查看完整版本: 子宫肌瘤超声消融术

水精灵妈妈 2014-10-30 22:02

子宫肌瘤超声消融术

有没有人知道子宫肌瘤消融术,
我想尝试,不知道到底好不好。我多发性子宫肌瘤,最大有7cm,摒不过去了,但是不想开刀,看见有介绍海扶刀觉得不错,不知道到底怎样,有没有人做过

小徐儿 2014-10-31 08:23

同样关注呀,还在等体检报告

hjuming 2014-10-31 10:48

关注,肌瘤已经有4cm了,定期体检观察中。

水精灵妈妈 2014-10-31 11:19

今天去医院了,和医生聊了会,决定预约到12月做手术,有做过的妈妈谈谈就好了,心里没底啊

青韵袅袅 2014-11-1 17:48

我今年在红房子做的腹腔镜,手术之前,也了解了做过超声消融术的朋友,她的肌瘤没有被全部消掉。

水精灵妈妈 2014-11-12 18:56

回复 5楼青韵袅袅 的帖子

她是在哪里做的

vivian2006 2014-11-13 11:03

我到徐汇区中心医院去咨询过,因为我的肌瘤是多发性的,医生很语重心长的告诉我,你都到红房子,仁济医院这样的三甲医院看过了,医生说要切除子宫,你干嘛不听呢?他们都是全国的权威,你为什么不去相信呢?言下之意,这种消融的方法经不起考验,去除不净。所以我放弃了,依据每个人的具体情况吧,还是建议你们到有名的医院找有名的专家做诊断。

青韵袅袅 2014-11-13 11:32

回复 6楼水精灵妈妈 的帖子

411医院

水精灵妈妈 2014-11-13 14:15

回复 8楼青韵袅袅 的帖子

上海目前做这个海扶刀手术的只有徐汇区中心医院和第一妇婴医院,还有一个医院也做的我不熟悉,但是不是411医院

水精灵妈妈 2014-11-13 14:22

回复 7楼vivian2006 的帖子

我也是多发性的,最大达到7公分,但是我了解到子宫肌瘤要消除是不可能的,除非是子宫切除,哪怕是腹腔镜,看似剔除了,但是复发率非常高,而且对子宫损伤非常大,多次手术会使里面结构黏连,炎症不断。我希望能够采取保守的,相对对子宫更安全的治疗方式,一直到绝经,他自然萎缩。子宫肌瘤是良性的,不用害怕他病变的

mayiyahe 2014-11-13 15:12

411医院有做的,据说是3-5CM之间的最适合做这个手术,而且不用住院,但是不敢去尝试,不知道效果怎样。

水精灵妈妈 2014-11-13 16:29

回复 11楼mayiyahe 的帖子

这个不一样的,可能是热疗或者是射频的

后来我网上看见这个帖子共同分享一下

超导消融术与超声消融术的区别
作者: 来源: 99子宫网 发布日期:2010-12-23 访问量:6275

[导语]现今随着生活上的提高子宫肌瘤患者越发增多,而往往妇科知识没能得到完全普及,患者对于一些治疗也是很混淆,我们就简单谈谈超导消融(奥洛克)与超声消融的区别究竟在哪里?

一、 治疗原理上的区别:

超导消融:它是由计算机全程监控,通过 4-8 支有温差电偶的超导针,在超导技术的引导下,介入到子宫肌瘤中,利用超导针针端周围组织温度,接触子宫肌瘤的瞬间,病变组织本身产生阻抗,把电能化为热能,激发组织进行等离子振荡,离子相互撞击磨擦产生生物热效应,频率可达到每秒15万次的高频振动,并根据病灶的大小控制超导端周围组织的温度,当温度升高超过45摄氏度时,使子宫肌瘤在热凝中脱水、凝固、失活。

超声消融:也称高强度聚焦超声,它利用超声波极强的穿透力,通过超声发射器发射的数百束高能超声波(相当于 5 万台普通 B 超机),像聚集太阳能一样使焦点汇集在肿瘤组织上,利用高能超声空化作用使肿瘤组织细胞膜破裂,同时高能超声波释放出巨大能量迅速转化为热能,瞬间焦点处肿瘤组织的温度达 65 ℃ -100 ℃,治疗时一方面肿瘤细胞发生凝固性坏死;另一方面其自身的供血血管也处于闭塞凝固状态,使肿瘤细胞失去营养,两方面因素协同作用,最终导致肿瘤细胞死亡,代谢过程中脱落或被吸收甚至消失,使病变结构功能恢复正常。

二、 治疗途径上的区别:

