查看完整版本: 我不妒忌哈~

冬瓜圆圆 2014-10-30 14:13

我不妒忌哈~

本来要吐槽重男轻女的陋习  没想到引起养儿子的笑宇妈的义愤填膺.
没必要和不认识的奇葩发生口角,你就虚吧.

[[i] 本帖最后由 冬瓜圆圆 于 2014-11-7 10:24 编辑 [/i]]

家有咪宝 2014-10-30 14:28

人家觉得这样的分配是很正常的,五千年来中国的家庭一直如此,人家不会觉得得了便宜,更不会因此感恩你的父母。你的父母是你的父母,不是人家的父母,所以你的父母一定还是要你去奉养,人家只会养自家的父母。

去远方 2014-10-30 14:35

可是为什么针对弟媳呢,明明是父母偏心弟弟啊。

俐瑶 2014-10-30 14:40

你们家重男轻女太厉害了,我也有个80后的弟媳,现在父母都没了,老房子一人一半,当初结婚的房子都是我们自己解决的。

猫猫妈妈 2014-10-30 14:45

回复 3楼去远方 的帖子

就是啊,把弟媳顶在杠头算啥:lol

冬瓜圆圆 2014-10-30 14:47

[quote]原帖由 [i]猫猫妈妈[/i] 于 2014-10-30 14:45 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9700565&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
就是啊,把弟媳顶在杠头算啥:lol [/quote]
因为都是弟媳出的主意

EG77 2014-10-30 14:58

没法理解连伙食也要区别对待的家庭
貌似这种情况还真不少

悠优 2014-10-30 14:59

[quote]原帖由 [i]冬瓜圆圆[/i] 于 2014-10-30 14:13 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9700537&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在我只想和80后的弟媳说,房子票子是你们的,这[color=Magenta]2把老骨头一起拿去[/color]!
少了2个负担,我很轻松 ... [/quote]
想开了就好,就怕楼主感情上还是不舍得的。尽管,父母太偏心了,,,不管谁出的主意,其实,决定权都在父母,都是父母所选的。
楼主不愿意承认,可见对父母的感受深厚了。。。爱父母是美德,楼主有美德。
父母偏心也是要爱的么,楼主会继续保持美德的。。。

shilr 2014-10-30 14:59

lz出过主意吗?
没出过的话,父母可能想,还是媳妇有担当……
出过的话,为啥听媳妇的不听女儿的……
这一辈,还真是不同往辈。其实,听女儿的多~~~

jane-zjw 2014-10-30 15:37

农村养老不是儿子的事吗?我们单位川沙同事说老了要是不是儿子给养的老,要被别人看不起的,儿子成家后过日子就跟公婆一起,当然咯将来财产也是给儿子的。

感谢生活 2014-10-30 15:59

你弟弟娶个80后,头婚吧?我老公哥哥二婚还花了50多万呢,也是老公妈妈我的婆婆掏的钱,顺便说一下,二婚是所有规矩是按头婚办的,租婚车8辆,女的一个大子没出。我老公二哥那时没工作已经4年了,平时我婆婆每月给他发工资。

麦兜兜 2014-10-30 16:56

抱抱楼主,我们国家就是酱紫的,有的农村还卖了女儿娶媳妇呢:Q

冬瓜圆圆 2014-10-30 16:57

回复 11楼感谢生活 的帖子

头婚.

冬瓜圆圆 2014-10-30 16:59

回复 8楼悠优 的帖子

哈哈,谢谢夸我哈,  美德都被他们折磨掉了.:loveliness:

冬瓜圆圆 2014-10-30 17:04

回复 12楼麦兜兜 的帖子

偏僻农村是有卖女儿娶媳妇的.
重男轻女的家庭,女孩要有生存之道,时刻维护父母,才不至于过的悲惨.
也没啥恨,就觉得运道不好.

快乐的五线谱 2014-10-30 17:08

理太偏,亲爹妈能这么办?

初夏的街上 2014-10-30 17:28

还是父母的观点,欺软怕硬呗。要是女儿很凶,父母和弟媳也不敢乱来

[[i] 本帖最后由 初夏的街上 于 2014-10-30 17:29 编辑 [/i]]

钊元妈妈 2014-10-30 18:16

我们生儿子的看了眼泪嘀哒,现在一套房得500万了:funk: :funk:

随风飘逝 2014-10-30 20:27

自己赚来的,才硬气。

双鱼的天空 2014-10-31 09:05

别想得钻进牛角尖里就好啦!我父母在我小时候一直念叨,儿子女儿不一样!我和哥哥都有了儿子后,他们又时常念叨,孙子外孙不一样!话虽这样讲,实际上还是自己的亲人,会相差到哪里去呢?哥哥对我也不错,其实你想一想,当你有事的时候,来帮你的就是自己的家人,这样想就可以啦,他们好你们好,反正都是自己家人好!
只是羡慕你弟媳怎么这么能讨婆家欢心哩?!我就做不到啊!;P

chgtq 2014-10-31 13:34

回复 11楼感谢生活 的帖子

正因为是二婚,而且还没工作,所以婆婆才多花钱呀。要不人家女方傻吗,找个这样的?

sunwenjin 2014-10-31 14:44

回复 1楼冬瓜圆圆 的帖子

喜欢楼主硬气,放心吧你从小的善良和懂事会有好报:flower: 嘴上说不再会管二个极度偏心的老人,但往后真得有什么事还是会硬不下心的。

冬瓜圆圆 2014-10-31 14:50

回复 20楼双鱼的天空 的帖子

爷娘宝贝儿子,象要捧上天.媳妇会不宝贝吗?
媳妇日常家务活不干,喜欢烤点花色 蛋糕,面包给老头子老太尝尝,老头子老太象前世里没有看到过一样.
他们的媳妇养着 2条大型犬,一个月只要买150元(狗粮)就全部搞定.老头子老太觉得她多有能耐!
小儿科的事情不胜枚举......赚钱有本事伐啦?!有本事还要老的掏腰包.
噢,对了,还帮他们养了个能说会道的孙子.

