去补缴好,甚至可以提供一些途径,好了再办理入职。
页: [1]
查看完整版本: 关于社保问题

Processed in 2 queries