超导消融:在超导技术的动态制控和引导下,治疗需经过阴道、子宫颈进入子宫腔,显示子宫内的部位,对病变部位进行定位,用超导针插在子宫肌瘤上操作的,属于一种微创手术。

超声消融:治疗不用开腹,不用局部穿刺,在体外操作,超声波是机械波,是妇科常用的诊断B超,无放射性损害。属于非侵入性无创治疗方法,不损伤超声波所经过的组织或靶区外正常结构,顺应了医学肿瘤治疗:有创→微创→无创的发展趋势。

三、 治疗温度上的区别:

超导消融:通过B超引导介入子宫肌瘤病灶,根据不同组织类型和不同的具体情况,热能导致细胞损害需要的时间3至50小时不等,当温度升高大于42℃时,导致细胞损害所需要的时间呈指数下降。当温度达到46℃时需要8分钟杀死肿瘤细胞,而当温度达到51℃时只需要2分钟就可以杀死肿瘤细胞。当温度超过60℃时,细胞内蛋白质变性,双脂质膜融化细胞死亡,但存在超导针中心温度高,边缘温度不稳定,不能确保温度的均匀,而且是需要做几次才能消融。

超声消融:是一种能从体外使体内肿瘤组织凝固性坏死的热疗方法,它是通过高强度聚 焦把超声能量聚集在一点,使聚焦点处组织温度骤然升高(65℃—100℃),通过高温来破坏肿瘤组织,导致蛋白变性,使靶组织发生不可逆的凝固性坏死,其特点是对靶区组织起到直接杀伤破坏作用,而不损伤周围正常组织。保证了治疗有效地杀死瘤细胞,同时能选择性破坏直径2毫米以内的小肿瘤血管,对更大的血管几乎无损伤。这样既阻断肿瘤血液供应,不开刀、不流血、不切除子宫。可以以点线面体的方式一次性治疗体积较大、形态各异的子宫肌瘤。

四、随访影象的区别:

超导消融:通常用非功能影象,如B超、平扫CT、核磁共振,根据靶肿瘤体积变化确定疗效,并不强调靶肿瘤是否已经坏死,即这个靶肿瘤是否是活的。功能影象见不到整块肿瘤组织坏死。

超声消融:必须根据功能影象,如超声造影、增强CT、增强核磁共振显像,确认靶肿瘤是否坏死及其体积变化。功能影象可见整块肿瘤组织坏死。

99子宫网小结:不难看出,超导消融与超声消融存在太大的差异了,从有创到微创再到无创手术,是一个医疗技术的进步,超声消融所用的超声和医院做检查用的超声是一样的,对人体是没有伤害的。只针对局部一个点, 而对治疗靶点周围组织却没有损伤,从而真正实现无创治疗的目标,而且整个治疗过程都有超声的监控,定位非常准确,并且术后即刻就可以做核磁共振看治疗效果,评价的指标都是很客观易见的!

[[i] 本帖最后由 水精灵妈妈 于 2014-11-13 18:16 编辑 [/i]]

豆芽妈 2014-11-18 19:55

同时关注,我的肌瘤也有6.5公分了,体检出来,好像比去年又大了,原本摒老不手术的,现在也在纠结要手术了,最好是腹腔镜手术,希望旺上妈妈有此经历的多来聊聊,不甚感谢。

YXY323 2014-11-19 12:49

回复 13楼豆芽妈 的帖子

如果我说可以不用手术,不用钱,是不是要疯了。

阿路玖 2014-11-19 13:16

我的肌瘤也有5CM了,国妇婴的医生说要开刀,开刀有很多副作用,我就一直拖着,我在想如果没有病变的可能就让它去了

爽妈 2014-11-19 14:59

[quote]原帖由 [i]YXY323[/i] 于 2014-11-19 12:49 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9707525&ptid=4874019][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果我说可以不用手术,不用钱,是不是要疯了。 [/quote]
说来听听

rainbow123 2014-11-19 21:57

回复 1楼水精灵妈妈 的帖子

做了两年了, 很不错的.