[[i] 本帖最后由 冬瓜圆圆 于 2014-10-31 14:51 编辑 [/i]]

ghon_1 2014-10-31 18:28

回复 23楼冬瓜圆圆 的帖子

你弟媳嫁得好:lol

tczpingping 2014-10-31 20:33

跟你的父母一比,我爸妈算好的了。当然,在家里,我是吃相最难看的。谁要把我惹毛了,哼哼。:lol :lol

冬瓜圆圆 2014-11-1 13:36

回复 24楼ghon_1 的帖子

:lol 2个老的快70岁了,越老越要他们好看啦。。。
不过2个老的不知中了什么邪,特别是老头子,有病了,身体不舒服啦,还藏着掖着不想给他们添麻烦,硬气;P

chgtq 2014-11-1 15:59

回复 26楼冬瓜圆圆 的帖子

其实你父母就是爱屋及乌,真怪不到弟媳头上,不管谁做你弟媳,都是这么偏爱。你也别不忿了,反正从小就是这样的,认命吧,再不甘心也没用不是,气着自己犯不着。

冬瓜圆圆 2014-11-1 16:27

回复 27楼chgtq 的帖子

现在想想是这么回事,你说得对[em11]

overfloor 2014-11-2 17:05

对自己好一点才是真理,想那么多无济于事,就怕你已经形成克勤克俭的习惯,那才是真的悲剧,如果一路苦过来,现在豁然开朗,那就是你赢了!

田园披萨 2014-11-3 07:53

父母偏心的家庭,兄弟姐妹的关系不会好到哪里去的。

怡君的妈妈 2014-11-4 10:08

回复 30楼田园披萨 的帖子

赞同你的观点!

被偏心的那方若能礼让,那么大家相处的还好些,
被偏心的那方理所当然的接受、更有胜者是挖空心思的多去争取,那么父母离世后大家肯定一拍两散,老死不相往来。连扫墓都有意避开!

白毫银针 2014-11-4 12:48

各家都有各家经。
LZ弟媳还生了孙子呢,俩老人看着儿子、媳妇、孙子多开心啊!
LZ白手起家靠自己,赞一个!
如果LZ公婆健在的话,不妨学学弟媳的某些小技巧,家庭要和谐,有点小马屁还是管用的;P

冬瓜圆圆 2014-11-4 12:49

回复 31楼怡君的妈妈 的帖子

墓都不用扫啦[em16]

冬瓜圆圆 2014-11-4 12:51

[quote]原帖由 [i]白毫银针[/i] 于 2014-11-4 12:48 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9702218&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
各家都有各家经。
LZ弟媳还生了孙子呢,俩老人看着儿子、媳妇、孙子多开心啊!
LZ白手起家靠自己,赞一个!
如果LZ公婆健在的话,不妨学学弟媳的某些小技巧,家庭要和谐,有点小马屁还是管用的;P ... [/quote]
[em01] 公婆走了一个,穷的叮当响.

怡君的妈妈 2014-11-4 13:10

回复 33楼冬瓜圆圆 的帖子

说的也是哦

更可怕的是暗帮,表面上说一碗水端平的,暗地里塞钱、计划好将来财产分配时按国家法律政策倾向于偏心的那方。例如94房改,公房私有时是按房子户口所有人共有买下的,于是父母在买房前不动声色的让其他子女把户口迁掉,然后买下房子。无形间喜欢的那个子女就享有房产的1/3了。

[[i] 本帖最后由 怡君的妈妈 于 2014-11-4 13:44 编辑 [/i]]

兴趣第一 2014-11-5 11:30

2把老骨头一起拿去?我似乎知道LZ父母为什么偏心了。这话如果是媳妇说的再正常不过,但是女儿说出来的真让父母寒心。就算父母什么也没给你,也不至于如此愤恨。

禹儿妈妈 2014-11-5 20:24

[quote]原帖由 [i]冬瓜圆圆[/i] 于 2014-11-4 12:51 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9702220&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

[em01] 公婆走了一个,穷的叮当响. [/quote]

有20万存款的公婆,还被你说穷得叮当响。。。

张小弟 2014-11-6 11:06

嫁女儿和娶媳妇是两个概念。女儿是泼出去的水,媳妇才是自家人

littlecat5 2014-11-6 11:55

婆家比娘家差,导致心理严重失衡啊!?所以说婚姻是女人第二次投胎。怎么办呢?靠自己才是正道!

冬瓜圆圆 2014-11-6 15:29

回复 39楼littlecat5 的帖子

婆家是比娘家条件差,父母还要我每年提供他们一年四季的衣着,而且还要大型百货店购买,干嘛不能让儿子媳妇孝敬一次呢?
以往逢年过节还要给红包,给少了要不开心的。节假日出门游玩起码四星酒店,饭店点餐。。。这样延续多少年了。现在不来往了,这些苛捐杂税也免了。
我一直赚着普通薪水靠自己呢。
人嘛,都希望能享乐的,他们不是就想在我这捞点享受,自己的钱省给儿子媳妇嘛

[[i] 本帖最后由 冬瓜圆圆 于 2014-11-6 15:37 编辑 [/i]]

冬瓜圆圆 2014-11-6 15:33

回复 37楼禹儿妈妈 的帖子

你也看了我另外一个贴,20万也是要花在她老人家身上。。。看病,养老现在 20万够吗?何况还要吃住我们家[em17]

一一妈妈 2014-11-6 16:13

LZ的情商似乎比不上弟媳妇啊。但是不管如何,自己感觉好就好了。
但是自己的父母无论如何也是父母吧,你如果能完全放开也就罢了,不能放开就要想开啊。无论如何,没有父母就没有我们,这是起码的感恩吧。而孝敬父母也是应该的,毕竟在我们幼小无知的时候他们还是养大了我们。所以孝敬父母不需要来说了。父母的偏心对你的伤害是可以理解的,但是你已经长大了,现在应该伤害不到你了。如果父母对你也没有要求,那么按照自己的心所希望的去做就可以了。

一一妈妈 2014-11-6 16:15

回复 41楼冬瓜圆圆 的帖子

我的双方父母都经济很差的,一分钱也没有,全部倒贴给4个人的,每年如此。
但是不能如此就这样说父母的,真的不太好啊!!即使她没有钱,我们也要尽到应尽的义务的。

笑看宇宙 2014-11-6 16:17

提供父母一年四季的衣服又怎么了,老的每年能让你买多少衣服,自己的父母呀,生你,养你的呀!那怕他们一分钱都没留给你,因为她们把你拉扯大了,你就应该无条件的赡养她们。儿子媳妇怎么做是他们的事,最起码你做到你应尽的义务。“现在不来往了,苛捐杂税也免了”看到这句话,我实在忍不住了。你的亲生父母,你忍心,也狠的下心不来往?你现在是赚着普通的薪水养着你自己,可你未成年时呢?还不是你亲生父母赚着普通的薪水养着你吗?就算他们偏袒弟弟,把自己的钱省给儿子,那只要他们老的舒心,碍着你什么事了。人活着,不就是为了开心嘛!你这样做,假如以后你老了,你的儿子或女儿也和你不来往了,你啥感觉?本来就奇怪,婆婆就是老公的妈,就算没钱,也因尽老公做儿子的义务赡养她。现在看来,你这样对自己的父母,就不奇怪那样的对婆婆了!:L

