查看完整版本: 免揉面包也好吃

顽皮鼠妈 2014-11-7 12:39

免揉面包也好吃

家里的面包机出黑泥后一直没法做面包,用手揉面吃不消,偶然在美食天下里看到的一款免揉面包,照着做了,很好吃,不输给用面包机揉出来的

原料:高筋面粉250克,牛奶110克,黄油25克,酵母3克,糖45克,盐2克,鸡蛋一个
做法:1.酵母加入温牛奶中,搅拌均匀,充分溶解.再加入蛋液和溶化的黄油搅打均  匀。2.拌好后将混合物倒入高粉盐糖奶粉的干性混合物中,用刮刀拌成没有干粉的状态。3.盖好保鲜膜,入冰箱冷藏发酵12-14小时。4.冷藏好后,面团发至原来的1.5倍大。取出面团回温后,排气滚圆分成6等份,盖上保鲜膜醒发15分钟。.醒发好后,再次排气,取一块面团擀成长条型,卷起,依次做好6个面团。6.将整形好的面团摆在吐司盒模具中,放温暖处发酵发至2倍大。7.均匀的刷上蛋液,入烤箱160度20分钟左右即可。

[url]http://home.meishichina.com/space-2187672-do-blog-id-540966.html[/url]

[[i] 本帖最后由 顽皮鼠妈 于 2014-11-15 19:07 编辑 [/i]]

无言2012 2014-11-7 21:32

面包机能揉出膜,最后烤出来的面包一丝一丝的,手撕着吃的。
手揉也行?

顽皮鼠妈 2014-11-9 15:33

回复 2楼无言2012 的帖子

不用手揉

abide 2014-11-9 15:52

100%中种

顽皮鼠妈 2014-11-9 18:01

今天又做了,这款面包现在是最受欢迎的,超级棉软,不亚于我以前用面包机揉出来的手套膜吐司。拍了照片,可是用手机怎么无法上传?

Gaohs163 2014-11-13 14:41

回复 1楼顽皮鼠妈 的帖子

放冰箱发酵12个小时会发酸吗,排气是不是就是再稍微揉一下子?烘焙新手请教,谢谢

欣然mama 2014-11-13 16:22

学习:flower:

金京妈 2014-11-14 15:37

不做土司,做其他面包,能行么?

顽皮鼠妈 2014-11-15 09:21

回复 6楼Gaohs163 的帖子

是的,稍微放点粉用手揉一下,因为比较黏。这款面包和平时用面包机揉面的有点不一样,它比较黏,所以是用刮刀拌的,拌到没有干粉就可以了,我一般喜欢用保鲜袋套手上再胡乱抓一下,不要揉,那样更均匀些。

顽皮鼠妈 2014-11-15 09:30

回复 8楼金京妈 的帖子

我没有做土司,就是自己整形做的小面包。

贞岑 2014-11-15 18:01

真的很好做又好吃简便了揉面时间。谢谢分享。解决了面包不松软的烦恼。太好了

顽皮鼠妈 2014-11-15 19:04

回复 11楼贞岑 的帖子

好吃就好 ,我一般刷完蛋液后再撒点芝麻,下次试试里面加点馅料,自己改良一下:lol

玉小穗 2014-11-17 11:02

[quote]原帖由 [i]顽皮鼠妈[/i] 于 2014-11-15 09:21 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9706238&ptid=4874218][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是的,稍微放点粉用手揉一下,因为比较黏。这款面包和平时用面包机揉面的有点不一样,它比较黏,所以是用刮刀拌的,拌到没有干粉就可以了,我一般喜欢用保鲜袋套手上再胡乱抓一下,不要揉,那样更均匀些。 ... [/quote]

是不要揉,还是不用揉?是不是稍微揉一揉更好一点?看了这个方法,觉得又对做面包感兴趣了,原来揉面累死人。

顽皮鼠妈 2014-11-17 13:26

回复 13楼玉小穗 的帖子

不用揉,冷藏发酵完从冰箱拿出来,因为比较黏,所以要用干粉沿着碗的一圈把面团拿出来,这时才必须稍微揉一下。试试吧,真的很好吃!

[[i] 本帖最后由 顽皮鼠妈 于 2014-11-17 13:28 编辑 [/i]]

dudu97 2014-11-17 14:55

回复 14楼顽皮鼠妈 的帖子

请问,发酵完以后还是很黏的话,是不是只要稍微揉一下,成型就可以了。总是觉得太黏的话没法揉啊

顽皮鼠妈 2014-11-17 15:20

回复 15楼dudu97 的帖子

我是加粉揉的,因为还要擀开,卷起,如果很黏没法操作

想放慢生活 2014-11-17 15:27

回复 12楼顽皮鼠妈 的帖子

真好,谢谢
圆的就是加了豆沙的

[[i] 本帖最后由 想放慢生活 于 2014-11-17 15:45 编辑 [/i]]

顽皮鼠妈 2014-11-17 15:49

回复 17楼想放慢生活 的帖子

客气了,做得真好!

whale77 2014-11-18 10:34

看到第二步里面写奶粉,配方里没有,那究竟放不放奶粉?

顽皮鼠妈 2014-11-18 13:14

回复 19楼whale77 的帖子

没有奶粉的,就牛奶,我把原贴的网址也发上来了

玉小穗 2014-11-18 14:39

回复 1楼顽皮鼠妈 的帖子

谢谢,准备尝试一下。还有个问题,从冰箱里拿出来回温的时间要多久?让面团摸着不冷吗?

顽皮鼠妈 2014-11-18 20:07

回复 21楼玉小穗 的帖子

我一般回温半小时,今天我是用了一小时,正好出去了,也很好吃。

667788 2015-4-22 19:57

用这个方子做了几次 除了原味还有肉松,葡萄干和培根的;P
谢谢

顽皮鼠妈 2015-4-26 16:58

回复 23楼667788 的帖子

这个比较适合懒人:lol ,我一般一次做8个,然后放速冻,吃的时候拿出来烤箱烤一下,吃口跟刚做出来的感觉一样。

667788 2015-4-29 16:13

回复 24楼顽皮鼠妈 的帖子

是适合懒人做 嘻嘻 洗了两次土司盒的缝隙 我就用一次性的烧烤盘来烤了 :loveliness:
我一般每个周末按方子做一次 顶多吃两天 下次可以多发两盘的
还是觉得做蛋糕饼干省力:P

srabit75 2015-5-14 15:35

为什么我用这个方子做出来的吐司发的很低的?!你们的吐司发的高吗?

winter 2015-5-18 11:52

回复 26楼srabit75 的帖子

这个只能做小体积的调理面包,绝对不适合土司
因为免揉的面团没有韧性,根本承托不了土司的压力

[[i] 本帖最后由 winter 于 2015-5-18 11:54 编辑 [/i]]

srabit75 2015-5-19 16:30

回复 27楼winter 的帖子

哦,原来如此,我看原帖里的图片是吐司,还奇怪为什么他们做的那么好,轮到我这里就不行了:o
谢谢:flower:
页: [1]
查看完整版本: 免揉面包也好吃

Processed in 2 queries