海魅 2014-11-20 08:43

我6月剥离手术的,十月B超又有2个小的,这已经是我第二次剥离了!有点后悔没听医生劝告拿掉子宫,唉,希望后十年不要长那么快。

水精灵妈妈 2014-11-23 14:13

回复 18楼海魅 的帖子

不要拿子宫是对的,虽然子宫不再负担生育任务了,但是他有大的血脉给卵巢供血,保持卵巢的活力。而且是因为我们身体里面含有大量的雌性激素会导致子宫肌瘤,随着年龄增长雌性激素会越来越少,子宫肌瘤也就不会生长了。剥离手术,腹腔镜手术,对子宫的损伤是非常大的,多次手术会黏连发炎,而且复发率非常高,这也就是我选择决定海扶刀的原因,我也有要10年才绝经,如果再生长的话,我就再做海扶刀,至少对子宫伤害少些

水精灵妈妈 2014-11-23 14:13

回复 17楼rainbow123 的帖子

是吗,是徐汇区中心医院做的吗

水精灵妈妈 2014-11-23 14:15

回复 14楼YXY323 的帖子

什么好办法呢,说来听听呀

水精灵妈妈 2014-11-23 14:21

回复 13楼豆芽妈 的帖子

你还可以再摒一段时间,我打算12月做海扶刀,做了好介绍给你,不好你再做腹腔镜,腹腔镜伤身体还容易复发

jimmy妈咪 2014-11-24 10:10

带瘤生存[quote]原帖由 [i]水精灵妈妈[/i] 于 2014-11-23 14:15 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9708853&ptid=4874019][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
什么好办法呢,说来听听呀 [/quote]

水精灵妈妈 2014-11-24 10:48

回复 23楼jimmy妈咪 的帖子

呵呵是的,但是现在长太大了,会影响其他器官的

厘米 2014-11-24 10:53

[quote]原帖由 [i]水精灵妈妈[/i] 于 2014-11-23 14:21 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9708854&ptid=4874019][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你还可以再摒一段时间,我打算12月做海扶刀,做了好介绍给你,不好你再做腹腔镜,腹腔镜伤身体还容易复发 [/quote]
同病相怜啊,我也六公分多了,不想手术,等你的好消息,说说全部具体过程!

rainbow123 2014-11-24 11:45

回复 20楼水精灵妈妈 的帖子

411医院. 这个手术清除的比较彻底. 对大一些的瘤子更好. 我有许多瘤子, 做完还剩下一个小于公分的. 海扶刀的话做不了这样干净.

jimmy妈咪 2014-11-24 13:12

现在影响了吗,有啥不舒服吗?[quote]原帖由 [i]水精灵妈妈[/i] 于 2014-11-24 10:48 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9709039&ptid=4874019][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵是的,但是现在长太大了,会影响其他器官的 [/quote]

豆芽妈 2014-11-24 17:50

回复 26楼rainbow123 的帖子

能具体的讲讲吗?411医院哪个医生给做的手术,恢复情况如何?

豆芽妈 2014-11-24 17:51

[quote]原帖由 [i]水精灵妈妈[/i] 于 2014-11-23 14:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9708854&ptid=4874019][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你还可以再摒一段时间,我打算12月做海扶刀,做了好介绍给你,不好你再做腹腔镜,腹腔镜伤身体还容易复发 [/quote]
好的,等你的消息。你是准备在哪做?

rainbow123 2014-11-24 18:00

回复 28楼豆芽妈 的帖子

杨医生, 很负责的医生. 后遗症是月经少了, 有时容易有阴道炎

水精灵妈妈 2014-11-25 04:21

回复 30楼rainbow123 的帖子

411要通过阴道进入做的吗

水精灵妈妈 2014-11-25 04:25

回复 29楼豆芽妈 的帖子

好的,到时候我尽量随时详细报导

水精灵妈妈 2014-11-25 04:28

回复 27楼jimmy妈咪 的帖子

我感觉有点尿频尿急现象,怕影响泌尿系统,时间长了可能会不好

rainbow123 2014-11-25 13:03

回复 31楼水精灵妈妈 的帖子

是的, 然后打碎瘤子, 一周时间排除瘤子.

gybb0831 2014-11-25 13:24

2年前我腹腔镜做掉了个7cm左右的肌瘤,体检未复发,腹腔镜恢复挺快的,我的症状是月经量过多,手术后就恢复正常了。

豆芽妈 2014-11-25 13:35

我的症状也是经期量多,肌瘤也有6.5CM.你在哪个医院哪个医生做的,手术后恢复期长吗?能否上来说说.