小成 2014-11-6 16:35

[quote]原帖由 [i]冬瓜圆圆[/i] 于 2014-11-6 15:33 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9703294&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你也看了我另外一个贴,20万也是要花在她老人家身上。。。看病,养老现在 20万够吗?何况还要吃住我们家[em17] [/quote]
我跟你相类似,我老妈自从我爸去世后,把二老一生的积蓄都给了我姐姐,买了房子一起居住。半年前姐姐猝死,老妈才知道产证上居然没有她名字。好了,现在姐夫用尽一切下流手法把我妈气了出来,我妈现在只能跑到我家来依靠我了,这么多年跟姐姐住一起钱都贴给了姐姐,只剩下不到10万的存款。所以我说你20万很好了。

当然了,我自己的亲妈,即使身无分文我也是要一样给她养老的。逃不掉的。这是为人子女必须的。

冬瓜圆圆 2014-11-6 21:33

回复 44楼笑看宇宙 的帖子

不要和我说,给孩子做好榜样.独生子女家庭,孩子长大后负担也很重.等我老了,也不想给孩子增添额外负担.养老机构养老是发展趋势.
也不要说什么付出不求回报虚话,那就不是 你所说的   *人活着,不就是为了开心嘛*  这句话的宗旨

[[i] 本帖最后由 冬瓜圆圆 于 2014-11-7 10:26 编辑 [/i]]

冬瓜圆圆 2014-11-7 09:53

思路清爽了,再来谈仁义孝道.
爷娘竭力用 千万  为儿子媳妇置业公寓,别墅,汽车。他们穷吗?这恐怕不是我等朝出晚归讨生活的人,年纪轻轻就能拥有的。当然爷娘若是真穷,养育一场,出钱是应该的。
婆婆不是妈,我要是和她儿子离婚了呢,要付赡养义务该是他儿子。凭什么我要在生活上料理她?!
当然啰,养 儿子的笑宇妈,是看不下去的.

[[i] 本帖最后由 冬瓜圆圆 于 2014-11-7 10:16 编辑 [/i]]

纪元老妈 2014-11-7 12:26

挺挺楼主,呵呵,我家是上海本地人,下有一弟,从小被洗脑谦让弟弟。OK,就认为这是正常家庭都是这样,比如:压岁钱他10元,我五元,牛奶他喝我只能看,衣服他穿新衣,我改老妈旧衣服穿。他犯错误在我妈眼里就是我犯的。惩罚由我承担。90年代我分配的公房让给2老住,自己房收房租,老公房拆迁只给我800元人头费打发了,其余贴给儿子买婚房,OK我也认了没反抗过。年年压岁钱给2老都很给力。以前包子惯了认为正常,最近发生一件事情让我一下子心灰意冷,弟弟弟媳污蔑我,我竟然连辩白的机会都不给我,这样的糊涂妈你让我如何爱戴?只有被弟弟弟媳气急了才过来找安慰。现在想想随大流算了,对她太好认为你好吃吃,亲戚还是远的香近的臭啊。

纪元老妈 2014-11-7 12:43

另外以前到女同学家里,看到母女两亲昵的模样很惊讶,因为在我身上从没有享受过,在读书时候同学都说你怎么连发嗲都不会啊?呵呵因为在母亲冷漠的压制下确实没享受过这种母爱,还记得小时候腹泻不小心拉在床上,母亲那犀利的叫骂和厌恶的眼神让我记忆犹新,一直以为我不是亲生的可是相似的眉眼怎会不是亲身的呢?还好我心态还算正常没有变态,恋爱时找了一个气质温和的老公,到现在我还是很爱他,还有一个活泼可爱的儿子,我把爱全部浇筑在儿子身上,让他体会什么是母爱,呵呵

26311 2014-11-7 12:53

突然想起“红高粱”里的九儿她爹。这种爹也是爹,也配谈孝敬?这种“生养之恩”,对受苛待的子女而言,是莫大的不幸。

初夏的街上 2014-11-7 13:10

养育是恩,生下来是恩吗?首先,不是孩子自己要求出生的,很多孩子不是选择自行了结,离开这个不喜欢的世界吗?第二,说实话,很多生命,来自于年轻男女的放肆贪图身体享受,并不是有计划生育的,既然有了那就生吧,这样子的话,胎儿还要感恩吗;第三,生下来孩子又后悔带孩子烦死的,有的是,为带孩子的矛盾找小三的,离婚的,离家出走的,这不是常见的吗?要感恩应该感谢法律,保护了弱小的生命权。

最终愿意牺牲自己的青春,自己健康,甚至自己的爱人,选择养育孩子的,才是恩人。并不是不小心怀孕,各种原因不得不生下来,出生后抚养各种嫌弃,迫于法律没办法送人或者丢掉孩子,那种人,算什么恩。

shuangbaby 2014-11-7 13:35

*** 该贴被屏蔽 ***

丰禾妈 2014-11-7 15:05

我一直很不赞同观点是:你现在怎样待父母,你的孩子将来怎样待你。我的观点是:你现在怎样待孩子,孩子将来怎样待你。:P

shilr 2014-11-7 15:37

压根就没听说过被溺爱的孩子也会溺爱自己的父母的……[s:023.gif]

渺渺眯眯 2014-11-7 16:47

没有绝对公平的。
爱怎么做就怎么做吧。

我是养儿子的,现在的想法是:为了拢络儿子,也会先拍媳妇马屁的。就不知道,到时候马屁拍得上伐?

tczpingping 2014-11-7 16:50

回复 48楼纪元老妈 的帖子

我跟你的情况一样。
我从小开始就干各种家务。记得父母从不起床给我烧早饭的,都是隔夜饭泡两次热水,然后舀点酱油吃吃。家里两层楼,我早上就负责扫二楼和楼梯,我每次扫地父母都还在睡觉。弟弟负责楼下二间。
小学高年级,冬天不管多冷,都是我洗自己和弟弟的衣服。河水那钻心的冷,到现在都是记忆犹新。
如今父亲病了,我主动给他买来各种进口保健品,希望他吃了,身体可以慢慢恢复。
每年按自己的能力给他们添新衣。
我爸居然跟隔壁的邻居说,以后老了,需要钱了,就问女儿要。连邻居也看不下去了,跟他说,你不是只有女儿,你还有儿子呢!

