查看完整版本: 代缴养老保险

猪儿子妈妈 2014-11-12 18:23

代缴养老保险

亲戚的孩子现在上海一家私企实习,因不是正式录用故没有交金,因其想在上海发展,也有买房需求,所以想请教各位旺友,有单位可以代缴养老金吗?谢谢!

猪儿子妈妈 2014-11-13 23:44

自己顶一下,谢谢大家关照!

coco琪琪 2014-11-13 23:51

回复 1楼猪儿子妈妈 的帖子

什么样的实习?未毕业的实习是可以不缴金的,国家还给企业补贴,但是实习期很短的啊!找代缴没必要啊!如果是毕业后通过招聘进企业的话,实习期也要缴金的,如果企业不缴金,是违法的,你们可以找劳动仲裁投诉的,对企业惩罚很重的,这样的仲裁对个人只赢不输。

coco琪琪 2014-11-13 23:53

劳动合同签了吗?没签的话,企业要赔钱的。

猪儿子妈妈 2014-11-15 00:04

回复 4楼coco琪琪 的帖子

因初到上海,刚毕业又没实际工作经验,就先到了一家私人建筑队伍学习建筑造价工作,故也没有交金。现正在申请建筑单位工作,工作落实了单位都会交金的。只是落实工作之前想自己先交起来。

coco琪琪 2014-11-15 08:46

回复 5楼猪儿子妈妈 的帖子

你这种情况可以以自由职业者的身份自己缴金的。像个体商户啊啥的,都是自己缴金,不是说一定要找单位的。

猪儿子妈妈 2014-11-16 20:19

回复 6楼coco琪琪 的帖子

谢谢关心,只是外地户口不知是否可以在上海交金?

coco琪琪 2014-11-17 08:58

回复 7楼猪儿子妈妈 的帖子

口译。在上海缴金不分本市户口外地户口,按城市户口和农村户口区分。前者四金,后者三金。

老虎mama 2014-11-17 11:51

[quote]原帖由 [i]猪儿子妈妈[/i] 于 2014-11-16 20:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9706518&ptid=4874335][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢关心,只是外地户口不知是否可以在上海交金? [/quote]
外地户口不可以自由职业者缴金。只能单位去缴。

猪儿子妈妈 2014-11-17 18:08

回复 9楼老虎mama 的帖子

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 代缴养老保险

Processed in 2 queries