Jerrymommie 2014-12-3 15:16

回复 1楼水精灵妈妈 的帖子

子宫肌瘤多发性很多年,年初只有19*21,这几次大姨妈变化异常,量大的吓人,疼得只能卧床,去红房子,粘膜下的肌瘤涨到5CM,直接开单让我预约宫腔镜手术。纠结中
也想了解海扶刀,请问你是在徐中心看的吗?找哪位医生?挂什么科?谢谢呀

多妈妈 2014-12-3 20:10

女人真麻烦啊。我刚刚微创手术了个7、8公分的肌瘤。先前也考虑过海扶。思来想去还是选择了成熟的微创手术。:Q
哎~肌瘤太大总是不好,无论放身上还是剥离。所以有肌瘤的姐妹们严格控制啊

[[i] 本帖最后由 多妈妈 于 2014-12-3 20:21 编辑 [/i]]

水精灵妈妈 2014-12-3 20:17

回复 37楼Jerrymommie 的帖子

我在徐中心看的,找许永华医生,他是肿瘤科的主任,但是他不挂门诊,你可以打他电话预约他,他电话13817554049

水精灵妈妈 2014-12-3 20:18

回复 38楼多妈妈 的帖子

做了海扶生宝宝的群里有很多的

多妈妈 2014-12-3 20:20

回复 40楼水精灵妈妈 的帖子

哦,是吧。不好意思那我了解有误。这去修改

水精灵妈妈 2014-12-3 20:25

;P 报告一下,12月1日我做了核磁共振,大大小小的肌瘤一共11个,最大的7cm还多压迫膀胱,和许医生约好12月10日做海扶

Jerrymommie 2014-12-4 15:08

回复 39楼水精灵妈妈 的帖子

谢谢!昨天让老公中午到徐中心,找到许主任了,也约了下周一的磁共振!
这里,先祝福你海扶消融效果理想,加油吧,水妈妈!

水精灵妈妈 2014-12-6 21:04

回复 43楼Jerrymommie 的帖子

:handshake 好的,一起加油

水精灵妈妈 2014-12-9 16:16

汇报:昨天办住院手续,做了心电图,胸透我们单位刚刚体检做过,我拒绝了。核磁共振定位12月1日也做过,不用做了。早上抽血化验,检查就完成了。今天早上开始吃流质食物,早上是粥汤和牛奶,中午吃鱼汤,下午两点给了碗麦片,晚上有没有吃还不知道。护士刚刚进来给了两包番泻叶泡茶喝,两包电解质散,吃了排空肠子的,明天还有灌肠,都是为了做b超时肠子里面不能有渣渣影响效果,555好过分。还有要准备一支脱毛膏,如果不喜欢护士动手自己提前准备好,嘻嘻大家懂的。护士还给了2种药片,一个是手术前吃的止痛药,一个是手术后吃的消炎药

[[i] 本帖最后由 水精灵妈妈 于 2014-12-9 17:12 编辑 [/i]]

豆芽妈 2014-12-9 16:34

水妈妈加油,你一定会好好的

豆芽妈 2014-12-9 16:42

后续的恢复很重要,你一定要保持良好的心态,积极治疗,我们要听你的心得。

水精灵妈妈 2014-12-9 17:05

谢谢豆芽妈,补充一下,晚饭是有的,是粥汤和蒸蛋羹,明天手术,完了我在汇报

好--妈 2014-12-9 20:14

好好休息,积极治疗。也等你的心得

romy_chen 2014-12-10 12:01

411是骗子医院,当心啊。。。。

豆芽妈 2014-12-10 13:05

为什么?

水精灵妈妈 2014-12-10 19:05

昨天,许医生来告知手术注意事项并签字。他希望:一个是灌肠要求很好的配合。一个是手术中有发麻,发热,疼痛现象都要及时告诉医生。还要求训练膀胱憋着能力,因为手术要利用膀胱把肠子推开。
今天早晨灌肠,插导尿管,刮肚皮毛,清理肚皮眼垃圾,打针吃药一系列准备工作完了就手术。
手术台当中有个大洞,肚皮就把大洞盖住,大洞里面会灌水,作用是降温。肚皮下面会有个浮球,浮在水面上把肚皮托起,通过浮球位置调整最佳角度。医生通过电脑屏幕上影像操作 点击鼠标,然后机器开动, 就可以超声消融。
说实在的,我是不耐疼的,最后打了一针止痛针。做大肌瘤时候不太痛,做小肌瘤时候就难受了,这个痛就好像很多针扎,有时伴随腰酸痛,反正我痛着痛着就睡着了,不知道是镇痛针的作用,还是痛晕过去了。嘻嘻,反正醒来时候他们也快接近尾声了。
手术完后,趴在冰袋上两小时就可以了,不过许医生讲冰袋有空就用,这样肚子不疼,我决定明天退房时候还给他们。下午要做核磁共振,所以手里埋的针要等核磁共振做好再拔。

豆芽妈 2014-12-10 19:31

水妈妈,这么快就给我们回复了,写得很详细,我还想问,手术从医生开始做到结束多长时间,没有麻药,只有止痛片,你就抗下来了。那现在身体的感觉如何?只能躺着,还是能坐起来?