小鱼的妈妈 2014-11-7 19:28

看了这个,感觉自己好幸福啊!父母从来没有重男轻女的,貌似我每年都是新衣服,吃东西父母也是给我们姐弟均份的,零花钱也一样多,读书上父母也是一视同仁。包括现在,父母也从来没和我提过任何要求。挺同情楼主的!

冬瓜圆圆 2014-11-7 20:21

回复 48楼纪元老妈 的帖子

是的,只有相同经历的人才能体会到.
弟弟上了初中就偷偷学抽烟,我犹豫了好久才告诉了妈妈,她说我挑拨离间,胡说八道.初中毕业弟弟堂而皇之买烟抽时,她立马傻眼.
谁让她每月给儿子那么多零用钱.女儿是没有的.
前几年母亲无意之中告诉我,我小时候睡在托儿所的摇篮里,跌入地上,半个脸都是青的,他们也不带我去就医.才明白自己有时候为什么会有一阵眩晕的感觉.
我也同样在母亲冷漠的压制下,连发嗲都不会.对他们好,他们觉得是应该的.

冬瓜圆圆 2014-11-7 20:29

回复 56楼tczpingping 的帖子

我也是每天起床要烧泡饭,自己的衣服,床单自己洗,大冬天也不让我用洗衣机,谆谆教导我要节约水,电. 他们洗床单就用了呢!
放学前下起大雨,他们从不给我送伞.一次我冒着大雨,20多分钟奔回家,母亲舒舒服服在看电视,老爸在给儿子做红烧大排骨.

冬瓜圆圆 2014-11-7 20:33

回复 53楼丰禾妈 的帖子

说的对:flower:

陪我去看海 2014-11-7 20:52

[quote]原帖由 [i]shilr[/i] 于 2014-11-7 15:37 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9703707&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
压根就没听说过被溺爱的孩子也会溺爱自己的父母的……[s:023.gif] [/quote]
:handshake

杨囡囡妈妈 2014-11-8 01:40

不知我算幸运还是更不幸。小时候父母的确重男轻女,但好像没那么严重,因为家里还有老人,我的外婆非常喜欢我。我印象比较深的是,我学习成绩很好,亲戚邻居夸奖我的时候,父母轻描淡写地一句“她是死读书的。。。。。。”现在懂了,那是“软暴力”:lol
好在父母早已知道,现在最好的是女儿、女婿

冬瓜圆圆 2014-11-8 09:47

我小学里一个男同学当年考入交大,父母欢天喜地,但他命薄,37岁死于癌症.儿子2岁,老婆39岁.
男同学的姐姐当年考入二医大,初中那年父母就死活不肯让她上高中.说培养2个吃不消.女孩的班主任和任课老师都来劝说:你们不让她上高中,我们老师来供养,以后给我做女儿。。。
她父母的条件其实是供得起的,只是想在女儿身上省点钱。
儿子早离世,2个老的还不靠女儿?!媳妇也是毕业交大,在外企忙得连自己儿子日常生活都照顾不了,扔给2老。

翔爸妈 2014-11-8 10:26

回复 59楼冬瓜圆圆 的帖子

唉,别的不说啥了,就说最近的吧.
就说到现在为止,只要看见我吃荤菜,就要骂我,这菜还不是他们买的.有次看见我吃根油条,骂了我半天.前几天,晚上蛮冷的,我带了根围巾,又遭一顿骂.

翔爸妈 2014-11-8 10:30

对了,到我这里拿钱是不手软的,当然对他们而言,不是拿,是借,我结婚十年多,每年都借,没见还过,去年借走近三十万,今年年初张口要五十万.对不起,没有!任凭你们去骂吧!

tczpingping 2014-11-8 11:50

回复 65楼翔爸妈 的帖子

你这只软柿子真够好捏的。我可不像你这样,要钱,一个子都没有。就是逢年过节每次给个几千意思意思。除非生病需要钱的,我愿意拿出来,也必须要拿钱出来。
当你是开银行的,几十万,几十万的要,你这都是肉包子大狗,有去无回啊!
不借就骂,就不要借,没事少来往。
有些父母,让人看着真是寒心。

观风 2014-11-8 12:20

真是奇怪噢,偶要有女儿,要心疼S,哪会偏心儿子成这样。这父母的心哪,还是肉长的不。:Q

麦兜兜 2014-11-8 13:51

真的不是所有的人都适合当父母的,做父母的绝对不要在儿女面前以恩人自居,是亲人,是骨肉,决不是恩人

塞翁失马 2014-11-9 19:15

回复 68楼麦兜兜 的帖子

:handshake

阳光海岸 2014-11-9 22:02

[quote]原帖由 [i]麦兜兜[/i] 于 2014-11-8 13:51 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9703864&ptid=4873996][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
真的不是所有的人都适合当父母的,做父母的绝对不要在儿女面前以恩人自居,是亲人,是骨肉,决不是恩人 [/quote]
这也是我最近常常思考的问题,为什么总是让孩子感恩父母,而父母就不应该感恩儿女呢?
因为我的父母也是此类家长,我有感而发!
世界就是这样,人家对你好,你一定要有所回报。即使没有能力,也应在感情上做个回应。可有些人就不懂这些,一条道走到黑!

chgtq 2014-11-10 10:49

惊讶,有这么多重男轻女的,还是上海的!尤其是不让女儿读书的,不可理解。别说我啊,我妈那时候,女儿也一视同仁让读书的啊,只要你有本事考。我家也是本地人呐。

麦兜兜 2014-11-10 12:02

回复 70楼阳光海岸 的帖子

在养育子女的过程中,父母也得到了无法用金钱买来的快乐和幸福,要说感恩,同样也应该感恩

小鱼的妈妈 2014-11-10 12:26

回复 70楼阳光海岸 的帖子

对的,感恩是相互的,养育孩子的过程中有多少开心啊

翔爸妈 2014-11-10 13:43

回复 66楼tczpingping 的帖子

唉,以前觉得他们也很不容易,对他们的要求尽量满足,哪知是个无底洞呢,这两年也渐渐明白了,他们养育孩子的目的就是为了赚钱,还是希望零成本的赚钱方式.
还有很寒心的是,有次我妈打电话来正好我牙疼的厉害在家休息,因为实在太疼了,说话不利索,我妈就问我在干嘛,我说我牙疼躺在床上,她马上用一种无比冷漠的声音说,那你躺着吧,死不了.说完直接挂电话了.

