查看完整版本: 松下105面包机预约软式面包失败,请高手指点。

枫如醉 2014-11-21 11:14

松下105面包机预约软式面包失败,请高手指点。

面包机用了一个多月,之前一直很好,最近一周预约软式面包总是失败,预约基本吐司没问题。

操作严格按配方,不知道故障出在哪里。

请高手指点[em19]

[attach]802485[/attach]

丛林一番 2014-11-21 11:55

看看发酵粉的日期,会不会过期了,我有一次就是因为快到时间了,没有发起来

枫如醉 2014-11-21 13:02

回复 2楼丛林一番 的帖子

应该不是发酵粉的原因,同样一包发酵粉也做成功过,而且后来也换过新的发酵粉,仍然失败。:(

yma2008 2014-11-21 14:23

面粉换牌子了吗?我有次换了王后牌面包粉做出来就这个样子,换另一个牌子又好了。

枫如醉 2014-11-21 14:49

回复 4楼yma2008 的帖子

没换牌子:(

丹鼠妈 2014-11-21 21:50

用中裕面包粉和安琪酵母没有失败的可能,松下105就是神器。不过建议还是使用10程序和面,然后烤箱烤。
高筋200克低筋粉50克 牛奶130毫升,鸡蛋40克,黄油四十克,糖25g,盐5克,酵母4克(11 月份,3克夏天),这个房子做出的面包比面包房的还要美味。做成奶油包的样子。yami

枫如醉 2014-11-24 09:48

回复 6楼丹鼠妈 的帖子

谢谢。已经拿去维修了,等修好试试你这个方子。:flower:

JSCMM 2014-11-27 16:51

请问,你说的这个方子是用面包机做呢?还是用烤箱做呢?

丹鼠妈 2014-12-3 09:40

用面包机的程序10,和面加发酵1个小时完成后,拿出来醒15分钟,分8-9等分,造型在放烤盘发至2倍大,然后进烤箱120度。这个面包机发面发的很好。

丹鼠妈 2014-12-3 09:41

Sorry,180度20分钟,走神了

zyf22888 2014-12-3 10:38

130毫升牛奶,面团会太湿伐?整形无力。

小小辣椒 2014-12-5 15:31

回复 7楼枫如醉 的帖子

我也是同样型号预约软式面包失败三次了,难道是面包机坏了?:funk:

枫如醉 2014-12-5 16:58

回复 12楼小小辣椒 的帖子

:handshake :handshake 战友:'( :'(

几经波折,昨天终于艰难退货:(

helen_az 2014-12-8 10:26

可能水太多,面包机说明书的方子水太多。

amyzhao 2014-12-8 14:41

水份太多,造成搅拌过头,成品塌陷.

枫如醉 2014-12-8 14:53

回复 14楼helen_az 的帖子

水减少至180仍然塌陷:L

拿到柜台叫营业员做同样失败,说明的确是机子问题。

我们有一起买的几个同事,都是放190的水,预约软式仍然成功。

lumei17 2014-12-10 14:20

[quote]原帖由 [i]丹鼠妈[/i] 于 2014-12-3 09:41 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9712358&ptid=4874557][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
Sorry,180度20分钟,走神了 [/quote]

只烤20分钟啊,这么短时间就可以了吗?

niu.yao.wen 2014-12-17 16:04

回复 12楼小小辣椒 的帖子

有可能是没有及时取出,说明书上说要2分钟后就取出的

rosaqlf 2014-12-19 11:04

回复 18楼niu.yao.wen 的帖子

不会的。 如果是土司类,面包机这么大最起码烤30min以上,小面包可以180/20分钟。
基本配置250g粉+160-170g水性材料,感觉你的方子水有点多

min 2015-1-14 10:37

我元旦刚买了个,试做了2次软式面包,就没有走成功过。用程序12来发酵面团,面团似乎没有啥动静,后来只好放蒸箱发酵了。。。看起来这面包质量有问题啊

枫如醉 2015-1-14 15:26

回复 20楼min 的帖子

你做的软式是预约的还是现做的?
我不预约的情况下都是成功的。

如果机子有问题,赶紧拿去松下的维修点叫他们帮你看看。

min 2015-1-14 15:34

回复 21楼枫如醉 的帖子

现做的。先是怀疑酵母时间长会失效,后去新买了安琪,还是不行。似乎发不出来,面团程序12完成后还是很结实的,还以为冬天的关系

维修点去问了,还挺麻烦的,当场拿不到鉴定单,不知道到时候机器不好的话是换还是修,哎,其实本来有面包机,说松下的好特意去买的,做出来还不如原先的了,皮也是硬硬的,发不出来大概只有半桶多点这样子高度

枫如醉 2015-1-14 15:39

回复 22楼min 的帖子

维修点会帮你做,然后出鉴定单。如果鉴定出来的确有问题,可以去购买点退货。

我建议你去维修点试看看,感觉浦东那家师傅还蛮懂行的。如果他做不成功,那就是机子有问题。

min 2015-1-14 15:43

我在徐汇买的,店里指定康健路的这家,打统一的客服,回我的是曲阳路那的维修点,感觉有点混乱,没个统一的条款

枫如醉 2015-1-14 16:06

回复 24楼min 的帖子

曲阳路那家不要去,维修人员水平搭僵,我的机子就是拿去那里维修的,才预约了6个小时,做出来没有桶高,居然回复我说:“我们只能做成这样,只要熟了能吃就可以了。”而我咨询的松下客服说:”没有桶高就是失败。“当时的感觉是走投无路欲诉无门:Q

后来我才知道,曲阳路这家维修点并不是松下自己的维修人员, 而是挂靠在一家**公司,具体名字我忘了,回答问题非常不专业,而且不承认我的机子有问题,不愿意出具任何鉴定单。

松下面包机在上海有三个维修点,我都电话咨询过(这也是被逼的:L ,感觉电话客服只是软语安慰和静静倾听,起不了任何实际作用,维修点又不承认机子有问题),三番五次咨询下来我感觉浦东龙阳路那家的一个文师傅回答问题很专业,但因为离家远一直没去过。文师傅电话:50123733.

min 2015-1-14 16:09

回复 25楼枫如醉 的帖子

谢谢你这么热心的回复,让我感到很温暖

枫如醉 2015-1-14 16:16

回复 26楼min 的帖子

松下105,其中的曲折经历说起来都是一把辛酸泪:'(

祝你维修或维权成功:hug:
页: [1]
查看完整版本: 松下105面包机预约软式面包失败,请高手指点。

Processed in 2 queries