双双对对 2014-12-11 10:52

[quote]原帖由 [i]romy_chen[/i] 于 2014-12-10 12:01 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9714724&ptid=4874019][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
411是骗子医院,当心啊。。。。 [/quote]
是的。有点抢钱的感觉。

雨豪妈妈 2014-12-11 15:48

这种手术不知道对子宫肌腺瘤有用么?

hjuming 2014-12-12 09:57

回复 52楼水精灵妈妈 的帖子

现在出院了吧,好好休息。请问是哪个医院,一共需住院几天?我年后也要考虑手术了,谢谢。

水精灵妈妈 2014-12-12 10:47

回复 56楼hjuming 的帖子

嗯,已经出院,入院到出院一共四天时间,找徐汇区中心医院肿瘤科徐永华医生,前面帖子有手机号

水精灵妈妈 2014-12-12 11:00

回复 53楼豆芽妈 的帖子

手术过程是有点痛苦,但是手术后几乎么啥特别不舒服,现在肚子也不痛,阴道还有点粉红色的液体会流出。当天下午就可以走路,和正常人一样,我今天都在上班了。唯一就是觉得这个海扶刀还不够给力,核磁共振影像可以看见11个,B超影像模糊才找到六个,成功干掉4个,还有2个一个位置在卵巢附近,医生小心谨慎没敢动手;还有一个在浆膜下面,浮球压不住打上去滑走了。医生说一月份有中科院更先进的机器,还要我去做一次

水精灵妈妈 2014-12-12 11:03

回复 55楼雨豪妈妈 的帖子

有用,但是也有点缺陷,主要是对子宫损伤小

mayiyahe 2014-12-12 11:05

大大小小的肌瘤都消除了吧,祝你早日康复哦!

豆芽妈 2014-12-12 11:16

谢谢回复,现在已经上班了,很厉害的,下面伤口愈合也要段时间的,还是要注意休息。

雨豪妈妈 2014-12-12 13:39

回复 59楼水精灵妈妈 的帖子

嗯,哪天也去看看这医生,你还是要多注意身体啊,多休息 身体要紧

多妈妈 2014-12-12 14:39

回复 58楼水精灵妈妈 的帖子

这么快就上班了?身体是自己的,还是要注意休息啊

viviancao 2014-12-12 15:58

我12年4月份在国妇婴开腔取了个10公分的肌瘤,手术前医生说要拿子宫的,我没同意。手术全麻,醒来后第一句话就是:我的子宫还在吗?医生说没拿掉,我开心的拉着医生的手好一会。13年底单位体检又发现一个2公分的肌瘤,正是野火烧不尽啊,我这种体质太能长肌瘤了。今年体检约了下周去,心里蛮忐忑的,就怕它长太快。不过,我抱定宗旨再大也不开了,不想再吃2遍苦。等慢慢雌激素减退,它自己萎缩吧。我现在特别期待更年期的到来。:D :D

水精灵妈妈 2014-12-12 16:33

回复 64楼viviancao 的帖子

是的,多发的最会复发,不要拿子宫,很多未知后遗症的,尽量选择对子宫伤害小的方式治疗,是对自己负责

水精灵妈妈 2014-12-12 16:36

谢谢大家关心,我这里上班不累的,很轻松了,坐的多也容易长肌瘤,我等恢复了要多运动了

hjuming 2014-12-15 10:43

周末去复查了,以前一直是一个,有4-5cm了,这次又增加一个小的,诊断结果是多发性的了,准备先吃3个月药看看。

水精灵妈妈 2014-12-15 16:03

回复 67楼hjuming 的帖子

吃药要坚持有毅力,:handshake 加油

hjuming 2014-12-16 10:04

谢谢 :handshake

happyone 2014-12-16 15:49

看到网上有人说,每天泡脚,然后自己按摩脚部的子宫反应区,以及身上的调理气血的穴位。肌瘤变小了

我试了一下,摸着感觉是变小了(我的肌瘤比较大,最大的时候7.5公分,摸上去很大一个)
如果肌瘤不很大的姐妹们可以试一下,说不定就不用手术了呢,尤其现在是冬天,泡脚很舒服

viviancao 2014-12-16 16:27

[quote]原帖由 [i]happyone[/i] 于 2014-12-16 15:49 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9716739&ptid=4874019][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看到网上有人说,每天泡脚,然后自己按摩脚部的子宫反应区,以及身上的调理气血的穴位。肌瘤变小了

我试了一下,摸着感觉是变小了(我的肌瘤比较大,最大的时候7.5公分,摸上去很大一个)
如果肌瘤不很大的姐妹们可以试一下,说不定就 ... [/quote]
我现在每天泡澡,暖暖地进被窝,而且棉毛裤都免穿了。:lol :lol