蟹妈妈 2014-11-10 16:02

[quote]原帖由 [i]田园披萨[/i] 于 2014-11-3 07:53 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9701646&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
父母偏心的家庭,兄弟姐妹的关系不会好到哪里去的。 [/quote]
我觉得聪明的父母最好一碗水差不多平,否则就是子女不和的罪魁祸首。

xiaomaotuan 2014-11-11 10:28

[quote]原帖由 [i]翔爸妈[/i] 于 2014-11-10 13:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9704325&ptid=4873996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
唉,以前觉得他们也很不容易,对他们的要求尽量满足,哪知是个无底洞呢,这两年也渐渐明白了,他们养育孩子的目的就是为了赚钱,还是希望零成本的赚钱方式.
还有很寒心的是,有次我妈打电话来正好我牙疼的厉害在家休息,因 ... [/quote]
[em17] 这样的父母是不是觉得奴隶早没有了,那就自己生奴隶出来使唤?哦,比奴隶还好使得多啊,还必须得给主人大把的钱:L :L :L

渺渺眯眯 2014-11-11 10:46

回复 74楼翔爸妈 的帖子

是亲妈么?

翔爸妈 2014-11-11 12:46

回复 77楼渺渺眯眯 的帖子

亲妈这事实是肯定的.
她就是这样的,哪怕从我这里拿走再多,一旦看到我买了好东西,就觉得损害了她的利益从而对我大骂.比方,有一年我买了个笔记本电脑,她为此骂了我整整几天直到我受不了和她大吵一架才罢休.

海之兰 2014-11-11 17:05

[quote]原帖由 [i]翔爸妈[/i] 于 2014-11-11 12:46 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9704647&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
亲妈这事实是肯定的.
她就是这样的,哪怕从我这里拿走再多,一旦看到我买了好东西,就觉得损害了她的利益从而对我大骂.比方,有一年我买了个笔记本电脑,她为此骂了我整整几天直到我受不了和她大吵一架才罢休. ... [/quote]
难以想象,碰上这样的妈也真是悲催啊,同情你:flower:

白毫银针 2014-11-12 08:51

回复 78楼翔爸妈 的帖子

抱抱你!
你家可能都宠着你妈,几十年了把老妈给惯坏了。[em14]

冬瓜圆圆 2014-11-12 17:32

回复 74楼翔爸妈 的帖子

我相信的,有这样的妈.
我妈是家中独女,所以饭菜都不会烧,我从没吃过她烧的一顿饭.家里任何好东西,先敬弟弟,再敬老妈......;P

悠优 2014-11-12 20:21

[quote]原帖由 [i]麦兜兜[/i] 于 2014-11-10 12:02 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9704283&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在养育子女的过程中,父母也得到了无法用金钱买来的快乐和幸福,要说感恩,同样也应该感恩 [/quote]
是的呢,太同意这句了

悠优 2014-11-12 20:23

[quote]原帖由 [i]冬瓜圆圆[/i] 于 2014-11-7 20:29 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9703772&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是每天起床要烧泡饭,自己的衣服,床单自己洗,大冬天也不让我用洗衣机,谆谆教导我要节约水,电. 他们洗床单就用了呢!
放学前下起大雨,[color=DarkOliveGreen]他们从不给我送伞.一次我冒着大雨,20多分钟奔回家[/color],母亲舒舒服服在看电视,老爸在 ... [/quote]
作孽哦,以后不要这样,对自己好一点,叫个车回家,下雨天叫不到就等雨停了再走,干脆外面吃点再回。。。额,我这样讲是不是不大好啊。。。。。;P

丰禾妈 2014-11-12 22:26

回复 83楼悠优 的帖子

学生哪有钱叫差头,我小时候根本没有差头的,放学也是冒雨自己奔回家,发高烧连口水都喝不上的,硬挺,家里有人的哈。

悠优 2014-11-12 22:41

回复 84楼丰禾妈 的帖子

是,所以,我叫楼主【以后】不要这样啊。。。以后,以后以后以后[tt49] 亲爱的,以前瘦了嘎西多苦了,以后对自己好一点嘛。。。唉。侬以后也对自己好一点哦。。。我知道你会的,你什么都会的,聪明姑娘。

chgtq 2014-11-13 10:17

回复 84楼丰禾妈 的帖子

你家人为什么这么对你啊?也是重男轻女?真是看不懂了,这是在上海唉。

丰禾妈 2014-11-13 10:43

回复 86楼chgtq 的帖子

“孝”的定义:指子女后代对父母长辈应该无条件地服从、奉献、伺候。
重男,也是看在养老的份上,女孩子是个蚀本的货。有些女生,读中专的,是为了早点出来赚钱,更有一个,初中毕业就去工作,公交公司售票员,我们那时候读书还不要钱。

快乐的五线谱 2014-11-13 10:46

回复 65楼翔爸妈 的帖子

也有讨债的父母啊.:L

chgtq 2014-11-13 11:05

回复 87楼丰禾妈 的帖子

哪儿有这样理解“孝”的,瞎说呢。《弟子规》里讲,亲有过,谏使更。怡吾色,柔吾声。对父母要尊敬,要和颜悦色,可没说什么都要无条件服从呀。说无条件服从的,那是父母为了控制小孩编出来的吧。
小时候上学,下雨了一定有外公来送伞的。不能想象家里有人,还让小孩大雨中自己跑回家。

丰禾妈 2014-11-13 11:17

回复 89楼chgtq 的帖子

可不就编出个《二十四孝》,在日常生活中就是父母优先。

[[i] 本帖最后由 丰禾妈 于 2014-11-13 11:20 编辑 [/i]]

tczpingping 2014-11-13 12:16

回复 87楼丰禾妈 的帖子

我记得我爸拿着我的入学通知书,去找我二伯,问怎么办?他的心里肯定是不想给我读书的,因为负担重,还有弟弟。再说他认为女孩子读得再多,总归是要嫁出去。还不如早点工作,减轻家里的负担。
我二伯就说,考取了,总归要给她读的。我爸的一个拜把兄弟跟他说,你不供,我来供她上学。我爸没办法了,只好给我读了。
弟子规里还讲,亲爱我,孝何难。亲憎我,孝方贤。
现在我爸稍微有点不舒服,就打电话给我。吃饭有点噎住又说上回在区级医院做的喉镜不靠谱,要去五官科医院做。又在电话里假哭。我的天哪!我火都上来了,跟他说,你有话好好说,哭哭啼啼干什么,我会给你看病的。最后,又怕他心情不好,安慰了一通。
他又说,我有事当然要找女儿啦。哼哼!你现在终于知道女儿也不是白养的了。

tczpingping 2014-11-13 12:22

回复 72楼麦兜兜 的帖子

我觉得我的父母绝不会这样想的。既然负担重,生两个孩子干嘛呢?哦,对了,是为了要生个儿子出来。
现在他们知道了,生儿子也是没用的。除了过节给父亲买两条烟,啥也没有的。当然,比一样都没有的好。
我们村里,好多父母还贴钱给儿子媳妇呢!不过,好多都是贴得心甘情愿的。:L

悠优 2014-11-13 12:37

回复 89楼chgtq 的帖子

你是幸福的人哦,还有外公送伞。。。
我没有。。我童年里没有老人,即便父母也经常出差,我母亲不会做饭,烧个水什么都会烧焦。我连我妈妈做的饭也从来没吃到过。。。而我自己很小就会煮饭做菜了,,,
我是独养女。

chgtq 2014-11-13 12:41

回复 93楼悠优 的帖子

没有老人那是没办法,可是家里有人,还不给送伞的,孩子生病也不管的,这孩子是亲生的嘛!

悠优 2014-11-13 12:55

回复 94楼chgtq 的帖子

别说那个时代,就我们这一代,也有很粗糙对待孩子的呀。
我孩子的小学同学,他们家里始终是有人的,因为离学校很近嘛,我们时常经过的,里面一堆人叉麻将,她的家长是不管的,老的小的都不管她的,有次小朋友搞活动,不是学校组织而是小朋友自己组织的,大伙去公园玩,说好每个同学带吃的喝的以及一次性杯子桌布等,还有玩的钱每人也就十几块这样,她也没有的,还是小朋友凑给她一起玩。
你说下雨送伞,这孩子从来也没人来送接,还是我们看不下去帮忙送一段。文具没有也是小朋友凑给她。我看她家不见得穷的,但就是不买。

chgtq 2014-11-13 13:26

:funk:

cathymother 2014-11-13 20:36

回复 91楼tczpingping 的帖子

想想我父母还真的不错。当年为了要个儿子,在生了我们三个女孩后,再接再励,又生了三个儿子,当然最后一个是结扎后又有的,等发现都五六个月了,只能生下来,但由于属于医疗事故,没有罚款。但我父母在教育上,没有任何不同,我们所有的孩子都接受了教育,只要为了学习,父母都愿意付出,不论男女。平时生活中,也是偏袒我们女孩子多一些。我们长大各自成家后,喜欢劫富济贫,希望每个孩子都好,对儿子稍微偏袒点,目前自己过,有病什么的,主要照顾靠儿子,钱那个子女生活好就多给点,不好的他们还偷偷贴,不论男女。

cathymother 2014-11-13 20:42

在我父母那个年代,没有儿子是要被人家嘲笑的,所以他们一定要生个儿子,但感觉他们并没有对儿子女儿区分对待,周围很多人都不理解父母为啥让女孩子读那么多书,很多家庭都是女孩受点基础教育就去打工赚钱了。
我们这一辈,除了大姐两个孩子,其他人都一个,虽然按照民族政策,可以要两个,且父母也不赞成他们要,觉得大人孩子都累。

[[i] 本帖最后由 cathymother 于 2014-11-13 20:45 编辑 [/i]]

冬瓜圆圆 2014-11-17 20:27

有种父母嘴上说家里没钱,干嘛第一胎生了女儿,还要继续养第二胎

coala妈妈 2014-11-18 13:02

回复 99楼冬瓜圆圆 的帖子

为了香火:lol

ghon_1 2014-11-18 19:06

你们不懂儿子对于父母的重要,不是一句女儿孝顺就可替代的:lol

纪元老妈 2014-11-25 23:23

呵呵,后记:上礼拜老爸到我这儿好酒好菜伺候好后,开始酒后吐真言:等我弟生好二胎后家产全部留给儿子,什么都不给我。好吧,我已经麻木了随便吧,以后我乐得轻松。以后养老问题我可以不要冲锋陷阵了,随大流吧,心累了。

海之兰 2014-11-26 09:25

[quote]原帖由 [i]纪元老妈[/i] 于 2014-11-25 23:23 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9709731&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,后记:上礼拜老爸到我这儿好酒好菜伺候好后,开始酒后吐真言:等我弟生好二胎后家产全部留给儿子,什么都不给我。好吧,我已经麻木了随便吧,以后我乐得轻松。以后养老问题我可以不要冲锋陷阵了,随大流吧,心累了。 ... [/quote]

:L

dog汪汪 2014-11-28 13:36

也来感慨下:
兄弟姐妹间本来互相关爱、孝敬父母,因为父亲的重男轻女、坑女偏儿,家里被搞得乌烟瘴气。
老父到了本该享受天伦之乐的年龄,却不得不生生吞着自己酿的苦果、成为孤家寡人;还在继续做着。
我已经习惯了被冷落,现在只能远远地、眼睁睁看着:可怜又可悲的老人,爱也莫能助:'( :'(

怡君的妈妈 2014-11-28 15:42

回复 78楼翔爸妈 的帖子

你早就应该大吵一架,然后老死不相往来了

麦兜兜 2014-11-28 17:05

所以说很多子女之间的不和都是父母没有做好

初一妈妈 2014-12-5 21:58

这种偏心父母最伤人,楼主自己晓得了,就不要指望父母的感情了。平时真可以少来往的,毕竟他们其实是习惯了捏包子的。到关键时刻,他们发现靠不上儿子的话,还是要找女儿啊。
         还是老话说得好,父慈子孝。做人但求问心无愧吧。

不知对错 2014-12-5 22:40

原来真有这样的父母, 可怜的LZ, 抱抱吧。。

zxy2802 2014-12-22 11:21

咋这么多重男轻女的啊?

fux 2014-12-23 13:25

[quote]原帖由 [i]怡君的妈妈[/i] 于 2014-11-4 10:08 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9702134&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
赞同你的观点!