Jerrymommie 2014-12-18 10:07

回复 65楼水精灵妈妈 的帖子

:( 许主任说我的粘膜下肌瘤一年内涨的太快,好几倍的成长,不建议我海扶!因为海扶没有病理分析,只能去红房子排队了~

水精灵妈妈 2014-12-18 16:21

回复 72楼Jerrymommie 的帖子

许医生是比较保守一些的,我有个浆膜下的肌瘤也没有做,他说一月份来中科院的新机器给我做,[tt3] 海扶的局限性还是蛮多的

水精灵妈妈 2014-12-18 16:23

回复 70楼happyone 的帖子

我现在也开始每天泡脚了,我是天天洗澡的时候放个塑料桶,一边洗澡就一边泡脚了,就是不知道子宫反应区在哪里

Renamum 2014-12-18 23:11

是手术都会有伤害的,去年此时我在国妇婴住院做了一个黏膜下肌瘤经电切手术加诊刮。一个很小的手术谁想到直接引起崩漏半年多,最后没办法改投中医,治好了崩漏,原来有一个46mm的肌瘤也缩小到32~33mm,
所以我的建议对于多发性子宫肌瘤能不手术的尽量不要手术,试试中医也许会有意想不到的效果

爽妈 2014-12-19 10:55

[quote]原帖由 [i]Renamum[/i] 于 2014-12-18 23:11 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9717960&ptid=4874019][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是手术都会有伤害的,去年此时我在国妇婴住院做了一个黏膜下肌瘤经电切手术加诊刮。一个很小的手术谁想到直接引起崩漏半年多,最后没办法改投中医,治好了崩漏,原来有一个46mm的肌瘤也缩小到32~33mm,
所以我的建议对于多发性 ... [/quote]
我也是多发性肌瘤,且近两年有疯涨之趋势,已造成中度贫血,请问你是在哪里看的中医,哪位医生,盼复!谢谢

Jerrymommie 2014-12-19 16:09

回复 75楼Renamum 的帖子

我也希望不手术,事实上多发肌瘤7年多了,但是最近这个粘膜下的肌瘤造成血量大(一个晚上10几片的换),周期长,不规律还痛经!来YJ的时候,无法上班,痛的难受,受不了啦,估计几次下来要贫血了。
也想问下你在哪看的中医?因为手术也只是处理这个罪魁祸首的一个,其他的也是保守观察的。。。

Jerrymommie 2014-12-19 16:11

回复 73楼水精灵妈妈 的帖子

是的!他说手术不干净的话,再去找他海扶!主要他建议我看下这个疯涨的病理,排除不好的!

Renamum 2014-12-20 15:36

回复 76楼爽妈 的帖子

这个医生在旺旺上开帖子的。
费用有点贵,我每次800RMB左右,不能走医保。一开始是一周一次;自己权衡一下,如果需要我私信你吧。

Renamum 2014-12-20 15:50

回复 77楼Jerrymommie 的帖子

是的,这种黏膜下肌瘤是在子宫中占位,所以直接影响例假,如果不积极治疗会越来越严重的;我当初就是担心这个,所以在国妇婴做了电切手术。但是由于肌瘤的根在子宫壁上的,所以不可能完全挖除,以后还有复发的可能。我另外几个都是凸向腹腔的,对例假影响不大,当初最大一个46mm,尿频厉害,估计已经有点压迫膀胱,但是我没动它;本来想给自己留半年时间看看中医,还好这次中医治疗,治愈了崩漏,那个大肌瘤也缩小到30~35mm,尿频征兆消息

至于这个中医,在旺旺上开帖子的。(就是那个五味子医生的接班人)
费用有点贵,我每次800RMB左右,不能走医保。一开始是一周一次;自己权衡一下,如果需要我私信你吧。

Renamum 2014-12-20 16:35

我的体会(不一定正确):多发性体质决定了,体内的肌瘤是野火烧不尽 春风吹又生,所以不要试图去杜绝消灭它;好在多发的一般都是良性的,和平共处是最好的,找个好中意调理调理,控制好大小,不影响生活,静等更年期的到来。

教训:我这次一个小手术,引起了大问题,术后崩漏严重(例假持续120多天,天天血流不止,止血药吃了一个月也没用;最后国妇婴的专家说要么再刮宫手术止血要么激素治疗,我拒绝了),差一点子宫不保;好在祖国的中医伟大。

Jerrymommie 2014-12-22 12:31

回复 81楼Renamum 的帖子

你受苦了!听听很痛苦的过程!谢谢你分享这个经历,不知道宫腔镜和电切术是否一类,我再了解一下。今天去了红房子术前检查,后面还不知道何时可以住院,排队的人很多!也担心手术,所以找最专业的医院,等就等吧 ! 我的想法是能不动就不动,原本是其他的肌瘤我想试试海扶,艾灸下。。。后续方便的话,告诉我下你看的中医的联系方法,私信给我吧!谢谢!

Renamum 2014-12-22 12:48

回复 82楼Jerrymommie 的帖子

我就是宫腔镜电切的黏膜下肌瘤,经阴到进去,所以肚子上没有伤口,我起先以为伤害很小。其实是手术都有预料不到的伤害,各人反应不同而已。
国妇婴也是门诊做了所有的检查验血,再排队等,我等了二周也没消息,最后还是托人才有床位的。老百姓就医难。
黏膜下肌瘤如果蒂大部分凸向子宫的,手术时基本能清干净。我的那个蒂是生根在子宫壁里,所以挖不干净的,因为子宫壁也就20mm左右,挖穿麻烦就大了。

Jerrymommie 2014-12-22 15:24

回复 83楼Renamum 的帖子

给我中医的联系方式吧,我去看看能不能先治疗!我的肌瘤情况跟你的很类似,磁共振都没看到蒂的,所以。。。恐惧中!

Renamum 2014-12-22 16:38

回复 84楼Jerrymommie 的帖子

短信给你了。不知道你那个黏膜下肌瘤大小,如果不是太大,建议你尝试中医二个月,如果没效果再手术。

Renamum 2014-12-29 14:37

晕死了,今天发觉系统怎么自动给很多人发了短信;如果有收到的请直接删除

S妈 2014-12-30 12:08

回复 70楼happyone 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

Renamum 2014-12-30 15:42

最近短信我要医生电话的人很多,我只能说这个医生看好了我的病,但不代表能看好大家的病。我分享我的治疗经验,希望对那些和我有相同经历的姐妹们有一些帮助,多一种思路。
我也不想随意把医生电话给大家,一来他的一次门诊实在很贵(一次800左右,一开始几个月每周一次),二来我也不知道大家的情况怕耽误治疗;我的情况如下,有兴趣的可以看看,判断一下和你是否类似,觉得可以我再给电话吧
我是因为治疗功血(崩漏),顺便治好了肌瘤。
我原来肌瘤46mm,今天体检32mm,半年多了没有反弹;但是我看中医的目的不是为了这个肌瘤;去年11月在国妇婴动了宫腔镜手术(剔除子宫黏膜下肌瘤+内膜诊刮);术后例假来了120多天,天天流血,止血药吃了一个月也没用;国妇婴要求我要么再刮宫止血要么吃激素药调经期;我没有采纳;无奈之下找中医(岳阳医院,龙华医院)专家都没有效果,甚至研究了沪上有名的妇科两派(一个是姓朱还有一个姓孙,都是90岁左右高龄了,不出诊;沪上目前所谓的那些中医专家基本都是他俩的徒子徒孙);最后也是朋友建议我去看这个中医(我原来也是抵触私人医院的);最后就当化点钱死马当活马医给自己一个交代;吃了二个月中药肌瘤从46缩小到32~33,又治疗了三个月崩漏也好了,目前例假正常了半年;今天体检肌瘤也稳定了,连最让我担心的内膜也不厚了才6mm,最近几个月周期也恢复到27~28天;过去几年年我的内膜一直在10mm以上,所以手术前例假量多,而且过去二年几乎每次周期提前一周。

[[i] 本帖最后由 Renamum 于 2014-12-31 09:42 编辑 [/i]]

小鱼儿妈妈 2015-2-1 15:05

来这个帖子的都是痛苦的病友,我是多发性子宫肌瘤并发子宫肌腺症,半年前红房子又查出双侧卵巢囊肿,肌瘤最大的目前6公分,B超说有十来个。
我是对例假没啥影响的那种,除了有些痛经外,没有大的出血量,所以一直屏着。红房子医生的建议就是一刀切,全切光。
我有点舍不得,毕竟年龄还不算老。
看了岳阳的中医,也只解决痛经和血块问题。
我自己从去年10月开始坚持每天泡脚外交艾灸关元(肚脐下四指),前一次例假有大量类似于内膜样的东西(我实在不知这个叫啥)流出,也不知这种东西流出来算好还是不好。
不想开刀,更不想开大刀,先撑着看看。

Roy妈妈 2015-2-1 19:00

担心中呀!YJ量太多,最近一年每月有一天不能出门.
杨浦红房子开了单子,下周彩超,说可能肌瘤.