被偏心的那方若能礼让,那么大家相处的还好些,
被偏心的那方理所当然的接受、更有胜者是挖空心思的多去争取,那么父母离世后大家肯定一拍两散,老死不相往来。连扫墓都有意避开! ... [/quote]
我们婆家就是这样,一大一小老太太不喜欢,中间2都喜欢,像老太,我说这2就一流氓和拉三

冬瓜圆圆 2015-1-6 14:34

谢谢大家的理解和回复
怎么说呢,父母一心一意的喜欢儿子,无论何时,何种情况.只不过儿子新婚几年里赶走老人时,老头老太伤心郁结,60多岁,看上去背驼了,人矮了一截,老态劲现.
近10年来他们的儿子也养了儿子,晓得赚钱不易,有条件有要求的接回他们,哪怕付出一切,老头老太心甘情愿,背挺了,头抬了.都70了,状态啦感觉啦哈好!
他们忘了,当年我带去旅游时烧了个香后,跟庙里师傅哭诉自己把心都给儿子,儿子不当他们是人。。。此一时彼一时。
我相信老天是有眼的,最终不会亏待善良人的。

冬瓜圆圆 2015-1-6 14:54

我当年住院待产通知父母,他们是隔了几天,都快出院了,两手空空来看了一次,给了小孩一个小红包。儿子媳妇已经将他们赶出居所,媳妇生养时硬要天天陪医院,又被媳妇赶走:我爸妈会陪的,我放心他们照料。他们从儿子那里听来,还跟我说媳妇从小学开始脖子上挂钥匙自己回家做作业,父母不管的,能力强。

哼哼!难道我不是自己回的吗?生炉烧饭洗菜洗衣是佣人做的吗?这种人。。。无语

娘家这么不待见我,婆家肯定也落井下石,婆婆也是两手空空来看一次,不陪夜的。不帮忙带孩子一天。
一路看着家人的脸色走来,心早就冷了。哪怕公公弥留之际声声忏悔,婆婆现在不停的巴结我们,希望我们能接她到家共同生活。

海之兰 2015-1-6 15:48

回复 112楼冬瓜圆圆 的帖子

:hug:

翔爸妈 2015-1-15 11:53

回复 105楼怡君的妈妈 的帖子

她会自己跑到我家来, 在到我家前5分钟会电话我说她到我家了.
说到来我家,我开门慢一点要骂,我提早开门也要骂.

翔爸妈 2015-1-15 12:06

LZ,借你的帖子用下,因为我觉得再这样下去,我要被我妈逼疯了.

不知道哪位妈妈懂心理学的,谢谢帮我分析下我妈妈的心理吧!
现在是她来我家,只要看到我家有荤菜,就要骂,骂我馋,乱花钱, 还说人家都是喜欢吃蔬菜的,除了我家吃那么好.是每次都要骂,有些骂人的话我也说不出口.我就不明白了,小时候不给我吃也就算了,现在买菜的钱是我自己的,从没从她那里拿过,这些年来,恐怕只有她从我这里拿钱吧!
我就怕接下来,她连我的衣着也要批判了,应该是要我从垃圾桶里捡点衣服穿穿了.
虽然以前也骂,不过语气,频率没那么强,我想是不是因为14年初我拒绝她五十万的"借款"所致?她觉得我还有买菜的钱怎么没钱借她?

怡君的妈妈 2015-1-15 13:25

回复 114楼翔爸妈 的帖子

学会对骂!以暴制暴。

柿子拣软的捏,人都是这种心里。你一直反抗她,再加不理她。这样2种态度交替对待她,时间长了她会收敛些的

翔爸妈 2015-1-15 14:08

回复 116楼怡君的妈妈 的帖子

谢谢你!
以前为了买手提电脑的事的确大吵了一架,然后稍微收敛点,不过那时我还是每年给她钱的.
现在不对了,骂好我没几天又来我家了,又开始对我横加指责,有时嘲讽我们赚钱少,所以害她"借"不到钱.看到我家冰箱里的菜,就好像踩了地雷,要骂上好一阵才罢休.
周而复始.

时懒时勤 2015-1-15 14:33

去远方 2015-1-15 14:45

[quote]原帖由 [i]翔爸妈[/i] 于 2015-1-15 12:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9727161&ptid=4873996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ,借你的帖子用下,因为我觉得再这样下去,我要被我妈逼疯了.

不知道哪位妈妈懂心理学的,谢谢帮我分析下我妈妈的心理吧!
现在是她来我家,只要看到我家有荤菜,就要骂,骂我馋,乱花钱, 还说人家都是喜欢吃蔬菜的,除了我 ... [/quote]
都是一种病,看看那谁李南央吧好象是,写的妈妈,你就会知道还有病得更厉害的。能躲就躲,骂什么就当耳旁风。

翔爸妈 2015-1-15 14:55

回复 118楼时懒时勤 的帖子

我实在想不出什么办法(她来我家总不能推她出去吧),所以来求助这里睿智,热心的妈妈们.

翔爸妈 2015-1-15 14:58

[quote]原帖由 [i]去远方[/i] 于 2015-1-15 14:45 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9727239&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

都是一种病,看看那谁李南央吧好象是,写的妈妈,你就会知道还有病得更厉害的。能躲就躲,骂什么就当耳旁风。 [/quote]

好的,我去看下,原来还有更惨的.
我可能还没修炼好,现在做不到把她的各种骂当耳旁风.现在真实的状况是:我想起她,我会禁不住发抖.

海之兰 2015-1-15 15:19

回复 121楼翔爸妈 的帖子

你妈对你的伤害太大了,抱抱。。

翔爸妈 2015-1-15 15:33

回复 122楼海之兰 的帖子

谢谢!

去远方 2015-1-15 15:46

[quote]原帖由 [i]翔爸妈[/i] 于 2015-1-15 14:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9727245&ptid=4873996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

好的,我去看下,原来还有更惨的.
我可能还没修炼好,现在做不到把她的各种骂当耳旁风.现在真实的状况是:我想起她,我会禁不住发抖. [/quote]
[url]http://321ww.net/viewthread.php?tid=4874849&pid=9724812&page=1&extra=#pid9724812[/url]

时懒时勤 2015-1-16 15:07

回复 120楼翔爸妈 的帖子

翔爸妈 2015-1-17 09:37

回复 125楼时懒时勤 的帖子

换房之类的不可能,毕竟还有很多亲戚关系在,所以不管住哪里总会被她知道.
想了想,也许这就是命吧!