小鱼儿妈妈 2015-2-2 15:20

回复 90楼Roy妈妈 的帖子

我预约5日复诊,每三个月红房子报到一次,现在专科医院实在太牛,要出当场B超只能预约VIP,全自费,不想跑两次,就当花钱图方便。

Renamum 2015-2-3 16:18

回复 89楼小鱼儿妈妈 的帖子

去查一下内膜厚度;我也有这种情况,原先一直内膜厚的问题,突然好了

lqne 2015-10-28 20:43

那么好的帖子,顶起来

TIM妈妈 2015-12-30 19:50

也来顶下,二个月前突然月经不正常,出血量大,这周第二次B超显示腺肌瘤合并肌瘤可能。也预约了红房子特需,希望可以不要手术,可以中医调理。

小海绵MM 2015-12-31 08:39

关注中,有中药调理的妈妈都来说说效果

为为妈55 2016-1-1 22:50

关注中,做过手术,现在又有了,多发性体质

ghon_1 2016-1-4 09:27

我是今年6月突然不对头,后面就是周期缩短5天,经期10天,再又到13天,期间还痛得不行。10月体检34mm一个,可能是位置不好,体检医生嘀咕说怎么这么大,还坚持不相信我去年体检时没有。
12月我去取环,这个已经长到40mm,因为位置在前面,让我吃了不少苦头。这次B超,发现是多发性的了,医生警告千万不能怀孕:Q
取环后,这次居然只提前了两天,且11天就干净了。现在吃药,看了楼上MM们的建议,每天泡脚。还有就是调整饮食,少吃一点;P 再观察看看。
当时手术医生居然建议我拿掉子宫,旁边有个年轻医生忍不住说,她这么年轻,拿掉不太好吧。

西夏小奇 2016-3-23 18:59

盼望海扶刀手术治疗子宫肌瘤的分享

我08年红房子手术多发性子宫肌瘤,今年一查多发,最大7公分,又达到手术指标了,年纪到了,前面又手术过,这回要我子宫全切,不甘心呀,群里做过海扶刀手术的群友们,请再分享一下海扶后的效果好吗,谢谢啦!

Renamum 2016-3-31 00:03

回复 98楼西夏小奇 的帖子

多发性的手术后肯定还会长,野火烧不尽 春风吹又生的节奏

sabrina_2006 2016-3-31 20:10

顶一下 感觉洗澡时多按摩腹部有好处

happyone 2016-4-26 14:34

现在天天做艾灸,是不是对肌瘤有好处还没看出来,但是脸上的斑明显减少变淡,月经也趋于正常。
歪打正着了。:lol

水精灵妈妈 2016-5-6 15:03

回复 98楼西夏小奇 的帖子

海扶刀可以尝试,我也是7公分时候做,一年后体检,最大的4*5公分,说明最大瘤子有缩小,不要切除子宫,对身体伤害很大的

Renamum 2016-5-24 00:19

艾灸最好也在医生的指导下。我肚挤四周冰凉凉的,但是医生建议我不要自己艾灸,怕把握不好。我是气凉的,血热血瘀,把握不好火候反而会加剧血热征兆。

顽皮鼠妈 2016-5-24 19:06

回复 101楼happyone 的帖子

请问你是自己做吗?用艾灸罐?

happyone 2016-5-25 10:40

回复 104楼顽皮鼠妈 的帖子

是的,我用的是随身灸,效果可能没有用艾条直接,优点是烟味小。
有兴趣的话,可以看看单桂敏的博客。
妇科取穴,主要就是关元,气海,神阙,三阴交,足三里。不是很难。
我的症状是小腹、后腰、臀部都是冰凉的。

顽皮鼠妈 2016-5-27 17:10

回复 105楼happyone 的帖子

谢谢!那你每个穴位灸多长时间,所有的穴位一起灸?其实我也买了艾灸罐和艾柱,就是没能坚持下来,嫌麻烦

happyone 2016-5-30 08:36

[quote]原帖由 [i]顽皮鼠妈[/i] 于 2016-5-27 17:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9829729&ptid=4874019][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢!那你每个穴位灸多长时间,所有的穴位一起灸?其实我也买了艾灸罐和艾柱,就是没能坚持下来,嫌麻烦 [/quote]

我是偷懒,买的三联罐,挂在腰上一圈,单罐灸足三里,学海和三阴交。
每个穴位灸到有红晕,或者有热感,一圈做下来差不多一个小时多一点。
页: [1]
查看完整版本: 子宫肌瘤超声消融术

Processed in 2 queries