麦兜兜 2015-1-17 20:56

回复 126楼翔爸妈 的帖子

住远点,让她来起来不要那么频繁

奶宝妈咪 2015-1-19 20:31

回复 126楼翔爸妈 的帖子

我妈妈也是虐心的。不管和家里谁相处2天起,就要闹矛盾。每回开开心心来,哭哭啼啼走。和外人相处出奇地好。
不过比你妈妈强些,你的描述我看得发笑:L
我妈妈非常勤快节俭,就是叨叨,唉,有时候想尽孝也挺后怕烦恼的。

翔爸妈 2015-1-20 12:12

回复 127楼麦兜兜 的帖子

她喜欢东奔西走,往年喜欢在各大医院做各项检查,自从我拒绝了"五十万"后,便极少极少去医院了.

翔爸妈 2015-1-20 12:37

回复 128楼奶宝妈咪 的帖子

可能旁观者看来很可笑,而作为当事人的我其实感觉非常压抑.
和你妈妈一样的是, 她和外人也是相处得非常好, 就是对我横加指责,漫骂.很可怕.

吉祥的老妈 2015-1-21 14:19

回复 130楼翔爸妈 的帖子

就说不在家,不让他们进门,如果他们有钥匙,就把锁换了

吉祥的老妈 2015-1-21 14:20

不换锁,就把门从里面反锁也可以,还真的太欺负人了

感谢生活 2015-1-21 16:59

重男轻女是经常发生,可是我就不明白了,为什么我婆婆对待三个儿子的态度差别那么大?
大儿子认为长子长孙应该多拿多占,可是拿的没有老二多,于是家里的事情一概不管,连给老父亲上坟都不问,老太太不批评一句。来老娘家连门口的垃圾都不会顺手带下楼,当然更不指望干其他任何事情。
二儿子败家败业,玩完了父亲的20年的店,不工作每月老娘发补贴,二婚了老娘还要帮着养二婚女人,连半句埋怨都没有。
小儿子我老公,学习好学历高,结婚买房家里一分补贴没有,还给家里钱给家里添东添西,帮家里的孩子学习就业,可是老娘就是不信任他,我都怀疑不是亲生的。当然,和女儿比起来还是好很多,就是这个抵消了我的疑虑。

翔爸妈 2015-1-28 12:24

回复 131楼吉祥的老妈 的帖子

这么做的后果就是她在亲戚朋友面前控诉我有多么不孝.
说件很可笑的事情,我有个堂哥很有钱,然后我妈就一直抱怨怎么不给她点,理由是没有长辈哪来的小辈,实在太滑稽了,要知道我们和堂哥家的交情也就过年聚聚的水平.
到我这里,理所当然认为我家的钱该归她,我呢,就该捡点垃圾吃吃,穿穿. 小时候她觉得给我吃了白米饭已是天大的恩赐了.

吉祥的老妈 2015-1-28 12:34

回复 134楼翔爸妈 的帖子

你不要在乎亲戚的说法,在乎了就被绑架,就要孝敬全部,可你孝敬这么多,她对亲戚说说你的好吗?就因为你一直买过去这个坎,所以就一直被压榨。别管亲戚的看法,亲戚又不管你吃饭

翔爸妈 2015-1-28 13:14

回复 135楼吉祥的老妈 的帖子

对,问心无愧就好,不能再在乎别人的看法了.
谢谢你!

玛丽妈 2015-1-30 20:26

回复 115楼翔爸妈 的帖子

我学过一些心理学。看得出母亲带给你的伤害让你很心痛。有人用孝道的大棒打压你;有人感同身受安慰你。可是你和母亲的这种不和谐仍在继续。应该怎么办?推荐你读本书:巜情感敲诈》。相信你会从中获得启发。

小龙虾妈 2015-2-2 14:16

回复 136楼翔爸妈 的帖子

你太可怜了。你老公也不管管吗?

LHJ202 2015-2-4 11:19

我家公婆是捏柿子专挑最孝顺的二儿子,我老公,呵呵,也是奇葩。女儿们都不管的

LHJ202 2015-2-4 11:22

女儿们说我老公是愚孝,老的估计弄松我老公,发嗲,作我老公。而我家那位不这样认为。

xxnn11 2015-2-4 12:29

回复 117楼翔爸妈 的帖子

我婆婆就是这类人,动不动开口就骂,到处挑刺,有一段时间我一直心悸,身体也不好。现在我在10多年她的摔打下,我变得彪悍、强势了,她就老实了。我看她就是以为我好欺负,而我认为长辈总是要尊敬的。可是到后来发现,要被欺负死,所以也就豁出去了,跟她对着干,这才消停。
想起过去一把辛酸泪,我同学从国外回来住我们家一星期,就被我婆婆震撼了,每次打电话都要问我身体怎么样,想开点儿。

[[i] 本帖最后由 xxnn11 于 2015-2-4 12:34 编辑 [/i]]

翔爸妈 2015-2-5 08:41

回复 137楼玛丽妈 的帖子

好的,我先看了下简介, 比较适合我看的书,谢谢你的推荐和热心!

翔爸妈 2015-2-5 08:47

回复 138楼小龙虾妈 的帖子

事实是我前面把钱给我妈都是背着我老公的,我妈拿到钱会好很多,我不敢告诉他太多关于我妈妈的种种.他只知道我在工作之前很可怜,不知道现在这种状况还在延续.

翔爸妈 2015-2-5 08:54

回复 141楼xxnn11 的帖子

太能理解这是种什么感觉了.曾经有段时间我因为她很想自杀,只是想到我孩子因此而将面临的处境才作罢.

xxnn11 2015-2-5 12:03

回复 144楼翔爸妈 的帖子

什么都看开点,老公对自己好就行了!把孩子照顾好!身体一定要好!

sofiaya 2015-3-25 12:57

[quote]原帖由 [i]shilr[/i] 于 2014-10-30 14:59 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9700584&ptid=4873996][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
lz出过主意吗?
没出过的话,父母可能想,还是媳妇有担当……
出过的话,为啥听媳妇的不听女儿的……
这一辈,还真是不同往辈。其实,听女儿的多~~~ ... [/quote]
对的,肯定的,我公婆就听女儿的,不听儿子的。
页: [1]
查看完整版本: 我不妒忌哈~

Processed in 2 queries